Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
Посетителей: 4855076
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3
| | 0 | А.Е читай внимательно. Про 90-е часть вторая сказал же не верю. Это ухтинец о них вспомнил. Но СССР в 1979 году тоже нельзя сравнить со старым ушедшим под землю покосившимся домом.
А.Е. Ответ в 805. | |
| | 0 | В 1979 году никто в СССР не заметил ничего о чем вы говорите
Вообще крайне тупо сравнивать СССР тогда и Россию сейчас. И страна другая и мир иной
Страус, дело уже не в Донбасе. А в том, что Украина в этом виде и с этими перспективами, прямая и реальная угроза для России.
А Донбас, это для тех кто против войны, почему то войну там не замечали | |
| | 0 | Так ощущение от последствий приходит со временем. Крым был весной 2014. Бои основные летом. А ощущать стали потом. И СССР это же была реально сильная держава не только по вооружению, но и по экономике не правда ли? Ощущения после 1979 года только нарастали. Продовольственную программу 1982 года зачем вводили, что бы бороться с дефицитом который спустя лет 5 устроит Горбачёв?
Тупо не проводить аналогий, историю для того и учат, чтобы учиться на ошибках прошлого и не повторять их в последующем. История любит повторяться. Но в общем, а не деталях, иначе бы всё было слишком предсказуемо. | |
| | 2 | Сколько себя помню, столько и деффицит был в СССР. Не было его только в Москве.
Ни в 1979 году, ни позже, ничего не изменилось.
Изменилось тогда когда пришел Горбачев и вместо просто деффицита, пришли полки с морской капустой.
И я верю, что это все было сделано искусствено. Поля колосились, стада паслись, бурак собирался
Импортных продуктов в СССР практически не было. Так что сравнивать со всех сторон тупо | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 17:41 #1005 | 5 | офигеть какая каша. Плановую экономику сравнить с рыночной. | |
| | 5 | Я не припомню здесь ни у одного из комментаторов шапкозакидательских комментариев типа-мы эти санкции вертели на чем только можно, нам на все плевать. Тут все взрослые люди, пережившие много трудностей. Все прекрасно понимают, что санкции будут жесткие, ранее не применявшиеся. Затянуть пояса придется всем.
Тут весь вопрос в том, готовы ли мы к этому, сможем ли перестроиться, сможем ли достойно ответить.
Я думаю, эти санкции серьезно отразятся не только на нас, но и на тех кто эти санкции ввел. Запретил ЕС продавать нам самолеты, а если мы запретим продавать титан за границу, то ЕС просто не из чего будет эти самолеты делать.
Рынок редкоземельных металлов очень сильно влияет на всю экономику. Возникли у Китая сложности с добычей магния, необходимого для изготовления электронных чипов и компонентов-встали конвейеры по всему миру.
Я думаю, нам есть чем ответить на санкции. Но делать надо все грамотно, а не по принципу: назло мамке уши отморожу | |
| | 3 | Проблема то в том, что санкции все равно назначают. Воюем мы с Украиной или нет. А почему за Югославию Америке санкций не было? | |
| | 2 | | |
| | 5 | | |
| | 0 | Айс, как твои родные там? | |
| | 0 | Над Украиной ни одного самолета, все стороной облетают. Ни одного самолета в Англию и из Англии над Россией не нашел. Остальные страны летают, америкосы тоже летают.
| |
| | 2 |
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Москве и Минску не страшны санкции Запада. Он подчеркнул, что в обеих странах достаточно ресурсов, чтобы “выжить” при любых ограничениях.
По мнению белорусского лидера, период санкций можно пережить. Главное - не дергаться. Ситуация в худшую сторону уже не сильно изменится. Зато можно с гордостью ходить по родной белорусской и российской земле.
Лукашенко подчеркнул, что у обеих стран есть сельхозтехника и семена. А значит накормить и одеть своих граждан смогут. “Значит не умрем”, - резюмировал белорусский лидер.
| |
| | 1 | Каша кашей. Можно долго себя самоуспокаивать. Но как думаете, что станет с ценами? При советской плановой экономике цены особо то не росли, но продовольствия становилось меньше. При рыночной экономике, что с ценами будет? И ещё раз для слепых, тугодумных и прочих. История не повторяется в деталях, условия могут быть разными, но результат похожий или наоборот условия одинаковые, но результат разный.
Про самолёты ответа так и нет. Я понимаю, что можно быть спецом в айти и бравировать здесь этим, но может нужно расширять кругозор? | |
| | 2 | С чего это продовольствия меньше становилось, то?
Страус, вы можете пойти и повеситься, от переживаний. Мы 90-е пережили и это переживем | |
| | 2 | 1010, у меня с ними связи( Горловка | |
| | 0 | Дефицит равно уменьшению продовольствия. Советские рубли были псевдоденьгами, копить их можно было, но купить на них то что хочешь нет, ну или только через очередь. Привет тотальной плановой экономике, когда дяди сверху решают во что ты будешь одеваться и что ты будешь кушать. | |
| | 0 | Страус, обожаю когда тупые вещи произносят с умным видом
Деффицита больше не становилось. что вы лезете в темы, где ничего не понимаете)) | |
| | 0 | Да да да. Сейчас расскажут как было по личным ощущениям экстраполируя это на всю страну.
| |
| | 0 | Людей в простые предложения, вставляющие умные слова, я тоже обожаю | |
| | 2 | Штраус, чёрт побери! Россия имеет право защищать своих граждан? | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 20:10 #1022 | 0 | а почему мы говорим о СССР? | |
| | 1 | Россия имеет право защищать свои интересы? Или это прерогатива исключительно США?
| |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 20:12 #1024 | 5 | с ценами станет как всегда - инфляция, стоимость продуктов перегоняет твою зарплату.. потом кому как - кому индексация, кому новая более оплачиваемая работа. Эти качели во всём мире одинаковые. | |
| | 0 | Мы говорим об СССР., потому что 1003 у Страуса возникли аналогии | |
| | 0 | 1024 Рел, а есть люди кому не будет не идексации или более оплачиваемой работы. Это сдельщики и их много. | |
| | 0 | Читаю, уже несколько стран высылают Украине вооружение. То разбомбили.
Это они за мир.
Пусть шлют, нам больше достанется | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 20:18 #1028 | 2 | похоже что мы потеряли этот коммунизм на многие десятилетия. Очень удивительное было время, по крайней мере для меня - ребёнка, заставшего это. Сейчас мир ищет как реализовать идеи коммунизма в условиях капитализма. Не знаю наступают ли на те же грабли, но переходят к плановым экономикам, социальным выплатам, жёстким ограничениям. Что-то мне кажется у Запада не получится. BLM, ЛГБТ+ затянут эту социальную политику обратно в капитализм. | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 20:19 #1029 | 3 | А.Е. Сдельщики извини меня ТО подняли с 8 т.р. до 15т.р. за 3 года. О чём ты А.Е. Сдельщики вторые инициаторы инфляции после ритейлеров. | |
| | 1 | Рел, сдельщики подняли ТО после того, как придя в магАзин, купили себе пожрать на день не за 700-800т как было двадцатого февраля, а за 1200-1300та. А пенсия как была 12500, так и осталась! Ибо (по логике наших законодателей) нехрен работать - компенсируем на 8,6 % и ни в чём себе не отказывай ; ))) | |
| | 0 | чеченцы берут Киев. | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 20:38 #1032 | 2 | съёмарь, так я и не говорю ничего против. Просто работающему "на дядю", как мне нужен период минимум в год, чтобы "дядя" понял что рынок поменялся и надо бы уже накинуть. Поэтому я не понимаю чего опять ноет А.Е. | |
| | 1 | Рел, мне очень не нравится! Я не ною! Ты слишком оптимистичен, а я чуть подправляю. Если не понимаешь, надо спросить или промолчать.
Могу сказать по секрету, сдельщики увеличивают цену в последнию очередь, после того как вам коменсировали и подняли оклады. Так как сдельщики понимают, что люди деньги не рисуют.
Сдельщики это не только ТО, это рейсовые автобусы, таксисты строители и так далее.
А так же ТО стало дороже не потому что сдельщики припухли, а потому что подорожали расходники. А сдельщики не стали больше зарабатывать, в отличии от тех кто получает.
Блин, пишешь ровно, благожелательно и все равно нарываешься на хамство. | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 20:53 #1034 | 2 | чёт стоимость рейсового автобуса растёт каждый год, а моя зп нет. но я не жалуюсь | |
| | 2 | Блин, Рел, ты умный мужик, но не понимаешь, что водитель автобуса или кондуктор не стали больше зарабатывать. Дорожает ГСМ, запчасти, расходники, коммуналка (отопление, освещение, вода в стояночных боксах)
Ладно, еще понятнее напишу. Цены на продукты в Магните увеличились в два раза, а кассирша получает те же 25. | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 21:05 #1036 | 1 | тебе показать заказ-наряд? моя мысль - везде одинаково - сначала инфляция, потом ЗП. Выделять кого-то некорректно. Но ты опять о себе. | |
| | 3 | И ещё... Каждую зиму кормлю синиц семками )) В прошлом году кило стоил 82-а рубля. Теперь (даже до войны ) меньше чем за 120ть не найти.
Николетт, всё понимаю! Даже политику партии... Одно понять не могу: Почему я всю свою сознательную жизнь должен что-то "переживать" (80-тые, Афган, чечня, 90-тые, бандитов, дефолты, кризысы, обнуления, пенсионку, коррупцию, теперь войну в которой славяне убивают славян. И так далее итп....... Впрочем как и все Вы ) Почему я столько лет не могу просто ЖИТЬ? | |
| Рел ванга лучше 26 февраля 2022, 21:07 #1038 | 4 | где-то плачет житель африки на наши "переживания" | |
| | 1 | съемарь, бывает и хуже. Нас не бомбят, фашисты в доме не стоят.
Терпи)) Я все залипшая на инсте, все они нас ненавидят. те кто на Украине. это уже не разрулится
| |
| | 2 | В году в 13 мой работник мог зарабатывать до 4.000$ и больше, тогда бакс был по 32.
Сейчас этот же человек зарабатывает от силы 1.000$. Нет, он не стал работать медленнее или хуже. Бакс дорогой и у людей нет денег.
На лицо общее обнищание людей.
Но мы же вытерпим,выдержим, мы не согнемся под пендоскими санкциями.
Хотя, не все терпят одинаково. За это время в РФ значительно увеличилось долларовых миллионеров и даже миллиардеров.
Как говорил Эйнштейн - если где то убывает, значит в другом месте прибывает.
Это моя основная претензия к ВВП. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)
Айс: Рекламой попахивает...
Гадания (5)
Даша: самое вкусное - треску...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3478)