Тема: А что у вас на ужин ? ) Часть 2 Инфузория 28 октября 2014, 09:20 | | Тема создана по мотивам Дашиного фота Суп в Ухте...Тут мы выставляем фото еды которую приготовили сами и что нибудь интересное с ресторанов, кафешек и поездок.... Продолжение темы "А что у вас на ужин?" ) ТЫК
![](/userfiles1/images/logoes11.png)
Быстрый поиск рецептов
из этой ветки на povar11.ru
| |
Метки: Еда
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 12015177
Общая оценка темы 14 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Доброго всем дня!
Я вот что подумал: все мы любим яичницу. Я прошу выкладывать сюда ваши фото с вариантами приготовления этого народного блюда, с рецептами. Просто совсем, примерно вот так: С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ:
С ПОДЖАРЕННЫМ ЛУЧКОМ, БРЫНЗОЙ ГЛАЗУНЬЯ
ОМЛЕТ И ТОМАТНЫЙ СОК СО СМЕТАНОЙ
С КРАКОВСКОЙ КОЛБАСОЙ И САЛАТОМ ИЗ РЕДИСКИ И ПОМИДОР
ПУХЛЫЙ ОМЛЕТ НА СЛИВКАХ)))
А всех уважаемых форумчан, оценивать фото, сглатывая слюну. Кто больше всех наберет +, получит бутылочку чудесного густого лимонного ликера от
от меня, прямо вот этого( пить охлажденным!).
Три дня, в 13:00 понедельника смотрим, радуемся, а победитель получает ликер. Немного поразнообразим))) Я, естественно, не участвую, но как и все, буду ставить +, минусов не буду)))) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Блин, завтра с утра, пойду за яйцами и буду творить завтрак ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | седня яишню свою фирменную готовил. глазунью. как я люблю - что бы желтки наполовину пропеченые были. и строго на сливочном масле - так вкуснее, А предварительно сосиски пожарил, но сначала их вдоль на две половины разрезал. Получилось ну очень вкусно. И с острым кетчупом самое то. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9202 Можно мне добавки, той, с краковской колбаской?....мммммм....абажаю. | |
| Rel ванга лучше 17 февраля 2019, 09:50 #9206 | 11 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ![](/userfiles1/images/68d7b731-9050-4a93-9ef4-dfd25a6a0ac6.jpg)
Жаренный бекон, свежий помидор и глазунья sunny side up:) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Погнали наши городских))) Сегодня многие будут есть яичницу))) Я тоже. ![wink wink](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/winking.gif) | |
| | 14 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мой обед. Спагетти, сверху яичница-глазунья с ветчиной, ну и чуть-чуть зеленого лучка. ![](/userfiles1/images/IMG_20180821_215032.jpg) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | утром яичница, днем яичница.. а ночью омлет! :-) маловато три дня то | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Время. Что мы видим? Видим Рела +7 и Мари +6. Гммм...Что то мне подсказвает....
Ну да ладно. БИНГО, придется расщедриться и осуществить выдачу ликера обоим. Пишите, как это сделать.
Подсобрал немного фактов о яйцах:
Производство яиц в России около 47 миллиарда штук, а рекордсмены китайцы производят около 160 млрд., а простая курица несушка может снести до 250 яиц в год.
В психиатрии есть понятие овофобия – боязнь предметов овальной формы. Ей был, в частности, подвержен знаменитый режиссёр Альфред Хичкок. Больше всего он боялся яиц,
как бы смешно это не звучало, и у гения начиналась паника: потели руки, и накатывал жуткий ужас. Нечто пугающее, по словам режиссера, есть ещё и в том, что внутри яйца
есть желток, поэтому Хичкок тщательно избегал строчек «омлет» в меню ресторанов и кафе и никогда не подходил к полкам с яичными клетками в магазине.
Ещё никто не побил рекорд, установленный в 1910 году в США неизвестным мужчиной, который съел за раз 144 яйца. Нынешняя рекордсменка Соня Томас не дотянула и половины– ей удалось съесть всего 65 штук, но, правда, за шесть с половиной минут.
Курица может нести яйца и без петуха, но цыплята из них не вылупляются. Такие яйца ещё называют «болтуны».
Яйца хранятся дольше, если они размещаются в форме острым концом вниз.
ТОЧНО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО:
Яйца не увеличивают содержание холестерина в крови.
Яйца не вредны для печени, но диетологи все же не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
От яиц не толстеют.
Яйца можно смело есть на ночь.
Сырые яйца нисколько не увеличивают мужскую силу, просто здесь в избытке витаминов, белков.
Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза, но только в том случае, если они неверно приготовлены. Плохо прожаренная глазунья с незатвердевшим желеобразным белком
представляет наибольший риск. Лучше хорошо прожаривать яичницу, а варить яйца в кипятке нужно не менее минуты, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва.
И анекдот:
заходят две курицы в магазин. Одна с гордостью говорит: "Вон, Клуша, смотри: мои яйца гораздо крупнее твоих и стоят, поэтому на три рубля дороже!".Вторая отвечает: " Даааа, было охота из-за трех рублей задницу рвать...".
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не знаю как вам, но мне у Мэри нравится больше... (хотя люблю с краковской больше) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Други, после 13-00 плюсики не считаются, увы. Все равно все в плюсе. немножко взбодрились. ![wink wink](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/winking.gif) | |
| Rel ванга лучше 18 февраля 2019, 14:31 #9213 | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер, нам приз передавать очень проблематично, mary заслуженно побеждает. А вторую бутылочку выпейте за всё прекрасное:)
А тема яиц если повспоминать моменты из жизни оказывается очень частая. Это и первые мужские посиделки с отцом на даче со спиртом royal с закуской яишницей, где количество яиц и колбасы добиралось до края сковородки. Романтические завтраки с изумительным омлетом в кафе "Солянка" в поездке в Калининград и многие другие. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Рел, договорились, но если надумаете пути передачи, то непременно передам. А спирт Роял, даааа, гекалитрами шел))) Под жаренную печень налима с лучком. Мы возили на продажу, пытались вернее, на рыбу менять там, но, как истинные "бизнесмены", все выпивали сами и еще прикупали)))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9213 Ахренеть как вкусно рассказывает про простой спирт и яишницу на даче... Рел, похоже мы не все знаем про тебя... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Даже и не думала, что настоечка от Лукера достанется мне)))) Приятно, и попробую хоть ![](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) Я конечно думала участников конкурса, так сказать, на яицницу будет больше, но видимо, яицницу, готовят только я и Rel ![smiley smiley](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/happy.gif) Кто на завтрак, кто на обед ![mail mail](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/thumbup.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер, подскажите, пожалуйста, как такой пухляшный омлет сделать?А когда крышку снимаете он такой же пухляш? | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | SvetНик, не всегда выходит, но вот главное: только яйца и сливки ( молоко можно) в четких пропорциях 50:50 по объему. Пока в толстостенной, желательно, сковороде хорошо прогревается сливочное масло, мы хорошенько взбиваем будущий омлет веничком ,до пенки прямо. Аккуратно выливаем в сковороду и тут же плотно накрываем крышкой. И на малом огне минуты 3-5 ( по разному). Когда взойдет, выключаем огонь и минуты 3 пусть так побудет,под крышкой, подумает. о Родине. Все, открываем, присаливаем и есть шанс, что омлет будет пышным))) ![wink wink](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/winking.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер, огромное спасибо! | |
| tact администратор 21 февраля 2019, 12:41 #9220 | 10 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тушеная капуста и курочка на обед
| |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тортик) | |
| | 8 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 10 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ![](/userfiles1/images/7B78008E-9098-4A15-A800-7BAB16C3C40A.jpeg)
Оладушки! Здравствуй весна, прощай талия! | |
| | 9 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9223, тут вино французкое из Бордо, провинция Медок, кюве - одно из лучших красных сухих вин этого региона, купаж из трех виноградников. Выдерживается в бочках, что придает вину особую изюминку. Семейный винный дом Патрика Буэ . Лимитированный выпуск - 5000 бутылок в год. Ценник вполне божеский - от 15 до 27 Евро за о,7л.
Я к чему это все. Пищевая пара - мясо и дичь.Дичи нет, а вот есть индейка. Почти дичь)))) Будем делать филе в яично- сырной обваловке.
Берем филе, разделываем на плоские пластины, перчим, посыпаем приправой для дичи (с чабрецом).
![](/userfiles1/images/PB150038.JPG)
Взбиваем яйца, отдельно мелко трем плотный сыр - у меня пармезан.
В яйцо - обильно в сыр и жарим до ароматной хрустящей корочки, недолго, по 2 минутки на сторону.
Ву аля. Оставшуюся сырно яичную массу не выкидываем - формируем из нее маленькие шарики и быстро-быстро жарим их в оставшемся масле.
Артема, тащи Бордо)))) Всех с Весной, морозы пройдут.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер - садист, а я слюни коньяком запъю!
Это даже не скумбрия с картохой, это высший пилотаж! | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хорошего вечера всем!
Пиццу и роллы делали своими силами, а также было очень хорошее шампанское и полуторалитровая бутыль мадеры.
Очень сыто и пьяно.
| |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Григорий Распутин обожал мадеру, пил ее с утра до вечера, мог за раз выпить до 6 литров, даже макал в нее свои любимые миндальные пирожные. Называл ее "мадерца". Иногда, в угаре, ему "мадерцу" подавали в тазиках. Любил нашу, под названием "Сахра", а по некоторым данным симферопольскую.
Силен был старец, ох силен))) | |
| Жук тракторист 10 марта 2019, 18:48 #9231 | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Жаль Артёму. Сгорит в аду. Еда грешная. Иноземная | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Простые рецепты из простых продуктов Делитесь домашними рецептами)
Я пожалуй и начну)
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Вам потребуются:
молоко — стакан; мука — 500 г; дрожжи прессованные — 30 г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 3 столовые ложки; сахар — чайная ложка; соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков. Брала тут https://woman365.ru/recipes/kak-lepit-pirozhki/, есть и другие варианты, но этот самый вкусный)
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Даже читать долго, не говоря уже о готовить! Нужен более быстрый рецепт пирожков! | |
| | 10 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 23 апреля, 8:15 утра, Ухта, «Старый Замок», лучший в городе завтрак за 105 рублей, пока все кафе ещё закрыты:
Отличная рисовая каша на молоке, чай, творожный пирог, яблоко.
105 рублей!
Я не понимаю почему с самого утра там почти нет посетителей. При таком качестве и ценах на завтраки, там вообще не должно быть свободных мест. Ни одного.
В столице есть известная сеть гастромаркетов и у них лозунг для своих завтраков - «Завтракать дома, - себе дороже». Но всё же нет, это не так, получается около 300 рублей.
Но это хорошо получается у кафе «Старый Замок» на Первомайской.
Хорошего всем дня | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот и познакомились с Игорем, рад был встрече:) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 236 , а кто это Игорь? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Игорь artema | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
![](/images/lock.gif) Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Путин встретился с ...
Опа, опа, Америка - Европа (2380)
Dusya: А сегодня в 2 часа ноч...
Система оповещения "Парма" (3)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2213)
Альбертини: 5, Привет Вадим! Да, и...
Ремонт телевизора (9)
Всем друг: № 11 А что сейчас не к...
Посудомоечная машина (12)
tact: ‼ Пропал кот дач...
Бюро находок (494)
Nicolett: Батька «не ан...
И снова третья мировая! Израиль- (700)
tact: 92, Красота какая ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3394)
Nicolett: Установлена причастнос...
Кто будет виноват в трагедии" Кр (109)
tact: Ну пока все санкции мы...
Санкции против Мосбиржи с Национ (2)
Все комментарии