Тема: Прививки: польза или вред? марикка 18 ноября 2011, 18:20 | | Вакцинация наших детей. Кто за? Кто против? | |
Метки: Здоровье Дети
Посетителей: 68045
Общая оценка темы 6
| | 0 | ну вот, наталия начала выражаться яснее. а поначалу то в вас виделась слепая противница прививок. то есть дело не в прививках как таковых а в безответственном, формальном подходе врачей причастных к вакцинации. вот видите. а стоило просто успокоиться. | |
| ya 02 декабря 2011, 14:46 #122 | 0 | А кто нибудь делал детям прививку от Гемофильной инфекции ? | |
| | 0 | Мы делали прививку от гемофильной инфекции, в 3 года | |
| ya 02 декабря 2011, 15:12 #124 | 0 | вы сами вакцину покупали или бесплатно в пол-ке привились? Какие-нибудь рез-ты увидели? | |
| | 0 | Бесплатно в детском саду. Вакцина французская была. А какие результаты я могла увидеть? | |
| | -1 | основной эффект вакцин от гемофильной и пневмококковой инфекции - снижение заболеваемости отитами, отсутствие смертельных форм инфекций (двухсторонняя пневмония, менингит, сепсис), неосложненное течение ОРВИ. | |
| | 0 | 126- как долго надо не болеть чтобы прививку эту сделать? | |
| | 3 | В принципе стандартно - от двух недель до месяца. Сильно затягивать не надо.
Для младенцев до 2 лет - Превенар (пневмококковая)
Старше 2 лет - пневмо 23 (пневмококковая)
Гемофильные - подойдут любые, но лучше уточнить.....
Пневмококк убивает детей до 2 лет и стариков старше 65 лет, остальных калечит.......кстати вакцинируя ребёнка от пневмококка Вы тем самым убережете и бабушек - дедушек, они ведь от привитых деток не заразятся.. | |
| TD 07 декабря 2011, 13:31 #129 | 0 | 100% убивает??? | |
| | 0 | Пневмококковый менингит при позднем поступлении 100% смерть, в остальных случаях инвалидность, обычно тяжёлая с недолгой оставшейся жизнью. Все тяжёлые формы пневмококковой инфекции - потенциальная смерть для пострадавшего, к сожалению. Промедление с госпитализацией - смерти подобно. По счастью формы заболевания чаще среднетяжёлые, но то же несут в себе ряд опасностей, к примеру постоянно рецидивирующие отиты могут привести к тугоухости..... | |
| | 0 | Гипнокот,данная привика входит в прививочный календарь?Делаю все прививки ребёнку,но ни разу не слышала про такую.Как узнать,была ли сделана данная прививка? | |
| ya 08 декабря 2011, 10:05 #132 | 0 | Тоесть лучше сделать и превнококовую и гемофильную прививки? Их вместе делают или по очереди? С какой лучше начать? Какие анализы сдать перед прививкой? В дет.больнице нам сказали что вакцину надо покупать самим в аптеке и в больнице сделают. В европе и сша эти прививки входят в календарь прививок. | |
| | 3 | У нас в роддоме в первые 12 часов делают ребенку прививку от гепатита. При этом не обследуют ребеночка совершенно, только кровь берут, и ту на группу и резус. А потом повально с женлтушкой новорожденных в больницу отправляют. Зачем???
Я вообще против любых прививок до года. После года, когда организм окреп и выработал иммунитет - тогда и делать надо. И это касается стаадартных болезней... Хотя удивляет: всем-всем-всем при рождении БЦЖ делают. а количнство туберкулезников растет...
А вот прививки от гриппа - это чистой воды отмывание денег. Вакцина от одного типа гриппа, а он может придет другой. да и вообще: если у ребенка иммунитет сильный - он справится в период эпидемии и сам, а со слабым иммунитетом прививки делать нельзя!!!
Я Малышевой тоже раньше верила... Пока в этом году после ее "рекламных" передач в Бурденко не съездила... | |
| | 6 | И еще: для ребенка страшна не прививка, а реакция на компоненты. Думаю, про Алиночку Гоконаеву все знают. А таких ой как немало в мире. К сожалению.
И еще, просто до кучи: лежала с дочкой в инфекции и наблюдала, как там деткам до года колят гентамицин. При этом родителям просто говорят: вам назначен антибиотик. И многие мамочки, особенно молодые, не задумываются, какой именно И послушно принимают уколы. А он вообще для детей запрещен, вызывает глухоту. И если ребенок не дай Бог оглохнет - просто тупо скажут: врожденное....
Просто будьте бдительны! И если делаете привики - только при здоровом состоянии организма. | |
| | 0 | Пока не входит, но работа в этом направлении движется. для РФ более актуальна пневмококковая - распространенность и заболеваемость выше.
Поскольку прививочной работой я не занимаюсь, то подробно рекомендовать ничего не могу по поводу технологии вакцинации.
Результат вакцинации от гепатита В - отсутствие гепатита В у детей и подростков. Желтуха новорожденных - физиологическое явление, до определенного уровня разумеется, затяжное течение её - это проблема всех северных стран и связана большей частью с дефицитом солнечного света.
БЦЖ не защищает от заражения туберкулезом. Она не позволяет развиваться смертельным формам - менингиту и миллиарному туберкулезу - и тот и другой смертельны на 100%.
Едете в Москву на бесплатное лечение запасайтесь деньгами.
Гентамицин применяется с рождения, как и все аминогликозидные антибиотики может вызвать осложнения на орган слуха и почки, поэтому назначается строго по показаниям и с чётким соблюдением дозировок. К сожалению в РФ злоупотребляют этим антибиотиком, что связано с его дешевизной.
Есть у меня знакомый американский "участковый педиатр" - в США вакцинируют в первую очередь детей иммунодефицитных и аллергиков(!), более того, найти педиатра, который будет вас обслуживать при отказе от вакцинации очень очень сложно.
Связь между вакцинацией и онкологической заболеваемостью на текущий момент времени не установлена.
| |
| ya 08 декабря 2011, 14:24 #136 | 0 | я не очень понимаю в этом , но ребенок после прививки не заболеет менингитом? И есть ли какие то осложнения после прививок? | |
| | 0 | ya, пост 126 | |
| ya 08 декабря 2011, 14:38 #138 | -1 | я про осложнения другого характера не положительных, ведь всегда есть побочные эффекты) | |
| | -1 | ya, а как он может заболеть после прививки??? Насколько знаю от всех знакомых, кто ее делал детям, ни малейшей реакции на прививку ни у кого не было | |
| ya 08 декабря 2011, 14:50 #140 | 3 | Например после прививок КДС ребенок может стать инвалидом... | |
| | 0 | Используйте импортную вакцину, её реактогенность ниже. Проблемы вызывает коклюшный компонент (аКдс): в нашей вакцине он полуживой, а в импортных мертвый. Но коклюш очень мучительное заболевание, деток 1 года жизни может убить, остальные будут мучиться годами. Просто сделайте разумный выбор, благо сейчас возможности широкие. | |
| ya 14 декабря 2011, 14:10 #142 | 0 | Не так то просто оказывается данные прививки сделать, можно сделать только одну!!!! либо менингокок, либо гемоф., либо пневмококовую, а платно естественно не делают-не имеют права! | |
| | 0 | Менингококковая делается только по эпидпоказаниям, т.е. при непосредственном риске заражения. Остальные по желанию или календарю. | |
| | 0 | Гипнокот, моя дочка часто чихает, по утрам постоянно нос сопит (хотя соплей и козюлей в носу нет). Можно ли делать прививку акдс? (ей 4.5мес) | |
| | 0 | 99,9% да. Если никаких признаков инфекции нет, ребенок активен, бодр и весел......если что-то смущает - обратитесь к доктору. Сам вот сижу после плановой АДСки. Жить не мешает :-) | |
| | 0 | Уважаемый Гипнокот, а есть ли какие либо аналоги АКДС в нашей поликлинике? Есть ли возможность заменить АКДС на Инфанрикс или пентаксин? С каким врачем лучше проконсультироваться перед прививкой (назначенному нам врачу не очень то доверяю) Нам уже 3 месяца, скоро делать АКДС, назначили зачем-то супрастин по 1/4 таблетки два раза в день! | |
| | 0 | Гипнокот, здравствуйте! Увидела Вас на форуме и решила спросить о вакцинации. Ребёнку 2,4г. Из прививок - бцж и полиомиелит. Отказы от прививок были мои личные (т е не по врачебным показаниям). Полиомиелит начала делать в 2года. Сделано 3 раза имовакс полио. Знаю что 4года назад Ипв делали только детям до года и только первую инъекцию. Если ребёнку больше года то даже первую вакцину делали уже каплями. Теперь в нашей стране решили прививать Ипв детей любых возрастов и уже не только первую вакцину, но и вторую. Узнав об этом и изучив массу информации в сети я ужаснулась, почему приняли такое решение. И решила третью вакцину тоже сделать ипв, платно. Вопрос - когда теперь делать ревакцинацию после трёх раз ипв? Врач сказала что если делать ревакцинацию опв , тогда через пол года, а если снова Ипв тогда через год. Насколько она права? | |
| | 0 | Согласно инструкции ревакцинация ипв проводится через год после третьей дозы первичной вакцинации. Далее каждые пять лет до 18, далее раз в десять лет. ИПВ дает более слабый иммунитет и не формирует местный иммунитет в кишечнике. Таким образом, привитой ипв остаётся жив при контакте с диким вирусом, но заражает окружающих. Тот кто окажется незащищен умрёт или станет инвалидом. Никакого лечения от полиомиелита никто не придумал. Предпочитаю оральную вакцину. | |
| | 0 | Спасибо за отклик! А опв делать когда после трёх ипв? | |
| | 0 | Я не настолько глубоко компетентен в этом вопросе, но судя по официальным инструкциям без разницы. Сроки ревакцинации те же самые. Вакцины взаимозаменямы и используются в одном режиме. Разница только в глубине защиты. Главное соблюдать сроки введения вакцин. | |
| | 0 | а из взрослых кто-нибудь делает прививки? | |
| | 0 | от полиомиелита нет необходимости - привиты в детстве (в подавляющем большинстве). Только по эпидпоказаниям. остальные прививки вполне можно сделать. Я от всего привит от чего только можно, т.к. группа риска - врач первого контакта. никаких проблем. Последняя вакцинация от кори меньше года назад - даже не заметил | |
| | -3 | Как можно добровольно согласится впрыскивать в свою кровь ядовито-заразную жидкость? Бедные детки, конечно верят своим родителям. Но для взрослого это сумашедший поступок | |
| | 2 | тонировщик дурачком что ли стал после укуса клеща? | |
| | 0 | | |
| | 0 | В германии отказ от впрыскивания влечёт за собой штраф 2500 - 2800 евро и полный отвод от социальной помощи. В италии то же самое. скоро видимо и во франции, ибо трупов совсем много стало. Невакцинированного ребёнка в европу просто не пустят. Выбор за вами. | |
| | 0 | Нужна ли она эта гей Европа? | |
| | 1 | Главные патриоты страны и чиновники почему то все детей и семьи в гей Европу отправляют. Домики там же покупают. Может вам стоит задуматься настолько ли она гей насколько вам про нее так рассказывают эти товарищи. | |
| | 0 | Гипнокот, ещё вопрос. Какие прививки рекомендуется сделать ребёнку в 2,4? На данный момент есть бцж с роддома январь2015г, одна манту апрель2016г, три имовакса с декабря 2016г. Педиатр кричит делайте все, невролог говорит что акдс не нужно уже, другой невролог говорит делайте сразу все прививки в одном импортном флаконе (6или7 вакцин). Я в замешательстве. В сети не нашла толкового ответа. Ребёнок вроде здоров, прививки не делала до года по собственному желанию (то болеем зимой и весной с кашлем и соплями от старшей дочки с садика, то летом в отпуске, то осенью снова кашель и сопли; так год и прошёл, а потом по такой же схеме и второй год прошёл) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Не ответили только бу...
ЖКХ (5)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2501)
Nicolett: Смена власти в Сирии б...
Война. Сирия (433)
Nicolett: ...
Беседка (5360)
Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)