Тема: Отмена льгот за садик natasha25 14 февраля 2017, 17:04 | | Здравствуйте. Поделитесь своими мнениями по поводу отмены льгот в МДОУ. Что будет дальше?Петиция которая в соц сетях подействует для отмены этого постановления?? | |
Метки: Дети
В новостях: 09.04.2020 Самоизоляция: вопрос-ответ. Нужно ли какое-то официальное разрешение для выезда за пределы республики?14.02.2017 Магомед Османов встретился с многодетными семьями15.12.2016 В Коми собирать справки для получения компенсации за садик разрешат до апреля 2017 года07.12.2016 В Коми хотят почти вдвое сократить число получателей компенсации родительской платы за садик
Похожие темы: 15.12.2016 компенсация за детский сад
Посетителей: 46600
Общая оценка темы 0
| | 0 | Нет, конечно!
Это же на федеральном уровне приняли решение, емнип. | |
| | 0 | Ну это потом все будет передано на федеральный уровень я так думаю же | |
| tact администратор 14 февраля 2017, 17:29 #3 | 0 | Урезали региональные льготы по доходу родителей, об этом мы писали. Это решение республики. О каких федеральных льготах речь, подробнее напишите. | |
| | 6 | Я уже озвучивала своё мнение, что ничего хорошего государство не делает для честно работающего населения, потому как если папа и мама работают, много, при этом выполняя качественно родительские обязанности (ну все в курсе, что работающие родители встают в пол шестого, шесть и ложатся в двенадцать ночи, потому как бытовые проблемы и дела тоже решать приходится) отчисляя налоги, исправно, то если бюджет семьи выходит за порог льгот, остаются в пролёте. А вот если живет народ на расслабоне ( у нас в группе, например, есть ребёнок из многодетной семьи, где детей трое, погодки, мама и папа всегда под шафе, работают периодически, их семья на учёте как неблагополучная, со всеми вытекающими)то она получает льготы. Пардон, но я считаю это свинством. Потому как это фактически паразитическая форма существования, за счёт среднестатистических положительных семей, где родители, дабы вырастить потомство, работают. | |
| tact администратор 14 февраля 2017, 17:39 #5 | 0 | В Сыктывкаре есть для всех многодетных еще и муниципальная льгота 50% по оплате за детсад,ее отменили в январе, сейчас опять ввели. В Ухте такой льготы нет. | |
| tact администратор 14 февраля 2017, 17:48 #6 | 0 | natasha25, ссылку на петицию дайте. | |
| | 1 | | |
| | 2 | Так интересно наблюдать за "хорошим" и "плохим".
Сокращение очередей как то не очень заметно обсудили....
А детские сады теперь дают уже полуторагодовалым детям, а не почти трехлетним как пару лет назад.
Зато отмену льгот огого как освистали.
А еще ПАО "Т Плюс" ценик увеличил вполтора раза за тепло в домах без счетчиков...
Давайте взглянем опять на хорошее, ГСМ практически на уровне осени 2015 года! Этот плюс куда более значимый для вашего кошелька, нежели отмена льгот за детсад и "выстрелы" ПАО "Т Плюс". Поднимись горючка на рубля 2-3 за год. Вы бы сейчас имели увеличение цен на продукты минимум на 10-15 процентов к уровню конца 2015 года, а за ней и абсолютно все остальное... А это уже гораздо большие расходы семейного бюджета, нежели отмена льгот.
| |
| rod 14 февраля 2017, 21:07 #9 | 0 | Лопатолюбитель столько сэкономил, а вы не радуетесь. Мы впер еди планеты всей | |
| | 0 | Дальше будет введение налога на сбор ягод и грибов, пошлины на посещение леса или речки, комиссия за любые финансовые операции, видеокамеры в холодильниках, оперативно извещающие ФСБ о наличии в нем санкционных продуктов... Ну и вишенка - датчик Платона каждому и оплата по количеству пройденых пешком километров. Это же Россия))).. А если серьезно - я, знаете-ли, так рад, что нам в садик осталось ходить всего 3.5 месяца)) Потом, правда, сборы в школу... | |
| | 5 | Мне не надо льгот, дайте хорошую зарплату. | |
| | 1 | #11 вот именно!!! Пусть заберут эти 500 рублей и наведут порядок в садах. Крыши залатают, туалеты в порядок приведут. Веранды не за счет родителей построят. Кстати в детском саду105 ни одной веранды на территории!!!! Может пора хоть одну на всех построить. Детям гулять негде. | |
| | 2 | помнится господин Гапло говорил,что скоро мы заживём "не хуже,чем в гейропе" | |
| | 0 | Если бы на сэкономленные деньги создали садик для потомства алкотунеядцев, эхх, мечты-мечты | |
| | 2 | Да ну, это для детей из неблагополучных семей тогда будет вообще ад. Дети не виноваты в поведении своих родителей, слава богу, что хоть в детском саду ребёнок половину своего детства проводит в человеческих условиях. | |
| | 1 | ну прежде чем делать детей, надо было подумать вывезете ли без льгот, а то закон "дал бог зайку, даст и лужайку" очень слабо работает | |
| | 0 | #15, а нормальные дети в чём виноваты, что вы хотите их в одну группу с контингентом запихнуть? | |
| | 1 | И в нормальной семье можно вырастить упыря, хоть под колпаком держите, или вы надеетесь, что когда ребёнок пойдёт в школу, его будет окружать исключительно благополучный "контингент"? Популизм хорош, пока он не затрагивает лично вас, аполло. Мои дети, благодаря работающим родителям ни в чем не нуждаются, уважаемый аполло, но вот только мне одно не понятно, почему в соседнем регионе социальные законы остались в силе ( в том числе, льгота на садик, на транспортный налог и прочее), а в республике их сняли. Нет, точнее, в Сыктывкаре, например, льготу многодетным сохранили, а другие районы республики остались без них. К тому же, не забывайте, что все мы рано или поздно выйдем на пенсии, а обеспечивать функционал нашего государства будут наши дети, в том числе и обеспечивая налогооборот и соцвыплаты. Поэтому выговаривать родителям, что сами родили, сами за все и платите, и фиг вам льготы, глупо и не перспективно в плане сохранения хотя бы территориальной целостности. | |
| | -2 | #18, после отмены интернат школ не надеюсь. а хотелось бы, чтобы дети как можно дольше могли развиваться, не тратя силы на противодействие контингенту. | |
| ЮЮ 15 февраля 2017, 12:44 #20 | 0 | Ладно, Настя, не обеднеем)). Государство демографию подняло и успокоилось. Если детское питание некачественное бывает, то о какой заботе государства вообще можно говорить....(( | |
| | 2 | #16 если дети "вывозятся" в первые полтора года, то всё остальное вообще не проблема.
Банально: упаковки памперсов в первые полгода жизни хватает на 10-12 дней, это уже от 3000 руб. в месяц. Далее поменьше, зато там банки пойдут детского питания и фруктовые пюре, а это от 200-300 в день. Плюс одежда, из которой вырастают каждый месяц-полтора.
В сравнении с этим размер льготы за садик вообще мелочь.
| |
| Жук тракторист 15 февраля 2017, 18:23 #22 | -2 | Кормите сиськой. Какое питание? | |
| | 3 | #22 Ага, и срать в марлю...
Зато айфон кредитный, тачка в "ипотеку" и "дом" съемный.
Ну какие тут могут быть дети...
| |
| Жук тракторист 15 февраля 2017, 19:04 #24 | -3 | А чем марля хуже памперса если туда срать? | |
| | 0 | #24 Протекает, вляпаться можно, а вдруг кто в воцапп напишет на айфон, а тем более позвонит.... | |
| Жук тракторист 15 февраля 2017, 20:29 #26 | -1 | Посрал убери простирни. Вот проблема. Благо жена есть | |
| | 1 | #26 Жена с айфоном не простирнет... (чистые пальцы для воцаппу бережет). | |
| Жук тракторист 15 февраля 2017, 21:22 #28 | 1 | Сначала она мать потом уже жена. Вотсапп подождёт. | |
| | 0 | #21 ну 200-300 руб. в день на баночки там пюре всякие эт конечно вы загнули) ни одна моя знакомая полностью промышленным питанием свое чадо не кормит, может конечно не в том кругу общаюсь) и в памперсы, кстати, на целый день ребенка не одевает, на прогулку только и на ночь. Даже самые элитные дорогие выходят с таким раскладом максимум 2 000 в месяц. П.с. айпадов ни у них, ни у меня нет).
| |
| | 0 | А еще забыла, и одежду не каждый месяц полтора покупать можно, а раз в три месяца, так что не так всё страшно))) | |
| | 0 | Думаю, что разговор не только о банках. Еще кашах, молочке, твороге. Просто обобщили. С одеждой и памперсами тоже загнули. Мне кажется, что уж очень сгущаете краски. Не так у нас все плохо. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)
Ольга Прошки: Отправила свой вопрос ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (8)
artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)
Nicolett: ...
Война. Сирия (434)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)