Тема: Уважаемые зоозащитники, давайте общаться продуктивно. Снусмумрик 12 октября 2015, 22:53 | | Просьба не флудить и не блистать остроумием в теме. Проблема бездомных животных касается всех жителей города. Решение строить приюты на "городские деньги" не может быть принято 5-ю зоозащитниками. Какая цель у этих приютов? Собрать всех собак города и содержать их до естественной кончины или передержать на период стерилизации? А после стерилизации куда-обратно в город? В город, где они по-прежнему будут вызывать негатив у людей, которым не нравится живущая в песочнице стайка собак (пусть и стерилизованных, но не переставших от этого лаять, какать, болеть и охранять свою территорию), где их по-прежнему может сбить машина, потыкать ножом очередной пьяный урод или накормить отравой догхантер??? Да и просто Крайний север не самое комфортное место для уличного проживания собаки..
О каких специализированных площадках для выгула надо рассуждать в городе, где на центральном перекрестке во все стороны лес видно???А может начнем убирать дерьмо с газонов за своими питомцами и никаких спецплощадок не надо?
В каждом дворе есть пятачок с травкой (все чаще заставленный автомобилями) и что действительно нужно, так это парковки-тогда и газоны будут свободны. А если это будут чистые газоны, то и собаки наши не будут вызывать столько негатива со стороны окружающих..
Я люблю собак. И людей тоже. Поэтому хотела бы участвовать в решении этой проблемы, ибо у меня такое ощущение, что вы все очень милые неравнодушные люди, но ужас как далеки от реальности. А принятые вами решения напрямую повлияют на меня и мою собаку-я не хочу жить в страхе за нее. Убрать бездомных собак с улиц и повысить культуру собаковладельцев - эти задачи надо решать, но не посредством программы стерилизации (которая провалилась уже везде, где была внедрена, а была внедрена только в странах "третьего мира") и создание каких-то мифических спецплощадок для выгула( которые будут загажены через три дня, если никто по-прежнему не будет убирать за своими питомцами). Привести в порядок уже существующий приют и использовать его для временной передержки найденных, подобранных собак с последующим их устройством или увы-эутаназией) .
Не надо строить второй приют. Надо приводить в порядок тротуары, дороги, дворы, строить цветники и велодорожки. Если идеи куда потратить деньги закончатся-обращайтесь, еще насоветую. ...друзья, не разводите псиносрач, пожалуйста. | |
Метки: Животные Наш город
Посетителей: 62694
Общая оценка темы 10
| | 20 | Во всем мире решили эту проблему так- отлов, передержка( если не находится хозяин) - усыпление...
В Минске вон ролик гоняют с собаками- Заберите, через три дня нас усыпят.....
И это все таки гуманно и по отношению к собакам и по отношению к людям | |
| | 14 | Именно так. А еще собак проверяют на социальность и агрессию к людям, и не прошедших тест усыпляют без разговоров. Потому что во всем мире жизнь человека важней собачьей. И это правильно.
| |
| | -4 | 2 . " Собака бывает кусачей только от жизни собачьей " . | |
| | 10 | проблема решается стерилизацией безответственных хозяев.....
а если без шуток, то любому человеку должно быть понятно, что бездомные животные как снег с неба не падают. Все они в большинстве своем - бывшедомашние. И чаще всего - выброшенные из-за отсутствия мозга и сердца у хозяев. Поэтому проблема решается чипированием, налогами и штрафами. А может даже и справкой - о наличии мозговой деятельности у хозяев))) от психиатра)) Запрет на разведение и содержание собак бойцовских пород. Приют нужен обязательно и должен он иметь хоть какую-то поддержку от государства в виде зарплаты у работников, бесплатной ветеринарной помощи и минимального питания для животин.Все остальное - спонсорство и помощь неравнодушных. Нашли животное - вызыается служба, привозят в приют, ухаживают, по чипу находится хозяин, если радостный хозяин забирает животное - с него плата за соднржание, если отказывается - штраф. У животных должен быть шанс на пристройство. И это не три дня. Информация редко так быстро расходится. | |
| | 16 | Нет, как раз это не бывшие домашние, которых выкинули, таких еденицы. Ьегающие по городус собаки- это дикие в 10 поколении. Может их далекий предок и был несчастным брошенным, но сейчас - это дикие стаи. Они не могут стать домашним милым животным и кто утешается мыслью всех пристроить- врет! И может сам себе верит. Бродячего взрослого пса не пристроить, так смысл в его передержке????? | |
| | 5 | 4 вы с биологией знакомы? Собачки секасам занимаются и плодятся. Прошло время содержания дома двортерьеров. Что то не видно бродячих хаски или пикинесов с признаками родословной.
Запрет на разведение отдельных пород- как вы мне запретите ?
И самое главное хоть чипуй хоть не чипуй....спасёт только растрел! Любой псины без хозяина рядом. Пусть вся в медалях и ухоженная - выскочила из подъезда без хозяина - аничтожение. Тут вам и культура содержания и численность в норме. | |
| Че 13 октября 2015, 08:26 #7 | 1 | Надо звать корейских туристов на охоту. Польза будет. Мясо в блюда пойдеТь. А серьёзно... Я где-то, недавно про крайности упоминаЛь. Вобщем не надо крайностей и "одной гребёнки". Диких собак на улицах Ухты и пригорода быть не должно!. ОднозначнА! Итак... да начнется лай))) | |
| | 6 | #5 Правильно. Основная масса бродячих собак, это бродячие собаки в 10 поколении, которые плодятся и приносят каждый год еще по 10 таких собак и процесс этот нескончаемый. Мы пропустили то время, когда можно было что-то делать с ними, они расплодились, ни денег, ни благотворительности уже на всех не хватит. Эту проблему городу не решить. А мне надоело обходить с ребенком загаженные детские площадки и парки, предупреждать, чтобы не ходила одна по незнакомым дворам, чтобы не нарваться на стаю. Я за кардинальное решение проблемы, отлов и усыпление. Только так мы немного сократим их численность. | |
| | 10 | Надо ввести большие штрафы за выгул собак без намордника и поводка.
Надо ввести большие штрафы за неубирание эксрементов своих собак.
Надо заниматься отловом собак и держать их максимум 3 дня (если есть ошейник. Нет ошейника - сразу в расход).
Кто этим будет заниматься? Так создайте службу, которая будет жить на эти штрафы.
Меня совершенно не устраивают слова хозяев собак на замечание о наморднике "Она не кусается". Зубы есть - может укусить. Никто не знает что стукнет в голове у собаки.
Меня совершенно не устраивают дети, выгуливающие больших собак на хлипком поводке. Ребёнок не удержит псину, если та решит рвануть. | |
| | -2 | Вы свои экскременты сначала научитесь убирать! | |
| | -9 | 9 что за дибильная стратегия?!! штрафы штрафы штрафы... Прокуратура уже вынесла предписание ГИБДД за неэффективнось данного метода..статистика не врёт! И вообще, это прерогатива правительства пополнять разворованный буджет за счёт простых обывателей.. раскрыть комментарий | |
| | 3 | #11 нормальная стратегия, во всем цивилизованном мире так. | |
| | -2 | 12 вы в курсе по чём молоко и хлеб в том цивилизованном мире? а зп у них какая? а пенсии?...что общего в этих критериях вы нашли с нашим российским миром?? | |
| | 7 | Снусмумрик, тема, поднятая тобой, избита до посинения. Я за отлов и эвтаназию барбосов. | |
| | -3 | можно отлавливать и бичам потом скармливать в виде супа. убиваем 2-х зайцев сразу. | |
| | 3 | 15, живодер :) бичей может тоже сразу на усыпление? | |
| | -1 | бичи нужны-они втор сырье собирают. | |
| | 3 | Кто бы еще бичей собирал....... | |
| | -4 | 15 рационально! Ток не говорить им об этом, типа крольчатина. | |
| | 2 | #14 Тема поднята не потому что мне заняться нечем.Есть чем. Вот такая инициатива имеет место в администрации. Прекрасная , на мой взгляд. Но уж очень далекая от реальности.Со страницы депутата Наталья Крутских-
"В Ухте впервые за долгое время пытаются решить проблему с бездомными животными не убивая их, а внедряя программу стерилизации. Именно об этом шла речь на встрече заместителя руководителя администрации Федора Любанина и представителей зоозащитных сообществ.
На борьбу с безнадзорными животными средства выделяют из республиканского бюджета. На 2015 год на эти цели предусмотрен миллион 662 тысячи рублей. За 9 месяцев сменился уже третий подрядчик. Освоено примерно 500 тысяч рублей и отловлено 220 животных. Однако бродячих животных в Ухте меньше не стало. Зоозащитники предлагают попробовать программу стерилизации. В Управлении ЖКХ, в принципе, не против. Все понимают, что решать проблему необходимо в комплексе. Программа стерилизации, создание приюта и, самое главное, заставить людей, которые заводят собак, быть в ответе за тех, кого они приручили. И если первые два пункта выполнить можно, то вот с ответственностью дела обстоят сложнее.
За 9 месяцев этого года было зафиксировано 40 случаев, когда бездомные собаки кусали людей. А вот сколько было покусано домашними животными -статистика у ветеринаров не ведется. Довольно часто именно домашние питомцы, которые гуляют без поводков и намордников, доставляют не меньше проблем, чем их бездомные собратья.
В городе нет ни одной специализированной площадки, для выгула собак. И этот вопрос так же необходимо решать – считает заместитель руководителя администрации. Ну а пока городские власти выйдут на республиканский уровень с предложением изменить в Ухте подход к решению проблемы с безнадзорными животными. Через неделю встретимся еще раз. Надеюсь, что разговор уже будет не таким эмоциональным, а более конкретным и продуктивным."(ВК)
..так я за то, что бы это обсуждение было продуктивным..
"
| |
| rio 13 октября 2015, 13:44 #21 | 7 | Сунсмумрик, присоединяйтесь лично к разговору через неделю. Я с Вами согласна. Программы по стерилизации ( и довольно серьезные) уже были представлены зоозащитниками лет восемь назад ("Милосердие" , В.Гут), воркутинцы в прошлом году предложили очень реальную программу. Но мне кажется, все встречи на протяжении многих лет сводятся к поговорить, выпустить пар, и все.....действия. А к этой теме надо относиться очень взвешенно и серьезно, тут я с Вами целиком и полностью))) А вот отстрел в том виде и теми средствами, что есть сейчас, недопустим. Не в средние века живем. Сейчас ЖКХ важно заключить договор, лишь бы хоть кто-то согласился.А каковы последствия работы этих живодеров, не важно. Главное, часть населения, которой собаки мешают,успокоится. Но есть и другие люди, им эта живодерня тоже мешает жить. Вот в чем загвоздка. Так пусть отловом занимаются специалисты,а не садисты. Специально подготовленные,хорошо оплачиваемые и вооруженные гуманными препаратами. P.S. в 2010 году на отлов в Ухте были выделены 4500000 рублей. Где они? На них можно было и приют обустроить)Отловщики получили копейки за работу. Естественно, не соблюдались условия контракта, собаки убивались на месте, без передержки. | |
| ups 13 октября 2015, 14:22 #22 | 5 | Рецидивистов кормят, одевают, убирают, лечат всю жизнь. И ничего никому не жалко. А тут собачонок пристрелить и отравить.
Убьете вы всех животных их еще надо захоронить куда то в таком количестве, так можно и чумку какую разнести.
А люди будут подкидывать все равно щенят и выбрасывать собак. Ответственность должны нести хозяева собак, кто выбросил животное. | |
| | 3 | Бродячих псов, на мой взгляд, стало меньше!!!Раньше стаями бегали,но я давно такого не видела. А вот домашние собаченки, которых как по расписанию утром и вечером выгуливают во дворе это есть..... И хозяева с такими умными лицами рядом стоят, как буд то дело благое творят. Считаю, что необходимо обязать хозяев, убирать за своим животным. И ввести налог на своего питомца, тогда прежде чем заводить подумают...а деньги с выплаты налогов пустить на обустройство площадок для выгула, урн с пакетиками и т.п., ну или платить дворникам больше, чтобы убирали газоны.... | |
| | 1 | Присоединюсь. Где и во сколько? | |
| | 1 | Бродячие псы зимой сбиваются в стаи...и их очень много...после добрых дачников тоже поигрались и бросили..Обязательно только от человека зависит собачья жизнь. | |
| | 5 | 22- а вы найдите, кто выкинул щенком прадедушку огромного бродячего пса да и накажите го штрафом. А стерилизовать.... нууу, может лет через 50 число бродячих уменьшится, а пока мы будет платить за приюты, операции, а после операции и приюта выпускать собак обратно в стаю? ну не родит щенков, но покусает запросто , а потом сдохнет где-то в подвале и будет лежать там годами "неутилизированная". Это, конечно, верх гуманизма. | |
| | 4 | 5 как-раз и не единицы
простой пример...на Зерюнова около леса строился дом...сторожа неоднакратно жаловались, что приезжают ночью машины, выбрасывают собаку и уезжают...испуганные животины конечно к сторожам, к теплу пристраиваются. За год стройки таких собак было 11 штук! 3 пристроили на охрану, 2 забрали на дом, остальные, естественно, расплодились....Вот и считайте. Ответственность полностью на человеке. Лично я видела и породистых лаек и гончих и даже далматинца!
Стерилизацию с последующим выпуском на волю не считаю выходом из положения...На улицах ничейных собак быть не должно... | |
| | 0 | вот со всем с ТС согласна, но... Мы за собой мусор не научились убирать, а Вы про уборку за собакой. | |
| rio 13 октября 2015, 18:06 #29 | 6 | Снусмурмик, напишите мне на mail.
Виктори, проблема в том, что многим стыдно! нагнуться и собрать в пакетик собачьи к-ки. на глазах у публики. Непонятная "гордыня" должна смениться на элементарное уважение к себе и окружающим. В любом зоомагазине продаются пакетики рублей по 40 типа "Ай-да гулять". Маленький рулончик, помещается в карман.Может от самих собачников и должна исходить инициатива о проведении акции , например, с таким же названием))) | |
| | 1 | Rio мне не стыдно убрать за собакой и я это делаю каждый день, но меня все чаще посещают мысли "а на фиг я все это делаю" ибо экскременты моей собаки на фоне пустых бутылок и пакетов с мусором начинают казаться меньшим злом. И наш дворник в этом со мной согласен, она искренне не понимает зачем я убираю:)) | |
| rio 13 октября 2015, 20:50 #31 | 4 | Виктори. тоже обидно. Но все равно убираю(( | |
| | 1 | https://www.facebook.com/Informaciya/photos/a.121607921274716.15145.121606644608177/704106196358216/?type=3
| |
| | 0 | что-то ссыль неактивная.Как правильно вставить? | |
| | 1 | | |
| | 1 | Зоозащитники ушли в песок..Надеюсь и их чудная программа стерилизации-тоже. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
панцЫрь: Из всего опыта знакомс...
Оставшиеся оконные компании (4)
НИКС/Ухта: Хату скраю "зацеп...
Живая елка. (2)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)
Nicolett: В районе Алеп...
Война. Сирия (438)