Тема: Освещение улиц в Ухте кваха 24 июля 2010, 23:55 | | Когда уже свет на улицах включат? Темно, как у негра под мышкой! Или пить запретили-нефиг по улицам ходить? В окно смотреть страшно...да и неначто! Или это "беда" старой части города, а на "Бодвее" светло? | |
Метки: Освещение
Посетителей: 31104
Общая оценка темы 0
| | 0 | Про негра не ручаюсь | |
| | 3 | на бродвее темно даже когда фонари включены, особенно в районе загса. кто вообще придумал эти лампы с бледным бело-синим свечением, от них толку ноль, вот рыжие лампы были, они хоть освещали что-то
| |
| | 2 | на Юбилейной стоят фонари с натриевыми лампами, рыжими как здесь говорят. Осещается проезжая часть намного лучше. Ночи белые закончились, а света вечером нет. Экономят электричество за счет безопасности на дорогах, да и криминалу простор. | |
| | 1 | просто освещение включают по графику, найти б да дать в морду тому кто этот график составлял. | |
| | 1 | могу поставить прожекторы светодиодные - лупят будь здоров, экономия электричества офигительная, правда, цена не смешная. | |
| | 1 | да для начала надо просто поставить датчики освещения. на все освещение, начиная с подъездов. | |
| | 2 | Комсомольская площадь - черная дыра в центре города. если бы не витрина Арин -берда, | |
| | 1 | 6 - то же здравая мысль. | |
| | 1 | это не мысль а депутатский запрос! | |
| | -1 | 9 - ну все....и тут Остапа понесло ))) | |
| АФ (МодеРаптор) 26 июля 2010, 18:38 #11 | 1 | Я так понимаю, встреча троллей??? | |
| | 0 | АФ мы же по теме говорим. | |
| | 0 | 11 - я так понимаю тролль залез? ))) | |
| | 3 | Сейчас должен съязвить Фонтом - " и появилась в Ухте инициативная группа из жителей, которые на свои деньги делают освещение улиц" | |
| АФ (МодеРаптор) 26 июля 2010, 18:41 #15 | -1 | Да я пошутил...... я постоянно читаю где Торро пишет и всегда одну и ту же компанию встречаю.... Вот только Радармана нет что то.... | |
| | -1 | 15 - ыыы))) я так и понял. Радарман, наверное, ждет, когда появятся заветные слова "сверхдлинная ЛЭП, ЭДС, светодиод, резистор" | |
| | 0 | тоторо а может придумать акцию по установке датчиков на освещение. | |
| | 1 | 17 - там электричество, надо группу допуска иметь, или профессиональных электриков нанимать будем? | |
| | 0 | липкин вон электрик, я, правда удостоверение просрочено. | |
| | 0 | 20 - у меня то же просрочено )))
тут другая хрень. Секи сам - ямы были - счас нет, то есть результат на лицо. А какой видимый эффект даст установка датчиков? Че-та я сомневаюсь, что цифирьки в счетах квартиросьемщиков после установки датчиков уменьшатся.
| |
| | 0 | да я сам понимаю что власти выгодно только кричать об экономии чем вкладывать в эту самую экономию | |
| | 1 | выгодно для управляющих компаний - они то прямую выгоду от экономии получат, но ведь они же умные - если квартирант платит, к примеру, 10 рублей за освещение подьезда, то нафига эту цифру ему снижать - пусть и дальше платит, а, по факту, прибыль больше получается. | |
| | 1 | Вот на датчики я скинусь... | |
| | 1 | Роман зачем скидываться, купи датчик и поставь в собственном подъезде. Так сказатьначни с себя. | |
| TD 27 июля 2010, 03:26 #26 | 1 | цена датчика? и что он из себя представляет? давно б уже наставил их повсюду но боюсь что мудачьё всякое поворует или просто побьет их. | |
| | 1 | щас был в Кирове, снимал квартиру. Так в подъезде на 1м этаже аж 3 светильника с датчиками движения (выставляется чувствительность и время работы). правда там и домофон и вьезд во двор со шлагбаумом.
слышал в сосногорске управляющим компаниям предложили поставить такие светильники по подъездам, они отказались. сказали что им это не выгодно. Думаю вопрос выгоды связан с расчётом затрат на освещение площадок. Так они забивают работу каждой лампы по допустим 18 часов в сутки и счёт выставляют огого какой!(а по факту половина ламп не горит) А с датчиками движения лампы будут гореть ну максимум 1 час в сутки. А это и просчитать трудно и маленькие затраты получаются.
2Lel: скока будет стоить такой датчик? И сколько будет стоить прожектор светодиодный для освещения околоподъездной площади, установленный между 1 и вторым этажами?(задумываюсь поменять, а то ДРЛка не всегда стартует) | |
| | 0 | датчик освещенности, (не путать с датчиком движения) стоит максимум 400р, в магазине, а на складах и того меньше. | |
| | 0 | 27, на датчики освещеннности (фотореле) цены: ФР 601 2200Вт - 131,50; ФР 602 4400Вт - 182,30; LL 2 0110А - 231,60; ФР-7 16А - 713,00; ФР-МО1-1-15 АСDC24В/АС220В - 827,80
Кстати говоря, у нас в больших количестве брала одна из городских управляющих компаний. | |
| | 0 | 2Lel: а датчиков движения у Вас нет? | |
| | 0 | В наличии нет. Редко спрашивают. Чтобы привезти под заказ нужно знать максимальную нагрузку, угол обзора и дальность(можно еще цвет белый-черный). Цены от 237 р/шт до 435 р/шт.
А вообще лучше такие вопросы задавайте пожалуйста на моей ветке Ухтаэлектроснабжение | |
| | 2 | #25 oooskay , не... ставить не собираюсь. Хватит и того что лампочки покупаю в подъезд и плачу при этом коммуналку...
Я скинусь... А не оплачу за всех. Разные вещи. | |
| | -3 | Ну вот опять, вы готовы дать денег кому угодно, мне, государству, в виде налогов, лиж бы самим ничего не делать. у нас цель была доказать что мы сами сможем что то сделать, а врезультате опять готовы дать денег лиж бы самим ничего не делать. | |
| | 4 | #33 понимаете ли, уважаемый Скай... заняты люди зарабатыванием этих самых денег и времени свободного очень мало) а если не зарабатывать, то и давать нечего будет ни государству, ни вам) вот и выходит, что каждый должен заниматься тем чем занимается, а не быть мастером на все руки) | |
| | -4 | 34 - фигня это все. Все занимаются зарабатыванием денег, но не надо говорить, что нет времени. Всегда можно потратить часик в выходные на благо общества, чем валяться с пивом на диване и пялиться в телек. Это не нехватка времени, это нежелание поднять попу лишний раз. | |
| | 3 | пиво не пью, телек не смотрю) а времени нет, увы.... если только вот сейчас под покровом ночи мне начинать строить песочницу или что там на повестке дня? )) | |
| | 4 | 35 На благо общества??? Если тут (сайт) все разные, но хоть чем то объединены... Выйдя на улицу будете здороваться с люмпенами ну или маргиналами как уж больше нравится... почаще, по русски, столкнетесь с безразличием, ну вот много машин остановилось проезжавших мимо иннициативных укладчиков асфальта с предложением помощи (которые не были охвачены ЕДИНЫМ порывом)? Поэтому извините пойду копать свой огород, асфальтировать у своего гаража, ремонтировать своему ребёнку парту (кстати можно парты покрасить и на весь класс!) | |
| | -3 | 34 у вас нет свободного времени, вы заняты зарабатыванием денег, но ведь то что предлагем мы это экономия ваших денег, представьте вы собираете собрание дома(вместо того чтоб сидеть на форуме) и ставите во всем доме датчики освещенности, сейчас как раз идет политика установки домовых счетчиков по электроэнергии, и в конце года вы сможете спросить с вашей управляющей кампании откуда такие счета за лампочки в подъезде.
Налицо экономия ваших денег. | |
| | 0 | 37 - собственно, никто и не заставляет - это лично дело каждого, но говорить о том что нет времени - бред. Если нет времени - значит нет организованности. Да вы собственно и так на благо общество действуете - заасфальтировали дорогу у своего гаража? Молодец! Те кто по ней ездят мимо вашего гаража - уже спасибо скажут! Отремонтировали своему ребенку парту! Опять молодец! Другие дети ведь то же за ней будут сидеть! Так что, Фантом и от вас польза обществу есть! | |
| | 3 | Тоторо, вовсе не бред и не неорганизованнось, у каждого из нас помимо работы есть и семьи, да вы собственно и сами всё сказали) каждый из нас чтото делает для других, пусть и не афиширует это) кто-то парты красит, а ктото те же цветочки сажает у подъезда - всё по возможности, но не надо требовать и взывать к гражданскому сознанию), ведь всё хорошо когда от души... если честно,я свою клумбу у дома разбивала для своего удовольствия, даже не задумываясь об обществе) #38 а на счет датчиков которые вы предлагаете..... думаете много сэкономлю?) да и мой любимый форум, на котором я отдыхаю, на собрание жильцов не променяю) у нас этим пенсионеры занимаются, а они считать умеют) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)