Последние комментарии

Владимир: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2524)

tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)

имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)

имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)

Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)

Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)

имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)

Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)

tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)

tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Достопримечательности Ухты

Winnie   14 августа 2013, 23:38   
Собираюсь провести в Ухте две недели с лишком (с 22 августа по 8 сентября 2013). Хочу побродить по городу, подышать его атмосферой. Краеведы и наблюдательные ухтинцы, подскажите, что посмотреть в Ухте, где побывать, в каких мероприятиях поучаствовать. Меня интересует все: от краеведческого музея до чудом сохранившейся гипсовой девушки с веслом или старинной крышки канализационного люка. Частные собрания, выставки, необычные виды, могилы известных людей, приметы ушедшего и текущего времени, диспуты и проч. Может быть, есть какой-нибудь сайт, где коллекционируются достопримечательности Ухты и ближайших окрестностей?

добавить фото

Посетителей:86932

Общая оценка темы  6 Хорошая Плохая

Комментарии: 64   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

SetColor  15 августа 2013, 12:46   #41
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Насчёт могил известных людей: старое кладбище рядом с СМН, на проспекте Зерюнова. Мне те фамилии известны по рассказам родственников, но в 30-60-е годы многие были вполне знаковыми для Ухты.

Куззьмич  15 августа 2013, 12:47   #42
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
кто вас на шахты пустит?? постоите возле проходной и фсё....

Инфузория  15 августа 2013, 12:50   #43
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
41Известных кому, людей? При всем уважении к ним, вряд ли эти фамилии знакомы приезжему человеку......

Куззьмич  15 августа 2013, 12:52   #44
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
43,девочка,что ты знаешь....

Cryingfish  15 августа 2013, 13:34   #45

Кстати, из интересных мест с богатой историей есть еще колортный пейзаж по дороге на Водный, недалеко от Крохаля, где турклуб часто проводит слеты для школьников, там еще скальный выход необычный (словами точно не скажу, только показать могу, но если заинтересуетесь в турклубе знают об этом месте). В этом месте чуть на отшибе есть зона с "хорошим" фоном, огороженная остатками проволоки и старыми табличками: "Осторожно, радиация!"Раньше там проходил деревянный желоб, по которому добытую радоновую воду перепрявляли. Место вроде обычное, но атмосферность всего вместе: табличек, природы и истории очень колоритна. Только осторожно, там без счетчика лучше не лезть. Сами когда-то осторожно исследовали те места.

Cryingfish  15 августа 2013, 13:44   #46
Предвидя возможный троллинг по поводу облучения детей, скажу, что "фонящее" место в отдалении, ничем не примечательно для молодежи. Так что школьники в безопасности.

Ni-nihka  15 августа 2013, 15:59   #47
#45 Cryingfish, вы, наверное, имеете ввиду обнажения с пещерой на р.Чуть. Согласна с Вами, там и правда очень калоритно, и фотки отличные получаются ))) Имеет смысл туда наведаться. В турклубе точно подскажут как туда доехать.

Spravedlivay  15 августа 2013, 16:08   #48
с 22 августа могу показать город, пригород, достопримечательности,лучшие заведения. живописнейшие места... список мероприятий подготовлю...К вашим услугам профессиональный водитель. комфортное авто, при надобности квартира посуточно...

axel  15 августа 2013, 17:01   #49
Ткните, пожалуйста, на карте, где эти скальные выходы

Cryingfish  15 августа 2013, 17:10   #50
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Нининка, наверное вы правы. Я не очень знаю, как эти места называются у заядлых туристов. Знаю только, что в этом и ему подобных местах лучше всего ошущается "дух" города. Не его современные атрибуты в виде интернета и т.д., а скорее та суть, которая говорит о людях "думающих", которые были когда-то сюда сосланы, и сделали это место своим домом в большом смысле. Ну, или, просто хотели жить на своей земле с пониманием ее истории. Родина, как никак:) Хотя бы для того, чтобы не называть десятилетия истории мухосранском...Унизительно, если честно, не зная - обзывать. Извините за оффтоп

FedotoFF  15 августа 2013, 17:12   #51
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#48 - огласите весь список пожалуйста...yes

Cryingfish  15 августа 2013, 17:17   #52
Справедливая, вы не склоняйте человека к отелям и машинам:). Лучше всего ухтинский район понимается по-старинке: ногами или, максимум, велик. Совершенно другие ощущения. Их нужно воспринимать медленнее, нежели, прокатившись мимо. Тогда есть эффект погружения. Я вот, например, был просто поражен, когда читал неизданную книгу Кирилла Седых и однажды наткнулся на фрагмент, где натуралист открыл доселе неизвестный вид бабочек в мусорном ведре. В автобусе уборщица сметала насекомых, как мусор, а ученый подобрал и выяснилось... Я к тому, что спешка далеко не всегда дарует самые лучший впечатления

спасатель  15 августа 2013, 17:21   #53
#45, 49 живописные скальные выходы (известняк) находятся в устье реки Чуть, скала с "пещерой" на противоположном берегу.
проехать туда проще всего через карьер, въезд в который располагается сразу после остановки следующей за Крохалевским кладбищем (если ехать из города, после остановки кладбище, правый поворот дороги и дальше по левой стороне сразу за остановкой.)

Cryingfish  15 августа 2013, 17:40   #54
Еще есть интересное место: если от улицы Зерюнова ехать в сторону Шудаяга по лесу, то будет перекресток: к грунтовке, к шудаягской лесопилке и "на право":) Там, пройдя по тропинкам, есть пустырь с какими-то прямоугольными выемками в земле во всю ширь. Сам, в общем-то, не знаю, что это такое. Однако, место со своей историей, без сомнения.

Cryingfish  15 августа 2013, 17:45   #55
Кстати, топикстартер молчит. Скажите честно: вы фотограф, которому нужны "свежие" антуражи:)?

FedotoFF  15 августа 2013, 18:09   #56
#54 Немного не понял о чём Вы говорите, но примерно в тех местах в своё время школьники окопы рыли во время сборов по НВП. Может это и есть Ваши прямоугольные выемки?

TD  16 августа 2013, 04:11   #57
спасатель 53, на легковой машине туда можно подъехать? на сколько близко? сколько потом идти ногами? хочу с детьми туда попасть. я правильно понял: едем из города до следующей остановки после кладбищенской, через дорогу будет отворот налево. там, судя по карте проплешина среди леса, с постройками. проезжаем её и далее направо, в сторону устья чути?
кто знает, а что за здание такое по координатам 63.544614,53.656233 ?

Ni-nihka  16 августа 2013, 09:18   #58
№53, правильно ли я помню, что если поъехать с этой стороны, что Вы пишите, то чтобы попасть к пещере нужно перейти речку в брод (какая там вода сейчас интересно?). А вот с другой стороны, что бы в брод не переходить, можно ли как-то попасть туда? или там спуск крутой?

Константиныч  16 августа 2013, 09:23   #59
здание бывшей квасильни. Это всё что осталось от посёлка - 1-го отделения совхоза "Ухта". Рядом находится скважина с сероводородной водой

Cryingfish  16 августа 2013, 17:17   #60
TD, позволю себе за спасателя ответить. Вы в принципе правильно описали маршрут. Там еще строились дома деревянные для базы отдыха, может обозначены на карте они. На машине там практически к самому берегу подъехать можно, единственное, что с нынешними дождями могут быть дороги размыты. Есль ли возможность добраться до пещеры кроме как в брод, не знаю.

Verra  16 августа 2013, 21:14   #61
там речка такая мелкая была летом, что проезжали речку на машинах, дети мои переходили ее, макс. по колено было, заехать можно и к одному берегу и к другому, можно свернуть до моста через Чуть, можно после него или с Водного

TD  17 августа 2013, 15:04   #62
вера, до моста - это как я описал? а с другой стороны - это где съезжать надо с трассы?

Verra  17 августа 2013, 21:44   #63
да, как в №60, там не ошибится, мимо построек каких-то и дальше только одна дорога. А после моста один раз всего заезжали, толком не помню. Съезжать да, с трассы. Поворот налево, его в общем-то видно с дороги. Если проеду, вспомню, конечно, а как объяснить не знаю. Поворот там прямо в лес, довольно приличное расстояние по лесу, дорога похуже была, в некоторых местах низкая машина могла бы серьезно застрять. а вот с водного ездят только так, но это лучше воднинцев спросить. Слышала как один объяснял, что от фермы какой-то ехать нужно. Получается, если свернуть до моста - оказываемся на одном берегу, ас водного и после моста - с другого, на котором и есть эта пещерка (ну там пещерка такая... просто ямка в горке)))). В этом месте одна речка впадает в другую

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.030208110809326

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.030554056167603