Тема: Машины не на ходу Пробел 30 июня 2010, 20:41 | | Я автовладелец. Живу в девятиэтажном доме, где многие жильцы имеют свой автотранспорт. Рядом с дома имеется автостояночка на 5 машин. Этим летом на данной автостоянке оставляют свои автомобили 2 автовладельца, которые ежедневно выезжают на них. Но 3 (!) машины, стоящие постоянно на стоянке - не на ходу, на одной вообще нет ни руля, ни стекол. Получается, что эти три места используются не по назначению, а другим автовладельцам приходится ставить свои автомобили на газон. Куда и с каким требованием можно обратится, чтобы эти машины не на ходу были убраны? Их владельцы к к своим "машинам" не подходят, а вычислить их в многоквартирном доме - занятие трудное, как вы понимаете! Спасибо за помощь! | |
Метки: Автостоянки Авто Автометки: Автостоянки Автохлам
Посетителей: 59100
Общая оценка темы 0
| | 0 | у меня вторая машина во дворе не на ходу, обе на самодельных стоянках, куда посоветуете убрать если ее еще можно востановить и приходиться отгонять тех кто думает по другому. | |
| | 0 | кстати если честно то я то же за чтоб убрать именно хлам, но вы же сам автовладелец вот и прикиньте ситуацию, вы утром выходите а у вас нет колес, проходит день другой и начинают разбирать машину полностью, вы пытаетесь отгонять в надежде восстановить машину, а к вам приходят соседи и говорят, убирай свой хлам, нам ставить некуда.
так что я с вами согласен только втом случае если от машины остался только каркас. | |
| | 0 | ну, когда на целый девятиэтажный дом предусмотренна стояночка всего на 5 машин, то, наверно, можно найти место во дворе ближайшего дома, где будет больше места, и туда убрать ненужную вам в данное время машину. И смотря что вы имеете ввиду не на ходу - может, вы ей по мере своих финансовых возможностей занимаетесь, а здесь идет вопрос о том что машины просто стоят несколько месяцев без всяких движений. а у одной вообще нет ни руля, ни панели приборов, ни радиатора и может быть даже движка. :)
| |
| Rel ванга лучше 01 июля 2010, 08:24 #4 | 0 | если у вас на целый дом стоянка на 5 машин, то проблема не в "дачниках", я часто на машине езжу только по выходным, а иногда она стоит и по месяцу и я имею полное право как и вы пользоваться этим куском асфальта. | |
| | 0 | Дворовая территория - вопрос ТСЖ или управляющей компании (типа ЖЭУ). Узнайте кто у Вас. Начните с обращения туда.
Знаю что такие остовы кто-то убирает все таки...
У родителей во дворе долго волга стояла, дети-шпана там уже все разбомбили. Наверно больше года, потом пропала:))) | |
| | 0 | Попросить знакомого на УАЗе или другом внедорожнике отбуксировать сей хлам со стоянки, сразу и владельцы найдутся.
Не пользуешься машиной - поставь в гараж или продай, зачем другим мешать? | |
| | -1 | Пробел, а мне как раз соседи близлежайшего дома очень любят оставлять записки на лобовом стекле: ПАРКУЙСЯ У СВОЕГО ДОМА! | |
| | 0 | А я думаю, что надо написать заявление в ГАИ, чтбы они нашли автовладельца... | |
| | 0 | #8
Ну найдут, дальше что? | |
| | 1 | Пробел.
Представь, что ты ложишься в больницу с чирием, а тебе говорят-извините, - у нас тут безнадежный тяжело больной уже полгода, мы его не можем выкинуть на улицу, хоть он и смертник фактически...... а вы сами передвигаетесь и можете лечиться амбулаторно.Может поищете другое место???
Интересно, что это за девятиэтажный дом, где фильдиперсовые чуваки определили стоянку на пять мест?????Больше машин ни у кого нет???
Вот так и живём!!!! -я живу сытый и довольный, а тут какой-то инвалид свою коляску воткнул....
Главная тема:Я АВТОВЛАДЕЛЕЦ.....(а все остальные-так...народишко...)
| |
| | 1 | я же уже сказал мои машины стоят на САМОДЕЛЬНЫХ стоянках, если тебе лень самому отсыпать, не отгородить а отсыпать, то продолжай ныть, уверен если сам себе место сделаешь то никто туда вставать не будет, проверил на себе, бывают правда те кто первый раз заехал просто в гости. а так даже машина в ремонте стояла никто не претендовал. | |
| | -4 | а я бы встала, ты купил эту землю что ли? отсыпал он видишь ли, много вас таких умников, который замочки вешают, отгораживают, а потом с пеной у рта доказывают что это ИХ МЕСТО | |
| | 2 | смотри есть стоянка, где все ставят свои машины и есть места куда тяжело заехать, так как там грязно и высокий подъем, вот там, я и сделал себе стоянку, а у тебя руки до этого не дошли, ты считаешь что, все общее, и ничего делать не хочешь, я кстати предлагал другим скинуться и отсыпать всю стоянку, но дальше разговоров дело не пошло, вот и пришлось делать для себя. ты знаешь больше раздражения вызывают не те кто что-то сделал, а те кто ставит свою машину как ему нравится, иногда поперек, или чуть ли не в подъезд (причем не всвой) | |
| | -2 | мне кстати предложили скинуться я скинулась и отсыпали щебенкой, дело не в деньгах, а в самовольном определении себе мест | |
| | 1 | Можно хоть золотым заборчиком отгородить парковочное место, оно от этого не станет собственностью. | |
| | 4 | я еще раз говорю, что я сделал себе стоянку там где никто ставить не хотел. почему-то когда на этом месте была грязь , оно никого не интересовало, а как только облагородили вам сразу понадобилось, | |
| | 3 | Абсолютно согласен со Скаем!!! Я тоже себе облюбовал (и обустроил) в сторонке место, в первую очередь, чтоб никого из автовладельцев не напрягать. И теперь кто-то, решив что могу-что хочу, (ведь все общее, и палец о палец при этом не ударив!) будет пользоваться плодами моего труда?...А я, соответственно, могу кого-то потеснить тоже?...На толчию у свиного корыта похоже это... Я теперь более полно стал понимать термин "быдловодитель"... | |
| | 0 | Мне вот только интересно. Где в сторонке места находите?
На тротуаре, детской площадке или газонах?
Может эти места и не предназначены для парковки, если это "места куда тяжело заехать"?
| |
| | -1 | Син, только не говорите, что газоны - это святое. Для примера, Вы хоть предстовляете, сколько было "выкошено" природы, чтобы построить один дом..а город? И если господа проектировщики считают меня обитателем трущеб, и я не имею права быть автовладельцем, то надо просто запретить иметь машины всем!
И еще про газоны - никогда не ходите по тропинкам? (а они и есть газон) | |
| | -2 | Кто вам сказал, что вы СЕБЕ место обустроили? Обустроил - молодец, возьми пирожок, но полагать, что оно (место) теперь принадлежит только тебе, по меньшей мере наивно. | |
| | 3 | Аксел, я должен обустраивать места для всех? Я исправил "косяк" архитекторов...и за свой счет, между прочим.... У меня к Вам вопрос - у Вас (или у родственников, знакомых) есть огородик (не дача), где сажается картофель? Я к чему - представьте, люди на краю города, или еще где-то, в свободное время, корчевали, распахивали, удобряли, выращивали...Тут приходят такие умные - о, говорят, все уже готово!...Бабуля (дедуля) а у Вас есть права на эту землю?...Нет? Ну тогда в следующем году посадит картоху тот, кто первый придет сюда...Юридически это правильно наверное... | |
| | 4 | #18, можно подумать, что в наших дворах исключительно только газоны, тротуары и детские площадки. Если человек обустроил себе площадку на месте, где до этого была одна грязь, то что он должен чувствовать по отношению к ...удаку, который на это место поставил машину, а не рядом в грязь. | |
| | 0 | Олег, огородик с картошкой это еще ладно, в "Речнике" вон целые домины сносили, и ничего. | |
| | 0 | Ну так это Россия..."великая" страна..."великий" народ... | |
| | 2 | я б лично в соседнем дворе сделал бы подземный гараж, а сверху детскую площадку охраняемую(на деньги от аренды боксов) от взрослых алкашей которым нравится пить на детских площадках, в своем дворе не получится, а в соседнем кроме грязи ничего нет. но 1. жильцы как обычно все будут против, 2. владельцы машин которые там живут тоже, 3. и тупо не хватит денег на такое грандиозное строительство. | |
| | 0 | Скай, я такое видел в Екатеринбурге. Очень классно! Только мы живем в других реалиях....И будем продолжать "собачиться", пока господа архитекторы будут продолжать строить трущебы...А жаль, ведь в большинстве - здесь нормальные люди...Просто поставлены в мы в скотские условия... | |
| | 0 | #21
Обустраивать не должен, но после обустройства земля не стала собственностью. Пример с огородом немного не в тему, потому как с парковками проблема, а с огородами нет, это нужно понимать. | |
| | 4 | Аксел, а кто говорит про собственность? Никто эти клочки земли не собирается продавать, передовать, застраивать. Здесь речь скорее про уважение к другим (тема вобще-то про автостоянки, и в условиях дефицита места, они не должны быть отстойниками автохлама). И пример с огородами, на мой взгляд, более наглядно показывает, что вложенный другими труд надо уважать...всегда...и это аксиома! | |
| | 0 | Олег, а видел в Е-бурге такие железные штуки... ну не знаю, как объяснить... Вообщем, когда владельца места нет, то эта штука поднята и на место уже не припарковаться. | |
| | 0 | видел такую железную штуку в питере. не дай бог у нас начнут такие ставить... | |
| | 1 | СР, здесь речь о чем? На готовую, обустроеную площадку общего пользования, предусмотренную, как стоянку для всех, "крутой" чел решил поставить эту хрень, не вложив и копейки...Сам себе решил, что "это мое" (точно так-же как владелец "навеки недвижимого железа")...Здесь соглашусь, что это перебор... А если люди отсыпали, заасфальтировали... в общем благоустроили неиспользуемый до сих пор участок, то почему они должны уступать его "халявщикам", и искать новое место пристанища?....Только давайте опять не подымать темы про газоны (ни один нормальный человек, не будет засыпать камнями цветочные клумбы, или декоративный кустарник, или ухоженный газон) Я не устану повторять - все эти "войны" спровоцированы некомпетентностью, нежеланием задумываться господ архитекторов (наверное не без участия городских властей)....Обидно что их эти проблемы не касаются, а мы здесь "ломаем копья"... | |
| | 0 | #30 там, где я эту штуку видела все нормально организовано. Новый дом, большой двор ( у нас наверно земли мало для таких дворов)))), большая стоянка, часть парковочных мест с этими штуками, часть свободна. Вроде как владельцы парковочных мест что-то ежемесячно платят ТСЖ. Не хочешь платить - ставь машину на свободное место. Хотя бы новые дворы надо грамотно планировать. | |
| | 0 | Олег, ни для кого не секрет, что в каждом дворе есть "свои" места. Если раз-два на обустроеое место чужую машину поставили, ничего страшного в этом нет (в гости человек приехал). А вот если кто-то из соседей схалявничать решил - надо по-соседски и разбираться. | |
| | 0 | 33 Рокерша, о том и речь!!!...Только такие "соседские разборки" здесь и "оплевывают" (как я понял) | |
| | 2 | Надо носом ткнуть соседа на необлагороженный участок, пусть благоустраивает его и ставит свою машину со всеми удобствами | |
| | -6 | | |
| | 1 | А гвоздики не помогут "мучаться" очень умным? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2524)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)