Тема: Велосипеды Спадкая фантазия 07 августа 2013, 17:10 | | Хочу приобрести велосипед себе и подруге, для прогулок по городу и окрестностям. Может быть знающие люди расскажут на что стоит обратить внимание при покупке велосипеда. Ценовую категорию, где лучше купить? | |
Метки: Велосипед Автометки: ПДД
Посетителей: 108576
Общая оценка темы 0
| | 2 | два велосипеда, только через интернет, купите по оптимальной цене. | |
| | 0 | Смотрел цены в интернете, там разброс от 4 тыс до 90 тыс и выше, а в чем разница? | |
| | 0 | обрати внимание на переключение скоростей (тут рекомендую посмотреть в инете какие бывают), а для подруги еще обязательно вес велосипеда, т.е. раму по-легче. ну в принципе от этих факторов в основном и ценник зависит | |
| | 1 | Брать велосипед ценой не менее 10 т.к. В диапазоне цен 10-20 т.р. брать велосипеды желательно вообще без амортизаторов. При выборе городского велосипеда для девушки я бы в первую очередь ориентировался весом велосипеда, для покатушек по городу переключателей начального уровня хватит. Главное не брать дешевые велосипеды с задним амортизатором - будет только "съедать" ваши силы. В иделае вот такой http://www.velospec.ru/p-sedona___/. Если позволяет бюджет взять хороший велосипед, то проще найти знающего человека чтобы он вам сам подобрал велосипед, вместо того чтобы самой разбираться. | |
| | 0 | в севере обычно на модели прошлого года скидки..я там брал 2 велика) у знакомых скидку попросите 10% там есть карты скидок) | |
| | 1 | Мы в этом году заказали в интернете велик для дочки подростка, потом посчитали с экономили 5-6 т.р., но собирать пришлось самим. Пришло все в срок транспортной компанией. | |
| | 0 | Женьке какой достался? раздавит визаж... | |
| | 4 | у первого кроме кардана гдето карбюратор еще стоит. | |
| | -9 | Что ж вы, скоты, ездите по тротуару, да ещё в ДВА ряда! Ублюдки. Как людям ходить? Гуськом по бордюру? раскрыть комментарий | |
| | 4 | Нано Иннованович, вас где воспитывали, на скотском дворе? Почему это вы назвали меня скотом и ублюдком и с чего вы взяли,что я езжу в два ряда? | |
| | 0 | Надо уважать друг друга. | |
| | -2 | АЕ можно меня записать на ТО? | |
| | 0 | Фантом, ну что за вопросы! Ну мало ли чего не наговоришь с психу. Ну поорал, ногами потопал, да давно уже отошел.
.А Зинке нельзя | |
| | 2 | №10 а где прикажите ездить ОООВеличайший))))) | |
| | 1 | Ну я конечно пользуюсь немного тротуаром, но в основном езжу за городом по окресностям, а в городе в основном еду по дороге. Потому что, есть водительский навык и понимание дорожной обстановки,но это когда один. Но если еду с женой, а она не может ехать по дороге, боится близко обгоняющих машин, пользуемся тротуаром, но едем не быстро и друг за другом. | |
| | 0 | Пользуюсь прокатом.Есть знакомые тоже купили себе и жене;три пять раз прокатились теперь пылятся на балконах и в гаражах | |
| | 1 | Пользуюсь велосипедом неделю, на работу, с работы, вечерами до темноты езжу, получаю большое удовольствие. | |
| | 0 | Скоро дожди илужи | |
| | 1 | Да, совсем скоро, по дорожкам и тропкам не поездить.(( Но по городу будет терпимо. Я себе выбрал дорожный велосипед , с развитыми (старинными) крыльями. | |
| | 1 | у меня хайбайк немецкой сборки за 23 тыщи, у мамы мерида за 13 тысяч - разницы никакой. Мой дорогой в сравнении как раз из-за названия, зараза... Мериду брали на складе под путепроводом, она дешевле, чем в магазинах. Лучше читайте форумы, отзывы, знайте, что вам нужно от велосипеда конкретно. Для обычных покатушек достаточно вела за 10-15 тысяч, если хотите большего - участия в соревнованиях, марафонах, покатушек до каких-либо назначеных пунктов - лучше подороже велосипед. Для игр - подойдет любой велосипед, ребята катаются на разных. Также разные велосипеды у марафонцев наших. Можно написать марку, описание, плюсы - но конкретно посоветовать нельзя, это как автомобиль - каждому своё. | |
| TD 08 августа 2013, 02:29 #23 | 0 | ае, а почему на женском такая маленькая звездочка? у меня в деревне классический велик но с маленькой звездочкой - крутишь-крутишь педали а толку мало - не едет.
о! а в мужском ваще звездочки нет! это как? | |
| | 0 | 23, видимо тросиком с руля крутит :) | |
| | -10 | Скоты, читайте: "ПДД, пункт 1.2 - ""Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.", "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.", 24.1. "Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.", 24.2. "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в ОДИН РЯД ВОЗМОЖНО ПРАВЕЕ. Допускается движение ПО ОБОЧИНЕ, если это НЕ СОЗДАЕТ ПОМЕХ ПЕШЕХОДАМ (!).", Приложение 1, знак 4.4 "Велосипедная дорожка". Разрешается движение только на велосипедах и мопедах. По велосипедной дорожке могут двигаться также пешеходы (при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки). ", раскрыть комментарий | |
| | 0 | Нано, скоро сезон закроется. Правил не знают почти все. Надо русским языком объяснять, что велосипедистам лучше кататься по дороге, вжавшись в правую полосу и соблюдая ПДД для автомобилистов, а не катать в пешеходной зоне, переезжать на пешеходных переходах, подрезать, пачкать людей колесами/педалями, врезаться, прыгать и т.д. Для игр есть площади. Для катаний - дорога. Все, кто катается по тротуарам - съезжайте во дворы или на дороги, вы очень мешаете ходить, гулять.
Вот, что Нано хотел сказать) | |
| | 4 | но нано как-то излишне эмоционален "скоты, ублюдки" - ты на нано власти адресуй эти термины, т.к. в городе нет ни одной официальной велодорожки, а ездить по дорогам - ты про это расскажи сбитым на дорогах велосипедистам, которых уже и у нас немало.. Как на ярегской дороге (обочине) прошлым летом пьяные уроды мать с девочкой сбили припоминаешь? И такое может случится с каждым велосипедистом и на дороге и на обочине | |
| | 4 | Едешь по тротуару - пешеходам не нравится... Едешь по дороге - автомобилисты сигналят, пугают... Требую велодорожки! А то всем не угодишь... | |
| | 0 | такое может случиться и на тротуаре, когда пересекается дворовая дорога и тротуар. Никто не от чего не застрахован. А велосипед - транспортное средство, не зря с него слезать надо, когда дорогу переходишь. И,знаете, не очень приятно быть сбитым велосипедистом, который прет в толпу на скорости и не успевает остановиться - в рваных колготках, грязной юбке, уделанных туфлях... ТС место на дороге. Да, велодорожек у нас нет, но, выбирая из дороги и пешеходной дорожки - велосипед больше относится к дороге, он ТС. Просто надо соблюдать скорость, дистанцию, подавать знаки, стоять на светофорах. | |
| | -2 | Элви, просто не стоит выезжать на середину дороги))) | |
| | 0 | больше раздражает, когда лесопедисты по пешеходному дорогу переезжают...принципиально не пропускаю, ещё и сигналю, ещё и наорать могу...а в случае чего...так-то регистратор всегда включен... | |
| | 2 | 25 Да этот нано просто дурак, не было бы велосипедов, он бы орал на женщин с колясками. | |
| | 8 | А меня НЕ раздражают: велосипедисты на проезжей части - увидев их я сбрасываю скорость, контролирую ситуацию и спокойно объезжаю, велосипедисты переезжающие по пешеходному переходу, так они быстрее его освободят, опять же спокойно контролирую ситуацию, пропускаю и еду дальше, велосипедисты пересекающие проезжаю часть вне зоны пешеходного перехода - я их лучше пропущу, они мне помашут и все довольны))) Потому что я - спокоен) А вы сигнальте, не пропускайте, орите ))))))))) | |
| | 2 | Справи, а чем так тебя раздражает велосепедист переезжающий дорогу по пешеходнику? То есть если он переходит эту же дорогу, сойдя с велосипеда, то уже не раздражают?
И если бы ты попробовала меня не пропустить принципиально , то у меня тоже есть принципы и камера в телефоне.
Не понимаю твоего раздражения, бери пример я Захара #33 | |
| | 0 | Почитал и решил отказаться от покупки велосипедов. | |
| | 0 | А.Е. на пешеходном переходе - есть правило - велосипедист должен переносить велосипед. Если он едет - он считается полноправным водителем, при наезде на велосипедиста - виновен будет велосипедист, рассматривать буду два ТС, велосипедист на велосипеде не является пешеходом. А пропустить или нет - дело культуры. Будьте культурны, будьте аккуратны, чтобы не было аварий и столкновений. | |
| | 4 | Спадкая фантазия, велосипед - это здоровье! Не отказывайтесь! Просто не отключайте голову при катании - мне ни разу не сигналили, только если поздороваться. И спортсменам не сигналят - чем вы хуже? Покупайте и наслаждайтесь катанием, это лучше, чем дома сидеть. Даже вечерком часик прокатите - получите физическое удовлетворение от нагрузки, свежего воздуха. Да и для катаний много мест, в том числе и на пикник можно выехать на велосипедах! | |
| | 2 | 36 Я знаю ПДД )) Обязательно слезу с велика если нерегулируемый переход и я один. Но если по пешеходнику идут люди и все равно все машины стоят или пешеходник со светофором слажу с велосипеда по ситуации. И всегда стараюсь не мешать пешеходам. | |
| | 3 | А.Е., абсолютно правильно! просто смотреть надо по ситуации. А то и правда, такую страсть навели про велосипедистов, что люди не хотят теперь кататься. Пусть катаются) Только с включенной головой) | |
| | -3 | #27 eyntoni,пожалуйста, не надо НАНО обижать, он мой кумир. Я по его постам азбуку учу. Мне кажется, он в прошлой жизни летописцем был.)))
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
iMe: в Артеке брал. Чуть де...
Оставшиеся оконные компании (3)
Владимир: #423 "Государстве...
Война. Сирия (437)
haha: Да, все возможно. Мне ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (7)
Twin: Может кто-то и фальсиф...
Климат меняется или нет? (9)
Кука: Без ВПН и Ю-буста?...
Ютуб на ростелекоме (6)