Тема: Билеты исчезают в полночь... Marilith 21 июня 2010, 09:58 | | 15 июня 2010 я пошла в ж.д кассы по ул. 30 лет октября, чтобы купить билеты на юг (поезд 427 на 01.08.10г.), т.е. ровно за 45 суток, пошла на 15 минут пораньше, ну думаю может быть очередь будет. Кассы были уже открыты и вовсю набивали билеты, но на руки их не выдавали, потому как у них с 8 часов утра можно только распечатывать. Я отстояла очередь, подала документы и заказала нужный мне билет, но мне было сказано, что мол надо было прийти, пораньше, может билетов и не будет, не успеем. Я не поняла, как так? кассы с 8ми, а я опоздала? Вообщем через 10 минут мне сказали что билетов на этот поезд нет, и вернули документы. На другой поезд номер 311 - билеты дороже с разницей почти в 2000 руб. Увидев объявление рядом с кассой, о том что на ж.д вокзале кассы работают круглосуточно и можно там приобрести билеты, я логично предположила, что ночью все билеты были выкуплены и утром просто не досталось. Так как нужный мне поезд ходит раз в три дня, и следующий будет 04 августа 2010 я сегодня (с 20 на 21 июня) ночью поехала на вокзал. Очереди не было, но вот тут и весь, как говориться фикус-пикус - мне НЕ ПРОДАЛИ БИЛЕТ. И сказали, что за 45 суток приходите к 8ми утра покупать билеты, мы ночью их не продаем. ЭТО КАК? Я объясняю кассиру, что сегодня уже 21 июня и обязаны мне продать как полагается билет, но она не продает.
Итак, что у нас получает, в 8 утра в кассах билетов уже нет, а ночью их не продают? В чем дело, куда пропадают билеты? | |
Метки: Билеты Отпуск ЖД
Посетителей: 63509
Общая оценка темы 0
| | 1 | извечная проблема, я в свое время в Сосногорск ездил за билетами, там почему то их больше было. Могу предположить, что билеты забронированы кем то другим на каких то других станциях. | |
| | 0 | Так вот в том то и дело, что сейчас нет такого, что бронируется, сейчас как говориться, кто успел тот и продал, все из общей базы работают, но почему мне в круглосуточной кассе отказали в продаже? вот в чем вопрос? Я ж и говорю ночью не продают, а в 8 их уже нет....
| |
| | 1 | Это, по-моему, последнее наследие от совдепии, в области пассажироперевозок, где еще мы не нужны перевозчику. Вспомните таксистов (невезуха, смеялись с экранов ТВ), автобусников (успеет добежать, или нет - размышления водителя автобуса), наш доблесный аэтофлот (тоже никогда не было билетов)...Все встало на свои места, когда появились разные, конкурирующие компании...Осталась только железная дорога... | |
| | 3 | билеты продают через интернет, брал уже несколько раз и даже сдавал также, деньги вернулись на карту полностью правда через 3 дня.
вы можете выйти на сайт в 12часов ночи купить билет, а потом в любое удобное время забрать его в ж\д кассе. правда в воркуте висит объявление что билеты через интернет можно получить без очереди, у нас нет. и еще билеты может получить только тот кто указан в билете. хотя бы один из них. Так что дерзайте для этого вам нужен только компьютер интернет принтер и банковская карта на которой кроме номера есть еще три цифры
В сосногорске есть билеты потому что там узловая станция. | |
| | 0 | У меня нет карты, я знаю, что можно через интернет...
| |
| | 1 | я себе сам сделал карту, просто пришел в ухтабанк и оформил. | |
| | 0 | Это хорошо, все понятно. Мне больше интересно, почему ночью не продали мне билет....вот в чем ППЦ . Я тупо не понимаю, почему я прихожу 21 июня в 00 ч. 10 минут, ровно за 45 суток, а мне говорят приходите в 8 утра. | |
| | 0 | не знаю у меня раньше жена ходила ночью и покупала нормально может сейчасчто-то изменилось. да и ктому же в наших кассах помоему все по старинке существует лимит билетов для каждого города, поэтому их и нет. | |
| | 1 | Это ж юга. Там всякие железнодорожники-льготники прут. Ежегодные грабли. Выход - из Москвы в Анапу самолетом. Сейчас билеты на самолет можно дешевле чем на поезд купить. До Новороссийска думаю сообразите как добраться? PS. кстати посчитал ваши 45 суток. вы опоздали на 3 дня надо было 18го еще бежать. И в инете глянул есть верхние купейные места и на сосногорский и на воркутинский поезда. | |
| | 0 | на самолет билет сыктывкар-анапа 10 тыщ с копейками, на поезде почти в 2 раза дешевле. До сочи дешевле долететь | |
| | 0 | #10 кто-то говорил про сыкт? | |
| | 0 | сегодня купила в Трансагенстве до Анапы через Вологду ( сидеть 4 часа ) , на прямой по заказу приобрести на август не удалось , хотя до 29 июля билеты были... | |
| | 1 | А мы тоже в 8 утра билеты покупали до Новороссийска, достались только боковушки, остальные видимо уже раскупили инопланетные существа | |
| | 3 | Из собственного опыта. На поезда, которые идут со станций севернее Сосногорска, Печеры. Билеты приходится покупать с Зеленоборск-Россия или Печера-Россия. Вероятность удачи высокая. Не продают ухтинцам, потому как программа "держит" места для пассажиров с более северных станций. Для нас Сосногорск-Россия. И напоследок совет тем кто будет покупать билеты обратно. Запршивайте, если до Ухты нет, до следующих за Ухтой станций, правда придется переплачивать. | |
| | 0 | на #9 к P.S....извините опечаталась я ходила 18го в пятницу, ровно 45 суток до 1 августа, на #11 а до москвы еще надо доехать....
| |
| | 2 | читаем на офсайте РЖД: http://ticket.rzd.ru/wps/portal/ticket?STRUCTURE_ID=20
"...Продажа проездных документов за 45 суток до отправления поезда со станции оборота или формирования поезда открывается в 8:00 по местному времени соответствующего региона, в котором расположен ЦОД.
Электронная площадка корпоративного веб-портала ОАО «РЖД» подключена к Московскому центру обработки данных, в этой связи продажа проездных документов через Интернет за 45 суток до отправления поезда открывается в 8.00 по московскому времени независимо от того, в каком ЦОД хранится информация о местах..."
| |
| | 1 | ionos....теперь все понятно, тогда в кассах надо писать поправку в объявлениях о круглосуточных кассах.
| |
| | 3 | Давно покупаю билеты через интернет. Но в прошлом году надо было отправить свекровь (пожилую женщину) до Москвы. Нужно было обязательно нижнее место. Ни в интернете, ни в одной кассе города билетов не было. В кассах на вокзале нам сказали подойти в "Сервисный центр" (там же на вокзале). С переплатой рублей в 150 оказалось нижнее место. Причем еще и на выбор - в разных поездах. Сами же ж/дорожники создают коррупцию.
Еще одно неудобство покупки билета через интернет: невозможно купить 2 нижних места. Предлагает или верхнее и нижнее или 2 верхних (кому это нафиг надо бывает?)
| |
| | 1 | в прошлом году купила билеты до Анапы правда со станции Каджером. Если покупать билет от Ухты, то места только боковые, а если посмотреть со станции Каджером, или Воркута, то поезд едет пустой. Кстати купила за 2 недели до отправления, в июле | |
| | 0 | купила на днях билеты на жд вокзале нормально на 26 июля за 45 суток ровно без проблем совершенно! ухта-краснодар...
и до этого тоже всегда только на жд вокзале брала! | |
| | 2 | #18 Всегда покупал 2 нижних. Только двумя заказами а не одним. | |
| | 0 | И что интересно- дешевле через инет,правда не намного
| |
| | 0 | Даа-а... С одной стороны, вроде, прогресс, а сдругой - кондовый рассейский дебилизм... Интересно, иностранцам каким-нибудь можно доходчиво объяснить нашу систему продажи билетов? | |
| | 0 | Возвращаемся к СССР, билеты по записи )))) ночные дежурства...
| |
| Rel ванга лучше 23 июня 2010, 10:16 #25 | 1 | #24 а это разве исчезало?.. | |
| | 0 | было не достать, а это нормально было ночью дежурить? Насчет исчезало - это так уж хотелось более художественного названия для темы | |
| | 0 | Тоже в этом году не смогли купить билет до Сочи на прямой поезд. Хотя в кассах знакомая работает и за 45 суток брали ровно в 8.00.Билетов просто не было. Я была полна возмущения" А где же они?" Пришлось ехать через Москву. Для себя поняла ,что база данных одна если их нет,то и знакомства не помогут. Есть лишь одна возможность уехать на прямом поезде, но придётся брать билеты с Каджерома(причём на сутки раньше, чем если бы вы ехали с Ухты)
| |
| | 0 | я с этим же вопросом столкнулась зимой.дочь покупала билеты в Питере ,чтоб приехать в Ухту на Новый год ,ровно за 45 суток ,в 8 часов она была в кассе,но билетов уже не было,отойдя от кассы ,посовещавшись с подругами,решили брать через Москву,взяли...я позвонила по телефону РЖД(ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ)объяснила ситуацию,ведь столько вагонов идут из Питера,и нет ни одного плацкартного билета...пришел ответ :"Ваша дочь брала билет не 8 часов а в 8,20,и так как билеты за 20 мин ,все разобрали ,то кассир предложил купить билеты через Москву."все культурно обосновали,а то что в 8 часов уже не было билетов,это неправда ,были,а как докажешь,отошли же ,подумать....и на обратную дорогу брали из Зеленоборска,по интернету,и то еле успели, боковые места | |
| | 0 | Сегодня смотрела билеты ровно за 45 дней на 6-е августа и уже ничего нет кроме купе( Адлер).Жрут они их там чтоли или думают ,что будут предлагать 2-ой тариф?
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Паха: Нашу воду только фильт...
Фильтр для воды (2)
Nicolett: Муаммар Каддафи &la...
И снова третья мировая! Израиль- (854)
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)