Тема: Электрические или водяные теплые полы? ляля 30 мая 2013, 22:55 | | Электрические или водяные теплые полы? Их плюсы и минусы .. Подскажите, какие лучше? | |
Метки: Ремонт
Посетителей: 12275
Общая оценка темы 0
| | 0 | Водяные - геморно и затратно, не забываем про опасность потопа соседей снизу. И по закону если за нарощеные батареи надо проект и плату вносить, то за такое...частный дом другое дело, советую не менее двух контуров прокладывать с отдельными регуляторами температуры. Про эл. знаю только в теории, говорять излучение вредное от них. Но монтаж наипростейший, некоторые модели стелят под ламинат или паркет без стяжки. | |
| | 0 | Водяные однозначно нет! Трудно будет выставить комфортную температуру по всему полу. Где-то будет очень горячо, что ногу непоставишь, где-то нормально, где-то прохладненько. Короч фигня это. | |
| | 1 | Ляля подмерзает | |
| | 0 | Женщине с усиками надо объяснить что в ванне и туалете лучше водяные (типо там горячая вода или стояк отопления), а в комнатах электро и никаких других вариантов | |
| | 0 | 2 по уму сделать и все окей, водяные можно так же сделать от централки и в несколько контуров через коллектор, трубу берите , не помню как называется, она идет как гофра , но металлическая. на сегодняшний день она самая лучшая, но и цена хорошая по фитингам , а вообще это не дешевое удовольствие, считал себе на 1 комнатную, в сто метров трубы, вышло около 100 000 р, ))))) коллектор вот такой можно http://termocom-spb.ru/kollektora?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NTg3MTk7Nzk4NzEwMTk7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 | |
| | 1 | 4 почему нельзя в комнате водянку? целую трубу пустить, и все окей, у многих так видел, конечно незаконно)) | |
| | -1 | + и - есть у каждого из них.
Где-то на страницах форума есть несколько веток про теплые полы. Сформулируйте, Ляля, вопрос по-другому немножко и, думаю, многие найдут что сказать. А то вопрос у Вас вышел какой-то категоричный =) | |
| | 1 | Можно всё - хватило бы денег и терпения. | |
| | 1 | Дык, вот и жду от ТСа вопроса на что расчитывает)
| |
| | 1 | Сейчас теплые полы пригодятся, сегодня выключили отопление в городе | |
| | 0 | Туалет и ванна водяные, самое большое помешение в квартире - водяные с регулировкой, кухня если кафель на полу электро, если другое покрытие то ничего не надо, остальные помещения без подогрева, иначе ноги ошпарите :). И в заключении не скупитесь при ремонте на гидроизоляцию пола со стяжкой, хорошую основу для пола (толстая (18-22 мм) фанера, ГВЛ и т.д.) хорошее финишное покрытие и затраты себя окупят, ежедневным ощущением комфорта и тепла для своих ног и не напрасно потраченных денег. Себе сделали в "трешке" точно так и рады уже 7 лет. | |
| | 1 | 1 - про излучение бред, они экранированные | |
| | 0 | 12 это в его духе! | |
| ya 31 мая 2013, 12:28 #14 | 0 | Водяные полы вклинивайте до счетчика , а то общедомовые нужды дастали | |
| | 0 | Мне на кухню надо, кафель будет на полу.. если ставить электрические, боюсь потом в квитанции за электричество цена будет зашкаливать) | |
| | 0 |
Cepreu, скиньте мне ссылку, где Вы якобы увидели ветку про теплые полы, а то что-то я не нашла. А то я смотрю Вам сказать нечего на мой категоричный вопрос. | |
| | 0 | Эл ладно у справедливой клин по фазе. Но ты умный, шаристый электрик. Любой электроприбор имеет излучение... или я товарищь элект. Не прав? | |
| | 0 | 17 - не прав. Экранирование для того и делается, что бы снизить уровень излучения до максимально низкого уровня, до ничтожного, я бы сказал. С другой стороны - токи протекающие по обогревательному кабелю не настолько большие что бы вызвать сколь-нибудь заметное для вас электромагнитное излучение. Так что - я бы не стал этот момент учитывать при выборе какой обогрев пола делать. Кстати, у меня электрический подогрев полов дома. | |
| | 0 | Мизирное но есть! И если постоянно подвергаться их излучению.... Я понимаю что прогресс не стоит на месте но от физики никуда не деться..
Технические характеристики
Технические характеристики:
Состав термопленки для электро теплого пола:
карбоновая паста;
серебряная паста;
медь;
полиэстеровая пленка.
Технические характеристики:
напряжение сети 220-230 Вольт 50 Hz;
Сколько энергии потребляет теплый пол?
Энергопотребление теплого пола:
максимально потребляемая мощность в зависимости от вида термопленки: 150 Вт/м2, 220 Вт/м2, 400 Вт/м2;За счет использования терморегуляторов возможно снижение затрат на обогрев пола на 20-25 %.
Максимальная температура теплого пола на поверхности термопленки (в зависимости от потребляемой мощности):
мощность теплых полов 150 В. - до 45 °С,
мощность теплых полов 220 В. - до 60 °С,
мощность теплых полов 400 В. - до 80 °С;
дальние инфракрасные лучи 90.4%;
длина волны 5-20 мкм;
температура плавления термопленки 265 °С;
толщина тонкого теплого пола (пленки) – 0,4 ммэлектромагнитное излучение от теплого пола практически отсутствует.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минимальный срок службы теплых полов – 15 лет | |
| | 0 | Хорошо лэнд - назовите мне марку тёплого пола с НУЛЕВЫМ излучением. Не отэкранированным а именно сбез такового. А то как с радицией.... её как бы и нет но она есть. | |
| | 0 | Электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. В вакууме (пространстве, свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом свое поведение). | |
| | 0 | http://www.elsmog.ru/ - кому интересно..... и вспоминая физику (свой трояк я сам зарабатывал) ток идуший по проводу уже вызывает эл.маг.излучение. А тут спираль из проводов. Ну а про трансформатор с двумя катушками и говорить не стоит. | |
| | 0 | | |
| | 0 | короче, кину я лучше коврик на пол)))))))))))) | |
| | 2 | 19 - я рекомендую вам отказаться от электричества вобще и жить при лучине. Вы не поверите, но любой проводник в котором протекает электричество - источник электромагнитного излучения. Это вся проводока в вашей квартире, все-все-все бытовые приборы, ваш компьютер, ваш монитор возле которого вы постоянно сидите, в общем - все что питается электричеством) а вы про вред от полов) Реальный вред от электромагнитного излучения вы можете ощутить, если поселитесь под ЛЭП не менее чем 110 кВ, а лучше 220) вот тогда можно и нужно опасаться последствий ЭМИ. Да, рекомендую прекратить пользоваться сотовой связью - сотовый тоже неплохой источник ЭМИ. Бомб, при всем к вам уважении - у меня не трояк был по физике.
Надо четко подразделять уровень излучения ЭМИ на опасный и безопасный. Таже радиация окружает нас постоянно, но вы же не таскаете свинцовые трусы. Или таскаете? О_О ) | |
| | 0 | Я на работе сижу спиной к генератору на 2000 квт. )) но от тёплого пола с водой излучений нет.... спокойной ночи вам . | |
| | 0 | Бомб, я бы тебе даже двойку не поставил - путаешь мощность с напряжением, в тепловозах используется низкое напряжение, соответственно и уровень ЭМИ слишком мал, неопасно для здоровья. Повторюсь - от сотового телефона больше излучения насобираешь, чем от тягового генератора даже на 10 кВт, а уж тем более от полов | |
| TD 01 июня 2013, 02:05 #28 | 1 | вот элек что ты наделал! обидел бомба - он пошел в другую тему и матом там написал несколько постов. теперь его забанят а ты виноватым будешь )) | |
| | 1 | Я его не обижал, всего лишь пытался избавить от эмифобии | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Подниму хорошую тему, ...
Саундтреки из фильмов и сериалов (114)
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...
Лайфхак для телефоных мошенников (40)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)