Последние комментарии

Phantom: Переведите Онеж... Оне...
Краеведческая загадка (9)

Phantom: Гайзера присадили резв...
Ушел или попросили (3)

Алексей Дени: https://zakruti.com/...
Трубач. Питерские впечатления (17)

Алексей Дени: В Никитском ботаническ...
Ботанические сады страны (2)

Алексей Дени: Зимний Питер тоже очен...
Прогулки по осеннему Петербургу (22)

Retry: Плюсом еще на карте....
Недвижимость (квартиры) Ухты (1)

кухни: Напишите еще подробно ...
Как загрузить картинку в текст (27)

Айс: Вот за что моих клонов...
Конец и начало. (7)

Алекс Влад: Как можно верить барыг...
Как вернуть доверие? (2)

Максим Ковал: Целый мирок надвинутый...
Рамки, за которые мы не сможем н (34)


  

Блоги   
Лента блогов

Название: Эпидерсия во власти.. (или "Савешкин всем доволен")

riddig   12 декабря 2013, 11:50   

Учительница:  -  Вовочка, назови будущее
время глагола "украсть".
Вовочка:   -  посадить...                      


     6 декабря в администрации Ухты состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. О том, как я попал туда, Вы узнаете завтра, а пока расскажу Вам одну маленькую историю.

     На этой комиссии присутствовали начальники разных отделов и управлений администрации, а также пожарные, ГИБДДшники, полиция, прокуратура и врачи. Из названия понятно, что цель комиссии - обеспечить безопасное передвижение жителей Ухты по улицам города. И тут не обошлось без вопроса установки знаков 5.19 - "Пешеходный переход".

    Когда очередной выступающий докладчик закончил свой отчет, я решил "вставить свои пять копеек". Я предусмотрительно принес на заседание комиссии планшет с фотками новых и старых знаков на пешеходных переходах (далее - ПП), чтобы показать участникам сего действа результат работы Управления ЖКХ Ухты.

11   13

     (на фото слева - старые знаки, справа - новые)

     Такими бесполезными знаки "на желтом фоне" оборудованы 7 пешеходных переходов - ул. Советская 18, Дзержинского 11, Сенюкова 13, Ленина 77 и 53, Оплеснина 17 и район остановочного пункта "Экспедиция".Никита tanasjewuhta недавно поднимал эту тему в своем блоге по ТВ в сюжете программы День.

     На комиссии у меня был всего один вопрос: 
НАХРЕНА ЗАЧЕМ ГОРОДУ ТАКИЕ ЗНАКИ?! Я не просто спросил "зачем", но и предложил в следующем году ставить нормальные знаки, как были раньше, а не это убожество.


     Город должен знать своих героев в лицо. Давайте посмотрим, кто у нас отвечает за знаки:

савешкин   мудакен

     Это - начальник УЖКХ господин Савешкин. На комиссии по БДД он мне с пеной у рта доказывал, что это "нормальные знаки и их прекрасно видно". Аргумент Савешкина "я тоже езжу на машине" меня не убедил, потому как своим глазам я верю больше, чем чинушам из администрации. Вот посмотрите еще одно фото на расстоянии от знаков:

    12   14

Вот посмотрите еще одну "ночную" фоточку: (на ней хорошо видно, как отражает свет фар старый и новый знаки)

    сравнение знаков

   Это все та же улица Сенюкова. Дальний знак поставили в прошлом году (около "Колеса"). А на переднем плане новый знак, покрашенный гуашью (около УГТУ).

   Прошлогодние знаки хорошо отражают свет на десятки метров, а новые знаки, стоимостью более 7 тыс рублей, вообще нихрена не отражают.

     Хорошее отражение света фар очень важно для снижения травматизма на пеш. переходах. Новые знаки "с алмазной пленкой" как раз и устанавливают взамен старых для того, чтобы водители раньше замечали знаки и снижали скорость. Но силовики в погонах, присутствовавшие на комиссии, отмолчались. Всем  было наплевать. А помощник прокурора - господин Самченко - тяжело вздохнул, понимая, что скоро он получит от меня новое "письмо счастья" с требованием привлечь к уголовной ответственности *удаков, причастных к этой афере..

     11 декабря прокуратура Ухты получила мое обращение, в котором я подробно описал схему мошенничества.Суть ее в том, что установку стоек для знаков никто не проводил - а это 95 тыс руб, украденных из бюджета. Про отсутствие алмазной пленки и,  как следствие,  плохое отражение света я тоже написал. Прочтите - это важно:

жалоба в прокуратуру1   жалоба в прокуратуру0002


     Чиновники, составлявшие смету для этого госконтракта (на сумму 198 000 руб) и подписавшие акты, настолько тупы, что не заметили простой факт: 28 знаков устанавливают по двое на одну стойку- значит, столбиков должно быть 14. Но УЖКХ составляет смету, принимает работы и подписывает акты - на все 28 стоек.

    Весь прикол в том, что стойки для знаков вообще не устанавливали! Они уже были! Весной 2013 года на "снежных рейдах" мы фиксировали все пешеходные переходы. Вот сравнение фотографий переходов до и после проведения работ по обновлению знаков:

  Дзержинского-блог   Ленина53-блог
    Ленина77-блог   Оплеснина-блог
    Сенюкова-блог   Советская-блог

     95 тыс рублей украдено из ухтинского бюджета. Из нашего с вами кармана. И кто-то должен ответить за это жульничество по всей строгости закона (УК РФ)..
назаренко
По всей видимости, подписывала контракт и принимала работы по замене знаков предыдущий начальник УЖКХ - Танюшка Назаренко. Она уже была героиней моего блога.. С нетерпением жду, когда эту барышню, наконец, уволят из управления ЖКХ Ухты.

    При всем при этом начальник УЖКХ - господин Савешкин - говорит, что знаки "нормальные"...

Хочется знать, проходят ли ухтинские чиновники ежегодную диспансеризацию? Может быть, Владимиру Савешкину пора к окулисту?

    простоквашино


Метки: Назаренко Савешкин УЖКХ Ухта дороги

Посетителей:21359

 

Общая оценка  3 Нравится Не нравится


 

Комментарии: 15   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

riddig  12 декабря 2013, 12:10   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Что скажете, уважаемые форумчане?

Babayka  12 декабря 2013, 12:13   #2
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Чё-чё? Тоже хочу знаки ставить, а то совсем жрать нечего, аж на новую машину не хватает.

riddig  12 декабря 2013, 12:17   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#2
какую машину купишь на 95 тысяч???

Babayka  12 декабря 2013, 12:27   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Не одними знаками кормятся. Накопить можно.

молоток H  12 декабря 2013, 14:06   #5
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
У них там ротация идет, прошел сезон, освоили эффективно бюджет поменяли начальника УЖКХ, к новому претензий ноль, а старый руководитель не при чем за давностью лет... Круговая порука

Аэромедвед  12 декабря 2013, 17:15   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Судья Линч пополнил список?

riddig  12 декабря 2013, 17:33   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Журналисты ПроГород обещали направить в УЖКХ официальный запрос по материалам этой статьи. Посмотрим на реакцию Савешкина..

suskind  12 декабря 2013, 19:39   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Роман! доказать факт, того что стойки, фактически не устанавливались практически невозможно, а вот с алмазной пленкой проще. основанием для подписания кс-2 является факт выполненных работ, а также исполнительная документация подписанная технадзором заказчика, неотъемлемой частью исполнительной документации как мы с вами знаем, являются акты входного контроля используемых материалов, к этим актам в обязательном порядке должны быть приложены документы подтверждающие качество (в данном случае сертификаты), кроме того, лица подписывающие эти акты должны иметь соответствующие удостоверения и их полномочия должны подтверждаться приказами. обязательно необходимо удостовериться, что материалы применяемые при выполнении работ соответствуют материалам предусмотренными проектом. если захотеть, можно каждую копейку отыскать

riddig  12 декабря 2013, 22:36   #9
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#8
Спасибо за разъяснения. Учту в дальнейшем.
По поводу стоек - это можно рассмотреть как нецелевое расходование бюджета. Просто лишняя трата бабла на стойки, которые уже были. У меня есть множетсво фото с разных сторон этих переходов со старыми знаками и стойками. Есть мои фото переходов в ГИБДД. У гаишников есть также и своим фото переходов, сделанные весной 2013. Так что доказать наличие стоек до конкурса легко.

suskind  13 декабря 2013, 08:46   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
рад если инфа оказалась полезной. ещё раз хочу обратить ваше внимание (думаю вы и без меня это знаете, но всё же) - все используемые материалы 100%, должны проходить входной контроль и все на 100% должны подкрепляться документами удостоверяющими качество (и хомут в том числе!), думаю на дорожный знак (поскольку речь о безопасности дорожного движения) должен быть паспорт! в котором указано соответствие ГОСТу и приложен сертификат независимого сертификационного центра (рассуждения на тему - а мне кажется всё отражается хорошо, поэтому я подписал финансовые документы, ну по крайне мере смешны)

riddig  13 декабря 2013, 10:00   #11
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#10
да-да, именно на эти факты я и буду давить в МВД и прокуратуре.. отмазаться им будет очень сложно..

suskind  13 декабря 2013, 11:12   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
никаких копий быть не должно, только оригиналы! теоретически копии быть могут, но должен быть штамп - "копия верна". И ещё помните - штамп "копия верна" может ставить только держатель оригинала! ))) Поэтому если они наделали залипух, а они их наделали (я не сомневаюсь), если вообще удосужились что либо делать - то этим вороватым лгунишкам точно не отмазаться!

Асия  14 декабря 2013, 20:55   #13
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
А на каких по вашему стойках должны стоять эти знаки, в чем должно быть различие?

riddig  14 декабря 2013, 23:32   #14
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ася, читайте внимательно заявление в прокуратуру. Там все по-русски написано

Leg  15 декабря 2013, 12:18   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
смишной какой товарищ. свой аргумент "своим глазам верю" считает экспертным заключением, другим глазам кроме его собственных веры нет. верю-не верю, любит-не любит... детский сад. ко всему товарисч еще и прокурор с судьей в одном флаконе - уже вынес приговор "украли". а чо? у него же глаз-алмаз только глянул и сразу и статью и срок определил

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Автор: riddig

Участник с 11 августа 2009

Все записи автора

 

 

 

Блогеры
 riddig     Лукер     Молодой депутат     Кожемяка     РикА     Rel     Сарычев Юрий     Zanoza     Некит     Казначей     Retry     Phantom     o.vera     Baron     che11     Arti van Aarde     Pero     Proksymo     Egorov1987     самимынеместные     Katz     Nicole     tatjanka     tact     Маруся     chapel     Като     просто_ник     Александр-8     NikiDaN     Светлая голова     Артамошка     Владимир Т     Забава     Аццкий Кракадильчег     Евгения(визаж)     Жук     Nen     avtor     Laluna     Shurik     mamba     danilka     Гимли     Алексей 1     Beautiful Helen     Алёна Янсюкевич     Елена А     Шайбон     Zinka-G     Ultra-Romario     Alexei     alunix     axel     Raulit     Nicolett     КоЛА     rod     АФ     irmapo     Милана     Ed1111     Алиса     Cyber     ded     бывалый     Ева Дан.     Франа     близнец     Milena     Drakocha     vadik     monterrr     крайне правый     mopeder     Че     Вероника Igfr     дядя Cтёпа     vovanza17     Минус     Murzilka     banshic     збанча     Графиня_Наталья     serdolik     Дион     фокс1357997531     skydelver     Инфузория     Амулет     jaxx     northwestov     рус89     Ukhta     НешаНешина     дедушка     furt80     Упоротый лис     vadimus     Евгения 84     Радостная     Sancho2509     БлудЪ82     Mary-Jein     Пивоваров Д.К     Lazy     Danil5097     МакSим     Татьяна Ч.     Товарищ     Taтьяна Шкода     Denver     Чарлик      Sailor     Елизавета Великая     Барышня     Марина Бахтеева     Ольга Чернобривенко     Dobryy   

0.017482995986938

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.017908811569214