Комментарии к новостям

tact: Зависит от бонусной пр...
Ухтинцы сдают тару на железнодор (2)

Gordon: Защищать известковые о...
В Ухте появятся еще три особо ох (1)

Василий_: ...
В Ухте на дереве сидел мужчина, (12)

Василий_: Для грибов тоже надо п...
8 выловленных хариусов привели у (4)

имя ник: а почему проверки не п...
Итоги пятничной проверки водител (3)

tact: На дачу ездить хотела?...
72-летняя ухтинка хотела купить (1)

Все комментарии


« Пред 04/2025 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

23 апреля 2013, 21:29
Развитие железнодорожной транспортной системы Коми стало одной из тем заседания Правительства РК

Развитие транспортнoй системы Коми стало одной из тем заседания Правительства РК, прошедшего 19 апреля. Однако действительность такова, что обсуждать в основном пришлось не развитие, а сохранение того, что есть.

Развитие транспортной системы Коми стало одной из тем заседания Правительства РК

С основным докладом выступил министр развития промышленности и транспорта РК Андрей Самоделкин, рассказавший об итогах реализации региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы за 2012 год».

Начал министр с самого проблемного на данный момент направления – железнодорожного. Отметив, что данный вид транспорта наиболее востребован и населением, и промышленниками, А.Самоделкин сообщил, что весь прошлый год пришлось решать проблемы, возникшие в связи с реформированием ОАО «РЖД».

Удалось сохранить пригородное сообщение, достигли соглашения с компанией «ТрансКлассСервис» о формировании двух поездов «Воркута – Москва» новыми двадцатью вагонами. Однако целый ряд проблем остался нерешенным. До сих пор прорабатывается вопрос сохранения после 26 мая ежедневного движения поезда «Сыктывкар – Кослан» (вместо четырех раз в неделю). Для этого рассматривается возможность возмещения выпадающих доходов перевозчика из республиканского бюджета. Но выделить на эти цели возможно не более 10 миллионов рублей в год, а по расчетам ОАО «Федеральная пассажирская компания» нужно 15 миллионов. Из-за недостатка средств поезд «Сосногорск – Троицко-Печорск» приобретает статус пригородного, поскольку в таком случае расходы обслуживающей компании уменьшаются почти в два раза.

Развитие транспортной системы Коми стало одной из тем заседания Правительства РК

ТАКЖЕ министр заострил внимание на состоянии парка пассажирских вагонов, курсирующих в составе поездов дальнего следования. Больше половины этих вагонов имеет значительный моральный и физический износ, особенно это заметно (вкупе с низким качеством обслуживания) в поездах дальнего следования формирования Северо-Кавказского филиала ОАО «ФПК». Съемное мягкое имущество вагонов (от занавесок и ковровых дорожек до матрасов и одеял) находится в неудовлетворительном состоянии, уборка производится некачественно и нерегулярно, зачастую в составе отсутствует вагон-ресторан, зимой в вагонах температура ниже требуемой.

Чтобы решить вышеописанные проблемы, министерство проводило постоянную работу с РЖД, в результате в прошлом году Северным филиалом ОАО «ФПК» было обновлено 60 вагонов. Но это только 19,6 процента общего количества вагонов, курсирующих по Коми.

ХОРОШАЯ новость: в этом году планируется обновить 30 вагонов и капитально отремонтировать еще 81. По заказу республики и при содействии частных инвесторов изготавливаются новые вагоны для поезда «Воркута – Москва». Кроме того, с 26 мая восстанавливается круглогодичное курсирование фирменного поезда «Сыктывкар – Москва – Сыктывкар».

– Есть вопросы к железной дороге и по грузовым перевозкам, –сообщил А.Самоделкин. – Одним из наиболее важных вопросов остается проблема по недостаточной пропускной способности на участке Сыня – Усинск.

Суть проблемы в том, что грузопоток на этом участке значительно вырос в связи с интенсивным развитием нефтедобычи и вводом в эксплуатацию на территории Усинска нефтеперерабатывающего завода ООО «Енисей». Но у Правительства РК уже есть договоренности с этой компанией и РЖД о выделении средств на развитие путевого хозяйства и инфраструктуры станции «Усинск». В нынешнем и последующих двух годах на эти цели будет потрачено порядка полумиллиарда рублей.

ПО сравнению с тем, что происходит на железных дорогах, водные и воздушные пути сообщения особых хлопот не доставляют. Министр рассказал об этих направлениях вкратце, упомянув о покупке пяти новых катеров в прошлом году и трех самолетов – в этом. А.Самоделкин отметил, однако, что состояние аэропортов в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Воркуте, Печоре, Инте и Усть-Цильме требует больших финансовых вложений. В перспективе предстоит возобновить авиасообщение с соседними регионами, самолеты будут летать в Архангельск, Пермь, Казань, Киров, Котлас, Нижний Новгород и другие города.

В своем докладе Андрей Самоделкин не упомянул об остро стоящей проблеме со среднетоннажными контейнерами. Между тем из-за отсутствия последних возникают серьезные неудобства у жителей Коми, которым нужно перевезти грузы по железной дороге (например, в связи с переселением). Но этот вопрос очень интересовал председателя Госсовета РК Игоря Ковзеля, поэтому министру пришлось давать комментарии и по этому поводу. «Пришлось», поскольку явно ощущалось, что тема эта для министра промтранса больная. В самом конце прошлого года вроде бы удалось договориться с «Северными железными дорогами», что «среднетоннажки» будут. Но уже в Рождество РЖД выпустило приказ, который эти договоренности фактически уничтожил, контракт с контейнерной организацией не продлили. И такая ситуация по всему Северо-Западу, а решить, по словам министра, эту проблему пытаются только у нас.

У некоторых участников заседания нашлись и вопросы по организации речных перевозок.

– Принято одиозное решение: водителю при перевозке своей машины водным транспортом нельзя сопровождать этот груз. То есть на баржу грузят машины, а водители должны садиться на лодки или по суше добираться до пункта назначения, чтобы встретить свои машины. Это вызовет шок в республике, – выразил возмущение глава Усинска Александр Тян.

Андрей Самоделкин в ответ сослался на требования к сертификации перевозок, измененные после крушения теплохода «Булгария». Впрочем, сейчас готовятся изменения в приказах речфлота, чтобы дать возможность на переправах и при перевозке грузов сопровождающим лицам находиться в своих машинах. Но пассажирам там все равно быть не разрешат.

Закончилось обсуждение транспортных вопросов не на самой веселой ноте: заместитель Главы РК – министр финансов Владимир Тукмаков сообщил, что в проекте распоряжения по программе развития транспортной системы есть ряд недочетов, найденных специалистами Минфина РК и Министерства экономического развития РК: много мероприятий не выполнено, а средства недоосвоены. Следовательно, этот документ необходимо направить на доработку.

Анна Потехина

Источник: http://www.gazeta-respublika.ru/
Метки: Коми  Транспорт Дороги ЖД

http://uhta24.ru/novost/?id=6841

Все новости

Посетителей:17932

 

 

Комментарии: 19   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

vladd  23 апреля 2013, 22:35   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вот такое чудо - http://userdata.forums.tut.by/2010/07/31/tb7808.jpg - долетало бы до Сыка часа за три. Несколько забитых рейсов в день им было бы обеспечено. А ведь еще и на север можно несколько пустить. Вместо этого занимаются какой-то фигней.

bomb13  23 апреля 2013, 23:18   #2
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Влад - вы дилетант. Вы знакомы с приказом Н55? А с ТРА (техничискоРаспоредительныйАкт) станций по участку? А с паспортом скоростей? Да вам любой маломайски грамотный машинист проедет от Сосногорска до Сыктывкара без остановок и прочего за два с половой! Тепловозный парк расчитан на скоростя до 120 км.ч. Но вот после этого пути (рельсы со шпалами,стрелками и прочей) надо закрывать на ремонт и проверку (диагностика - дефектоскоп). Оно бы и не летало и не будет летать! Чтож раз вас ненавистников РЖД так много, билетов не взять, всё расскуплено??!

bomb13  23 апреля 2013, 23:26   #3
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Про сапсан и т.д чего не будет у нас и много где ещё. Для примера Москва -Питер. Для перелёта на самолёте вам надо по пробкам проехать до домодедова(вариант аэроэкспресс), пройти регистрацию, сесть - прилететь, добраться из Пулкова (если не ошибаюсь) до города. Что согласитесь геморно. Вот тут и козырем становитьбся Сапсан в городе сел, в город приехал. Время в пути немногоим больше перелёта, а если вычесть дорогу до аэропртов и регистрацию то времени экономиться много. И кто поедет на сапсане из воркуты? Времени потратиться многим больше чем на перелёт а ценник тот же. И самое главное про сапсан - его ненавидят все кто с ним не работатет! Потому что пока едет сапсан всё и вся стоит.!!! Все поезда! Почта, пассажирские и даже эллектрички за час прекращают пропускать...Ну а про то как хорошо когда в руках частников - этой осенью на себе прочувствую жители Тройцко-Печорской ветки - их отдадут СКС (Ухтинская фирма) посмотрим как они улутшат качество))))Они так рвались обслуживать СГПЗ - а теперь нечем, так как два их тепловоза загнулись от интенсивной работы))) А в договоре и штрафы прописаны)))

vladd  23 апреля 2013, 23:30   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да, дилетант :) Хотите сказать, рельсы у нас гнилые и не менялись со сталинских времен? Вроде как меняют регулярно. Только все равно не верю что невозможно запустить этот автобус с остановками на всех каких возможно станциях с временем в пути не более 3.5 часов.

bomb13  23 апреля 2013, 23:36   #5
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Для начала прочтити три книжицы ИСИ, ПТЭ и ИДП - а потмо можно и про железку поговорить... Для примера с какой скоростью можно проследовать станцию ветлосян на ходу по шестому пути и на какой по второму и почему разница в тридцать км.ч???

Vladim  23 апреля 2013, 23:38   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Пока не свернут реформу РЖД и не вернут МПС, порядка не будет никогда.

bomb13  23 апреля 2013, 23:48   #7
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Вы уже прочли ПТЭ? Готовы к диалогу по существу???

suskind  24 апреля 2013, 08:12   #8
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
эт ты с бабкой мазычук иди подискутируй, а на железке ВСЁ менять нужно. РЖД В ПЛНОМ ДАУНЕ!!!

russia   24 апреля 2013, 08:39   #9
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
бомб если вы не дилетант .. то зачем так себя вести ? Я считаю с той маржой которую закладывают РЖД . можно уже было построить монорельс до Сыктывкара в обе стороны .

bomb13  24 апреля 2013, 09:00   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не окупиться, пустая трата денег.

bomb13  24 апреля 2013, 09:02   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Менять всё нужно во всей многострадальной России.

Gynch  24 апреля 2013, 10:58   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
у всех получаеться а мы ну ни как не можем)))

http://top.rbc.ru/economics/24/04/2013/855363.shtml

Владимир  24 апреля 2013, 12:26   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Говорящая у министра фамилия

Нано Иннованович  24 апреля 2013, 12:37   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сирые, убогие! На шторках в плацкарте много сэкономили? ......№6. МПС как раз имеется, а министров даже и многовато...

tushkano  24 апреля 2013, 12:43   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Где Белкомур?

eyntoni  24 апреля 2013, 14:37   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
кому оно надо вкладываться в севера, даже сыктывкарским чиновникиам это не надо, не говоря уже о федералах..

Lomaka  24 апреля 2013, 16:06   #17
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Из-за борзоты РЖД мы имеем переполненные фурами дороги. Почему в советское время перевозки по ж/д были самыми дешёвыми? Что изменилось за это время?

cвой  24 апреля 2013, 16:52   #18
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Пока зам.главы Республики Коми будут в год зарабатывать безнаказанно по 300 млн. рублей не будет ни авто ни ж.д. да и авиа сообщений.

Геннадий 1972  13 июня 2013, 17:07   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
раньше ираель-иоссер был пригородным поездом, а теперь сыктывкар-печора. так можно и москва - воркута скоро назвать пригородным

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.031365871429443

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.031808853149414