Комментарии к новостям

Василий_: Как попали под вагоны?...
Тело третьего погибшего после сх (3)

Айс: Наверно год насыпь не ...
Полностью восстановлено движение (1)

Хочу всё зна: У стоянки есть хозяева...
В Ухте автостоянка возле ТЦ "Юпи (1)

Хочу всё зна: А в Святом Граде На Хо...
Житель Ухты оштрафован за угрозу (1)

tact: 8, Сколько контуров не...
Ухтинские СНТ, готовые к догазиф (9)

bapabaw: Какая к черту бдительн...
Ухтинцы попались на уловки мошен (1)

Все комментарии


« Пред 06/2024 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

27 февраля 2013, 09:24
Госсовет ввел мораторий на некоторые льготы для госслужащих

Выслушав на парламентскoй сессии доклад главы Коми Вячеслава Гайзера, депутаты рассмотрели 29 вопросов. Спикер Госсовета региона Игорь Ковзель назвал их чисто техническими, однако многие из них непосредственно повлияют на жизнь людей в республике. В особенности они коснутся сферы ЖКХ и предоставления гражданам земли для строительства дома.

Гайзер Коми Сыктывкар

Депутаты Госсовета поддержали инициативу коллег из Новосибирской области по исправлению несправедливой ситуации с оплатой расходов на содержание общедомового имущества, из-за которой страдают одиноко проживающие граждане. Сейчас за обслуживание лифтов, уборку лестничной клетки и мусоропроводов, услуги по вывозу бытовых отходов жильцы платят из расчета за 1 кв. метр. Получается, что, например, бабушка, живущая одна в большой квартире, должна выложить кругленькую сумму, а многодетная семья, которая ютится в маленькой комнатке, платит «копейки».

- Крайне несправедливым граждане считают и тот факт, что за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов берется плата, исходя из размера общей площади занимаемого собственниками жилого помещения. То есть, на практике получается, что мусорят квадратные метры, а не жильцы, - говорится в пояснительной записке к обращению.

Поэтому депутаты предлагают внести поправки, которые бы разрешали жильцам самостоятельно устанавливать порядок оплаты - исходя из квадратных метров или количества жильцов.

Народные избранники выступили и против новых правил расчета за общедомовые нужды, которые вступили в силу с 1 сентября прошлого года. Теперь в тех домах, где нет общедомовых приборов учета, люди платят за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и электроэнергию в местах общего пользования, исходя из нормативов. Естественно, что суммы в квитанциях у них заметно выросли. Парламентарии поддержали обращение в Министерство регионального развития с просьбой отложить введение нормативов на 1 января 2015 года. Предполагается, что за два с половиной года люди успеют поставить общедомовые счетчики.

Еще одно обращение было адресовано Госдуме России, и касалось оно противоречий в Земельном кодексе страны. Так, по одной из его статей льготные категории граждан имеют право на бесплатное получение земли для строительства дома, а по другой земля должна быть продана им на аукционе. Депутаты предлагают отменить аукцион для льготников, но оставить его для остальных категорий граждан.



Также парламентарии скорректировали порядок получения многодетными семьями земли для строительства дома. Раньше семья, в которой трое и более детей, автоматически исключалась из очереди на получение жилья по договору соцнайма, если получала землю. Теперь этого происходить не будет.

Еще один законопроект закроет законодательную лазейку для «предприимчивых» фермеров. Ранее они могли получить субсидию на покупку помещений для содержания животных и птиц, а также овоще- и картофелехранилищ. Однако иногда на практике владельцы подсобных хозяйств продавали такие помещения родственникам и друзьям. Фактически помещения оставались в их собственности, но при этом фермеры получали еще и деньги.

- Эти изменения будут носить профилактический характер. Ведь теперь фермер должен будет подтверждать факт целевого использования помещения. И если он этого не сможет сделать, то деньги придется вернуть. Это поможет исключить сомнительные сделки. Еще мы знаем случаи, когда помещение покупалось для содержания животных, а там хранилась техника. Если такие случаи квалифицировались как нарушение закона, то Минсельхозпрод Коми обращался в полицию и суды. Некоторые фермеры уже вернули субсидии, - пояснил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Буткин.

Также депутаты временно приостановили действие льгот для госслужащих. До конца 2015 года они не смогут получать единовременную субсидию на приобретение жилого помещения за счет республиканского бюджета, а также их перестанут страховать за счет государства. Такие нововведения связаны с недостатком средств в региональном бюджете.



Не вызвал споров законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей, хотя накануне на заседании комитета по соцполитике депутаты дискутировали о целесообразности такого решения.

Так, в среду на комитете коммунист Болеслав Скроцкий отметил, что предприниматели все вопросы решают в суде, а на содержание омбудсмена и его аппарата будет уходить много денег. Его поддержал Николай Бейзак, по мнению которого, бизнесмены должны создать профсоюз и сами себя защищать. Противоположное мнение высказал Сергей Артеев, который и сам до избрания был предпринимателем:

- В условиях современной России вести бизнес не так просто. Если вы посмотрите, кто сейчас сидит в СИЗО, то можно увидеть, что там много предпринимателей. Кто-то - за дело, а кто-то - по надуманным поводам. Здесь можно говорить и о проявлении коррупции. Но не надо забывать также о том, что предприниматели - это те, кто дает работу людям, которые впоследствии станут пенсионерами. Конечно, переоценивать роль уполномоченного не стоит, но и недооценивать - тоже.

По просьбе МС ситуацию прокомментировал юрист Коми отделения организации «Опора России» Сергей Изъюров. По его мнению, должность уполномоченного в республике крайне необходима.

- Местный омбудсмен должен иметь право без специального разрешения посещать места содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Это необходимо, чтобы была возможность встретиться с теми предпринимателями, которые находятся под следствием, до вынесения судебного решения для оказания им правовой помощи и общественной поддержки. Очень важно, чтобы уполномоченный мог выносить предписания по приостановлению ненормативных актов органов государственной власти региона и местного самоуправления, - отметил Сергей Изъюров.

В итоге на сессии депутаты внесли должность бизнес-омбудсмена в реестр должностей госслужащих, а его полномочия будут разработаны позже.

Депутаты приняли закон об индустриальных и технопарках в Коми. Это специальные зоны (возможно, целые кварталы или комплексы зданий), где для предпринимателей и ученых будут созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предоставлены налоговые льготы и оказана информационная поддержка.

По признанию министра развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкина, его подчиненным предстоит большой объем бумажной работы, а сами парки появятся еще не скоро. Однако закон во многом будет регламентировать работу таких зон.
Парки могут появиться в четырех городах Коми.

- В первую очередь это Воркута или Инта. Но, скорее всего, Воркута, так как объемы добычи угля там больше. Одно из перспективных направлений - переработка угольных шламов. «Воркутауголь» и хотела бы этим заняться, но не занимается. Это направление может развиваться в технопарке, оно является перспективным. Также сегодня поступают предложения о том, чтобы использовать угли для получения жидких фаз углеводородов - извлечение нефти и газа. Для этого можно было бы создать индустриальный парк, - рассказал накануне сессии Андрей Самоделкин.

В Ухте возможно создание технопарка для развития предприятий нефтетитанового профиля, а в Емве - лесопромышленного. В Сыктывкаре создание парка возможно на базе Коми научного центра УрО РАН.

Еще один закон теперь обяжет депутатов отчитываться о своих крупных расходах. Это касается тех случаев, когда парламентарии, а также их супруги и несовершеннолетние дети купят земельный участок, недвижимость, транспорт, ценные бумаги, акции, а их стоимость превысит доходы семьи за последние три года. Тогда депутат будет обязан рассказать, откуда он взял деньги.

- Я считаю, что это решение положительное. Если человек идет на такую открытую работу как депутат или чиновник, то он должен понимать, что его доходы должны соответствовать расходам, - прокомментировал закон на брифинге спикер парламента Игорь Ковзель.

Максим Поляков

Источник: Молодежь Севера
Метки: Коми  Власть Бизнес ЖКХ Недвижимость

http://uhta24.ru/novost/?id=6616

Все новости

Посетителей:14749

 

 

Комментарии: 9   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

cвой  27 февраля 2013, 13:31   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"В Ухте возможно создание технопарка для развития предприятий нефтетитанового профиля..." Господа, определитесь, что такое нефтетитановый профиль? Ну нельзя же заниматься писаниной не вникая в суть дела.

Гриня Лыфарь  27 февраля 2013, 17:44   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
гайзер так хорошо выглядит,такие арийские черты лица, все бедный не спит о народе русском беспокоится,толь вот дел реальных нет!

Гриня Лыфарь  27 февраля 2013, 17:48   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 #1что такое нефтетитановый профиль это типо нанотехнологий -хрень не понятная ,но что бы не выглядеть дураком все головой кивают типо :- о дадада ......................cвой а вот вы ещё и думаете да?

Панкрат  27 февраля 2013, 19:35   #4
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Зачем нужен общедомовой счетчик на воду? У кого есть счетчики в квартирах - те платят по факту расхода. У кого нет - платят по нормативу, в котором учтены все расходы, в том числе и аварийные.

Уборщица моет подъезды. Она берет воду из какого-то крана. Так поставьте на эту трубу водомер и будете точно знать, сколько воды ушло на мытье подъездов и поливку клумб (если кто-то поливает клумбы водой из общедомового крана). Проще не придумаешь.

Такое же решение по общедомовой электроэнергии. Подъезды и светильники подкючены отдельной линией. Ставьте туда электросчетчик и получите точный расход. Жильцы платят по свим счетчикам. Сомневаетесь в показателях - устраивайте проверки.

Расход газа - только в квартирах. Общий счетчик не нужен.

Расход тепла - очень просто считать. Сколько радиаторов в подъездах  и в подвале - такой и расход, который делится на всех. Для сведения: необхоимое количество радиаторов определяется строительными нормами. И есть нормативная тепловая нагрузка. Сейчас мы платим за теплоэнергию без учета температуры теплоносителя. Батареи теплые - значит квартира отапливается. Можно оплачивать счет.

От того, что будет стоять счетчик, теплее не станет. И не смогут жильцы контролировать свои затраты на тепло. Всем жарко в мае, когда батареи еще не отключили. Но уменьшить нагрев мы не можем.

Поэтому никакой экономии от общедомовых счетчиков не получится. Только лишний повод собрать деньги с населения на дорогие и ненужные приборы учета.

При таком подходе всё будет честно. Потратили - заплатили. И никаких претензий к ЖЭУ и УК. Вода будет в кранах, электричество в розетках, а воры - в тюрьме.


master  28 февраля 2013, 01:48   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
обычай коми евреев записывать своих детей в коми народ дает свои плоды

mnist  28 февраля 2013, 09:52   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Если дом не оборудован общедомовыми водоразборными кранами и сливом, норматив на общедомовые нужды в части водоснабжения и водоотведения применять нельзя.

Панкрат  28 февраля 2013, 10:10   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
mnist,#6 "Если дом не оборудован общедомовыми водоразборными кранами и сливом, норматив на общедомовые нужды в части водоснабжения и водоотведения применять нельзя."

Есть такой официальный документ? Если есть, дайте ссылку, пожалуйста.


cherry  28 февраля 2013, 10:11   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№1, 3, не блещите здесь своей неосведеомелнностью. Погуглите правильное название ярегского месторождения, может быть тогда у вас отпадет желание тролл...(ой) комментировать то, о чем вы и понятие не имеете...
... И станете чуточку умнее...
... И день не зря пропадет...

mnist  01 марта 2013, 17:13   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В соответствии с 306 ППРФ норматив портебления устанавливается для коммунальных услуг. В соответствии с с п.4 354 ППРФ потребителям могут оказываться( в части общедомовых нужд) коммунальнве услуги: холодное водоснабжение в помещения, входящие в состав общего имущества ( пункт а)); водоотведение из помещений, входящих в состав общего имущества (пункт в)). Начисление возможно поизводить, если наши дома, а точнее помещения, входящие в состав общего имущества, оборудованы системами водоснабжения и водоотведения..

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.018610954284668

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.018933057785034