Комментарии к новостям

дёма: добавили новость о вод...
Количество пострадавших в ДТП по (1)

rod: №4 Он был в ссадинах и...
В Ухте произошло столкновение дв (5)

TD: уже не знают как свою ...
Ухтинская городская поликлиника (1)

ateco: Конечно этот налет вин...
Подробности аварии на подъезде к (5)

Шайбон: ...
В Ухте возбуждено уголовное дело (4)

ateco: когда он перечислил де...
Жительница Сосногорска перечисли (8)

iMe: Эх вы ... Половина вос...
ДТП на 6 километре автодороги Ух (3)

Все комментарии

« Пред 10/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
Новости  
Добавить свою новость

18 ноября 2011, 09:21
Медицинское равнодушие…

17 ноября была на приеме у врача-неврoлога в ухтинской грязелечебнице с ребенком-инвалидом. В регистратуре нам сказали, что врач задерживается на 10-15 мин, просидели в итоге мы час! Ребенок - инвалид детства, сейчас ему 6 лет, он не может самостоятельно передвигаться и по этому приходиться носить его на руках.

Пока ждали врача, скопилась большая очередь, ребенок очень устал и переутомился. Когда врач наконец пришел, то стоявшие перед нами двое мужчин вошли в положение и не были против чтобы мы прошли на прием первые. Но проход преградила старшая медсестра Громова Т.А. и без капли сострадания холодно отрезала мне - «Подождешь», и пропустила своего знакомого вперед на прием к врачу. Мы с больным ребенком продолжили дальше «веселиться» у дверей кабинета. Когда мужчина вышел от врача, то даже ему было не удобно за происшедшее и он извинился перед нами. Это при том, что он прошел в свою очередь.

Мы попали на прием, но осмотреть ребенка не получилось, т.к. ребенок уже к тому времени очень плохо себя чувствовал. Многие скажут: «Что тут такого, я и по 3 часа стояла с ребенком и ничего!». Мне трудно описать словами, как действительно тяжело стоять очередях с ребенком-инвалидом, который не может ходить, стоять, ползать и говорить. К тому же весит 20 кг. Кому интересно, возьмите мешок картошки и подержите его час – не опуская на землю, как хотите – одной, двумя руками, на плече, на колене! Первые пять минут вполне терпимо, потом хуже… Но мешок еще и не двигается… В данном письме я не преследую цели сострадания ко мне или моему ребенку. Нет. Я хочу лишь просто придать огласке вот такое человеческое бездушие и черствость, которую проявляют некоторые медицинские работники в грязелечебнице, которые потеряли своим отношением все признаки нравственности и морали в лицах пациентов.  

Письмо пришло от: Natashabnv


Метки: Ухта  Здоровье и Экология

УХТИНСКАЯ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА, ГБУЗ РК ( ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА )

http://uhta24.ru/novost/?id=4943

Все новости

Посетителей:10326

 

 

Комментарии: 28   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ALEX_S  18 ноября 2011, 10:47   #1
Хороший комменарий  27 Плохой комменарий

И это не только врачи. Работники других гос.бюджетных организаций и не такое вытворяют. Особенно обидно, когда дело касается наших детей. А вышеупомянутой старшей медсестре хочется пожелать такого же отношения во всех учреждениях, куда бы она не обратилась.


Krot  18 ноября 2011, 13:32   #2
Хороший комменарий  21 Плохой комменарий

Тоже вчера наблюдала эту ситуацию со стороны в грязелечебнице, самое ужасное было видеть как мама с ребенком пытается пройти в кабинет и какая то "старшая медсестра", которая к кабинету врача никакого отношения не имеет отталкивает маму с ребеночком и проводит мужчину. Ее никак не смутил тот факт что она поступила аморально, посадить бы ее в инвалидное кресло да пусть поездит по кабинетам.  Я считаю что Громовой не место работать в грязелечебнице. Удачи ей в будущем, с такими поступками по жизни, она ей в старости обязательно пригодится!!!!


Юля М  18 ноября 2011, 14:53   #3
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
Вообще то в ухтинских медучреждениях хорошо работает льгота первоочередности.Ветераны инвалиды и приравненые к ним категории имеют право на прием вне общей очереди.На Громову можно накатать жалобу.

Garry Poter  18 ноября 2011, 15:27   #4
Хороший комменарий -17 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Яя  18 ноября 2011, 15:32   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Крот, а почему наблюдали - а не приняли самое активное участие. Я тоже с внучком хожу сейчас в грьзьку, но к сожалению не была свидетелем такого хамства, обычно всегда не просто наблюдаю!
Равнодушее везде. Сама вчера поругалась там. Ребенку назначили озокерит. Делаю процедуру и думаю, чем отличается парафин от озокерита. медсестра говорит, мол еще эфирные масла и как то так не уверенно. Тогда объясните мне на кой вы озокерит обертываете простынкой - теряется смысл процедуры - превращается в прогревание парафином. А она мне - не нравится - идите отказываетесь. Щас! Думаю следующую процедуру она сделает как надо!

Krot  18 ноября 2011, 16:02   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Яя, я также сидела с ребенком-инвалидом в очереди час и Вы считаете мы с такими детьми что должы были сделать с кулаками ломиться в кабинет?  каким образом Я могла принять активное участие?

Юля М  18 ноября 2011, 18:41   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Да не обязательно с кулаками.Можно зайти в кабинет с ребенком и заверить врача,что вы не выйдите из кабинета,пока ребенок не получит медпомощь.Срабатывает всегда.Ругаться не приходится.

Krot  18 ноября 2011, 20:12   #8
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 Юля М, оставьте мне свой номер телефона, я как в следующий раз пойду к врачам Вас с собой возьму :)))

Юля М  18 ноября 2011, 20:21   #9
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Да с удовольствием,пишите на почту))Недавно прихожу в детскую,к спецу огромная очередь,сидит знакомая мамочка с дитем инвалидом,спросила сколько сидит,говорит,полтора часа.После моего разговора с врачом приняли нас с детьми сразу.Таблички с пояснением что дети инвалиды идут к врачам без очереди регулярно пропадают в детской.А вообще,побегав по нашим больницам закаляется характер и крепнет психика.

Milisana  18 ноября 2011, 21:11   #10
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий

Для Яя:       Озокерит это порода из группы нефтяных битумов,в его состав входят парафин,минеральные масла,углекислый газ, сероводород, термотолерантная озокеритовая палочка, обладающая антибиотическими свойствами.Озокерит обладает большим по сравнению с парафином теплоёмкостью и теплоудерживающей способностью.В механизме действия парафина и озокерита ведущее место занимает термический фактор!!!,достигается глубокое прогревание тканей.Озокерит обладает более выраженным противовоспалительным эффектом.Остывший до 48 градусов озокерит вместе с клеёкой накладывают на тело больного и накрывают одеялом.Так что медсестра провела процедуру правильно.


Юля М  18 ноября 2011, 21:44   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Milisana,так мамочке могли растолковать это,а не хамить.

Сладкая  18 ноября 2011, 22:02   #12
Хороший комменарий -13 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Юля М  19 ноября 2011, 08:23   #13
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
№12-это вы наверно про платные приемы?Если направили к врачу-никаких телефонов не дают,идешь по направлению и все.Какому врачу вы позвоните??И все наверно врут,говоря что приходится ждать.Я лично искала врача по всей лечебнице,ждали,а ее на месте в часы приема не было.Это может не систематический случай,однако было.

Telemaster  19 ноября 2011, 15:25   #14
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Безразличие медиков это уже ,норма, к сожалению. Только и думают как с пациента денежки поиметь.

Bolya  19 декабря 2011, 11:01   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Не совсем в тему, но о безразличии:

Однажды стоя в очереди на сдачу крови я наблюдала припечальнейшую картину: мужчина привел бабулю, которая еле-еле стояла, попросил (заметьте, никто не предложил, а он попросил) уступить кого-то место для неё. Минут за 10 до окончания приема стало понятно что человек 20, включая бабулю, не успеют сдать кровь. На очереди молодой парень, встал возле двери впритирку - на старте. Я ему сначала тихо мол, устутпи бабуле. Тишина. Я снова уже громче, потом на весь пролет: "БАБУШКУ ПРОПУСТИ"!!! Он на меня посмотрел (я ему мол, да-да, я тебе говорю), а он наушник в ухо воткнул и отвернулся.
Могу только сказать, что бабуля не успела.....


TD  19 декабря 2011, 13:57   #16
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
напишите жалобу на сайте мэрии, крота в свидетели. добейтесь наказания стармеда. депутату по своему округу жалуйтесь - должен поучаствовать. при личной встрече скажите стармеду что в след раз добьетесь её увольнения. её крутой нрав мигом присмиреет. 

Интех  19 декабря 2011, 17:16   #17
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Многим родителям приходится терпеть таких врачей специалистов, т.к. нет других  альтернатив: врачей, финансов и др. И боятся потерять расположение  этих  БОГОВ - Специалистов. Мне сейчас напоминает знаменитую сцену Ролана Быкова и сантехника. Обидно что врачи превращаются в предпринимателей!

Юля М  19 декабря 2011, 20:48   #18
Хороший комменарий  16 Плохой комменарий
Сегодня ругалась со всей Детской больницей,начмед просто бросила трубку не дослушав.А проблема в чем,есть ребенок инвалид,к нему по идее должны приезжать на забор анализов,но в Детской категорически упираются,не хотят ехать,цитата главврача,Мурата Котусовича Нуриева"Инвалидов много,а у нас кадров нет".Позвонила в психиатрию за помощью,сказали что дадут справку,на основании которой могут выделить машину и бригаду для сбора анализа крови,но на эту справку наплевал главврач и вся наша система здрава!!Я не могу переть больного 9 летнего ребенка с тяжелым психическим нарушением в больницу брать кровь из вены!Это не равндушие,это издевательство!За каждую ерундовой льготу я вынуждена писать жалобы в прокуратуру! 

Светляк  20 декабря 2011, 01:11   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Юля М,обращайтесь в управление здравоохранения к Алтынбаеву Фариду Рамильевичу,все его бояться,может поможет.74-11-03 один из телефонов УЗГ.Не поможет в Сыктывкар министру Бордюг Я.С.

ups  20 декабря 2011, 08:34   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

12 а нашим врачам и диагноз профессора не указ, хотя сами не смогли поставить правильно. Лет 5 прошло а мне и сейчас неохота идти туда, лучше умереть от своей дурости чем от чужой халатности.

Всем желаю крепкого здоровья.


TD  20 декабря 2011, 08:48   #21
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
а нуриев случайно не ставленник алтынбаева? тогда конечно помооожет! )) 

Gerbarov  20 декабря 2011, 09:30   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 А за что Мальцеву сняли?

Юля М  20 декабря 2011, 09:33   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Светляк,спасибо за совет,звонила в управление здрава,ответ из отдела детства"я таким не занимаюсь,к Детской не имею отношения-сами разбирайтесь".Но позвоню по указанному вами номеру.Может достучусь.Не поможет-в Сыктывкар буду звонить.Там не помогут-придется в Москву,но телефон горячей линии минздравсоцразвития постоянно занят!Может есть у кого нибудь еще номера горих линии!

Юля М  20 декабря 2011, 15:02   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 После крайне неприятного долгого разговора,чиновница все таки согласилась послать к нам машину.Если в будущем опять надо будет обращаться к ней,постараюсь избежать каких либо контактов.До Алтынбаева кстати,не дозвониться.Выше-Сык,туда и буду обращаться.

Светляк  21 декабря 2011, 00:46   #25
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий

 Отделом по детству в УЗГ заведует Шинкаренко -крайне не воспитанная дама,то что она так ответила не удивительно.Все что по детям, это её область.Завтра попробую найти номера телефонов минздрава Коми.Люди в белых халатах должны помогать,а  не делать проблему больному ребенку.Правильно,что так это не оставляете,если все это будут делать может что нибудь в здравоохранении и сдвинется.


Юля М  21 декабря 2011, 02:04   #26
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
 Светляк,так и есть.Шинкаренко,Светлана Владимировна.Еще про нее слыхала,что она очень НЕ любит активных родителей,добивающихся своих прав.Обвинила  меня в том,что Я САМА ВНУШИЛА РЕБЕНКУ ЧТО В БОЛЬНИЦЕ ПЛОХО И ТАМ ДЕЛАЮТ УКОЛЫ!!То есть спицифику психических растройств у детей она не знает!Это человек,который управляет всем нашим детским здравом!По идее должна и обязана!Слуга народа называется

Юля М  21 декабря 2011, 18:51   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Светляк,напишите мне пожалуйста на почту номера телефонов,звонила мадам Шинкаренко,для начала все таки отказала мне в просьбе,причину не поняла,речь была посыпана медицинскими терминами,поняла только что этот анализ в домашних условиях не сделать.Вернее сделать,но проверять надо тут же.Я сказала ей,что перепроверю ее слова на правдивость,потому что думаю что вы можете врать,такое было"Мадам вышла из себя,дело дошло до угроз судом,прокуратурой,но она мне действительно нагло соврала по очень важному вопросу пару лет назад.Мне,что,все разговоры записывать с чиновниками??Жаль нет никаких доказательств...Ну что ж,будем бороться дальше.

Северная  21 декабря 2011, 19:23   #28
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Я ездила тоже к Сухановой с 3-месячным ребенком. 

Я прождала 1 час 50 минут!!! Запись была также по времени.

Плюс некомпетентность врача, которая Пантогам назначает направо и налево. Естественно, ноги моей там не будет больше. 

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   5.3841390609741id=4943.uhta24.ru