Комментарии к новостям

rod: Позитивная новость. Ещ...
Красные ПАЗики вышли на маршрут (4)

TD: У бывшего явный мотив....
В Ухте задержаны подозреваемый в (3)

Retry: 6 Простите, что отвлек...
На должность президента УГТУ был (7)

SvetНик: Это им в Емве только с...
В военном комиссариате Ухты сост (1)

gfcnf: тоже посмотрел --у дев...
Соревнование юных авиамоделистов (4)

спасатель: Не, проверка будет оди...
Проверка систем оповещения (3)

Retry: 2 На государственные с...
17 тысяч жителей нашей республик (3)

Все комментарии

« Пред 11/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
Новости  
Добавить свою новость

23 октября 2018, 11:10
В Коми выявлено 18 фактов фальсификации молочной продукции

Роспотребнадзором Кoми с начала года было обследовано 242 объектов по производству пищевых продуктов. Исследовано 59 проб молока и молочной продукции по показателям безопасности (токсичные элементы, остаточное количество пестицидов, микотоксины, радионуклиды), 161 проба по органолептическим и физико-химическим показателям, из них 40 образцов или 24,8% не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим показателям.

корова

По микробиологическим показателям было исследовано 435 образцов молока и молочной продукции, из них 28 проб не соответствовали гигиеническим нормативам, что составило 6,4 % от общего количества исследованных проб.

По результатам проведенных исследований было выявлено 18 фактов фальсификации продукции в связи с несоответствием по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствовало об использовании немолочных видов сырья - растительных масел и не позволяет идентифицировать отобранные образцы продукции как молочный продукт:

сыр «Голландский», «Костромской», «Российский», «Гауда Премиум» «Пошехонский» производства ООО «Производственная компания «Милк Групп», юридический адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск; адрес производства Белгородская область, Новооскольский район, с. Великомихайловка.

сыр «Российский» производства ЗАО «Маслосырзавод «Сузунский», Новосибирская область, РП Сузун, ул. Промышленная, д. 1.

сыр «Голландский» производства ООО «Арча» Балтасинский маслодельно-молочный комбинат, 422250, Республика Татарстан Балтасинский район п.г.т Балтаси. Юридический адрес: 422002, Республика Татарстан, г. Арск, ул. Вокзальная, д.1.

сыр «Голландский Lord», производства Крестьянское хозяйство глава Курданов Х.Х., Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, г. Чегем, ул. Октябрьская, д.52.

сыр полутвёрдый «Гауда», сыр «Буковинский» с м.д.ж. в перерасчете на сухое вещество 45%, изготовитель продукции филиал ООО «Арча» «Балтасинский маслодельно-молочный комбинат», РФ, 422250, Республика Татарстан, Балтасинский район, пгт. Балтаси; юридический адрес ООО «Арча» РФ, 422002, Республика Татарстан, г. Арск, ул. Вокзальная, 1.

сыр «Голландский», сыр «Пошехонский» ООО «Универсалоптторг», юридический адрес: Тверская область, г. Тверь, территория двор Пролетарки, д. 7, адрес производства Белгородская область, Новооскольский район, с. Великомихайловка, ул. Каховка.

сыр «Голландский» фасованный высшего сорта с м.д.ж. 45% производства ИП Кудаев Ж.Ю. Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Эльбрусский район, с. В.Баксан.

масло «Традиционное» сладко-сливочное с м.д.ж. 82,5% производства ООО «Луч солнца» Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск.

масло «Традиционное» сладко-сливочное с м.д.ж. 82,5% производства ООО «Вязниковский Молочный Край» Россия, Владимировская область, г. Вязники.

масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое с м.д.ж. 72,5% производства ИП Богачев О.В., Россия, Самарская область, п. Новосейкино.

масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое с м.д.ж. 72,5% производства ИП Орлова О.Н. Россия, Владимировская область, г. Вязники.

По всем выявленным фактам несоответствия продукции, должностными лицами Управления проведены мероприятия, направленные на недопущение и изъятие из оборота этой продукции, было изъято из оборота 23 партии молочной продукции.

Кроме того, с целью пресечения оборота молочной продукции с признаками фальсификации, направлены соответствующие уведомления в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на территории которых расположены предприятия – производители такой продукции для организации проверочных мероприятий на производствах, переданы необходимые материалы в правоохранительные органы для решения вопросов о возбуждении уголовных дел, выданы предписания производителям продукции о разработке программ, направленных на выпуск качественной продукции, проинформированы ведомства регион, осуществляющие закупки молочной продукции для государственных нужд, информация внесена в информационный ресурс ГИР ЗПП.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми продолжает контроль за качествам и безопасностью находящейся в обороте молочной продукции.

Источник: Роспотребнадзор по Республике Коми
Метки: Коми  Потребителю Еда

http://uhta24.ru/novost/?id=15883

Все новости

Посетителей:1689

 

 

Комментарии: 6   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Гравер  23 октября 2018, 12:18   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Молодцы!

Андрей Канев  23 октября 2018, 12:30   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Импортозамещение...

Шайбон  23 октября 2018, 12:46   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Факты выявили, а что дальше? Уничтожили фальсифицированную продукцию? Или просто предупредили, что продукты некачественные?

Где результаты? Кого отдали под суд?

tatianak.g.  23 октября 2018, 21:17   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Читайте внимательно текст: "....было изъято из оборота 23 партии молочной продукции."

Шайбон  24 октября 2018, 01:04   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#4 На конкретный вопрос вы отвечате, как чиновник: "Было изъято из оборота..." И куда это изъятое дели? Если уничтожили, то так и пишите. Нам же интересно, чем всё закончилось.

Anni  24 октября 2018, 09:44   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Никуда не дели.Обратно будет на прилавке до очередной проверки.Ага,можно подумать,что эта некачественная продукция больше никогда не появится в продаже.Проверяющим органам надо же что то делают,вот они и проверяют,изымают,предупреждают и так по кругу.Они не могут запретить выпуск некачественной продукции.Хоть предупреждают,и на том спасибо.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.0124671459198id=15883.uhta24.ru