Комментарии к новостям

Бриз: Человек пишет: "Несобл...
Ухтинцы пожаловались на дороги и (2)

Космо: Фамилии в студию? Вам ...
За склонение к потреблению нарко (15)

dmx: Зато айфон поюзал гггг...
В Ухте раскрыли кражу 380 тысяч (6)

reor: сейчас намотают за мел...
В Ухте перед судом предстанет ди (7)

Владимир: Получается, что скоро ...
Пылесос и отпариватель похитил а (2)

Phantom: вместо глушилок...
Отправителю посылки не удалось п (2)

ЧСвн: #34 очень хочется чтоб...
Тело в чемодан: Следователи раск (37)

Все комментарии

« Пред 11/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
Новости  
Добавить свою новость

02 октября 2018, 17:58
Ухтинцы жалуются на незаконные парковки, бездомных собак и освещение

Обзор жалоб на общественнoм пoртале Коми.

Жалоба: Незаконнные блокираторы парковки. Я бы хотел обратиться по поводу незаконных парковочных блокираторов установленных на площадке у дома Куратова 10. Данная территория не относится к дворовой территории дома Куратова 10 (по кадастровой карте) и там занято 4 парковочных места. Данные блокираторы представляют из себя металлические столбики с натянутыми между ними тросами, которые крепятся на замок. Мое обращение в администрацию Ухты летом 2018 года ни к чему не привело, напротив, управление кадастра и картографии по РК уверило меня, что данные ограждения НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ СВОБОДНОМУ ДОСТУПУ НА УЧАСТОК (напомню ТРОСЫ закрепленные замками к столбикам!). Более того, в ответе на мое обращение управление кадастра и картографии РК говорит, что привлечь некого, так как я не предоставил данные лиц, кто сделал это (конечно, я же детектив и должен предоставить ФИО того, кто установил данные ограждения). Машины, использующие эти места, имеют регистрационные знаки, найти "владельцев" данных блокираторов не составит проблем, однако автор ответа на мое обращение Серикова С.В. предпочла стандартную отписку, что все в норме (ответ о рассмотрении обращения №16-49/738 от 11.05.2018). Крайне прошу помощи разобраться в незаконном захвате земли. Ведь если для кадастровиков эти ограждения не препятствуют использованию территории - то я могу по всему пр. Ленина наставить такие же столбики с замками и тросами?

незаконная парковка

незаконная парковка

незаконная парковка

Ответ: 25.09.2018 специалистами Управления архитектуры и строительства администрации МОГО «Ухта» организован выезд на земельный участок по адресу: г. Ухта, площадка у дома № 10 по ул. Куратова, с целью осмотра территории. По результатам выезда установлено, что на земельном участке расположена несанкционированная огороженная парковка. Весь собранный материал был направлен в транспортный отдел МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» с целью установления владельцев автомобилей, занимающих парковочные места.

На сегодняшний день в адрес владельцев автомобилей направлены уведомления о необходимости освобождения земельного участка и приведения его в первоначальное состояние путем демонтажа расположенного на земельном участке ограждения в 30-дневный срок с момента получения указанного уведомления.

Дополнительно сообщаем, что статьей 7.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. 
 

Жалоба: После моего обращения по поводу разбитого газона и стоянки/проезда по тротуару Комсомольской площади приняты следующие акты "благоустройства"-газон засыпан старой асфальтовой крошкой, снятой в соседнем дворе, а главную площадь города "украсили" 3 огромных бетонных блока по периметру газона с выступом на пешеходный тротуар. Я думала, что лужа вместо газона-это "ужас" и хуже некуда, но всегда есть куда хуже-теперь в центре города есть газон из асфальта и строительные стеновые блоки. Стеновые блоки из которых нормальные люди дома строят. Смотрю на это чудо "ухтинского благоустройства" и думаю-что в головах у этих людей? Ведь никто из них не состряпает такое во дворе собственного дома. Свой газон они "восстановят" разбитым асфальтом? Накидают себе во дворе строительных блоков? Уверена, что нет. Так почему такое скотское отношение к нашему городу и жителям? ...и главное, проблема заезда автомобилей на тротуар так и не решилась.Даже не попытались. О существовании бетонных полусфер, противопарковочных столбиков, цветников, и прочих адекватных средств ограничения проезда ухтинские чиновники даже не слышали. Некомпетентность на грани вредительства. Б-безнадега.

парковка

газон

Ответ: Ранее Вам сообщалось, что копия Вашего обращения направлена в МКП «Ухтаспецавтодор», как балансодержателя Комсомольской площади и проездов вдоль нее. Для решения вопроса по установке полусфер либо других устройств для ограничения движения транспортных средств по газону.

Ввиду того, что в наличии у предприятия отсутствуют полусферы ими для предотвращения наезда транспортных средств на газон были установлены бетонные блоки. Для того, чтоб закупить полусферы либо иные противопарковочные устройства МКП «Ухтаспецавтодор» необходимо объявить аукцион в Единой информационной системе в сфере закупок, в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

По засыпке газона асфальтовой крошкой, в адрес МКП «Ухтаспецавтодор» направлено обращение о восстановлении газона. В случае невозможности проведения данных работ в 2018 году, работы будут проведены в 2019 году.

В ходе выезда на Комсомольскую площадь выявлены транспортные средства, стоящие на тротуаре, в связи с чем фотоматериалы направлены в ОГИБДД ОМВД России по г. Ухта для проведения рейдовых мероприятий и привлечения к административной ответственности владельцев транспортных средств за стоянку и остановку на тротуаре Комсомольской площади.

Также хотелось бы отметить, что работы по благоустройству города ведутся и не малые. 


Жалоба: Нет никакого освещения на улице Коммунальной на всём её небольшом протяжении. Кроме того в этом месте проходет пешеходная дорога с интенсивным движением от ул. Советской к ул.Сенюкова, минуя Коммунальную и Пионерскую улицы.

Ответ: На сегодняшний день на данной улице отсутствует линия наружного освещения. Установить опоры наружного освещения со светильниками на ул. Коммунальная не представляется возможным ввиду того, что единственное место куда можно установить опоры в районе жилых домов №№ 3,4,5 и 6 по ул. Коммунальная - это придомовые газоны. Под данными газонами находятся подземные коммуникации, охранная зона подземных коммуникации не менее трех метров по обе стороны.
На сегодняшний день МКП «Горзеленхоз» рассматривается вопрос обустройства светильников наружного освещения на ул. Коммунальная на растяжках. 


Жалоба: Во дворах домов 24А и 24 по пр.Ленина постоянно находятся бездомные собаки, которые бросаются и пытаются укусить прохожих, в т.ч. детей идущих в школу №21 расположенной рядом. Многим детям чтобы пройти в школу приходится обходить эти дома. Жильцы вышеуказанных домов также страдают от собак. Прошу в кратчайшие сроки принять меры по отлову бездомных собак.

собаки

Ответ: 24 сентября 2018 года МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных с подрядной организацией БФ «Добрый Город». Все поступающие заявки на отлов безнадзорных животных учитываются в журнале учета заявок (с указанием адреса, ФИО и контактного телефона заявителя) и направляются на исполнение подрядчику. В первую очередь выполняется отлов по заявкам детских садов и школ.

Заявка на отлов безнадзорных животных во дворах домов 24а и 24 по пр. Ленина вместе с имеющимися фотоматериалами направлена в подрядную организацию для исполнения.


Метки: Ухта  сигнал жкх освещение дороги Парковка

http://uhta24.ru/novost/?id=15766

Новости по теме:

06.08.2018 Ухтинка пожаловалась на автолюбителей, которые ездят по тротуару на Комсомольской площади

Все новости

Посетителей:3098

 

 

Комментарии: 36   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ИваныЧ4  02 октября 2018, 19:14   #1
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Дзержинского 6. Надо тоже демонтировать захваченную парковку

(_)  02 октября 2018, 20:07   #2
Хороший комменарий -21 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Виктор Виктор  02 октября 2018, 21:02   #3
Хороший комменарий -18 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Retry  02 октября 2018, 21:48   #4
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
2,3 Не, стукач этот тот кто выдаёт тайну. А это просто неравнодушный гражданин.

6  02 октября 2018, 21:56   #5
Хороший комменарий -18 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Retry  02 октября 2018, 22:08   #6
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
5 Феноменально.

TD  02 октября 2018, 23:53   #7
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Зачем эти бесполезные отделы вообще нужны??? Жалобщику надо было писать участковому по поводу порчи дорожного полотна, под которое подпадает и выставление предметов. Также заяву в дорнадзорный отдел гаи - вместе быстрее будет. Там нехилые штрафы за это! Какие нахер предписания и 30 дней на демонтаж???!!! Во дворах просто приезжает жэу и спиливает столбы нафиг. Никогда владелец не пойдет жаловаться, потому что знает, что неправ и влетит на штраф. Я через гаи и участкового "спилил" столбики у березки по тиманской, 1, которые они установили прямо на тротуар. Дорнадзоровец, конечно, жаловался, что один, а работы много. Но я ему дал понять, что на этом не успокоюсь и знаю, куда идти дальше. И вуаля! Через ДВА дня столбы удалили.
Куратовских нарушителей я, кстати, тоже отфоткал, но не успел до отпуска отправить в гаи ((.

ЧСвн  02 октября 2018, 23:58   #8
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
У нас во дворе автовладельцы отсыпали щебенкой вечно сырой и грязный участок и ставят там свои авто, и что? Мне они не мешают,наоборот ходить пешеходам в этом месте удобнее стало. Мне мешают авто под окном и у подъезда,когда с коляской не пройти и не проехать. У нас тоже можно заставить мужиков убрать щебёнку????

Виктор С  03 октября 2018, 00:03   #9
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
еще можно супер клей залить в замок вечером...

Полуночница  03 октября 2018, 00:08   #10
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Личная парковка имела бы смысл, если бы она была платная, и хорошо платная, а деньги уходили бы строго на нужды дома и двора. А бесплатная парковка на газоне, как у нас во дворе, например, нещадно бы штрафовалась, и штрафы уходили бы опять же на нужды дома. Я бы с удовольствием пошла в "стукачи", как кто-то выражается. Денег бы было дофига, и на детскую площадку бы хватило, и на стеклопакеты в подъезде. И порядку было бы больше. Но наш народ привык жить в бардаке и в грязи. А парень, который это дело с самозахватом прикрыть пытается, молодец 👏 Пусть продолжает в том же духе

Полуночница  03 октября 2018, 00:11   #11
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
8 Может, люди ставят свои авто у подъезда, потому что места на участке со щебёнкой на всех не хватает? И больше поставить негде?

TD  03 октября 2018, 00:15   #12
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
чсвн, не надо убирать щебенку. Но отсыпавшие должны понимать, что земля общая и кто первым встал, того и тапки. Отсыпал - сделал доброе дело ДЛЯ ВСЕХ. Можно ПРОСИТЬ не вставать на отсыпке, но надо понимать, что вставшие могут отказать.
Для понимания: вы сделали в детсаду на площадке домик, чтобы ВАШЕМУ ребенку было где играть. Вы же не будете гонять его одногруппников?

Виктор Виктор  03 октября 2018, 06:36   #13
Хороший комменарий -15 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

(_)  03 октября 2018, 06:41   #14
Хороший комменарий -17 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Retry  03 октября 2018, 09:02   #15
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
13 Все смешалось: мухи, котлеты...

tact администратор  03 октября 2018, 09:50   #16
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
"...на газон были установлены бетонные блоки..." Ага, нужно прямо в центре города бетонные блоки водрузить. Уволить этих благоустроителей к чертям, за счет жителей еще и творят непотребство.

человек простой  03 октября 2018, 11:18   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
асфальт с блоками порадовали, не совсем вообще ясно, у того кто такие решения принимает вообще какое то ЭСТЕТИЧЕСКОЕ чувство есть? центр города, как" блок пост" свалили блоки и рады отчитаться, позорище

Sirius  03 октября 2018, 12:31   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
что мешало на комсе вдоль дороги поставить забор, чтобы машины не заезжали на тротуар/газон, который справа
хорошо хоть блоки покрасиили)))
только подумать, в сраной столице (которая мск) столбики вдоль тротуаров один год ставят, другой убирают, про масштабы благоустройства вообщем говорить не приходиться, а тут участок в 30 метров нечем огородить кроме бетонных блоков....так и живем

Андрей Канев  03 октября 2018, 12:40   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Надо бы и представителей администрации и управления кадастра, составивший отписку про "не мешает" проверить на профпригодность. Элементарных вещей не знают. Или сами там паркуются?)

Heaven Dream  03 октября 2018, 15:25   #20
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Действительно не надо супер клей laugh надо своих замков на цепочки навешать пусть порадуется Владелец -Отход .Когда на работу будет с утра собираться. Покупайте себе гараж и ставьте там свою машину . Умникfrown

ЧСвн  03 октября 2018, 17:26   #21
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#11 классная логика. А ничего что авто у подъезда нарушает права других жильцов и не у всех есть личный автомобиль. Это проблема автовладельца!!! Нет урны,брошу мусор на тротуар, нет площадки для выгула собак моя лапочка будет справлять нужду в песочнице и т. д.

Геннадий Белик  03 октября 2018, 18:56   #22
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
#11. а когда покупали авто не задумывались куда его ставить будете? И почему кто то для вас должен что то делать, отсыпать а ещё лучше закатать в асфальт место для парковки Вашей машины. А может всё это ещё и должны оплатить ВСЕ жители? У нас во дворе можно найти место для парковки но оно же будет в стороне от подъезда а это лишние метры пройти надо.Особенно "нравятся" те владельцы которые припаркуют под окнами дома, поставят на сигналку и домой... Всё хорошо но только окна ИХ квартиры выходят на другую сторону дома

Phantom  03 октября 2018, 19:43   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а так покрасили и организовали, может земля выкуплена?

Виктор Виктор  03 октября 2018, 22:16   #24
Хороший комменарий -10 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Полуночник  04 октября 2018, 10:06   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мне кажется, что если человек может позволить себе крузак, может позволить себе и парковку За то, что данным участком парковки пользуется только он - налоги он не платит. Территорию там он вряд-ли облагораживал и сам укладывал асфальт

Retry  04 октября 2018, 11:47   #26
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
25 Некоторые богатые потому и богатые, что экономят там, где обычному человеку стыдно. :)

ЧСвн  04 октября 2018, 17:18   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#26 здорово. Согласна на все 200. А то обычно у нас богатство=воровство!!!

verushka  04 октября 2018, 19:12   #28
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Гена, а у нас во дворе нет места для парковки, поэтому машины ставят прямо на тротуар...Выходишь из подъезда и упираешься в багажник чьей-то машины и ведь ни кому не доказать....К слову сказать...огороженная столбиками парковка совершенно ние мешает ни проходу, ни проезду...Я, честно говоря, не поняла, чего так взъелся автор жалобы....Машины стоят вдоль забор ЦОКа...

Phantom  04 октября 2018, 20:23   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
срамота в минусе, но там помазали, так и останется

Геннадий Белик  04 октября 2018, 21:03   #30
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Вера, а у нас есть места и достаточно но каждый старается воткнуть как можно ближе к дверям. Доказывать ни кому ни чего не надо. Есть много способов донести до сознания начиная от законных типа душеспасительной беседы и кончая мелкими пакостями - шарики от подшипника в глушак, навесной замок на ручку авто, зимой мокрые пшено и семечки на крышу и капот ..)) А уж если не доходит то и покрупнее вредительство. Например монтажная пена в глушитель..Идеально конечно это меркаптан (одорант природного газа) шприцануть к дверь авто но достать эту гадость почти невозможно

ЧСвн  04 октября 2018, 23:46   #31
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#30 предложенные вами мелкие пакости на статью тянут.

Анатолий Походин  06 октября 2018, 12:18   #32
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№28 Верунчик, машину можно ставить где угодно, если это не нарушает пдд и права граждан. А в жалобе говорится о об устройстве личной стоянки транспорта на земле муницапальной без оформления права пользования. А прав у нас как известно тот, у кого больше прав.

Анатолий Походин  06 октября 2018, 12:23   #33
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
№30 Гена, публичные призыву к экстемизму караются законом. Что, уже наши в городе?

Phantom  06 октября 2018, 18:16   #34
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
заверещал незаконный парковщик)))

Phantom  06 октября 2018, 18:23   #35
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну что Анатоша, причешут вам ваши столбики?

Phantom  06 октября 2018, 18:37   #36
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
красные

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.24841117858887id=15766.uhta24.ru