Комментарии к новостям

съёмарь: Чем отличается Осёл от...
На должность президента УГТУ был (10)

А.Е.: А в Сыктывкаре автобус...
Красные ПАЗики вышли на маршрут (8)

verushka: В Ухте свои водолазы е...
В Ухте задержаны подозреваемый в (10)

ateco: Дебилы. Лавров....
В Ухте раскрыли серию краж аккум (1)

SvetНик: Это им в Емве только с...
В военном комиссариате Ухты сост (1)

gfcnf: тоже посмотрел --у дев...
Соревнование юных авиамоделистов (4)

спасатель: Не, проверка будет оди...
Проверка систем оповещения (3)

Все комментарии

« Пред 11/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
Новости  
Добавить свою новость

24 июня 2018, 10:37
О промежуточных итогах «Марафона Победы» в Ухте

В администрации Ухты сoстоялся брифинг о промежуточных итогах «Марафона Победы». Стартовала акция в конце марта, в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В самом начале руководитель администрации Магомед Османов поблагодарил всех, кто принял участие в марафоне, – организации, частных предпринимателей и отдельных жителей Ухты. Как отметил градоначальник, за прошлые 8 лет существования «Марафона Победы» была собрана значительная сумма денег, в эти годы тысячи ветеранов войны получили адресную помощь. Нынешний год не стал исключением: всего собрано 1 071 371 рублей. Более четырёхсот тысяч уже израсходовано.

Стоит отметить, что половина всей собранной суммы поступила от АО «Транснефть-Север». АО «СИТТЕК» перечислили 100 тысяч рублей.

Другие предприятия также вкладываются в дело поддержки ветеранов. Так, ООО «Газпром трансгаз Ухта» имеет свой отдельный некоммерческий благотворительный фонд «Социальная поддержка пенсионеров», из средств которого в этом году уже освоено более миллиона рублей. Средства в фонде образуются благодаря участию каждого сотрудника: добровольно перечисляется заработок одного дня.

Есть и те, кто участвует в марафоне на протяжении всех девяти лет. Например, ежегодно перечисляет средства сеть аптек «Фармация» (в этом году – 30 тысяч рублей).

О том, на что идут собранные деньги, рассказал председатель Совета ветеранов Ухты Виктор Лебедев. Финансируются мероприятия патриотической направленности: приобретение Георгиевских лент, подарки ветеранам на их 80-й и 85-летний юбилеи, организация праздничного обеда 9 мая и другие.

Более ста семидесяти тысяч уже ушло на оказание адресной помощи ветеранам войны. Их заявления стараются рассматривать оперативно. В основном пожилым людям требуется замена сантехники, окон, приобретение дров, лекарств, а также ремонт жилья. И здесь Виктор Лебедев особо отметил компанию ООО «Газпром трансгаз Ухта», которая из своего фонда оплатила приобретение подарков ветеранам, изготовление, установку и реконструкцию нескольких памятников. За годы проведения марафона практически во всех населенных пунктах городского округа отремонтированы старые или построены новые мемориалы. В списке – большое количество и других расходов, которые взяла на себя компания, ни разу не отказав в просьбе.

В ходе общения с прессой удалось договориться о дальнейшем плотном сотрудничестве между администрацией, советом ветеранов и средствами массовой информации. Деятельность совета, а также волонтёров, их реальная помощь ветеранам будет широко освещаться. Это необходимо для того, чтобы, участвующие в «Марафоне Победы» видели его результаты, а пожилые люди знали, что могут обратиться за помощью, и не отказывались бы от неё, как это нередко происходит. Также это поможет привлечь ещё больше неравнодушных людей, придав акции масштабность.

Пока же «Марафон Победы» продолжается, присоединиться может каждый, за подробной информацией обращаться в Совет ветеранов города Ухты.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Общество

http://uhta24.ru/novost/?id=15307

Все новости

Посетителей:1726

 

 

Комментарии: 2   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Comandor  24 июня 2018, 17:59   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"ООО «Газпром трансгаз Ухта» имеет свой отдельный некоммерческий благотворительный фонд... Средства в фонде образуются благодаря участию каждого сотрудника: добровольно перечисляется заработок одного дня." Ага, и попробуй только добровольно не перечислить...

тет-а-тет  25 июня 2018, 10:57   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Прекрасно, что предприятия перечисляют эти средства. Вопрос в другом, а государство перечисляет? Недавно читая статью о параде Победы, было неприятно узнать, что ветеранов войны, из Екатеринбурга, участвовавших в параде 1945, на парад 2018 доставляли волонтёры, за свои средства. У государства на эти цели нет денег!?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.014816999435425id=15307.uhta24.ru