Комментарии к новостям

rod: И министерство "с...
Прокуратура Усть-Вымского района (1)

Андрей Канев: Прям Мюнхгаузен на пол...
В Ухте пьяный водитель спровоцир (7)

Андрей Кораб: Синие атакуе!...
Пьяный водитель Subaru, скрывший (12)

Любитель: А ведь предупреждают о...
Итоги массовой проверки водителе (1)

wowa-s: Через карту купить не ...
Житель Ухты перечислил онлайн-пр (3)

wowa-s: Если риэлторам поручит...
В Коми участились факты мошеннич (2)

Полуночница: За 1000 рублей поддела...
Жительница Сосногорска, подделав (1)

Все комментарии

« Пред 10/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

 
Новости  
Добавить свою новость

13 июня 2018, 10:51
В Ухте с 15 июня вводится особый противопожарный режим

Согласно постановлению администрации Ухты №1272, с 15 июня ввoдится особый противопожарный режим:

Запретить физическим и юридическим лицам:
1) применение открытого огня, разведение костров, сжигание мусора и горючих отходов, проведение пожароопасных работ;
2) разведение костров и применение открытого огня при посещении лесных массивов и лесопарковых зон.

Управлению по работе с территориями администрации МОГО «Ухта» усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в населенных пунктах. Организовать уборку сухой травы, мусора с территорий, прилегаю- щих к зданиям, сооружениям, жилым домам, лесу, обратив особое внимание на объекты с массовым пребыванием людей, объекты социальной сферы, жилые здания с низкой противопожарной устойчивостью (деревянные).

Совместно с мотористами МУ «Управление по делам ГО ЧС» администрации МОГО «Ухта»:
- организовать силами местного населения и членами добровольной пожарной охраны патрулирование населенных пунктов: пст Кэмдин, пст Весёлый Кут, пст Тобысь, пст Гэрдьель, с. Кедвавом, д. Поромес, д. Изваиль, д. Лайково, д. Гажа-яг, с первичными средствами пожаротушения;
- проводить разъяснительную работу среди населения об опасности разведения костров, применения открытого огня на территориях населенных пунктов и на прилегающих к ним зонах.

Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности:
1) установить дополнительные требования пожарной безопасности на подведомственных объектах защиты;
2) провести дополнительную проверку нормативного наличия и фактического состояния первичных средств пожаротушения и систем противопожарной защиты зданий и сооружений;
3) подготовить для целей возможного использования при тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику организаций;
4) организовать, на период действия особого противопожарного режима, дежурство и патрулирование работников на территории организаций (объектов защиты);
5) организовать проведение регулярной уборки мусора, горючих отходов и покос травы в границах территории организаций (объектов защиты);
6) провести соответствующую информационную кампанию среди работников в период особого противопожарного режима о вводимых ограничениях и дополнительных требованиях пожарной безопасности.

Рекомендовать садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим объединениям (далее - общества) граждан на соответствующих территориях дачных и садоводческих обществ:
1) организовать проверку и приведение в исправное состояние систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, средств звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре. При их отсутствии, установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара на территории обществ;
2) принять меры к содержанию источников наружного противопожарного водоснабжения (пожарные водоемы) в соответствии с требованиями;
3) предусмотреть на территории обществ схемы с указанием расположения и проезда к источникам наружного противопожарного водоснабжения, средств звуковой сигнализации для оповещения людей, обозначения улиц;
4) предусмотреть запасы воды для целей пожаротушения вблизи зданий и строений на территориях обществ;
5) не допускать образования свалок горючих отходов на территориях обществ;
6) провести разъяснительную работу среди членов обществ об опасности разведения костров, применения открытого огня на территориях обществ и на прилегающих к ним зонах, особенно в части запрета на применение открытого огня.

Рекомендовать Отделу надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Республике Коми:
1) Организовать контроль за выполнением комплекса мероприятий по дополнительным требованиям пожарной безопасности, проводимых при введении особого противопожарного режима. В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности, со стороны физических и юридических лиц, применять меры административного воздействия.
2) В ходе мероприятий по надзору, проводить проверку наличия первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан, расположенных на территории МОГО «Ухта».

Рекомендовать руководителям организаций, арендующих земельные участки в лесных массивах в границах территории МОГО «Ухта»:
1) обеспечить готовность к выполнению задач и круглосуточное дежурство членов лесопожарных формирований на подведомственной территории;
2) предусмотреть запасы воды для целей пожаротушения; достаточность горюче-смазочных материалов для техники, используемой в целях пожаротушения; наличие и исправное состояние первичных средств пожаротушения, средств звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

Рекомендовать Отделу МВД России по г.Ухте:
1) при возникновении необходимости, ограничивать доступ населения на территорию городских лесов и лесопарковых зон; съезд автомобильного транспорта организаций и граждан к местам несанкционированного отдыха населения у водных объектов на территории МОГО «Ухта»;
2) организовать проведение рейдов по выявлению мест нахождения лиц без определенного места жительства, в целях предупреждения пожаров и гибели людей от неосторожного обращения с огнем и принятия, в установленном порядке, мер административного воздействия.
3) информировать Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Ухты Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Республике Коми о выявляемых случаях нарушений правил пожарной безопасности со стороны граждан и организаций.

Особый противопожарный режим на территории МОГО «Ухта» отменяется постановлением администрации МОГО «Ухта».

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  МЧС Происшествия пожар

http://uhta24.ru/novost/?id=15265

Все новости

Посетителей:2723

 

 

Комментарии: 6   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

valent_in  13 июня 2018, 11:14   #1
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
Лучше скажите куда звонить, если дебилы жильцы многоквартирных домов под окном шашлыки жарят, а то и костры жгут. И какое наказание за это?

Phantom  13 июня 2018, 12:55   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
зачем особый режим? все мокрое от дождей

Хочу всё знать!  13 июня 2018, 17:10   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Проще просто издать распоряжение и всё запретить, чем что-то делать по предовтращению пожаров (агитация, проверки, реаьные большие штрафы...).

alunix  13 июня 2018, 22:00   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Закончилась относительная свобода советского периода, засилье бюрократии буржуазной "демократии"


Лукер  13 июня 2018, 22:44   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ребятки, так они вводили режим и в 2016, и в 2017-м годах. Слава Богу, что, как метко отмечал изветный ерник Салтыков, «строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения». Так что... Как говорится, не дождутся.

Скоро, через несколько дней, грянет короткое северное лето, выглянет солнце. И что же, шашлык не пожарить? У реки уху не сварить на костре? Туристам и добрым людям не погреться у костра? А традиционные костры в детских лагерях? Про дачи вообще уже молчу - частная территория, при должном подходе только при наличии ордера могут сунуться, по идее.

Да никто особо не будет бдить - не хватит ресурсов. Ну, будут разовые там рейды и какие нибудь показательные "оштрафования".

verushka  14 июня 2018, 12:21   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Просто нужно соблюдать порядок...гасите свои костры...следите за детьми, чтобы траву сухую не поджигали...Да, скоро придет короткое северное лето, и заполыхают пожары на куратовских полях, загорятся торфяники и пойдет плач Ярославны и стенания...дышать нечем....

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.25282907485962id=15265&ccomment=165756.uhta24.ru