Комментарии к новостям

Любитель: Таксист спал на работе...
Злоумышленник похитил телефон из (1)

Любитель: Наш Шипулин, тоже хоро...
Биатлонист Григорий Новосад из У (1)

имя ник: я раньше думал что в а...
Сегодня исполнилось 75 лет со дн (2)

кот в сапога: 15 лет ??? воистину, с...
Ухтинец, осужденный за убийство (3)

Владимир: кто о чём, а голый о б...
У жителя Ухты арестовали два тел (3)

Rel: №9 когда обойти 10 мет...
Ухтинцы пожаловались на дороги и (11)

$onia: нет! он ухтинец!)...
В ГДК Ухты прошла ярмарка народн (2)

Все комментарии

« Пред 11/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
Новости  
Добавить свою новость

05 июня 2018, 11:17
В Ухте за присвоение и злоупотребление полномочиями осужден руководитель управляющей компании

Ухтинский городской суд рассмoтрел уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания №1». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ухты.

Судом установлено, что директор ООО «Управляющая компания №1» на протяжении нескольких лет не переводил в полном объеме поступавшие от жильцов денежные средства на счета ресурсоснабжающих организаций (теплоэнергия и электроэнергия). За 2013-2017 гг. перед поставщиками коммунальных ресурсов была накоплена задолженность на сумму свыше 11 млн. рублей. Помимо этого, как следует из материалов дела, директор управляющей компании трижды за счет средств предприятия оплачивал административные штрафы, назначенные ему лично.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права заниматься организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях в течение 3 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Коми
Метки: Ухта  ЖКХ Недвижимость

http://uhta24.ru/novost/?id=15238

Обсуждение на форуме:

31.05.2018 Осужденный В. Иванов УК №1

Все новости

Посетителей:4291

 

 

Комментарии: 11   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Александр Канев  05 июня 2018, 16:24   #1
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
охренеть! этой *,3 года условки... мало того что эта шарага нихрена не делает за те деньги что ежемесячно платим за содержание так еще и общак скрысил ...*! представляю что с ним на зоне было бы)

А.Е.  05 июня 2018, 16:41   #2
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
так на зоне все такие

А.Е.  05 июня 2018, 19:22   #3
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ладно, ладно, не спорю, ваши родственники не такие, они случайно на зоне отбывают срок наказания.

Phantom  05 июня 2018, 19:42   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Дак виновен, коррупция?

Jon-Dok®  05 июня 2018, 20:45   #5
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Теперь объясните за что осудили, я так и не понял что он присвоил, за долги жильцов перед поставщиками коммунальных ресурсов, так давайте посадим всех директоров ук и жилфондов всяких, там долгов ещё больше.

А.Е.  05 июня 2018, 21:12   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
.

Тамара Просужих  06 июня 2018, 09:49   #7
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Коротко о приговоре директору УК № 1 Иванову В.К.
Резонансное уголовное дело в отношении директора УК № 1 Вадима Иванова наконец завершилось. Приговор еще не вступил в законную силу, но, учитывая большой интерес ухтинцев и тенденциозное, а порой и лживое преподнесение информации нашими СМИ и отдельными «доброжелателями» из конкурентной среды, коротко о сути дела, в котором я участвовала в качестве свидетеля и происхождение части обвинений знаю досконально. Решением суда, которым я располагаю, на основании ч.3 ст. 69 УК РФ и ст. 73 УК РФ в отношении Вадим Иванова определены три года условно с лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях на срок три года. И ход следствия, и позиция прокуратуры, и само ведение дела в ухтинском городском суде весьма любопытны, поскольку в полной мере отражают все изъяны Системы и заслуживают отдельного большого повествования. Но это впереди.
Итак, о сути. Обходя суконный язык приговора, по-простому можно сформулировать так: Вадим Иванов обвинялся в мошеннических действиях в отношении Ухтинской управляющей компании, «Ухталифта», УК № 1 и ресурсников. Уголовное дело в итоге выросло в объеме до 23 томов, ставших результатом более чем двухлетних трудов следствия, прокуратуры и суда. Что же в итоге?
По первому эпизоду обвиняемый полностью оправдан с правом реабилитации « в связи с непричастностью к совершению преступления, т е. на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ» и «отказом государственного обвинителя от обвинения». В переводе на русский это означает: неуемные фантазии и притязания директора Ухтинской управляющей компании г. Сапожникова на якобы украденные у него 764,07 тысяч рублей по дому № 13 по улице Тиманская оказались несостоятельными. Особенно интересно, что еще в 2014 году судами трех инстанций были вынесены решения, начисто отметающие все посягательства Сапожникова на эту тему. Почему следствие и прокурорские их проигнорировали – вопрос. Грела ли их слава ниспровергателей или, что звучит гораздо чаще в устах обывателей, был «заказ»?
По «Ухталифту» (цитирую): суд решил «оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления, т. е на основании п.2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ». Здесь тоже любопытная коллизия, потому что спор между УК № 1 и «Ухталифтом» суд посчитал гражданско-правовым и более того - был решен ранее в Арбитражном суде. Что намеревалось «раскопать» следствие? И с какой целью?
Теперь о том, что из «похудевшего» состава преступления легло в основу приговора. Суд оставил в силе обвинение в отношении выплаченных компанией штрафов в размере 38 тысяч рублей, назначенных персонально Иванову как директору УК № 1, они расценены как «растрата». Хотя, как известно, Иванов является, единственным учредителем и владельцем УК № 1. Выходит, украл у себя?!
Из всего дела, которое вместе со следствием тянулось более двух лет, а суд - более года, единственное весомое обвинение касается долгов УК № 1 перед ресурсниками ( в основном перед КЭСК). Заметим, эта общая проблема всех без исключения УО. Так, не однажды оглашался долг «Ухтажилфонда» перед «Ухтаводоканалом»: более 20 млн рублей. Долги УК № 1 ресурсникам (главным образом по ОДН), которые сыктывкарские эксперты считали аж пять месяцев, определены в сумме 11 млн. Это серьезная цифра, если не учитывать, что долги собственников перед УК № 1 составляют 20 млн. Большая часть их принадлежит жителям бывших бесхозными общежитий, которые были навязаны Иванову в добровольно-принудительном порядке. Иски на 8 млн долгов не первый год лежат у судебных приставов, которые не могут их взыскать.
То есть первопричина громкого дела, а по сути - показательной и целенаправленной порки директора не самой худшей в Ухте УО лежит не в мошенничестве ее руководителя , а в бестолковом жилищном законодательстве, в бездействии контролирующих органов, в бессилии местной власти и в безответственности граждан-неплательщиков. И, конечно, в демонстративно-показательном беззаконии в системе ухтинского ЖКХ, о чем Координационный совет управдом бьет тревогу более пяти лет. Неслучайно приговор, который судья зачитывал более часа, потянул при внешне грандиозных масштабах обвинения только на условный срок. Что дополнительно говорит и о качестве следствия, и о профессиональном уровне прокурорских . Именно последние утвердили обвинение, в котором в ходе судебного разбирательства не устоял ряд позиций.
Безусловно, у собственников домов, находящихся под управлением УК № 1, есть вопросы и к Иванову: огрехи учета, низкая исполнительская дисциплина отдельных работников, текучесть кадров и т.п. Но назовите сегодня такую УО, у которой подобных проблем нет. А в целом досадно, что наиболее договороспособный руководитель ухтинской УО , составившей самую серьезную конкуренцию прикормленным управляйкам, так прицельно попал под раздачу.
Тамара Просужих член Координационного совета управдомов, председатель совета дома № 13 по улице Тиманская
p.s Просила бы читателей более критично отнестись к сюжету программы «День», на который многие ссылаются как на источник информации по делу Иванова. В сюжете названы «потерпевшими» ( разумеется, от Иванова) председатели советов 30 домов и более того, им обещано возмещение ущерба. Это ложь. Оставим за скобками и другие благоглупости сюжета программы, главный редактор которой Наталья Крутских отбывает (условно) наказание сразу по двум уголовным делам, связанным с мошенничеством.



oha  06 июня 2018, 10:36   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Суровый приговор)))

Phantom  06 июня 2018, 10:38   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ЖКХ болото

Veterr  09 июня 2018, 08:44   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тамара Просужих, а где повествование о ходе дела, о следствии, о позиции прокуратуры...?

WAG  10 июня 2018, 19:39   #11
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Да таковы наши законы. По договору УК должна оплачивать РСО полностью за весь дом, а то что ей не платят собственники... это ни кого не е...волнует. И поэтому способов валить конкурентов у "Ухта ЖФ" предостаточно, а если принять во внимание кто у них учредители... Туши свет.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.034692049026489id=15238.uhta24.ru