Комментарии к новостям

Космо: Тонко 😂...
Вместо навигатора ухтинец получи (3)

andrusha: # 16. Понятно, что ес...
В Ухте задержаны подозреваемый в (17)

Хочу всё зна: Давно уже отметил про ...
Столкновение авто на 307 км авто (1)

сми: Величко, разве не банк...
Затянувшийся ремонт «Юности»: но (3)

Rel: #6 sonar, на второй фо...
Ухтинцы пожаловались на дороги и (8)

Radarman: 5 - А вы знаете как на...
Столкновение трех авто на 3 км а (6)

bg: А как же понятие раска...
В Ухте уволенная из УГТУ сотрудн (9)

Все комментарии

« Пред 11/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
Новости  
Добавить свою новость

18 мая 2018, 09:13
Руководитель МКП «Ухтаспецавтодор»: о порядке, чистоте и совести

На днях журналисты пoбеседовали с руководителем МКП «Ухтаспецавтодор» Сергеем Буториным. Человек, который привык больше делать, чем говорить, за полчаса беседы обстоятельно, не пытаясь «ходить вокруг да около», ответил на интересующие нас и жителей Ухты вопросы.

Ухтаспецавтодор

– Сергей Алексеевич, сейчас весна, самое время приводить город в порядок. Расскажите о сезонных работах и о том, чем сейчас занимаются сотрудники «Ухтаспецавтодора».

– Как только потеплело, в первую очередь занялись отогревом ливневых канализаций, ведь вода – главный разрушитель асфальта. Расскажу небольшую предысторию: я пришёл на предприятие мастером в 2008 году. Так вот в те времена в некоторых районах города были такие лужи, что уровень воды на проезжей части доходил до двигателей машин. Ливневые канализации не работали, их не прочищали и не ремонтировали с момента установления, с 70-80-х годов. Помню, на улице 30 лет Октября д. № 1 при ремонте ливневой канализации мы обнаружили, что сварщик забыл сварить шов между трубами, и трубы разошлись в разные стороны. Где-то деревья проросли сквозь ливнёвку. К примеру, Пионергорский проезд всегда плавал, оказалось, там при строительстве канализации раздавили асбестоцементную трубу, и она так никогда и не работала. Мы это всё со временем восстановили, нанесли на карту города точные месторасположения решёток и колодцев ливневой канализации. Сейчас глобальных проблем нет.

– Кое-где всё же имеются, жители посёлка Водный, например, не раз жаловались на отсутствие ливневой канализации на одной из центральных улиц.

– Эта проблема существует не первый год. Осенью 2017 года мы начали проводить работы для устройства ливневой канализации на улице Торопова. Построим ливневую канализацию примерно в 70 метров, вода в итоге пойдёт в другую сторону, в дренажную канаву. Ливнёвкой займёмся и в городе: дополнительно установим решётки у ГДК и на детской площадке по улице Ленина 48. О других работах – сейчас идёт сбор смёта с дорог Ухты, основная часть города уже убрана, восстанавливаем заборы. Убираем, в том числе, остатки зимней посыпки – из сезона в сезон мы используем смесь из обыкновенного песка и соли. Никаких химикатов в ней не было и не будет.

– Какие планы по благоустройству на лето?

– Мы в этом году продолжим расчищать подъездные дороги к посёлкам Тобысь и Боровой. Так вот на Тобысе растут очень красивые берёзы, мы хотим их пересадить в город, организовать несколько аллей. Согласуем это всё, конечно, с администрацией, жалко, если деревья пропадут, а так в городе красивее будет. Также на Ленина будем рассаживать кустарники. А вот ещё одна новость: в наше ведение передают общественный туалет рядом с автовокзалом, приведём его в порядок, чтобы гости города и ухтинцы могли им пользоваться.

Ухтаспецавтодор

– Сергей Алексеевич, расскажите про ремонт дорог, это сейчас многих интересует.

– В ближайшее время пройдут аукционы, определимся с подрядчиком и начнём работы. Замеры все сняты, предположительно это будут улицы Советская – от Пионергорского проезда до Интернациональной, Чибьюская, Октябрьская и Строителей частично. Продолжится и ямочный ремонт асфальтом, кирпичи, которыми сейчас заделаны некоторые ямы, будут убраны. Это касается и заездов во дворы. Что же до самих дворов, то там ЖКХ тоже все замеры сняли, информацию должны довести до сведения депутатов, каждому по своему участку. Средства на это также будут выделены.

– Ещё один вопрос на злобу дня – мусор. Прошёл общегородской субботник, в городе стало чище, но далеко не везде. Кучи окурков под балконами жилых домов, мусор во дворах – привычная картина для Ухты. Как с этим бороться? И с чем бороться на ваш взгляд сложнее – с самим мусором или с местным менталитетом?

– Опять же, если сравнивать со старой Ухтой, сейчас город намного чище. Я вообще всегда сравниваю – и себя с другими, и места, и ситуации. Когда я вернулся из армии в 93-м году, город был завален мусором, мы буквально ходили по мусору. Урны есть и сейчас, и тогда были, дело в людском сознании. Вот у меня сосед, человек в возрасте, курит и окурки бросает вниз с балкона. И ничего с этим не поделать. И я наблюдаю за молодыми людьми, за своими детьми в том числе, которые никогда обёртку на дорогу не бросят, донесут до урны. Я и сам подбираю, во время прогулок бывает жена ругается, что ты руки пачкаешь, а я хожу и подбираю (смеётся).

– Во многих дворах, у подъездов, урн нет в принципе. Почему? И бросить бы мусор как положено, да некуда.

– Они должны быть. Это в ведении управляющих компаний. Если у подъезда нет урны – звоните в свою управляющую компанию, они обязаны установить. У моего дома стоят, у соседей тоже. Я вообще стараюсь звонить, если что не так. Зимой, например, нагребли мне целый сугроб под окнами (я на первом этаже живу), весь свет перекрыли. Я звонил, отправлял фотографии. От жильцов многое зависит, следить надо.

– В продолжение темы мусора. Многие уже наслышаны о вашей программе по раздельному сбору. И контейнеры для сбора пластиковых бутылок в городе стоят. Как успехи? Приживается ли нововведение в Ухте, и будет ли у проекта развитие?

– Вообще изначально это идея моей дочери. Она съездила в «Орленок» и вернулась с практически готовым проектом по раздельному сбору мусора. Оставалось только доработать. Мы подумали, порешали, и в итоге у нас получилось. Сами придумали контейнеры для сбора пластика, на сегодня 28 штук уже установлены в городе. По поводу того, приживётся или нет – уже прижилось. Два раза в неделю мы собираем полные контейнеры. И люди ко мне обращаются с просьбами дополнительной установки. Планы такие есть, будем и дальше с этим работать. Кроме того, это выгодно – 23 тысячи стоит тонна пластика. Мы заключили договор с компанией из Сыктывкара, собранное будем отправлять им, они в свою очередь изготавливают из этого различные вещи: линолеум, коврики, горшки для рассады и многое другое. Мы и сами хотим в будущем использовать собранный пластик - изготавливать люки для канализации.

– Сергей Алексеевич, к другим темам. В прошлом году Муниципальное унитарное предприятие «Ухтаспецавтодор» стало Муниципальным казённым предприятием. Что скажете по поводу этих перемен?

– Мы получили поддержку с этим переходом, работаем большей частью на город. О том, что стало лучше, можно судить даже по транспорту – на предприятие в последний раз покупалась техника в 2013 году, три единицы. До этого только в 2010 – две. В прошлом же году мы закупили сразу шесть машин, в этом тоже будет пополнение автопарка. Зарплата у рабочих поднялась почти на 40 процентов. Сегодня на предприятии трудятся 230 человек. В 2014 году – 184. Но я хочу сказать, что у нас увеличились и объемы работ. Мы обслуживаем всю территорию городского округа.

– Вы, как ухтинец, каким бы хотели видеть свой город?

– Красивым, чистым, конечно. Я люблю Ухту, она мне не безразлична. Парк, Комсомольская площадь, старая часть города – самые родные места. С меня, как с руководителя такого предприятия как «Ухтаспецавтодор», большой спрос, я свою ответственность полностью осознаю. И люди должны осознавать свою, на мой взгляд. Это ведь наше общее дело. Я со своими сотрудниками поступаю так: поцарапал погрузчик деревья, я беру водителя – «пошли теперь латать», покупаем садовый вар, и вот он ходит и замазывает, чтобы не портилось дерево. Никогда ничего не зависит от одного только человека. Важна работа в команде. Красиво можно сделать, но красоту надо поддерживать, её нужно беречь. Можно сделать чисто, но чистоту надо соблюдать. И это должны понимать все жители нашего города. Сознание народа постепенно меняется, за этим, на мой взгляд, будущее.

Ухтаспецавтодор

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  ЖКХ Недвижимость

http://uhta24.ru/novost/?id=15142

Все новости

Посетителей:4600

 

 

Комментарии: 21   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Sirius  18 мая 2018, 10:08   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
"28 штук уже установлены в городе" а может еще дадут адреса где эти баки под пластик стоят, а то я знаю только на ленина у разливушки и возле спецавтодора. в идеале в каждом дворе бы поставить, потихоньку народ приучится.
ну а количество песка после зимы из года в год только растет, можем посоперничать с городами африки наверное

Леонид Гобанов  18 мая 2018, 13:43   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
В городе один единственный туалет возле автовокзала, и тот не работает. Може стоит подумать над этим вопроом?

Геннадий Белик  18 мая 2018, 14:28   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Что то ни одного дерева замазаного садовым варом не видел а вот повреждены буквально через одно. Тем более сейчас, когда началось сокодвижение, это особенно заметно. Песок может у убирают, но только с дорожного полотна а на тротуарах он так и остался. Влучшем случае его просто сметают в сторону, на газоны. Пройдитесь по парку КиО, осенью заасфальтировали дорожки а края газонов отсыпали чернозёмом. В данный момент, после того как там прошёлся трактор со щёткой. весь чернозём покрыт толстым слоем песка. Вот и получается что одно предприятие восстанавливает а следом другое гробит сделанное.

Скалолаз  18 мая 2018, 15:50   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Подмели бы яблониевую аллею напротив Бенилюкса, вроде асфальт новый, бордюрчики, все красиво, а грязи...

А.Е.  18 мая 2018, 16:46   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
По весне в яблоневой аллее

asdfg  18 мая 2018, 18:48   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
1. "ведь вода – главный разрушитель асфальта."
Вода, но только в твердом агрегатном состоянии.
До этой зимы это разрушение длилось 2-3 недели (весенние утренники), в эту зиму этот процесс регулярно появлялся на протяжении почти всей зимы.
Пример: мост на шудаяг в хорошем состоянии несколько лет простоял с момента ремонта до декабря 2017, и вдруг полмоста за месяц превратилось в гребенку.

2. "Ещё один вопрос на злобу дня – мусор.".
Вопросом на вопрос: Зачем (почему) урны зимуют на "складе"?
Отсутствие урн во ВСЕМ городе - наипрекраснейший мотиватор бросать всю зиму мелкий мусор прямо под ноги.
До 2010 мусора подснежного почти не было. Он был в урнах... Урны пропали - люди "запрограммированы". Результат налицо: "Кучи окурков под балконами жилых домов, мусор во дворах – привычная картина для Ухты. "


pussycat  18 мая 2018, 20:57   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пыльные бури наверно из ОАЭ пришли в Ухту..

Zinka-G  18 мая 2018, 22:29   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Спецавтодор по ночам солярку палит на Первомайской площади, типо подметает. Хотя площадь и так без песка. Лучше бы с дороги песок убирали.

ateco  18 мая 2018, 22:51   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
пока асфальт не начнут класть нормальным слоем сантиметров 10-15 - все бесполезно! Так он и будет каждую весну расползаться в труху везде. На Тиманской сколько лет дырки заделывают?? 10 лет. Всё время существования улицы. Потому что асфальтэ 3 см толщиной...

Γνωμολογία Γνωμολογία  19 мая 2018, 07:09   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ещё хотелось бы спросить: демонтировали металический забор по проспекту Космонавтов ещё зимой, в замен ничего не установили, ЧТО дальше????

nordman  19 мая 2018, 09:51   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"Сами придумали контейнеры для сбора пластика, на сегодня 28 штук уже установлены в городе."
Пакеты туда можно бросать или только одни бутылки ??

Alex Hood  19 мая 2018, 12:30   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Когда разметках на дороге появится?в сыке уже нанесли

Даша  19 мая 2018, 12:46   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
о порядке, чистоте и совести надо говорить не в кабинете, а хотя бы на Ленина вечерком и чтоб ветерок посильней

TD  19 мая 2018, 13:03   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Нордман, любой пластик.

asdfg  23 мая 2018, 14:56   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Весь город издолбили отбойником. Размеры "рукотворных" ям не укладываются в ГОСТ. Где знаки о дорожных работах? Порядок говорите...

съёмарь  23 мая 2018, 21:13   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пусть этот улыбчивый барин покажет хоть одно дерево, которое его подчинённые "подлечили" садовым варом! Пусть покажет хотя бы один спиленный тополь, спил которого был обработан как положено.

Геннадий Белик  23 мая 2018, 23:18   #17
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
" Убираем, в том числе, остатки зимней посыпки – из сезона в сезон мы используем смесь из обыкновенного песка и соли."





Осенью тут тсыпали новый чернозём, а вот так они убирают остатки зимней отсыпки сметаю несок в сторону и потом удивляются : почему у нас газоны не приживаются и трава не растёт ?

"Вы, как ухтинец, каким бы хотели видеть свой город?

– Красивым, чистым, конечно. Я люблю Ухту, она мне не безразлична. Парк, ....., старая часть города – самые родные места.
" Ну просто молодец ! frownПредлагаю выдвинуть товарища на присвоение "Почётный житель" с вручением ему нагрудного знака "За заслуги перед Ухтой"

gfcnf  24 мая 2018, 10:48   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Когда будут делать разметку на дорогах . Опять до сентября до тянут и сразу снег с дождем .... лишь бы отчитаться ...

alunix  24 мая 2018, 19:58   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"За за слуги перед Ухтой"

Геннадий Белик  15 июля 2018, 16:16   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну и где этот грёбанный Ухтаспецавтодор со своим рукамиводителем - ударником Буториным? "Я люблю Ухту, она мне не безразлична"... трепач. Где уборочная и поливальная техника? Если ещё по дорогам изредка ездит пылесос то на тротуарах полный кабздец. Тополиный пух и осыпающиеся тополиные серёжки, песок. Говорит что одно из его любимых мест Комсомольская площадь? Так и там песка до.... и больше....

Zinka-G  15 июля 2018, 16:35   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Уборочная и поливальная техника палит солярку по ночам на Первомайской площади...

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.027514934539795id=15142.uhta24.ru