Комментарии к новостям

Leg: если на видео номера в...
Столкновение легковушки с мотоци (15)

Ликарион Ухт: Когда вертолёт упадёт,...
Прокуратура организовала проверк (6)

Сергий: ...
Холодная погода. Прогноз на рабо (2)

съёмарь: Администрация МОГО Ух...
Предпринимателей Ухты поздравили (3)

А.Е.: Каждый человек работае...
Под Ухтой создадут промышленный (19)

Владимир Вол: Михаил Б, рулит средст...
Казарцев вновь предстанет перед (8)

DAK: Чтобы расположиться н...
Администрация Ухты продолжит бор (11)

Все комментарии

печи, камины
« Пред 05/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

28 апреля 2018, 07:59
В Ухте студентов Индустриального института переводят на "казарменный режим"

К журналистам обратились рoдители учащихся Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ,  обеспокоенные предстоящей реорганизацией в образовательном учреждении. 

Поводом для волнений послужила видеозапись собрания, которое на днях с учащимися мужского общежития провел директор института Василий Завьялов.

Из записи следует, что директор сообщил студентам, что руководством образовательного учреждения подписан приказ о создании инженерно-кадетского батальона. В этой связи в общежитиях будут введены новые требования к режиму проживания. Завьялов напомнил студентам, что при заселении в общежитие они подписывали договор, в пункте 2.13 которого оговаривается запрет на использование в жилых помещениях электроплит, электрокипятильников, электронагревателей и других электробытовых приборов.

Учитывая, что 10 апреля в общежитии №13 из-за неосторожного обращения с огнем одного из студентов произошло возгорание, В. Завьялов подписал распоряжение, обязывающее студентов в срок до 5 мая убрать из комнат все электроприборы, в число которых включил и компьютеры. Согласно распоряжению, студентам разрешено иметь в комнате лишь тумбочку и табуретку. Стол и прочие предметы мебели теперь под запретом.

На вопрос учащихся о компьютерах, необходимых для выполнения домашних заданий, В. Завьялов отрезал: "Никаких компьютеров впредь у вас не будет, потому что вы используете их для того, чтобы играться, а не учиться". Студент, спросивший, как писать диплом, получил довольно резкий ответ: "Молча, скрипя ушами".

Питаться в собственных комнатах студентам также запретили. Распоряжением директора на каждом этаже общежития будут оборудованы комнаты для приготовления и приема пищи, самоподготовки и просмотра телепередач.

"Кто не согласен, может подойти и забрать свои документы либо снять квартиру", - подсказал выход молодежи руководитель образовательного учреждения. 

В довершение ко всему В. Завьялов добавил, что общежитие №13 станет казарменным, в связи с чем на пятом этаже в жилых комнатах сняты двери.

"Завтра приходит пожарная охрана, они сделают заключение пожарного риска по общежитию, и если это проходит, то во всех комнатах двери будет сняты. Я думаю, вам понравится", - то ли в шутку, то ли всерьез заявил он и заверил, что процесс перехода к кадетскому батальону и казарменному общежитию будет постепенным.

Выслушав руководителя, студенты поинтересовалась, как быть тем, кто поступал в колледж, не планируя участвовать в кадетском движении. При этом он требовал от них "по-военному" представляться.

"Здесь буду жить только кадеты и те, кто возьмет на себя обязанность неукоснительно выполнять все требования, - заявил В. Завьялов. -  Того, кто не хочет быть кадетом, будем спускать сначала на третий этаж, потом на второй, а когда вы дойдете до первого, дальше я буду вас отсюда выселять. А кого из вас мы примем в кадеты - покажет время: разгильдяев принимать не будем. Наша задача – подготовить из вас будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН, для службы в армии и Северного флота и МЧС".



Просмотрев видеозапись, родители учащихся признали, что в некоторых вопросах В. Завьялов прав, однако местами "перегибает" и использует в диалоге с молодежью неприемлемую лексику.

"Нововведения вызывают вопросы не только у нас, родителей, но даже и у воспитателей общежитий. В частности, нас возмущает желание внедрить проект общежития казарменного типа, которое подразумевает отсутствие дверей в комнатах. Мы не отправляли своих детей в кадетское учреждение и не согласны с тем, чтобы в их частную жизнь вторгались", - пояснили родители.

Редакция сми обратилась к директору Индустриального института В. Завьялову с просьбой прокомментировать ситуацию.

В. Завьялов сообщил, что Индустриальный институт создан как новое структурное подразделение УГТУ 28 мая 2014 года путем слияния Горно-нефтяного колледжа, Индустриального техникума и Промышленно-экономического лесного колледжа УГТУ.

В Индустриальном институте обучаются студенты по трем направлениям - подготовка квалифицированных рабочих, служащих (учебные корпусы - ул. Советская, д. 2), подготовка специалистов среднего звена в лесной и строительной отраслях (учебные корпусы - ул. Дзержинского, д.17), подготовка специалистов среднего звена в нефтегазовой отрасли (учебные корпусы - ул. Первомайская, д. 44).

Иногородние студенты проживают в студенческих общежитиях № 8,9,10,13, расположенных в непосредственной близости к учебным корпусам.

3 сентября 2013 года на базе специальности "Защита в чрезвычайных обстоятельствах" было создано кадетское подразделение МЧС России. В рамках образовательных программ в кадетском подразделении реализуется перечень дополнительных образовательных программ военно-патриотической направленности.

"В настоящее время Индустриальный институт проводит работу по преобразованию кадетского подразделения в Инженерно-кадетский батальон, - рассказал В. Завьялов. - Подготовку кадетов планируется осуществлять по четырем компонентам: кадетское направление МЧС РФ, кадетское направление МВД РФ, кадетское направление УФСИН РФ, кадетское направление с казачьим компонентом. Инженерно-кадетский батальон (ИКБ) планируется разместить на базе учебно-лабораторного комплекса по программе подготовки квалифицированных рабочих служащих по адресу ул. Советская д.2".

По его словам, местом проживания иногородних обучающихся ИКБ будет определен один из этажей студенческого общежития №13, расположенного по адресу: г. Ухта ул. Советская д.2. Оборудование спальных помещений планируется по образцу кадетских корпусов казарменного типа. Прием в ИКБ будет осуществляться на добровольной основе по личному заявлению обучающихся (прием несовершеннолетних обучающихся - только с согласия родителей) по окончанию первого  курса на конкурсной основе.

Воспитанием кадетов будут заниматься руководитель ИКБ, воспитатели из числа офицеров запаса МО, МВД, УФСИН России, преподаватели, мастера производственного обучения. На должности младших командиров будут назначаться обучающиеся прошедшие службу в рядах вооруженных сил РФ, выпускники кадетских школ, классов г. Ухты, Республики Коми и других регионов РФ, поступившие в Индустриальный институт.

Для личного состава обучающихся, зачисленных в Инженерно-кадетский батальон, будут созданы все необходимые санитарно-бытовые условия, оборудованы помещения для приготовления и приема пищи, для самоподготовки. При этом студенты, зачисленные в ИКБ, проживающие в Ухте и близлежащих населенных пунктах, будут проживать с родителями.

Учебные занятия личный состав ИКБ будет посещать в форменном обмундировании. В настоящее время УГТУ заключены соглашения о сотрудничестве с МЧС России по РК, МВД по РК, ДОСААФ РК. Заключено соглашение о сотрудничестве со СШ №18 г. Ухты, где имеются кадетские классы. Прорабатывается вопрос заключения соглашения о сотрудничестве с "Кадетской школой-интернатом "Кадетский корпус" имени Д. Пожарского" (г. Радужный Владимирская область).

На обучающихся Индустриального института, проживающих в студенческих общежитиях и не являющихся кадетами, требования к режиму кадетского батальона не распространяются.

"Индустриальный институт открыт к диалогу с обучающимися, родителями, представителями общественных организаций по вопросу кадетского образования, - продолжил директор учреждения. - Основная наша задача - подготовка специалистов среднего звена, поэтому создание ИКБ никоим образом не ущемит права обучающихся, которые не хотят быть кадетами и жить в казарменных условиях. Однако необходимо помнить, что на учебные заведения возлагается обязанность по военно-патриотическому воспитанию и подготовке допризывной и призывной молодежи к военной службе, обучение основам начальной военной подготовки".

При этом В. Завьялов согласился с претензиями родителей, признав, что использовал в ходе собрания с учащимися действительно жесткую манеру общения и заверил, что в будущем подобное не повторится.

Напоследок он добавил, что ужесточение контроля за поведением обучающихся позволили за последние два года добиться значительно снижения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними обучающимися.

Источник: https://komiinform.ru/
Метки: Ухта  Образование УГТУ

http://uhta24.ru/novost/?id=15056

Новости по теме:

11.04.2018 На пожаре в общежитии УГТУ в Ухте эвакуировали 60 человек

Все новости

Посетителей:7130

 

 

Комментарии: 33   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

tact администратор  28 апреля 2018, 08:35   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
То УГТУ жалуется, что студентов не хватает, а значит и денег из бюджета им меньше идет, то с такой легкостью "можете забрать свои документы..." Салдафон :) Столовку то и компьютерную комнату для студентов оборудовали?

dmx  28 апреля 2018, 08:47   #2
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Это, что за северная Корея, даи им волю так скоро не кадетами сделают ,а холопами.Шлите его куда подальше..

tact администратор  28 апреля 2018, 08:50   #3
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
В последнее время сдвиг на кадетах, обр. учреждения деньги на этом зарабатывают что ли?

Владимир  28 апреля 2018, 10:49   #4
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
Если учебное заведение имеет основной задачей готовить "будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН, для службы в армии и Северного флота и МЧС" - почему тогда оно называется Индустриальным институтом, а не военным училищем?

sss000  28 апреля 2018, 11:08   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Конечно порядок, должен быть, но все должно быть рамках закона и человеческой логики,2.13 можно признать не действительным, а этого умника всей толпой оденьте в кадета и пускай марширует.

TD  28 апреля 2018, 12:04   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Какой манеры общения и методов руководства можно ждать от бывшего нач УВД? Это ж он? Я не ошибаюсь?
И теперь стало понятно стремление сделать 18 школу кадетской - ноги растут из угту. А значит, бороться с этим будет трудно.
Ректор молодец - ловко поймал волну. Талант!
Одно не понять. Вот ВВП жаловался, что не хватает рабочих спецов. А стало расти число кадетов...

Андрей Канев  28 апреля 2018, 13:36   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Это повсеместное насаждение солдафонства - начиная с Дома Пионеров и, как видим, до колледжа - уже раздражать начинает.

Salendir  28 апреля 2018, 14:25   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
бред полный

iMe  28 апреля 2018, 15:00   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я бы, не боясь последствий, послал этого мусорка бывшего в пешее эротическое путешествие, за его влажные противозаконные фантазии. Еще бы подол коллективный иск в суд, на ущемление прав и незаконное выселение, если такое произойдет, с требованием оплаты 1 комнатной квартиры на весь период обучения.

Phantom  28 апреля 2018, 15:54   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а пожарная сигнализация сработала и оросители по всей общаге есть? Айфоны кста тоже надо запретить, студенты и в них играют и они взрываются

nikola  28 апреля 2018, 16:17   #11
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
После такого видео в нормальных организациях увольняют

Plumber  28 апреля 2018, 16:40   #12
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Правильно, нечего расслабляться малолетним дЭбилам!!

ateco  28 апреля 2018, 16:47   #13
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
непонял, им что тумбочки и табуретки разрешили?? Ну разгулялись-то! Небось еще и кровати оставят??

Радист  28 апреля 2018, 17:31   #14
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

alunix  28 апреля 2018, 21:48   #15
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Василий Завьялов полностью в свое время развалил работу городского УВД. О каком порядке теперь может идти речь в ИИ? Как его вообще допустили до работы с учащимися? Без соответствующего образования. Со сленгом из 90-х. Умеющего только орать на тех, кто не в состоянии ему ответить.
А пред Казарцевым чуть на цыпочках не ходил, когда нужно было обеспечить на выборах едра 70% по Ухте.

PNP30  28 апреля 2018, 22:47   #16
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
От деб.л, уже на ЯПе всплыло, молодец, награда нашла хероя)) http://www.yaplakal.com/forum28/topic1779656.html

Rel  28 апреля 2018, 22:49   #17
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
и в Mash. Теперь он звезда всей страны


Matt5898  28 апреля 2018, 23:07   #18
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Илья Варламов тоже написал об этом и видео выложил, завтра о Завьялове будет знать полстраны) Так и надо идиоту.

Сергий  29 апреля 2018, 07:48   #19
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
ЯПлакаль тоже на главной.

Phantom  29 апреля 2018, 09:12   #20
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Радист чота выпал, друг внука наверно

спасатель  29 апреля 2018, 13:43   #21
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ну вот как можно было отдать Цхадаю средние учебные заведения? С универом фиг пойми что тврится, так мы и ССУЗы давайте ушатаем...
Может через пару лет и школы ему передадим?

TD  29 апреля 2018, 15:11   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Спасатель, а потом и садики, ну в конце и роддом тоже.

Гоцман Давид Маркович  29 апреля 2018, 19:25   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
По России слух пошёл!.. - Николай с ума сошёл! ))))) ...Интересно, кто об кого обломается? Как бы Завьялов, не стал "катализатором" некоего процесса. Правильно говорят в народе... - дурак, хуже врага.

Retry  29 апреля 2018, 21:10   #24
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
23 Какого процесса? В защиту "онижедетей" из института напишут еще один пост в Интернетике? Ну да, на ленте еще написали. Но там любят иногда про "ужасы режима" писать. Купил бы попкорна, но тут, как говорится, "бесперспективняк".

Деду  29 апреля 2018, 21:55   #25
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
В прокуратуру необходимо направить это видео, а самого Завьялова в тюрьму! Он там набрался этих словечки, воспитатель твою мать!. Быдло а не директор.

съёмарь  29 апреля 2018, 22:04   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну чё уж там,славно хайпанул дедушка ...

съёмарь  29 апреля 2018, 22:10   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Давид Маркович, даже спросить боюсь... Вы про какого Николая ?

shedevr  30 апреля 2018, 10:59   #28
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Приветствую Вас форумчане. Каждый из нас видит данную ситуацию своими глазами , а так же имеет право высказывать своё мнение по данному вопросу .Лично я считаю , что порядок должен быть везде и во всём ! Правила внутреннего распорядка в общежитиях учебных заведений ,должны беспрекословно выполняться учениками ,иначе будет бардак и хаос и все вытекающие (пожары, мордобои, антисанитария и т.д). Что касается порядка, режима дня это нормально!!!

Полуночница  30 апреля 2018, 16:56   #29
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
В каком пещерном обществе мы живём, если таким людям, как Завьялов, доверяют воспитание детей. Кого вырастить хотят? Как же скверно всё

Светлана Хенкина  30 апреля 2018, 21:12   #30
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Вот именно! Вы живёте в пещерном веке! Культуры общения студентов в техникуме нет! Матерная брань звучит в коридорах техникума и на улице при перемещении студентов из здания в здание!

Алик Скок  02 мая 2018, 07:47   #31
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
завялова гнать грязной метлой

Алик Скок  02 мая 2018, 07:59   #32
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
куда смитрит Николай Денисовач?



tvn  02 мая 2018, 10:13   #33
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Вспомните - короля делает свита! В ИТ все заместители - дилетанты и хамы ( что со студентами, что - с преподавателями), Привести пример или сами знаете как разговаривают в горном, лесном и 30-ке?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.024777889251709id=15056.uhta24.ru