Комментарии к новостям

Роман Яковле: А чего про дорожки ни ...
Османов пересел на велосипед (2)

Антарктида И: чтобы карту к телефону...
Нижнее белье на 8 тысяч рублей з (7)

Sirius: 21 век, на ямале завод...
Детей из д.Поромес под Ухтой буд (1)

Phantom: Яволь! повелитель ребу...
До 15 часов Ухтинские теплосети (3)

Любитель: Ну вот как у нас при т...
В Ухте родители юных фигуристов (4)

Любитель: Главное чтоб до зимы у...
Ухтинские тепловые сети устраняю (3)

Любитель: Хорошие отступные, да ...
За Lexus мужчина выплатил бывшей (4)

Все комментарии

« Пред 09/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

 
Новости  
Добавить свою новость

22 марта 2018, 11:06
Охрана водозабора Ухты силами одного охранника

МУП Ухтаводоканал ищет oхранное предприятие, которое будет выполнять услуги охраны объектов, снабжающих Ухту водой.

К таким объектам относятся Водозабор Пожня-Ель на 12-м километре а/д Ухта – Троицко-Печорск, Резервуар чистой воды «Нагорный» на улице Нагорной 48а, насосная станция на ул. Социалистическая. Также охранять будут водоочистные станции на цлице Губкина и в посёлках Водный, Шудаяг, Нижний Доманик, склады, производственные базы и административные здания Ухтаводоканала на улицах Первомайская, Заводская, Дзержинского.

Водозабор

В техническом задании, размещенном в заявке на услуги охраны, приведены описания охраняемых объектов: заборы высотой 2-3 метра, три ряда колючей проволоки, железные ворота с навесными замками. На некоторых объектах установлены системы видеонаблюдения,  охранной и пожарной сигнализации.

Охрана каждого объекта будет осуществляться силами одного охранника круглосуточно. Начальная стоимость контракта составит 14 миллионов рублей.

Источник: http://www.uhta24.ru
Метки: Ухта  Водозабор

http://uhta24.ru/novost/?id=14851

Все новости

Посетителей:3649

 

 

Комментарии: 13   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ateco  22 марта 2018, 16:09   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
эт как на ПожняЕли водозабор происходит? Там ж до воды как до луны... И насосная на Соц прям удивило...

Sirius  22 марта 2018, 16:33   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
1, скважины, не?

Rel  22 марта 2018, 16:39   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
2.1. Насосная станция III-го подъема.
Описание объекта (составляющие объекта, подлежащего его охране):
а) периметр: Территория по периметру ограждена бетонным забором высотой 2,5 метра. Забор имеет козырек из трех рядов колючей проволоки. Часть периметрального ограждения насосной станции примыкает к гаражам и строениям, не принадлежащим МУП «Ухтаводоканал».
б) въездные ворота: В ограждении территории конструктивно предусмотрены двое ворот. Центральные ворота двухстворчатые, металлические, решетчатые, запираются на навесной замок. На центральных воротах, также имеется калитка, выполненная из металлической решетки запираемая на навесной замок. Вторые ворота выходят на территорию объекта ФГУ «Ухтинский лесхоз», ворота двухстворчатые, металлические, решетчатые, запираются на навесной замок.
в) здания и сооружения: Здание насосной станции III-го подъема - одноэтажное здание кирпичного исполнения, оконные проемы оборудованы металлическими решетками установленными снаружи, часть решеток распашные. Здание имеет пять входов. Центральный вход оборудован металлической дверью запираемой на один замок. Два входа оборудованы деревянными дверями с отделкой из листового железа, запираемыми на навесной замок каждая. С боковой стороны здания насосной станции имеется двое двустворчатых деревянных ворот. Резервуары чистой воды в количестве 4-х единиц, емкостью 5200 м3, 2900 м3 (2 шт.), 2600 м3. Резервуары выполнены из железобетона, конструктивно возвышаются над уровнем земли, с внешней стороны имеют грунтовую насыпь. Каждый резервуар имеет колодцы и вентиляционные шахты. Люки колодцев опечатаны.
г) отдельные помещения: В 50 метрах от центральных ворот находится контрольно-пропускной пункт, размещенный в деревянном балке.
д) специальные средства: Здание насосной станции III-го подъема оборудовано пожарной сигнализацией с выводом на пульт в дежурное помещение машинистов.
Режим охраны объекта круглосуточный силами одного охранника.


Rel  22 марта 2018, 16:39   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
2.3. Водозабор Пожня-Ель
Описание объекта (составляющие объекта, подлежащего его охране):
а) периметр: Территория охраняемого объекта водозабора Пожня-Ель расположенного в районе 12-ого км автомобильной дороги Ухта-Троицко-Печорск имеет ограждение, выполненное вертикально установленными железобетонными плитами с участками ограждения из кирпичной кладки, на заборе предусмотрен козырек из трех рядов колючей проволоки.
б) въездные ворота: Территория имеет двое ворот и калитку расположенную за ЛЭП. Центральные ворота двухстворчатые металлические, также имеют калитку, запираются на запор и навесной замок.
Рядом с центральными воротами находится пост охраны. Вторые ворота установлены на
противоположной стороне территории. Ворота двухстворчатые выполнены из металлической рамы, исполнение «металлическая решетка», запираются на навесной замок. За ЛЭП расположенной на территории водозабора находится металлическая калитка запираемая на навесной замок.
в) здания и сооружения: На территории водозабора Пожня-Ель размещены следующие здания и сооружения: здание административно-бытового комплекса; здание склада хлора; здание хлордозаторной; резервуар чистой воды 1000 м³; резервуар чистой воды 2600 м³; резервуар чистой воды 3000 м³; мачта освещения; подстанция 35-6 Кв.
Здание административно-бытового комплекса – двухэтажное здание кирпичного исполнения. Здание имеет два выхода. Два входа оборудованы металлическими дверями, запираемыми на один замок. Здание оборудовано охранно-пожарной сигнализацией.
Здание насосной станции 2-го подъема – одноэтажное здание кирпичного исполнения с заглубленным машинным залом и имеет чердачное помещение. Здание имеет три выхода. Три входа оборудованы металлическими дверями, запираемыми на один замок. Здание оборудовано охранно-пожарной сигнализацией.
Здание склада хлора – одноэтажное здание деревянного исполнения с обшивкой из сайдинг-листа.
Ворота выполнены в металлическом исполнении, запираются на навесной замок.
Здание хлордозаторной – однопролетное, одноэтажное здание с несущими ограждающими кирпичными стенами. Здание имеет четыре входа оборудованные металлическими дверями, запираемыми на замок. Здание оборудовано охранно-пожарной сигнализацией.
Резервуары чистой воды в количестве 3-х единиц, емкостью 3000 м3, 2600 м3 (2 шт.), 1000 м3. Резервуары выполнены из железобетона, конструктивно возвышаются над уровнем земли, с внешней стороны имеют грунтовую насыпь. Каждый резервуар имеет колодцы и вентиляционные шахты. Люки колодцев опечатаны.
г) специальные средства: На объекте водозабор «Пожня-Ель» установлена система охранная, телевизионная (система видеонаблюдения), которая включает в себя:
– видеокамеры в количестве 3 ед. установлены на высоте 15 м на мачте освещения периметра водозабора, расположенной в центре периметра, производят съемку по трем секторам периметра. Одна из видеокамер установлена над воротами, на въезде на территорию водозабора, для фиксирования въезда – выезда транспорта;
– видеорегистратор установлен в помещении руководства водозабора;
– монитор установлен в помещении охраны водозабора.
Режим охраны объекта круглосуточный силами одного охранника.



Rel  22 марта 2018, 16:41   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#1 так и берут чем ниже тем чище.. вверху то нефть

asdfg  22 марта 2018, 18:16   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
1 за всех!?))

съёмарь  22 марта 2018, 20:27   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Один охранник на водозаборе для 100-тысячного города? Смело!

Геннадий Белик  22 марта 2018, 21:07   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Водозабор это одно . НО !! !так мимоходом, в нагрузку, ещё и склад хлора... а это извините уже не коробку пряников охранять сутки в одиночку, без подмены. Стратегический объект, ИГИЛа на них нет. Экономисты хреновы

Сергий  22 марта 2018, 21:35   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Геннадий. В целях безопасности, давно уже используют генераторы хлора. Производят из хлорида натрия (поваренной соли)

съёмарь  22 марта 2018, 22:00   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
И что? Хлор из соли теперь стал не только безвреден, но и полезен как витаминки? И ещё хотелось бы увидеть хим.формулу как из NaCl получают чистый Cl ... Ну чтоб понять хотябы чего и сколько надо из реагентов, чтоб получить необходимое для хлорирования воды для 100-тысячного города количество хлора.

Сергий  23 марта 2018, 06:56   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
съёмарь Хлор естественно безвреднее не стал. Но его генерируют объеме необходимом в текущий момент производственного процесса очистки воды. Поэтому нет необходимости завозить и складировать готовый хлор. Хлор производят не химическим путём, а методом электролиза.
PS думаю это ввели в целях экологической безопасности, не надо складировать и транспортировать особо опасный реагент.

Геннадий Белик  23 марта 2018, 07:34   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сергий, "На территории водозабора Пожня-Ель размещены....... комплекса; здание склада хлора; здание хлордозаторной...."...

Сергий  23 марта 2018, 18:41   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Геннадий Про Пожня-Ель не скажу. На очистных питьевой воды, Яреги (Нижний Доманик) используется генератор хлора. На очистных сточных бытовых вод Яреги используется генератор хлора. Я сам участвовал в запуске генератора на бытовых очистных сточных вод. Пришлось самому изготовить платы управления тиристорами, родные скомуниздили. Правда это было давно, наверняка там уже новое оборудование.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.050544023513794id=14851.uhta24.ru