Комментарии к новостям

Деду: Поздравляю всех приним...
Введены в эксплуатацию финальный (11)

wowa-s: Что то действительно б...
20 рублей за проезд на автобусе (33)

wowa-s: Наверное надо выяснить...
В Ухте водитель такси приехал к (2)

ЧСвн: #15 Вы о чем? Народ за...
Столкновение Audi и Kia на 3 кил (16)

Leg: Просто этот мамкин юри...
Бывший директор спортшколы из Ух (20)

Светлана Сте: Мне-это Гарифулину Ф.Н...
9 декабря ухтинцы традиционно вс (6)

Все комментарии


« Пред 12/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
Новости  
Добавить свою новость

12 февраля 2018, 20:05
Дом детского творчества открылся при школе на Яреге

Нефтяники выделили 40 миллиoнов рублей на облицовку здания, оборудование и мебель.

Дом детского творчества открылся при школе в Яреге

На базе ярегской общеобразовательной школы №15 создано учреждение, собравшее под одной крышей творческие кружки и секции самого разного направления. Теперь школьники смогут получать уроки хореографии, изобразительного искусства и даже робототехники, не выезжая за пределы родного поселка.

Средства на ремонт спортивного зала и шатровой кровли одного из корпусов школы №15 «ЛУКОЙЛ-Коми» направил еще в 2014 году. За несколько лет при поддержке нефтяников проведен капитальный ремонт здания и помещений, заменены инженерные коммуникации и выполнены общестроительные работы, обновлена кровля, установлена автоматическая пожарная сигнализация. По соглашению о сотрудничестве с администрацией Ухты в 2017 году «ЛУКОЙЛ-Коми» выделил средства на облицовку здания, приобретение ученической мебели, спортивного инвентаря и мультимедийного оборудования. Общий объем финансирования составил около 40 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе компании.

В день открытия дома детского творчества школьники и их родители, педагоги и почетные гости осмотрели помещения, побывали в военно-патриотическом клубе «Легион», хореографическом и спортивном залах, музее, изостудии, классах для детей с ограниченными возможностями здоровья, робототехники и профориентационной работы.

Дом детского творчества открылся при школе в Яреге

Дом детского творчества открылся при школе в Яреге

«Развитие детской творческой личности невозможно без создания подходящих образовательных условий, – уверена директор школы №15 Виктория Частикова. – И теперь благодаря «ЛУКОЙЛу» в поселке появился свой творческий центр, где бьется сердце Яреги», - заключила она.

Поздравляя учеников и их педагогов с открытием дома детского творчества, депутат совета Ухты, заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по нефтешахтной добыче Владимир Митюшников отметил увлеченность ярегских школьников, их стремление к освоению новых навыков и умений, а также настойчивость детей и их родителей.

«Идея создания центра творческих объединений родилась коллективно, – поделился он. – Как к депутату и руководителю ко мне обратились работники Нефтешахтного управления «Яреганефть» с просьбой о содействии, а руководство «ЛУКОЙЛ-Коми» это предложение поддержало. Действительно, зачем школьникам ездить на занятия в город, если у нас, на Яреге, есть целое здание для организации дома детского творчества. А главное – большой творческий потенциал и желание его развивать у юных жителей поселка», - подчеркнул В.Митюшников.

Фото Евгения Матвеева

Источник: http://komionline.ru/
Метки: Ярега  Образование Школа Лукойл

http://uhta24.ru/novost/?id=14568

Все новости

Посетителей:4416

 

 

Комментарии: 9   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Р.У.  12 февраля 2018, 20:18   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Какие счастливые работники Управления образования!

Гимли  12 февраля 2018, 20:34   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Рад за ярегских детишек! Лукойлу респект!

Р.У.  12 февраля 2018, 20:43   #3
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Разливайте дальше нефть,друзья-благотворители!

Космо  12 февраля 2018, 21:42   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Не будет "друзей-благотворителей" будет чисто? Как в Воркуте?

Retry  12 февраля 2018, 23:30   #5
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
4 Кэп подсказывает, что как минимум часть экологических проблем перестанет существовать. Парадокс в том, что без "друзей" экология может существовать. А вот "друзья", без доступа к кладовым природы, существовать отказываются. Как и все, в принципе. Поэтому ПОКА ЕЩЕ за какой-нибудь средненький выброс можно откупиться очередным социальным объектом. Проблема возникнет тогда, когда ценность биологических ресурсов, погубленных друзьями, перевысит некоторую абстрактную величину. Знаете как говорят: голод не тетка, а мать родная. :) Просто потом будет немного другая ситуация. И рассуждать мы все будет немного иначе. Ну вроде "задним умом все крепки". Такие дела.

Космо  13 февраля 2018, 01:17   #6
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

"Кэп" считает, что экология без "друзей" может существовать, а вот Вы (за редким исключением) вряд ли... И рассуждать 90% населения города, оставшегося без "друзей" будет примерно одинаково... Ухта вообще то родилась потому, что здесь была пробурена первая в России нефтяная скважина и вся история и развитие северного города связаны с освоением природных ресурсов... Не будет освоения - не будет города. Дело не "в заднем уме", а в реальном взгляде на вещи... Что лично Вы скажете оставшись один на один с экологией в умирающем северном городе, а? Правильно, надо валить... И там, куда Вы уедете, Вам будет плевать на экологию, Вы просто резко перестанете это замечать... Лишь бы работа была.


Retry  13 февраля 2018, 05:42   #7
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
6 Вам как бэ не совсем об этом написали. :) Я часто наблюдаю подобную реакцию - отрицание очевидного следствия. Знаете на что похоже? На реакцию человека, которому сделали замечание за то, что он окурок от сигареты выбросил. Да, без нефти и газа тяжело существовать. Особенно тем городам, которые ради них и были построены. Но без еды существовать еще тяжелее. А без чистого воздуха совсем проблематично. Давайте, напишите про экономику еще. И про прирост населения в Коми тоже черканите.

Космо  13 февраля 2018, 08:58   #8
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Никакого отрицания. Топливо-энергетический комплекс и экология вообще вещи малосовместимые. Я просто отношусь к этому как к данности. Аварии и разливы при добыче и транспортировке неизбежны. И не важно Лукойл это, Транснефть или кто то еще... Частная компания сделала хорошее дело, зачем этот негатив и смешивание мух и котлет?

Retry  13 февраля 2018, 10:08   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Нет негатива. Просто есть определенная закономерность в совершении тех или иных поступков. Не переживайте - мы все жертвы диктата абстракций. Вы -одних, я - других. Я не могу, например, воспринимать такие новости отдельно от других новостей, в которых данная компания фигурирует по другим причинам. Вы можете. Вы воспринимаете аварии как неизбежную часть деятельности. Для меня же это всегда эксцесс. Почему бы не смешивать мух и котлет тогда? Для Вас мухи существуют в своей реальности, а котлеты в своей. И не пересекаются. Я же вижу, что мухи - закономерное следство котлет. Хотя, наоборот, котлеты - следствие мух. Но очень неравноценное в далекой перспективе.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.024703979492188id=14568&ccomment=162363.uhta24.ru