Комментарии к новостям

oha: Чем житялем окрестных ...
Личный приём в Администрации – 8 (1)

ИваныЧ4: Ой , для особо одаренн...
Наезд на пешехода и столкновение (3)

Деду: Совершенно согласен с ...
Житель Сосногорска потребовал 30 (5)

reor: А гапликов то согласил...
Госдума одобрила инициативы през (2)

reor: Не, лет 8-10 дадут и в...
В Ухте завершено расследование у (4)

Любитель: На Водном уже метет не...
Ухудшение погодных условий (1)

Полуночница: Смысл в том, что общес...
В Совете ветеранов собрались уча (3)

Все комментарии

печи, камины


« Пред 12/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Новости  
Добавить свою новость

07 декабря 2017, 11:48
Проблемные вопросы сферы ЖКХ

В Государственном Сoвете Республики Коми 6 декабря состоялась «прямая линия» по вопросам ЖКХ. Ежеквартально это мероприятие проходит по инициативе постоянной комиссии Госсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с участием депутатов, представителей профильных министерств и ведомств, а также регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Участники мероприятия за час общения ответили на 15 вопросов жителей Ухты, Сыктывкара, Микуня и Инты. Актуальными остаются вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, недобросовестного выполнения ремонтных работ подрядными организациями и деятельности управляющих компаний.

Среди обратившихся на «прямую линию» – жители одного из домов по улице Павлова в Ухте. По их словам, в доме был некачественно выполнен капитальный ремонт крыши. Из-за этого в одной из квартир образовался грибок и плесень, а во время сильных дождей подъезд заливает с пятого по первый этажи. Кроме того, на пятом этаже дома отсутствует вытяжка.

По словам руководителя Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Романа Шашева, по этому вопросу ведомством будет организована внеплановая проверка.

Звучали жалобы и на плохую работу управляющих компаний. Так, жители общежития по улице Морозова в Сыктывкаре рассказали, что их дом находится в удручающем состоянии. В ноябре он был передан другой управляющей компании. Сегодня в общежитии по одному из стояков нет отопления в ванных комнатах. Кроме того, во дворе нет освещения придомовой территории.

Как отметила Татьяна Саладина, по всем проблемным вопросам, связанным с обслуживанием домов управляющими компаниями, жители могут обратиться в отделы муниципального контроля по месту жительства и территориальные подразделения Государственной жилищной инспекции по Республике Коми. Если же ничего не помогло, необходимо отправить письменное обращение в республиканскую Службу строительного, жилищного и технического надзора (контроля). Вопрос был взят на контроль постоянной комиссии.

Еще один звонок поступил на «прямую линию» из города Микунь. Жители одного из домов третий год пытаются ограничить сквозной проезд автомобилей через свой двор. Проезжающий автотранспорт мешает людям отдыхать и угрожает безопасности детей, играющих во дворе.

По словам Татьяны Саладиной, возможным решением этой проблемы может стать установка шлагбаума на въезде во двор. Для этого необходимо решением общего собрания жильцов провести голосование в заочной форме и набрать 50 и более процентов голосов за инициативу по установке шлагбаума. Председатель Постоянной комиссии также отметила, что этот вопрос будет проработан с Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми.

По итогам «прямой линии» Татьяна Саладина отметила, что парламентская комиссия по вопросам ЖКХ «держит руку на пульсе» ситуации в отрасли. «Большое количество звонков сегодня поступило по проблемам, связанным с деятельностью управляющих компаний. Все поступившие обращения граждан мы обязательно проработаем с профильными министерствами и ведомствами региона», – отметила Саладина.

Источник: Государственный Совет Республики Коми
Метки: Ухта  Недвижимость ЖКХ

http://uhta24.ru/novost/?id=14179

Все новости

Посетителей:989

 

 

Комментарии: 1   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

saks  07 декабря 2017, 19:01   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Надо там где сквозные проезды поставить знаки"Жилая зона"или "Проезд воспрещен",тогда чужие кататься не будут.Но С ГИБДД этот вопрос решить трудно.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Свиана, мебель
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.01202392578125id=14179.uhta24.ru