Комментарии к новостям

Хочу всё зна: Ссут в подъездах. Ведь...
Личный приём в Администрации – 8 (3)

Крикун: Данные нововведе...
Госдума одобрила инициативы през (3)

ИваныЧ4: Ой , для особо одаренн...
Наезд на пешехода и столкновение (3)

Деду: Совершенно согласен с ...
Житель Сосногорска потребовал 30 (5)

reor: Не, лет 8-10 дадут и в...
В Ухте завершено расследование у (4)

Любитель: На Водном уже метет не...
Ухудшение погодных условий (1)

Полуночница: Смысл в том, что общес...
В Совете ветеранов собрались уча (3)

Все комментарии

печи, камины


« Пред 12/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Новости  
Добавить свою новость

24 ноября 2017, 10:09
Сотрудники администрации Ухты провели рейд по местам незаконной торговли у "Юпитера"

23 ноября сотрудники oтдела развития предпринимательства Управления экономического развития администрации Ухты провели рейд по местам незаконной торговли на центральной городской магистрали – проспекте Ленина.

рейд по местам незаконной торговли

Торговые развалы под открытым небом находятся в самом центре города, на пересечении двух проспектов. Проходимость здесь высокая, потому на самодельных торговых прилавках можно увидеть как домашние овощные заготовки, так и промышленные товары – нижнее бельё и обувь.

рейд по местам незаконной торговли

Незаконное предпринимательство создает немало проблем – не только портит внешний вид центра Ухты, но и мешает уборке улиц: автотранспорт, используемый как товарный склад, стоит у торговых точек на «вечном приколе». Кроме того, продавцы-нелегалы не платят налогов, а у продуктов питания нет никаких сертификатов.

Республиканский закон №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» даёт муниципалитету право на составление протоколов об административных правонарушениях. Работу в этом отношении ведут и сотрудники органов правопорядка, но стихийный рынок продолжает жить, поэтому на регулярной основе проводятся так называемые «рейды» – внеплановые тотальные проверки уличной торговли, одна из которых и состоялась 23 ноября.

рейд по местам незаконной торговли

рейд по местам незаконной торговли

Сотрудников отдела развития предпринимательства, в частности его заведующую Елену Сообцокову, торговцы знают в лицо, так что к началу рейда некоторые прилавки остались без хозяев, поспешивших удалиться в неизвестном направлении. Но письменное требование явиться в администрацию МОГО «Ухта» для составления административного протокола для них оставили прямо среди товара – фамилии предпринимателей известны, к ответственности они привлекались не раз.

«За незаконную торговлю установлен штраф в размере от 2000 до 3000 рублей. В случае неявки торговцев в администрацию дело будет передано в суд», – пояснила Елена Сообцокова. Многие предприниматели во время рейда жаловались на отсутствие оборудованных мест, где можно торговать легально. В ответ на это заведующая отделом развития предпринимательства напомнила, что ярмарка в районе дома 15а по проспекту Космонавтов (в паре минут от проспекта Ленина) работает и в будние дни, при этом полностью соответствует санитарным нормам.

рейд по местам незаконной торговли

Продавать на ярмарке можно только сертифицированные товары, а размер арендной платы зависит от площади торговой точки – для резидентов нелегальных развалов по проспекту Ленина плата будет минимальной. Несмотря на то, что в Ухте созданы необходимые условия для законной торговли, безопасной для населения и комфортной для продавцов, нелегалы, многие из которых являются перекупщиками, покидать свои места не планируют.

– Повторный штраф за подобные нарушения для физических лиц составляет 3000-5000 рублей, для юридических – уже от 100 000 до 500 000. Частые рейды, подобно сегодняшнему, сделают незаконную уличную торговлю нерентабельной, а следовательно позволят её пресечь. Цель проверок – создание равных условий для честных предпринимателей, – рассказали по завершении рейда в отделе развития предпринимательства городской администрации.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Бизнес Налоги Власть

http://uhta24.ru/novost/?id=14112

Все новости

Посетителей:2306

 

 

Комментарии: 16   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

VovanX66  24 ноября 2017, 12:13   #1
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Лично мне никогда торговцы не мешали , более того с удовольствием прохожусь что поглазеть на прилавки !.......................незнаю , если запретить не можете , может лучше разрешить им торговать , надо ОБОРУДОВАТЬ там места , и красиво будет и налог можно будет брать с каждой точки...........

Николай Кильдюшов  24 ноября 2017, 12:31   #2
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
А припаркованные наглухо там же автомобили почему то администрацию не смущают !

Сергей Вольф  24 ноября 2017, 13:04   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вот им делать нечего этим сотрудникам. Нужность свою подтверждают, борятся с одной из самых тяжелых проблем города - бабушками продающими вязанные носки. Налоги требуют с них.
Сколько помню себя, в Ухте всегда были такие рынки. Например, когда еще не построили Березку, на её месте был такой рынок. Там продавали сметану, молоко, творог, яйца ... всё свое. Не думаю, что тогда требовали налоги.

oha  24 ноября 2017, 13:41   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Пусть лучше с ночной торговлей спиртным борются а не рынок возле Юпитера крышуют)))

Несмеяна  24 ноября 2017, 13:49   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
При этом Бусырева теперь судят за то, что он хотел в торговле с необорудованных машин молочкой и прочими продуками навести порядок. Уж решили бы все таки можно или нет здесь и в таком виду торговать. А когда бомжи устраивают ночлежку и абсолютно комфортно себя чувствуют на скамеечках возле Юпитера, никто из администрации не переживает за внешний вид Ухты. Лучше бы вместо этих скамеечек поставили два ряда красивых прилавков и люди бы торговали, платили бы немножко за место, и нам, жителям, удобно то ягоды на ходу прикупить, то пучок зелени.

Андрей2  24 ноября 2017, 21:04   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
там в 90-ых был рынок с деревянными домиками и лотками ...но из за мусора убрали.

Геннадий Белик  24 ноября 2017, 21:29   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Не из-за мусора а докопались что прилавки расположены под ЛЭП. типа вредно для здоровья продавцов и покупателей

dymdom  24 ноября 2017, 22:10   #8
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
#2 цитата ......Незаконное предпринимательство создает немало проблем – не только портит внешний вид центра Ухты, но и мешает уборке улиц: автотранспорт, используемый как товарный склад, стоит у торговых точек на «вечном приколе».....
Смотрю на ваши коменты, защитники и поражаюсь. Вот реально - кто там торгует? большая часть скупулянты. А ведь это центр города, ЦЕНТР. Про бабулек с травками, грибами и ягодками летом - другой разговор. Но сейчас, это какое-то из тех самых 90-х, когда были эти деревянные домики. Вам в шаговой доступности прельщает это, а ничё, что от дороги (самой оживлённой в городе) менее 10 метров, а что выхлопные газы подымаются от земли не выше 1 метра, и сколько на прилавке продукты у них лежат? Не говорю про внешний вид этой убогой торговли в центре города по пути магнит на Комсомольской площади. И да, я там не покупаю и цен не знаю, а что так дешевле чем та зеклень в "магните"? Да, скоро там будут вечно зелёные сбывать, и опять в шаговой доступности, срач разводить в центре города. Про рынок возле Берёзки - надо наверно понимать, что вренмена разные. Раньше всё другое было, и , наверно тот рынок так не бросался в глаза (как нынешняя барахолка возле Юпитера), было всё естественным. К налогам на плоды своего огорода тоже отношусь отрицательно. Мне как-то грустно за то, что вид города для приезжего человека будет открываться с такой нищенской картины. Как-то так.

Николай Кильдюшов  24 ноября 2017, 23:13   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
8.В моём высказывании было только про наглухо припаркованные машины- зачем мне эта ваша лекция а ?Ё

dymdom  24 ноября 2017, 23:17   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#9 на Ваш комент я ответил цитатой, остальное после точки - не лекция, и не для Вас.

Гоцман Давид Маркович  25 ноября 2017, 10:51   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А чего же Вы не сфотографировали АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, которые торгуют рыбой в антисанитарных условиях??? Или кто предупреждён - тот вооружен?! Своих не трогают?

mary  26 ноября 2017, 01:18   #12
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
№8 dymdom Вы правы во всем. Варежками, рыбой, медом, мочалками чем там еще торгуют, торгуют профессиональные торгашки. Они только прикидываются под пенсионеров. Они все прекрасно знают. В сюжете новостой программы "День" одной торгашке штраф чуть ли не каждый рейд выписывают. Ей пофигу. На таких нестационарных точках они получают больше, чем я арендуя свой магазин и платя налоги. Естественно торгашки возле Юпитера налогов не платят. Я считаю единственный выход их оттуда убрать это штраф в минимум 50000 рублей ( а не 2000 рублей), тогда может, если парочку оштрафуют на 50000 рублей, другие задумаются, торговать незаконно или нет. А так, то что им предлагают на Космонавтов ярмарку или на Мира нафиг оно им надо .кто там ходит то. А возле Юпитера да. Денежное место.

John1985  26 ноября 2017, 02:57   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
...но из за убрали

Shut  26 ноября 2017, 20:21   #14
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Жизнь в стране наладьте,потом рейды проводите. У многих стоящих там это вопрос выживания

Андрей Канев  27 ноября 2017, 10:18   #15
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Чего пристали к этим старушкам? Что, иных проблем в городе не оатсалось? Торгуют - и пусть торгуют себе.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Свиана, мебель
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.17788791656494id=14112.uhta24.ru