Комментарии к новостям

Светлана Шах: #6 - не все экономят. ...
С нового года бюджетникам подним (10)

denis85: #6 только осторожно) ....
Проводы в армию (8)

Владимир: Точно не скажу, но вро...
В Ухте мошенники обманули двух к (6)

PWM: И обязательно опломбир...
В Ухте возбуждено уголовное дело (2)

tact: Андрей2, фото не показ...
Прокуратура Ухты в судебном поря (12)

lana: У него был выбор - либ...
В Ухте бывшему гендиректору ООО (5)

(_): камеры скорей всего вл...
В Ухте появился светофор с кнопо (10)

Все комментарии

печи, камины


« Пред 12/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Новости  
Добавить свою новость

11 октября 2017, 12:13
Администрация Ухты предлагает предпринимателям заниматься благоустройством сообща

«Мы поддержим всех, ктo желает сделать наш город красивее и уютнее», – заявил Магомед Османов во время организованного для средств массовой информации осмотра работ в парке КиО и в сквере у мемориала «Вечный огонь».

ухта парк и Вечный огонь

Участие частного капитала в обустройстве комфортной городской среды «в пилотном режиме» будет опробовано во время реализации второй очереди благоустройства главного городского парка. Руководитель администрации Ухты запланировал встречу с предпринимательским сообществом на конец текущего года.

ухта парк и Вечный огонь

Благоустройство, которое уже ведётся в парке КиО, включает углубление и очистку пруда, восстановление дамбы, асфальтирование дорожек, ремонт моста и уличного освещения. По словам Магомеда Османова, сегодня работы выполнены на 60-70%, в полном объёме осуществлено асфальтирование, до конца октября будет завершена реконструкция пруда, прочие работы – до конца календарного года.

ухта парк и Вечный огонь

Напомним, что в восстановлении парка КиО муниципалитету оказывают содействие крупные предприятия – ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть – Север»: газовики занимаются прудом и дамбой, нефтяники планируют «выйти» на мост. Работы по асфальтированию и замене наружного освещения выполняет МКП «Горзеленхоз».

ухта парк и Вечный огонь

Отвечая на один из вопросов представителей СМИ, Магомед Османов отметил, что в парке могут вновь появиться памятные ухтинцам лодки и катамараны, а также зимний каток, – если для первого необходима частная инициатива, то второе при детальной проработке организует сам муниципалитет.

ухта парк и Вечный огонь

Ещё один объект благоустройства находится в сквере у Памятного знака ухтинцам, погибшим в годы ВОВ – это парапетная стенка, которая образует в районе мемориала своеобразную набережную реки Ухты. Источник финансирования работ по реконструкции стенки – средства марафона «Мы – наследники Великой Победы», значительный вклад в который сделало ООО «Газпром трансгаз Ухта».

ухта парк и Вечный огонь

ухта парк и Вечный огонь

Проект реконструкции включает облицовку стенки мраморной плиткой, установку бордюров и замену асфальта на декоративные бетонные плиты, использующиеся, в том числе, на стилобате Городского дворца культуры. Кроме того, Османов поддержал предложение организовать в сквере наружное освещение.

Руководитель городской администрации, подводя итоги осмотра объектов, заверил представителей СМИ, что объёмы, темпы и уровень финансирования работ по благоустройству Ухты в будущем году сохранятся. «На том же уровне запланированы деньги на ремонт дорог, дворов, тротуаров. Плюс 100 миллионов рублей мы запланировали на ремонты бюджетных учреждений», – обнадёжил руководитель администрации.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Власть Администрация Османов парк памяник

http://uhta24.ru/novost/?id=13893

Все новости

Посетителей:2508

 

 

Комментарии: 27   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Resting Nick  11 октября 2017, 13:52   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"а если не будут помогать-отключим газ"

Жук тракторист  11 октября 2017, 14:13   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Город хорошеет

katrann  11 октября 2017, 14:42   #3
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
правильно... пусть горожане сами во дворах укладывают асфальт, за свой счет

A_A  11 октября 2017, 15:07   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#3 Почему бы и нет. Может тогда он подольше полежал бы.

ang  11 октября 2017, 15:57   #5
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Османов молодец.Умеет работать,а не делать вид,как эти до него которые были

VovanX66  11 октября 2017, 17:22   #6
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Начинаю уважать Османова !...........лишь бы не получилось , что мэр только зарекомендовал себя с лучшей стороны , а потом опять на повышение и как говориться - " провались все пропадом."...........

Деду  11 октября 2017, 18:31   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Предпринимателей надо привлекать к работам по благоустройству города, заняли все первые этажи на пр. Ленина - везде положи плитку, и проспект преобразится, а то как в хорошем колхозе, это мое, а все остальное администрация. Тогда платите налоги в казну как подобает! Во всех городах предприниматель учавствует в благоустройстве, только не в Ухте. Г. Османов выведите всех кто занимает торговые точки на проспект и определите им участок с двух сторон улицы. И по другим ул. Надо так же сделать.

Сергей Николаевич  11 октября 2017, 20:10   #8
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Магомед Нурмагомедович – молодец, спору нет.
А вот по поводу пруда в парке у меня сомнения.
Я помню те благословенные времена, когда в парке был пруд, лодочная станция, можно было покататься и на лодках, и на водных велосипедах. Да, было красиво.
Но это было давно.
Помню, пацаном я в Чибьюшке рыбу ловил. Вилкой. Привяжешь вилку к палке и бредёшь от места, где Чибью впадает в Ухту, в сторону парка. Бычки, помню, какие-то водились, бац – и на вилке добыча. Не очень-то этот бычок был и нужен. И мама ругала за погнутую вилку. Но – детство, азарт, охота.
Устал, жарко стало – нагнулся к речке, напился.
Из Чибьюшки.
Кто-нибудь сейчас в это поверит? Прочтёт эти строки без содрогания? Какой там из Чибьюшки напиться – я уж лет десять как и в Ухте-то купаться брезгую!
А Чибью – это теперь речка-вонючка, сточная канава.
И возникают сомнения. В старые времена, когда вода была чистой – конечно, можно было покататься по пруду на лодочке. Некоторые даже рыбу с них ловили.
Сейчас, когда рыба в эту речку не заплывёт даже под пытками, когда сверху несёт всякую дрянь, говно, дохлых крыс и голубей, пищевые объедки и использованные женские прокладки – всё это добро осядет в пруду.
А вода-то стоячая, почти не проточная.
К июлю месяцу пруд превратится в мерзкое вонючее болото. Какие, нафиг, лодочки? Пруд за пару месяцев вновь зарастёт травой.А сидеть в лодке посреди пруда, ощущая запах разлагающейся биомассы – будут ли желающие?
Да, мне хотелось бы видеть чистую реку, чистый парк, дышать свежим воздухом. Особенно в том месте – поближе к старому военкомату – где располагаются канализационные насосы. Вот уж где озон, так озон, особенно когда ветер с той стороны. Да, я был раньше оптимистом. Но всё меняется.
Может, хотя бы переименовать улицу Довлатова? Жить станет легче, хотя бы морально.

Гимли  11 октября 2017, 20:56   #9
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
в этом году много позитива в Ухте, хочется верить, что дальше его будет еще больше.

Phantom  11 октября 2017, 21:35   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
надо поддержать градоначальника, маргиналы не прижившиеся поддержали тем, что наконец то уехали, чем мы хуже? Не лишне просто поблагодарить, но дел еще очень много.

Жук тракторист  12 октября 2017, 04:31   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Уехавшим спасибо. Не мешайте

Товарищ  12 октября 2017, 08:05   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сегрей Николаевич, что старое вспоминать, мой дядя в Чибьюшке хариуса ловилsmiley, так и что? PS Основной тезис вашей тирады - переименовать улицуcheeky, а остальное биомассаangry

Сергей Николаевич  12 октября 2017, 19:55   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Старое нужно вспоминать, исходя из известной истины: «Народ, забывший своё прошлое – не имеет будущего».
Когда-то в речке Ухте и сёмгу ловили. Если мы будем об этом постоянно помнить – то сам собой возникнет вопрос: как сделать, чтобы в Ухте вновь появилась сёмга? Для решения этого вопроса нужно будет предпринять какие-то действия, глядишь – со временем экология улучшится.
А если не помнить прошлое и считать, что река такой грязной была всегда – то уж, понятно, ничего хорошего от такой позиции не будет.
Я, разумеется, говорю условно. И вовсе не о сёмге. А о том, что не нужно забывать свою историю.
А отсюда возникает и другой вопрос: кто такой Довлатов? Чем он заслужил такую честь – назвать его именем улицу? Да ничем. Это опять же об исторической памяти.
Да, основной тезис моей тирады – переименовать улицу. Это моя позиция, и я её не скрываю. Есть много гораздо более достойных людей, чьими именами нужно гордиться.
Хотя бы для примера – кто сейчас вспомнит гениального ухтинского конструктора Александра Кулыгина? Не залезая в поисковик? Шестиколёсный вездеход «Ухта»? Автомобиль «Панголина»?
Кто достойней – наш изобретатель Саша Кулыгин или опущенный лагерный вертухай Довлатов?
Так почему ж?

fregat  13 октября 2017, 20:18   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
12: У меня сосед 2 года назад тоже хариусов ловил в Чибью, возле общежития медучилища. Довольно успешно.

T M  16 октября 2017, 01:15   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Сергей Николаевич, оочень неприятно было читать Ваш пост #6, изобилующий дурно пахнущими эпитетами и метафорами, а вот #13 - поддерживаю! Всегда была против названия улиц имени кого-либо, больше нравятся: Тиманская, Магистральная и т.п. А на счет Александра Кулыгина двумя руками "ЗА!". Его имя должно быть увековечено в Ухте! Обязательно!!!!

T M  16 октября 2017, 11:50   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Журнал "Изобретатель-Рационализатор" за 1987 год.

T M  16 октября 2017, 11:51   #17
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Сергей Вольф  11 ноября 2017, 14:24   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Прошел сегодня через парк, растроился. Озеро делают не ухтинцы. Озеро уже стало в 2 раза меньше от первоначального, стало уже не шире реки Ухты. Сейчас при такой мощной технике делают пародию на то что сделали в 60 годы. А ведь когда то было так.


Жук тракторист  11 ноября 2017, 15:25   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Делают и опять не так. Прописку проверяли?

Геннадий Белик  11 ноября 2017, 16:20   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Озеро заузили наполовину ещё в 80-х годах прошлого века когда прокладывали городской канализационный коллектор.

Сергей Вольф  11 ноября 2017, 18:32   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Жук, я не про прописку. А про людей которым пофиг на Ухту.



Сергей Вольф  11 ноября 2017, 18:35   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
20 Это я знаю. И еще заузили.

съёмарь  11 ноября 2017, 18:40   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гена, я не шибаюсь, именнно после этого коллектора озеро и стало заростать и заболачиваться ?

Сергей Вольф  11 ноября 2017, 18:44   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
После коллектора, вся правобережная часть парка заболотилась, больше половины красивых деревьев погибло, нарыли каких то канав, заполненых водой, но все равно заболочено. А озеро стало заростать из-за нечистот сливающихся в речку.

Геннадий Белик  11 ноября 2017, 19:35   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Съёмарь, да. Как потом объясняли, при строительстве коллектора нарушили грунты обеспечивающие естественный дренаж что привело к частичному заболачиванию территории парка. Кстати, тогда же один почётный гражданин Ухты, в то время трудившийся в ухтинском горисполкоме, обещал что после прокладки коллектора будут в парке высажены и канадские клёны и арония (рябина) черноплодная и...и.. и..много ещё чего. Ждёмс до сих пор ))
АЕ, про нечистоты не знаю, хотя и такое возможно с новых котеджей на берегу Чибьюши, а вот то что вся городская ливневая канализация сбрасывается в Чибью это стопудово. Оттуда и вся муть в воде, и заиливание, и вся эта масса песка в озере. А с такими объёмами глиняно-песчаной смеси что дорожники зимой вываливают на городские улицы этой очистки озера хватит ненадолго

съёмарь  11 ноября 2017, 19:53   #26
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Гена, согласен. Ливнёвка и песко-гллино-соль тоннами - убийцы Чибьюшки.

Phantom  12 ноября 2017, 10:34   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
бугога страхмобиль "...москвича Кулыгина"

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Свиана, мебель
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.67363715171814id=13893.uhta24.ru