Комментарии к новостям

Resting Nick: А если ещё эвакуироват...
В Ухте проходит профилактическое (3)

Resting Nick: Они не кормят чинуш, в...
Неформальная занятость и ее посл (1)

asdfg: Качество услуг такое, ...
Комистат рассказал о ЖКХ в Респу (1)

съёмарь: В школе крыльцо подшам...
В школах 8 и 18 восстановили сту (2)

PWM: Интереснее всего узнат...
В Ухте осужден старший лейтенант (7)

SvetНик: Хорошо конечно, но поз...
В посёлке Югэр появилась новая д (6)

geolog-2: Были бы камеры везде р...
Действуя под видом сотрудника по (3)

Все комментарии


Пэйнтбол Ухта Гладиатор

« Пред 09/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Новости  
Добавить свою новость

11 сентября 2017, 13:44
На Пионергорском проезде торжественно открыли обновленную яблоневую аллею

В Ухте торжественнo открыли обновленную яблоневую аллею, расположенную по Пионергорскому проезду. Когда-то в процессе своего создания она объединила людей разных поколений. Этой осенью аллея получила новую жизнь, а у ухтинцев и гостей города появилось еще одно место для отдыха.

Яблоневая аллея

Проект обновления яблоневой аллеи стал возможным благодаря совместной работе старейшего предприятия Ухты - «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и администрации города. Для улучшения внешнего облика города в соглашение между администрацией и предприятием о сотрудничестве были внесены изменения и выделены дополнительные финансовые средства, увеличив фактически вдвое уровень поддержки предприятием социально значимых проектов. 

В рамках реконструкции яблоневой аллеи проведены масштабные работы, среди которых  устройство нового асфальтового покрытия, монтаж системы наружного освещения, установка скамеек для отдыха, высадка более 400 кустов и облагораживание газонов. Все это было выполнено на площади более трех тысяч квадратных метров.

Яблоневая аллея

Яблоневая аллея

В ходе открытия реконструированной городской аллеи высажены 23 яблони, которые уже следующим летом смогут радовать своими цветами людей, отдыхающих в сквере. Участие в посадке деревьев приняли работники Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, сотрудники администрации города, жители ближайших домов и учащиеся школ.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов:

«Мы делаем это ради будущего: для детей, которые смогут играть на новой аллее, для родителей, которые не будут опасаться отпускать их на улицу, для людей старшего поколения, которые смогут спокойно отдохнуть здесь. В наших планах - продолжение этой работы в помощь городу и его жителям», - подчеркнул Алексей Иванов.

Руководитель администрации города Магомед Османов поблагодарил компанию ЛУКОЙЛ за поддержку и давнее непрекращающееся сотрудничество: «Яблоневая аллея объединила несколько поколений людей, создавших её, и мы надеемся, что она и в будущем объединит тех, кто будет её украшать и беречь. Замечательно, что старейшее предприятие города является одним из лучших примеров в реализации социально значимых проектов».

Яблоневая аллея

Данная аллея является местом притяжения и своеобразным мостом между основной городской площадкой и улицей Машиностроителей. Вопрос необходимости её благоустройства жители микрорайона поднимали неоднократно. В адрес депутата Совета МОГО «Ухта» - заместителя генерального директора по персоналу и административным вопросам «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Сергея Донина также поступали обращения от граждан с просьбой оказать поддержку в благоустройстве площадки и решении вопроса освещения аллеи в темное время суток.

аллея
Фото: Ник31 

Дополнительным подарком жителям микрорайона стала новая детская площадка, разместившаяся во дворе дома №55 по улице Сенюкова. Современные игровые и спортивные комплексы, качели и карусель расположены на освещённой территории, одной из особенностей которой стала возможность для родителей наблюдать за своими детьми в онлайн-режиме с помощью видеокамер и специальных приложений.

Детвору веселили клоуны, устроившие увлекательные игры и угостившие малышей сладостями. Настроение детям не смог испортить даже мелкий дождик и пасмурная погода. Яркая детская площадка уже до торжественного открытия стала любимым местом для игр у малышей близлежащих домов. 

Яблоневая аллея

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Наш город Лукойл Компании ЖКХ

http://uhta24.ru/novost/?id=13781

Все новости

Посетителей:2847

 

 

Комментарии: 58   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Sirius  11 сентября 2017, 14:23   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
надеюсь наличие по соседству двух общежитий с печальной славой и круглосуточного магазина с алко, не испортят алею

Скалолаз  11 сентября 2017, 14:32   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А что с общежитиями? Ты там что ли прославился?

Salendir  11 сентября 2017, 14:53   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Красивый туалет сделали для местной публики( жаль некоторые живущие там люди будут не по назначению эту красоту использовать

Resting Nick  11 сентября 2017, 15:43   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#2, зайди, глянь своими глазами, что с ними. Химзу не забудь, если в инфекцию не хочешь.

Радист  11 сентября 2017, 15:54   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
1, дети живущих в этих общягах уже во всю бомбят аллею. И при строительстве гонял там ненормальных детишек и сейчас, а мамам и папам некогда, они пивас на лавочках бухают.

Скалолаз  11 сентября 2017, 16:10   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
# Ну не думаю, что там все такие. А компашки которые там любили посидеть ни с этих общаг, там сборная команда) И детишки там гуляют со всей П-горы. Так что всех под одну гребенку не стоить ровнять.

Радист  11 сентября 2017, 16:28   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я лично видел детей с этих общаг и мам бухающих оттуда. И при строительстве бордюрный камень ломали два недоумка с 49-й общаги, жаль не успел по шее дать.

Наста  11 сентября 2017, 19:06   #8
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Класс!!! Спасибо "Лукойл-Ухтанефтепереработка", к сожалению без Вас городская администрация не может решать такие вопросы. Необходимо продолжить облагоустройство Пионер-горы (и всего города в целом): седлать парковку для машин перед Бенилюксом и расширить проезд между детскими садами № 3 и № 31. Это очевдно для всех жителей района, но видимо представители администрации там не живут. И сколько времени понадобтся на принятие этого ОЧЕВИДНОГО решения не известно. Лукойловцы, еще раз спасибо.

Resting Nick  11 сентября 2017, 19:20   #9
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#8, можно не подлизывать, они получили налоговую поблажку и откупились мелочью.

Retry  11 сентября 2017, 19:25   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
8 Норот любит такие "красивые жесты". По факту что-то там сделать в городе оказывается более дешевым вариантом, чем удалить следы своей деятельности.

Космо  11 сентября 2017, 19:26   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лукойлу, надо полагать, нужно купить всем жителям города по квартире и еще денег на счет всем положить, а так же построить в каждом микрорайоне по супермегагипер развлекательному центру... Вот тогда уж (так уж и быть) люди может спасибо и скажут... Хотя о чем это я? Квартиры будут в плохих районах, центры отстой (а вот в другииих городах), денег мало положили и т.д.

Retry  11 сентября 2017, 20:02   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
11 Лукойлу надо соблюдать экологические нормы. Все.

Космо  11 сентября 2017, 20:13   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Знаете любезный, Лукойл, Транснефть и Газпром вкладывают огромные по российским меркам средства в реорганизацию и модернизацию производства и приведение своей инфраструктуры к мировым экологическим стандартам... А разливы на магистральных нефтепроводах знаете из за чего обычно случаются? Из за дебилов которые лезут врезки делать раади копеечной наживы... Радуйтесь, что не в Китае живете. Там, в самой динамичной экономике мира, вообще плевать хотели на экологию ради наживы... Или почитайте как "экологично" добывают американцы сланцевый газ.

Retry  11 сентября 2017, 20:17   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
13 Спасибо Лукойлу за разливы нефти каждую весну. И за выбросы с установки крекинга и факельного хозяйства. Очень рад. Счастья Вам и детишек в районе завода побольше. На реку их водите купаться чаще. Мы ведь сами, считай, из таблицы Менжелеева состоим. Так что лишние радикалы нам не повредят.

Космо  11 сентября 2017, 20:24   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Дык езжайте в деревню, чем страдать так. Вон в России сколько деревень брошеных стоит... Даже покупать не надо ни землю, ни дом... Заехал, подлатал и живи,а? Никаких тебе Лукойлов, Газпромов и иных отравителей.

Retry  11 сентября 2017, 20:29   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
15 Прикольная логика. Позиция эмбриона. Слышал о таком. :)

Retry  11 сентября 2017, 20:31   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
15 Не увидел сразу. Газпром не замечен в подобных вещах. Газовых разливов под Ухтой еще не видели. Все Ваш любимый Лукойл для нас старается. Но ничего, теперь яблони будут. Можно будет рахитичных туда привозить. Там хорошо, спокойно.

Космо  11 сентября 2017, 20:49   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
К сожалению не слышал.

Геннадий Белик  11 сентября 2017, 21:03   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Retry. а что, на заводе построили крекинг, когда, в каком месте?

Retry  11 сентября 2017, 21:10   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
19 Я может ошибся в названии установки. Уточню.

Космо  11 сентября 2017, 21:34   #21
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Сосногорский газоперерабатывающий тоже воздух не озонирует и знаете ли батенька к Лукойлу не имеет никакого отношения. Или вы думаете, что 25 км. это прямо таки расстояние позволяющее чувствовать себя уверенно? Вспомните лет 25 назад что там было. Какого цвета дома были в Сосновке? Или снег зимой. Интересно кто вложил деньги в модернизацию производства?

Retry  11 сентября 2017, 21:44   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
19 Да, скорее всего это висбрекинг. Извините, перепутал.

Retry  11 сентября 2017, 21:49   #23
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
21 Вы бы поменьше выкручивались и придумывали оправдания. Это как причину аутизма в прививках искать, хотя значительная часть вины лежит на внешней среде.

Космо  11 сентября 2017, 21:52   #24
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Мне нет абсолютно никакой причины выкручиваться перед Вами любезный. Тема вроде же не о прививках? Приемчик прямо скажем так себе...

Retry  11 сентября 2017, 21:54   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Самое прямое отношение. Ваша же логика: не хочешь ребенка аутиста - уезжай из Ухты.

Космо  11 сентября 2017, 21:56   #26
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Подскажите мне, любитель окружающей среды, у Вас есть автомобиль? Наверняка есть. Так откажитесь от его использования экологии ради. Посадите пару тройку деревьев в городе, а? Начните с себя.

Retry  11 сентября 2017, 21:59   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Пешком я хожу и деревья уже тоже сажал (даже несколько - Вы их сможете увидеть в городе). Но мне как-то тяжело с УНП бороться. Масштабы, знаете ли, разные. Так что попытка хорошая, но в пустую. Хотя один раз при помощи РЭКа удалось немного их макнуть в их же деятельность. smiley

Космо  11 сентября 2017, 22:01   #28
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Мне эта логика совершенно незнакома и непонятна. Это Ваша логика. За что все таки агитируете? Ехать? Или нет?

Retry  11 сентября 2017, 22:05   #29
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вам непонятно желание человека жить в лучшем мире? Тогда да, поза эмбриона - Ваш выбор.

Я агитирую за объективное восприятие. Яблоневая роща - хорошо. Здорово даже. Но "начните с себя", а не пытайтесь трансформировать реальный вред в эфемерную помощь.

Retry  11 сентября 2017, 22:09   #30
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Космо, хотите я для Вас книгу напишу: "Гарри Поттер и таинственный запах"/ "Гарри Поттер и вредные вещества"? Попробую в доступной форме донести всю полезную информацию. wink

Космо  11 сентября 2017, 22:16   #31
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Да нет спасибо, вряд ли я стою таких трудов... Я просто веду к тому, что бесспорно, любые углеводорододобывающие, транспортирующие и перерабатывающие предприятия это вредно с экологической точки зрения. Но эти отрасли, как ни крути, к сожалению пока "кормят" нашу страну и Ухту в частности... И если эти компании, что то делают для города (неважно, что, спокойно могли бы вообще ничего не делать) я считаю это достойно хотя бы молчаливого уважения.

Retry  11 сентября 2017, 22:19   #32
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вред бывает разный. Чиновники не дали бы Лукойлу вести деятельность без таких вот мероприятий. Ну не дали бы просто. Вы думаете они средства по доброй воле тратят? Нет, есть соглашение. Не будет благотворительности - будут претензии на ЗАКОННЫХ основаниях. А таковых много. Слишком много для такой опасной отрасли.

Космо  11 сентября 2017, 22:28   #33
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Можете конечно меня заминусовать, но Лукойл для страны, одна из немногих "куриц несущих золотые яйца" и я боюсь, что местные чиновники, подчеркиваю местные, рта бы не раскрыли без команды "центра", хоть всю тундру нефтью залей. И ничего хорошего я лично в этом не вижу. Просто это хороший поступок для города. И это мне лично приятно, хоть это наверняка и выдаст меня с головой, как человека в позе эмбриона. Понимаю, что мой оптимизм выглядит иногда по идиотски, но для меня стакан все таки наполовину полон. Простите уж великодушно.

Retry  11 сентября 2017, 22:35   #34
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Оптимизм - редкий дар. Без шуток. Понятно, что роща это хорошо, но река без нефти - лучше рощи. Для меня.

Космо  11 сентября 2017, 22:38   #35
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Согласен. Но река то все равно уже в нефти, как это ни прискорбно, почему же роще то не быть?

Retry  11 сентября 2017, 22:41   #36
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Кто-то хочет ее вырубить?

Космо  11 сентября 2017, 22:44   #37
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Скорее кто то явно хочет "вырубить" спонсора рощи.

ЧСвн  11 сентября 2017, 22:45   #38
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#32 что-то мне подсказывает, что вы в городе позже появились, чем завод.зачем жить в таком грязном городе и брюзжать. Вот Москвичам тоже дышать нечем, но они наслаждаются теми плюсами, которые дает им жизнь в столице. А вы бы ехали в Визингу, там воздух чистый и теплее немного. НПЗ по определению не может вокруг себя стерильную среду создать, если только остановить производство. Вы вот не поедите жить в район АЭС. Так наверняка фонит. И любой нормальный человек это понимает. И Европа у себя старается вредный производст не размещать, в все лучше в Китае. Почему бы в экологию не вложиться???? Да потому, что есть предел возможного. Вот один товарищ в 2014 начал эту истерию( правда у него на то были серьезные причины - выборы!!!). Он уже там куда и пробивал себе дорогу, а толпа никак не успокоится. Стакан наполовину ....

Retry  11 сентября 2017, 22:47   #39
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Спонсора рощи и ядерная война не то что не выгонит, а даже подходы к деятельности не заставит поменять. smileyНо радует одно, что нефти в Коми осталось не так уж и много. А это дает надежду, на светлое будущее.

Retry  11 сентября 2017, 22:50   #40
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
38 АЭС не фонят. smiley Ето раз. Пусть не будет вложений в экологию. Вообще. Лишь бы не было загрязнений. Ну или хотя бы постараться относится к этому делу честно. Вы тоже из секты "не нравится - уезжай"?

Страницы:  1  2 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Центр МРТ Ухта
Есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом


 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.03289794921875id=13781&cpage=1.uhta24.ru