Комментарии к новостям

TD: Насколько мне известно...
21 октября «Птицефабрика Зеленец (17)

Инфузория: Спасибо, что просветил...
В дни армянской культуры Ухта об (2)

Инфузория: по теме бред какой то ...
В Ухте приставы арестовали интим (16)

ЧСвн: #8 сам форум считаю вп...
Столкновение трех авто (9)

Подлый: летом, на работе меня ...
Работник "Ухтахлеб" получил трав (16)

ИваныЧ4: Вечер искуств...
"Ночь искусств" в Историко-краев (1)

ЧСвн: Тоже несколько раз наб...
В Ухте пройдет профилактическое (14)

Все комментарии


« Пред 10/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Новости  
Добавить свою новость

10 марта 2017, 17:01
Гапликов и Османов поговорили

Глава Республики Кoми Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с руководителем администрации Ухты Магомедом Османовым. Встреча с состоялась сегодня. Среди основных вопросов – реализация программы переселения граждан из аварийного жилья, благоустройство и формирование комфортной городской среды, ремонт и реконструкция социальных объектов и коммунальной инфраструктуры.

Гапликов и Османов поговорили

Пресс-служба публикует выдержки из стенограммы рабочей встречи.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов

- Магомед, Нурмагомедович, мы с Вами посетили ряд объектов, посмотрели дома по программе переселения. Доложите, как в целом складывается социально-экономическая ситуации в Ухте. Как выполняются наказы жителей, которые звучали во время общественных слушаний программы развития города.

Магомед Османов, руководитель АМО ГО «Ухта»

- Сергей Анатольевич, если подвести краткий итог, то прошлый год году мы закончили без долгов. По коммуналке никаких долгов нет, по заработной плате долгов нет. Из актуальных тем, которые поднимали жители на общественных слушаниях это, в первую очередь, вопросы благоустройства города. За последние 10 лет, мы подсчитали, на ремонт дворовых территорий, дворов и тротуаров, было направлено всего 90 миллионов рублей. И это сопоставимо с цифрами по мероприятиям, которые мы будем проводить [в этом году]. И средства, которые будут выделены в этом году на эти цели [из республиканского бюджета], для города будут большим подспорьем. Из своих средств мы выделим около 60 миллионов рублей, а всего будет направлено порядка 300 миллионов.

Вторая проблема, которая очень сильно волнует ухтинцев, это состояние объектов социально-культурной сферы - школ, садиков, спортивных сооружений. Это видно, когда я сам объезжаю город, создаётся впечатление, что лет пять никто никаких денег в это не вкладывал. Текущие крыши, обвалившиеся фасады, состояние инженерной инфраструктуры, электропроводки и так далее. Поэтому здесь нам предстоит провести очень большую работу. Одномоментно это сделать, конечно, не получится. Но, Сергей Анатольевич, в течение 3-4 лет мы планируем привести их в соответствие.

Проблемными пока у нас остаются и кадровые вопросы, особенно в образовательной сфере. Проблема в части посещения детьми трёх лет дошкольных образовательных учреждений полностью закрыта. От полутора до трёх лет - есть ещё 430 детей, которые пока находятся в очереди. Но по той информации, которую мне даёт управление образования, с 1 сентября эти дети будут определены. Пока остаются некоторые проблемы со строительством детских садов. К примеру, дошкольный комбинат - бывший садик №50, тоже непонятна позиция бывшего руководства. В течение 5 лет вкладывали потихоньку деньги, дошли до определённого места, остановились.

Практически всё готово, осталось по мелочёвке. И вот уже 2 года никому до этого дела нет. Мы заложили в бюджете деньги, порядка 17 миллионов рублей. И мы объект завершим вместе с благоустройством и к 1 сентябрю мы этот садик на 150 мест тоже запустим.

Гапликов и Османов поговорили

Глава Республики Коми Сергей Гапликов

- Магомед Нурмагомедович, есть ещё ряд вопросов, о которых мы с Вами говорили… Тема, которую мы обсуждали, это давняя история, связанная с детским парком. Мне докладывали, что принято решение о частичном благоустройстве. Понятно, что деньги требуются достаточно немалые. Но тем не менее, думаю, что с участием Горзеленхоза всё-таки удастся привести территорию, по крайней мере, в предварительно благоустроенный вид уже в этом году и представить его жителям Ухты. Это очень важный и нужный объект. И максимально нужно сконцентрировать внимание в том числе и на решении этих вопросов.

Ии вопросы, связанные с благоустройством. Вы мне представили сегодня соответствующую информацию, планы, проекты благоустройства дворовых территорий, проезжих частей. Я хотел бы, и Вы сами нацелены на то, чтобы Ухта в летний период, ко Дню республики, приобрела уже совсем другой вид. Я очень на это рассчитываю. И зная ваш профессионализм, не сомневаюсь в том, что эти работы будут выполнены.

Мы сегодня проводили с Вами совещание по переселению, обсудили вопросы, связанные с подготовкой, проведением и прохождением отопительного сезона. Я вижу адекватную реакцию руководителей управляющих компаний. Есть, конечно, и проблемы, вопросы. Но тем не менее чувствуется процесс совместного решения этих вопросов, люди готовы активно участвовать в нём, и администрация слышит вопросы, которые они ставят.

Мы говорили с Вами о вопросах, связанных с газопроводом. Сегодня он находится в муниципальной собственности, и есть определённые предприятия, в хозяйственном ведении которых он находился. Это неправильно. Это серьёзный объект, повышенной опасности. Поэтому сегодня надо находить решение и принимать его, чтобы объект был в нормативном состоянии и высокой надёжности.

Мы уже обсуждали вопросы по отоплению [посёлка] Водного и нашли соответствующее решение. КТК свои средства закладывает, и Вы подошли к этому очень правильно, не остались в стороне, а как хозяева приняли решение, подготовили залоговую массу для привлечения соответствующих средств, что позволит снизить стоимость кредитных ресурсов и позволяет решить нам эту задачу. Ваш подход в этом направлении, я считаю, правильный. Нужно с каждым [инвестором] работать в рамках партнёрских отношений. Положили документ на стол, предложили соответствующую схему взаимодействия, обсудили, подписали, и у всех есть [понимание], как действуем, какие резервы используем, какие страховые проблемы могут возникнуть, если вдруг эта тема, что называется, пошла не таким путём. Поэтому ещё раз говорю, те проблемы, которые возникли, и вы оперативно их решаете в части ликвидации, должны иметь вторую сторону, которая принесла такой проблемный вопрос. Поэтому здесь тоже должно быть всё прописано, я уже такую задачу поставил, чтобы совместно с Правительством [республики] проработали этот вопрос и ресурсные организации, и сбытовая организация, чтобы они в этом случае несли такую же ответственность, которую они пытаются включить в любой договор со штрафными санкциями, с другими мерами ответственности. Это должна быть дорога с двусторонним движением, чтобы все эти вопросы были обсуждены.

Что касается вопросов благоустройства и очистки территории. Понятно, что зима снежная. Но все, кто получает и подписывает договора на обслуживание, прекрасно понимают, в каких условиях они работают. Снег для них не новость. Но мы понимаем, что вовремя не вывезенный снег – это ещё и очень серьёзные последствия для зданий и сооружений в части подтопления фундамента, снижения устойчивости, появления трещин, колоссальных вложений в рамках капитального и текущего ремонта. Гораздо дешевле убрать территорию и создать определённые условия для прохождения весеннего сезона, чтобы и паводок прошёл более предсказуемо и фундаменты были сухие, и подвалы не заливало. Ещё раз говорю, контроль за контролем и взаимоотношения с управляющими компаниями должны быть формализованы. Нужно включать в договорные отношения, и такая задача была поставлена, не только уборку, но и вывоз снега…

По программе переселения есть, скажем так, «унаследованные» проблемы. Но есть у вас «дорожная карта» по их решению. И третий этап, я думаю, в ближайшее время совместно с подрядчиком исполните. Дома достаточно качественные и хорошие. И жители стараются уже сейчас туда пытаются заехать - этот порыв надо поддерживать и выстраивать взаимоотношения, чтобы было понимание с их стороны и участие со стороны подрядной организации.

И четвёртый этап, завершающий. То, что мы сегодня посмотрели, вселяет уверенность. И благодаря Вашей активной позиции и участию в решение этих задач в рамках утверждённого графика, уверен, к 1 сентября 2017 года всё, что было запланировано, мы выполним. В этой части мы окажем необходимую поддержку. И я ещё раз повторяю, что мы поддерживать будем тех, кто сами вкладывают свои усилия в решение проблем, кто работает. Это принципиально. Поэтому держите эти вопросы на контроле, а мы с Вами, периодически встречаясь, будем подводить итоги по определённому этапу выполнения соответствующих обязательств.

Гапликов и Османов поговорили

Источник: Официальный портал Республики Коми
Метки: Ухта  Власть Гапликов Османов

http://uhta24.ru/novost/?id=12901

Все новости

Посетителей:4067

 

 

Комментарии: 30   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Rel  10 марта 2017, 17:09   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гапликов кресло у Османова спёр что у него стояло за рабочим столом.

У11  10 марта 2017, 17:14   #2
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
ДА! КОНЕЧНО! Всё у нас "ХОРОШО"! А то, что люди которых переселяют из города в посёлки не довольны, это нормально? Задолбали со своей показухой! Работать начинайте! Гниды вы, а не чиновники-избранники народа. ПОЗОР ВАМ!

Serxio  10 марта 2017, 17:28   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
ДВА БАЛАБОЛА только всё на словах хорошо.Город и поселки утонули в снегу этого он не видит.Самые худшие главы региона,те хоть воровали но хоть что-то делали.

alunix  10 марта 2017, 17:46   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В эти "нормальные" дома переселить, хотя бы на год, да хоть на 6 зимних месяцев, наших "слуг народа". Может в мозгах было бы прояснение. А то корявые высказывания Гапликова даже читать невозможно, а Османов еще и слушал.

Любитель  10 марта 2017, 18:10   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Просто бла бла бла.

quote  10 марта 2017, 18:39   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
эти типа не воруют - своё берут!

Николай Кильдюшов  10 марта 2017, 21:20   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Пешком бы прошли хотя бы по Чибьюской по нечётной стороне - не бойтесь - кидаться ничем не буду . Попробуйте проползти ....

Apollo  10 марта 2017, 21:34   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
"надо вывозить снег заранее, а не ждать весны"
Весна 2018
"надо в 2019 предусмотреть вывоз снега заранее, а не пока начнёт таять"
и так по кругу

sul  10 марта 2017, 21:47   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
То, что мы сегодня посмотрели, вселяет уверенность. - вот развеселили. Какая на фиг уверенность, по дворам проедьте, снег как лежал с первого дня зимы так и лежит. И это только один из многочисленных косяков.

Aleх  10 марта 2017, 21:53   #10
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

dmx  10 марта 2017, 23:41   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пустой треп .

съёмарь  10 марта 2017, 23:42   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ну поговорили. А на посошок ????

Андрей Канев  11 марта 2017, 00:17   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Надо было гапликова с османовым посадить в авто с подвеской пожестче и весь день катать по ухтинским дворам... Пусть бы поговорили, заодно..

reor  11 марта 2017, 06:06   #14
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
По информации он сюда приехал из за пикета, организованного против его деятельности, а именно за отмену его чудо закона и на счёт поговорили это слабо сказано, говорят орал так, что эхо до сих пор гуляет от их разговора.

кот в сапогах  11 марта 2017, 06:48   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
дааа, говорить - не мешки ворочать...

Zinka-G  11 марта 2017, 07:14   #16
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Где наша взлетная полоса товарищ Гапликов? Красиво с Миллером лапши навешал и забыл

Sergo_jan  11 марта 2017, 07:41   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#13 слишком шикарно, пешком пусть ходят.

Никс1  11 марта 2017, 13:27   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
По улицам пусть пройдут вместе, по дворам нечищенным. Проспект Ленина, проезд Строителей в ужасном состоянии, почистили абы как, пешеходная дорожка выглядит как яйцо, а в основном ее просто нет, люди просто должны летать Ни при каком руководителе, у нас не было таких нечищенных дорог и тротуаров, в городе грязь. А ведь скоро будет реально таять снег, все будет в лужах. Позор администрации и ее руководмтелю

sul  11 марта 2017, 15:03   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Он бы приехал на сам пикет , там бы на него поорали, и спросили .

Сергей Симанин  11 марта 2017, 16:12   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
19 Суть в том, что такие, эти люди получая за свою работу большие деньги не несут никакой гарантии. Следовательно зачем ему лично присутствовать на пикете, что бы оправдываться, обещать что всё исправит.
Ни каких гарантий, разогнать быдло пикетирующих.
Представьте себе подобное в сферах услуг! А эти люди по-другому и не мыслят.
А ведь президент дает им пример, отчитывается перед страной.

юзер  11 марта 2017, 21:22   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
С Гапликовым уже всем и давно всё ясно. Как руководитель и хозяйственник - не просто ноль, а отрицательная величина. Насчет Османова - поживем - увидим.

Геннадий Белик  11 марта 2017, 21:30   #22
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Зима и засыпанный снегом город показали что как хозяйственник он cheeky Звона то было много а на выходе только пшик

Сергей Симанин  12 марта 2017, 11:41   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Да конечно с 3 августа досточно было времени, что бы мэр приобрел снегоуборочную технику, принял на работу машинистой этой техники и технический персонал для её обслуживания, накопил необходимый ГСМ для этой техники и организовал круглосуточную её работу. Но это еще не все, он уже сейчас должен начать покупать технику для ремонта дорог летом и копить ГСМ и уже сейчас искать людей.
И не надо плакаться что у города одни долги. Роди деньги!

Геннадий Белик  12 марта 2017, 13:15   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Почему для своевременной уборки снега по Чибьюской и вокруг здания администрации Ухты и техники и ГСМ и персонала хватало )). Если дороги хоть как то ещё чистились то тротуары только по великим праздникам , и то не всегда

КВН  12 марта 2017, 17:10   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А что за пикет был?

verushka  12 марта 2017, 17:25   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пикет за возврат компенсаций по оплате детских садов...

Артур Пирожков  12 марта 2017, 17:56   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Меня удивляет что больше ни где народ не возмущался по поводу этого закона , ни Сык ни вся республика , можно подумать только Ухтинцам этот закон поперек горла.

ЧСвн  12 марта 2017, 21:34   #28
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#27 народ возмущается всегда на кухне, а на митинги его выводят заинтересованные политические персоны. За любым кипишем стоят кукловоды.

bomb13  13 марта 2017, 07:16   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
27- всё просто. Игла в чужой жопе не болит. Скажем вас лично задело то что отменяют льготу за дет сад. А у меня ребёнок окончил дет сад и мне плевать на то что там твориться. Когда вводили платон - участвовали лишь сами дальнобои, хотя это не просто сбор, это увеличение затрат на перевозку. Или из последнего- повышающий коэффициент за тепло от монополиста....никто даже в одиночный пикет не встал.
Но градус повышается, далее будет интереснее.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.018964052200317id=12901.uhta24.ru