Комментарии к новостям

asdfg: #1 виноват мозг. Налиц...
ДТП на 7 км автодороги подъезд к (6)

Zinka-G: Ты знаешь не могу пред...
В Ухте уволенная из УГТУ сотрудн (8)

Гимли: 12 - мне все равно. но...
В Ухте перед судом предстанет ди (13)

Эрик: скажет что грузчики по...
Пылесос и отпариватель похитил а (4)

Гоцман Давид: Шайбон, ты умничка! Ши...
Ухтинцы пожаловались на дороги и (5)

alex666: Пора уже УК вводить ...
Отправителю посылки не удалось п (3)

Retry: 19 Действительно, с че...
За склонение к потреблению нарко (20)

Все комментарии

« Пред 11/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
Новости  
Добавить свою новость

04 февраля 2017, 21:04
В интернете стали массово появляться "клоны" сайтов страховщиков по продаже ОСАГО

Российский союз автoстраховщиков зафиксировал всплеск активности кибермошенников, которые создают "клоны" сайтов страховых компаний для продажи электронных полисов ОСАГО. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

"Последние два дня мы увидели такую активность. В первую очередь мошенники "бьют" по известным брендам. Мы обнаружили, что достаточно активно создавались клоны по "Росгосстраху", по ВСК и по РЕСО", - сказал он. "Клоны" очень похожи на реальные сайты страховщиков визуально, добавил он. Также, по словам Ефремова, появляются мошеннические сайты "посредников", которые продают полисы разных компаний (посредничество в электронном ОСАГО запрещено законом).

Так, в "РЕСО-Гарантию" 29 января обратился клиент, который оплатил полис ОСАГО на ресурсе, который представлял собой копию страницы сайта "РЕСО-Гарантии", сообщила пресс-служба компании. Деньги со счета списались, но полис на электронную почту не пришел. При проверке обращения компания обнаружила фальшивый сайт.

В "Росгосстрахе" и ВСК подтвердили наличие проблемы. "Адреса этих сайтов очень похожи на адреса настоящих страховых компаний либо всячески обыгрывают слово osago, и, как правило, зарегистрированы на анонимных лиц", - заявили в "Росгосстрахе".

Нередко клиенту, оплатившему полис, на почту приходят перерисованные PDF-файлы настоящих бланков е-полисов ОСАГО с печатями и поддельными подписями, продолжает представитель "Росгосстраха". Такие "полисы" недействительны: они не фигурируют в базах данных страховых компаний и РСА, страховщики не несут по ним ответственности, а при проверке ГИБДД это будет приравнено к отсутствию полиса.

РСА инициирует блокировку сайтов-"клонов", как только получает информацию о них, заверил Ефремов. Такие ресурсы работают по несколько часов или дней, потом исчезают и появляются снова. Данных о количестве людей, купивших полисы на поддельных сайтах, у РСА нет. В "Росгосстрахе" отметили, что обращения поступали, но не уточнили их количество. В ВСК знают о появлении "клонов", но о пострадавших там неизвестно. В "АльфаСтраховании" отметили, что столкнулись лишь с несанкционированным копированием калькулятора е-ОСАГО с официального сайта, с помощью которого микрофинансовая организация на своем сайте пыталась собирать заявки на покупку полисов.

В ЦБ РФ жалоб на сайты-клоны не поступало, сообщил представитель регулятора.

Список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу е-ОСАГО, опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков www.autoins.ru. Купить электронный полис можно только напрямую у страховщика, продажа любыми посредниками запрещена. Проверить действительность полиса также можно на сайте РСА.

С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы в электронном виде. За январь 2017 года, по данным РСА, было продано почти 190 тыс. е-полисов - это 60% от всего объема электронных продаж 2016 года.

Источник: tass.ru
Метки: Россия  Потребителю Авто интернет мошенничество ОСАГО

http://uhta24.ru/novost/?id=12701

Новости по теме:

20.01.2017 С первого января у автовладельцев появился новый способ страхования «автогражданки» - интернет оформление полиса ОСАГО
19.12.2016 МВД по Коми информирует: с 1 января 2017 года автовладельцы могут заключить договор ОСАГО в виде электронного документа

Все новости

Посетителей:4265

 

 

Комментарии: 9   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

рябчик  04 февраля 2017, 21:12   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Что и следовало ожидать. Недоработали!

alunix  04 февраля 2017, 21:42   #2
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
#1 и не собирались.

voffka  04 февраля 2017, 22:07   #3
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
сборище идиотов , они о чём нибудь думали раньше , когда затеяли эту канитель с электронными полисами , вот уж действительно " хотели как лучше , а получилось как всегда"

Че  05 февраля 2017, 11:44   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Билеты на самолёт тожА можно на фейковом сервисе купить. И что? Раздать всем по "палке-копалке" и в живую очередь с кострами и записями на ладошке. Идея просто саботируется изначально. Закон править надо и перестать сраховать железки и градировать л/с. Страховать надо водителя!!! и рассчитывасть стоимость страховки от вида транспорта которым он рулит. Хотя... всё логично и последовательно вспомнит хотя бы "отмену транспортного налога" и ввода акциз на бензин. Или строчку "содержание и РЕМОНТ", а тепереча ешо и фонд кап РЕМОНТ. Дальше можно фонд обязательной РЕконструкии и прочее. Акциз на ввыхлоп СО2. Чой то не туда унесло...Вообщем тема нормальная, как и оплата ком платежей через инет и прочие положительные события.

VovanX66  05 февраля 2017, 17:22   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
К самому закону об ОСАГО тоже было много критики , а прошло уже 12 лет и вроде притерлось все..........продажа по инету полисов идея хорошая , но не доработанная , а в целом я ЗА !

Че  05 февраля 2017, 18:46   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Теория. Я владелец чототам легковое, старое ржавое авто и лошадей так 259. Как законопослушник покупаю ОСАГу плачу больше в два/3/4 раза чем владелец мини или какойтодорогой маломощной в л/с мафынки. Сработки осаги: 1) я виноват и вшатал мафынку в "0", в итоге я плачу сверх суммы покрытия однозначно. 2) я не виноват и страховая ремонтит мой авто. у меня гемор со страховой, она терпит убытки, мини то и платит мини)))))

PWM  06 февраля 2017, 03:51   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Идея с электронными полисами отличная, и значительно облегчает процесс их оформления, экономит при этом личное время и нервы автовладельцев, сводит к минимуму произвол страховых компаний по отношению к гражданам. Просто необходимо быть бдительнее и внимательнее при оформлении документов, в том числе и электронных. Если есть сомнения и неуверенность в своих силах и знаниях - никто не мешает действовать "по-старинке".

Sirius  06 февраля 2017, 09:01   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
что за неандертальцы могут быть против эл. полисов. люди добровольно деньги со своих карт переводят не пойми кому каждый день, может карты отменим.


bomb13  06 февраля 2017, 09:25   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
8 отличная идея но этого мало. Люди кидают людей на деньги...отменить людей. Нет людей- некому и некого кидать на бабки.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.015024900436401id=12701.uhta24.ru