Комментарии к новостям

ЧСвн: Девочек жалко,которые ...
Народные гуляния «Широкая Маслен (9)

Деду: Дмитрий молодец!! Перв...
"Не по-русски получилось. Потеря (7)

tact: Sergo_jan получили и д...
Фотоконкурс "Из глубин истории" (10)

Retry: 2 У Вас Навальный прок...
Житель Ухты походя украл дрель (3)

Алексс: Огласите весь список, ...
Криминальный рейтинг ухтинских к (8)

Гимли: Скоро... ...
Ухтинские предприниматели пожало (30)

ЧСвн: У пожарных зарплаты 40...
В отношении курильщика, устроивш (15)

Все комментарии

печи, камины
« Пред 02/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

 
Новости  
Добавить свою новость

08 сентября 2016, 11:06
Оставить жалобы и предложения можно на общественном портале Коми

www.signal.rkomi.ru -  Кoми интернет-портал для интерактивного взаимодействия граждан и органов власти, как регионального, так и муниципального уровня.

Любой житель Коми может зайти на сайт  www.signal.rkomi.ru  и пройти упрощенную процедуру регистрации, после чего у пользователя появляется возможность отправить на портал сигнал, в котором он может сообщить о существующей проблеме, например - незаконном размещении конструкции или киоска, о дорожной проблеме и так далее. Для доказательства имеется возможность приложить фотографию нарушения.

Ещё одна важная задача портала - возможность дать свою оценку качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Поступающий от пользователя сигнал проходит предварительную модерацию и публикуется на сайте. Одновременно направляется запрос в орган власти, который в течение пятнадцати дней готовит ответ на сигнал, после чего ответ публикуется на сайте.

Также можно оставить свои предложения по развитию республики или улучшению работы в отдельных отраслях.

* Портал создан в рамках внедрения проектного управления в системе государственной власти Коми, которое направлено на повышение эффективности деятельности в государственном секторе и обеспечение поэтапного планирования и рационального распределения ресурсов.

Ухтинцы сигнализируют:

СИГНАЛ:

В г. Ухте по ул. Сенюкова на отрезке от ТРЦ "Ярмарка" до проспекта Космонавтов отсутствуют тротуары с обеих сторон двухполосной дороги. По одной из сторон указанного отрезка сплошь торговые центры и магазины, напротив корпус Ухтинского госуд. технического университета. Необходимо соединить края прилегающих к дороге земельных участков, принадлежащих магазинам, объединить их одним тротуаром. Сейчас к магазинам можно подъехать только на автомобиле. Пешеходы вынуждены ходить по пыльным обочинам и перебегать дорогу в несанкционированных местах. А это дети и несовершеннолетние студенты.

ОТВЕТ: 

На Ваше сообщение по вопросу обустройства тротуаров на отрезке от пр. Космонавтов до ТЦ «Ярмарка» сообщаем следующее. В 2015 году данный вопрос рассматривался совместно с Прокуратурой города Ухты и представителями ПАО «Т Плюс» Ухтинские тепловые сети. В ходе комиссионного выезда принято решение о невозможности обустройства данной дороги тротуаром, по причине того, что с одной стороны ул. Сенюкова расположена теплотрасса и по ней категорически запрещается устройство пешеходных дорожек, охранная зона тепловых сетей, по второй стороне - в связи со стесненными условиями, а именно торговыми центрами по продаже автозапчастей.

Начальник МУ "УЖКХ" администрации МОГО "Ухта" О.Н. Бырловский

СИГНАЛ:

г.Ухта, крайне затруднён выезд с наб. Газовиков на а/д Ухта-Сыктывкар - когда будет решена эта проблема? На мой взгляд, есть несколько путей решения данной проблемы:
- организация двух полосного кругового движения;
- установка светофора;
- расширение улицы наб. Газовиков хотя бы до двух полос в сторону а/д Ухта-Сыктывкар и одной полосы в сторону проспекта А.И. Зерюнова (насколько мне известно, когда проектировали новый офис "Газпромтрансгаз Ухта", планировалось расширение дороги от проектируемого здания до а/д Ухта-Сыктывкар).

ОТВЕТ:

Администрация МОГО «Ухта» на Ваш сигнал сообщает следующее. Вопрос выезда с ул. Набережная Газовиков на а/д Сыктывкар-Ухта уже рассматривался на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации МОГО «Ухта» (далее - комиссия). В протоколе № 2 от 30.05.2014 г. комиссией было отмечено, что реконструкция участка автомобильной дороги местного значения по улице Набережная Газовиков в месте выезда на а/д Сыктывкар-Ухта не предусмотрена генеральным планом МОГО «Ухта». Дополнительно сообщаем, что подземные коммуникации, проходящие вдоль улицы Набережная Газовиков, не позволяют расширить автомобильную дорогу или организовать круговое движение в указанном месте выезда.

Заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Е.В. Игнатова 

СИГНАЛ:

Прошу обратить Ваше внимание на появление бродячих и весьма агрессивных собак в г. Ухта, а именно в районе проезда Строителей и наб. Нефтяников.
15.05.2016 г. на глазах моей !!!!беременной!!!! жены три собаки разорвали кошку на части.
19.05.2016 г. на территории УТЛ - стадион - две собаки напали на ребенка (приблизительно 7-10 лет) фото и видео фиксацию предоставить не смогу, т.к. был занят хватанием палки и отпугивания собак (ребенок отделался несильными укусами и испугом).
Также согласно порталу uhta24.ru, если Вы пройдете по ссылке, приложенной ниже можете убедиться, что случаи повторяются.
http://uhta24.ru/novost/?id=11426 Прошу Вас принять необходимые меры!!!

ОТВЕТ:

На Ваш сигнал по вопросу отлова безнадзорных собак в районе пр. Строителей и наб. Нефтяников, сообщаем. Администрацией МОГО «Ухта» ежемесячно заключаются договоры на отлов и содержание безнадзорных животных с подрядными организациями. В период с 01.06.2016 по 01.08.2016 года в районе пр. Строителей и наб. Нефтяников подрядной организацией отловлено 16 бродячих собак. В августе 2016 года жалоб от жителей вышеуказанного районе в адрес администрации МОГО «Ухта» не поступало. В случае данных жалоб заявка будет направлена в подрядную организацию для исполнения.

Начальник МУ "УЖКХ" администрации МОГО "Ухта" О.Н. Бырловский

СИГНАЛ:

Я работаю шахтером в ООО "Лукойл Коми" (нефтешахта 1). С 1 августа 2016 года на шахтах хотят убрать вредные условия труда. Имеют ли право это сделать и на каком основании?

ОТВЕТ:

Вредные условия труда – это условия труда, которые могут привести к заболеванию работника. Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте. Т.е. устранение вредных условий труда – это не право работодателя, а его обязанность. Вероятно, в Вашем сигнале идет речь о снижении объемов гарантий и компенсаций, которые положены работнику за работу во вредных условиях труда. Трудовое законодательство дает право работодателю отменять гарантии и компенсации работникам за работу во вредных условиях труда в случае обеспечения безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда. По информации от ООО «Лукойл-Коми», 01.04.2016 в нефтешахтном Управлении «Яреганефть» завершено проведение специальной оценки условий труда. Таким образом, руководство ООО «Лукойл-Коми» вправе отменить предоставление гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда по тем рабочим местам, которые по результатам специальной оценки условий труда отнесены к безопасным (1 и 2 класс). За более подробными разъяснениями по вопросам предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, фактических условий труда работников просим обратиться в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми по адресу: ул. Интернациональная, д.174, Сыктывкар г., Республика Коми, 167610.


Метки: Ухта  Интернет Власть

http://uhta24.ru/novost/?id=11901

Все новости

Посетителей:3435

 

 

Комментарии: 8   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Скалолаз  08 сентября 2016, 16:31   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Судя по ответам властьимущих, сигнализировать о чем-либо смысла нет)

Deonis  08 сентября 2016, 19:07   #2
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
СИГНАЛ: Здравствуйте! Хотелось бы узнать и получить достоверную информацию по следующему вопросу: Когда администрация г. Ухты, включая депутатский корпус, чиновников МУПов, иных городских органов и структур, которые обязаны отвечать за свою работу на благо города и его жителей, будут работать так, как того требуют их должностные обязанности / инструкции, Законы и иные нормативные акты?
ОТВЕТ: Плохо сигнализировали, СИГНАЛ от Вас не поступал...

Irusy  09 сентября 2016, 10:23   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
По улице Чибьюской тротуар идет по теплотрассе, зимой почти снега не бывает на этом участке, сказки очередные, не хотят просто принять решение, можно тротуар и поднять или немного в стороне от дороги проложить, достаточно там места. Около павильонов тоже можно газоны уменьшить и проложить тротуар.

Phantom  09 сентября 2016, 10:33   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вобще то чинуши берут деньги из бюджета и сидеть ждать сигнала это уже какое то глумление

Даша  09 сентября 2016, 11:57   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
4 так они ж слепые и глухие и живут не в нашем городе

Владимир  09 сентября 2016, 13:03   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Сигнал: Заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Е.В. Игнатова нуждается в напоминании о том, что она считается слугой народа. Если ей мешает отсутствие чего-либо в генеральном плане МОГО "Ухта" - пусть инициирует внесение изменений. Мешают коммуникации - пусть инициирует перенос коммуникаций. А если нечего возразить насчет установки светофора - пусть ставит светофор. Пусть работает, а не занимается пустыми отписками. Лапшой мы уже сыты.

ang  09 сентября 2016, 13:34   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
дааа)) Игнатова чемпион мира по отмазам

Владимир  09 сентября 2016, 13:42   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да весь сайт - одна большая иллюзия. Там в правилах указано, что модерацию проходят не только сигналы, но и ответы на них. То есть модератор должен отсеивать формальные ответы и отправлять их на доработку. Даже сроки установлены. Однако отписки налицо, модератора всё устраивает.
Выборы, выборы
Депутаты...

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.061912059783936id=11901.uhta24.ru