Комментарии к новостям

имя ник: о, у меня пару товарищ...
Ухудшение погодных условий. Прог (1)

Ухтинка - : А Роспотребнадзор на ч...
В Ухте сотрудники Россельхознадз (6)

Томсон: Судя по манере езды, н...
Итоги проведения профилактическо (4)

Айс: У нас пьют гатрабайтер...
Названы самые пьющие регионы Рос (3)

Сергей Симан: В теории да, а на прак...
Застолье с бывшей женой довело у (14)

bomb13: 47 запрет не на страну...
СБУ запретила Юлии Самойловой въ (51)

ЧСвн: #24 конечно обидно. Ко...
Возгорание авто на улице Кремса. (25)

Все комментарии


« Пред 03/2017 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Новости  
Добавить свою новость

10 марта 2009, 20:30
Общество инвалидов Ухты требует от "Ютэйр" равного подхода к пассажирам

Общественная организация Всерoссийского общества инвалидов (ВОИ) в Ухте направила обращение в авиакомпанию "Ютэйр" с требованием отменить в ее уставе пункт, в соответствии с которым авиаперевозчик может отказать в провозе инвалидов без медицинской справки о здоровье и со ссылкой на отсутствие сервиса для обслуживания на борту людей с ограниченными возможностями, заявила РИА Новости представитель ухтинской организации - инвалид Светлана Канева.

По ее словам, причиной для обращения в адрес руководства компании послужил инцидент, который произошел лично с ней летом прошлого года.

"Бороться за права инвалидов меня вдохновил недавний пример с россиянином Павлом Обиухом. Как инвалида по зрению, сибирская авиакомпания отказалась его пускать на свой борт, однако парень не смирился и активно пытается добиться равного отношения авиакомпании к таким, как он. Я считаю, что мой случай может послужить толчком для вразумления перевозчика, работающего в Коми", - заявила Канева.

Она рассказала, что прошлым летом должна была срочно полететь в Москву для сопровождения на операцию своей 16-летней дочери. Светлане Каневой 40 лет, она инвалид-колясочник. В местном салоне продаж авиабилетов, которой в Коми занимается агентство "Вэртас", кассир, увидев Светлану, отказалась продать ей билет.

"Кассир мне пояснила, что внутреннее положение "Ютэйра" гласит, что у компании нет сервиса для обслуживания инвалидов, а также о том, что даже если инвалид обеспечит себе сопровождение помощника во время полета за свой счет, то еще необходимо предоставить справку о своем здоровье", - сказала собеседница.

По ее словам, денег на покупку билета для кого-то еще ради сопровождения в полете у нее не было, а отправляться в поликлинику за справкой, доказывающей, что Светлана Канева здорова, не оставалось времени.

"Мы в нашей организации внимательно изучили положение "Ютэйра". Выяснилось, что такие справки требуются только для одной категории пассажиров - животных. Черепах, скажем, хомячков и прочей живности, которую намерены провести по воздуху люди. Справки должны доказать, что четвероногие не кусаются, не заразны. И вот такие же требования выставляются к нам, инвалидам. И, кстати, справки такие в поликлиниках бесплатно не выдают, то есть это расход не только своего времени, но и денег", - продолжила Светлана.

Она добавила, что трехчасовые попытки переубедить кассира ни к чему не привели, и она была вынуждена уехать в Москву поездом.

"Трястись в вагоне сутки - это мучение для человека без ног. Но выхода не было, я должна была быть рядом с дочерью в московской больнице. К счастью, операцию перенесли, и я не опоздала. А иначе бы сразу подала иск на "Ютэйр", потому что добиться очереди на лечение в Москве нашей семье стоило года ожидания", - пояснила Канева.

Маргарита Колпащикова, председатель ухтинской общественной организации ВОИ, где работает Светлана Канева, отметила РИА Новости, что поддерживает свою сотрудницу.

"После того инцидента мы написали письмо в "Ютэйр", но получили отписку. Пример Павла Обиуха подвиг нас продолжить настаивать на нашей правоте и заставить авиаперевозчика установить равные права для всех людей, кто готов платить деньги, чтобы воспользоваться услугами компании", - заявила РИА Новости Колпащикова.

Получить комментарии в агентстве "Вэртас" и представительстве "Ютэйра" в Коми РИА Новости пока не удалось.

Павла Обиуха 19 февраля 2009 года не пустили в самолет авиакомпании "Сибирь" по причине того, что он инвалид по зрению. Билет Павлу забронировали на рейс авиакомпании "Сибирь" (S7) дистанционно, при этом оператор был предупрежден о том, что молодой человек не видит. Никаких вопросов во время бронирования билета не возникло. Однако в аэропорту Домодедово, увидев необычного пассажира, представители компании отказали ему в возможности совершить перелет по оплаченному билету. Обиух намерен через суд получить в качестве компенсации один миллион рублей с авиаперевозчика.

Дарья Шучалина


Метки: Ухта  Транспорт

АЭРОПОРТ

http://uhta24.ru/novost/?id=1006

Все новости

Посетителей:9195

 

 

Комментарии: 15   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Робин Гуд   10 марта 2009, 17:50   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Господа, мы же в России. Пьяный, который уже ничего не видит и передвигается чуть-ли не ползком, ему можно. А с ограниченными возможностями? Матом не ругаются, в салоне не блюют и не дерутся. Низя-я-я!

Константиныч   10 марта 2009, 18:06   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интересно, а если Общество инвалидов У хты переименовать в Общество людей с ограниченными возможностями у авиакомпаний найдётся причина отказать этим людям? Это какими надо быть моральными уродами, что бы придумать такие правила.

светлана   10 марта 2009, 19:26   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
когда так относятся к инвалидам ,я всегда думаю сегодня здоровый человек ,НО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕШЬ СТАТЬ ИНВАЛИДОМ.и такое отношение почувствуешь на своей шкуре .им и так тяжело ,за что их еще наказывать .

Rel  11 марта 2009, 10:53   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
судиться с авиокомпанией это хорошо, вот только совсем не надо далеко идти чтобы заметить и другие ораничения: отсутствие въезда практически во все магазины, поездил я с кояской когда сын был маленький - просто ппц

Робин Гуд   11 марта 2009, 13:47   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ошибаешься Rel, не во всех магазинах. Например "Топаз" (продажа золотых изделий) на пр.Ленина. Можешь как за кефиром каждый день за цацками и брюликами ходить, все условия созданы. Лишь бы стипендия позволила.

Rel  11 марта 2009, 14:15   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
это исключение, во многих магазинах даже где есть пандусы не заберешься

Робин Гуд   11 марта 2009, 14:23   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Значит, не хрен делать в этих магазинах!

Константиныч   11 марта 2009, 17:03   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тогда вообще во всех магазинах нечего делать, пандусы есть, а двери или на себя тянуть надо, или дверные ручки приделаны на такой высоте что....Этих конструкторов самих посадить в коляски и прогнать по всем пандусам, дорожным переходам и прочим благам что они наизобретали для людей с ограниченными возможностями.

светлана   11 марта 2009, 18:38   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
потому что все эти магазины открываются почему то без пандусов.как архитектура их пропускает разрешает их открытие .значит кому то за это платят .

мастер   11 марта 2009, 21:21   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это еще что - магазины вообще в жилых квартирах устраивают, стены прорубают, из окон двери - и все ради наживы. Это ведь легче чем магазин построить или торговый центр по всем европейским стандартам. Какие тут пандусы!!! Едросы рулят!!!

светлана   12 марта 2009, 18:31   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
зато будут мансарды строить на пятиэтажках.заботятся о населении .первые этажи под магазины а люди пусть на 6 й этаж с с сумками с детьми карабкаются .физкультура для народа .сами то не поедут в мансарды .вот в последнем номере Нэпс написано как там людям живется

admin  12 марта 2009, 19:22   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
про мансарды читал, не одобряю эту затею.

Rel  13 марта 2009, 08:28   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
по моему если вы в свое время организовали тсж, то без вашего согласия ничего сверху построить не могут

Ната   13 марта 2009, 12:23   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
про мансарды зря вы так. в Сыктывкаре есть такие дома. жильцы тож возмущались, когда строительство начиналось. А сейчас всех и все устраивает. и квартиры там хорошие получаются и купить их реальнее, потому что они дешевле выходят.

Rel  13 марта 2009, 12:56   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
привыкнуть можно ко всему, но чем меньше этажей в доме, тем чище подъезд;-)

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Barbershop MAN MAN Ухта Парикмахерская Стрижки
Ремонт Ухта
Ювелирная мастерская на Юбилейной, 12
Центр МРТ Ухта
Есть противопоказания, посоветуйтесь с врачом


 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
  0.073011159896851id=1006.uhta24.ru