Тема: Продолжение темы: «Вот так он нас насмерть уколол»  Просто Doktor 05 июля 2013, 10:47 | | Не планировал больше выходить на сайт с сообщениями, но за это время не осталось «желтых» издание не опубликовавших какую-либо ахинею в адрес службы СМП.
Такого количества не достоверных публикации (в СМИ печатных и электронных) с начала 2013 года, пожалуй, не было за два десятка лет предыдущих.
Невольно напрашивается мысль о привычной для нашей страны теории заговора.
Истерия, нагнетаемая СМИ, оказывает прямое воздействие на безопасность наших коллег. Все чаще мы сталкиваемся с агрессией эмоциональной (угрозы насилия, оскорбления, «мы читали: скорая - убийцы детей») и прямым физическим насилием по отношению к сотрудникам во время их работы (оказания экстренной медицинской помощи).
Маргиналы (по духу) присутствующие в любой социальной группе, воспринимают подобные публикации, как повод покуражится, как возможность, как индульгенцию, в конце концов, для выплескивания агрессии.
Еще не много и придется поднимать вопрос о вооружении и физической защите, тех немногих, кто еще остался в строю (укомплектованность учреждения врачами – 15%).
Как решают вопрос защиты сотрудников СМП в Украине:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/06/28/007fight/
В РФ статистики нападений и смертей просто нет, а власть не считает этот вопрос актуальным.
Удобнее пойти по пути простому – назначить виновными во всех бедах и смертях скорую помощь или врачей других ЛПУ или всех вместе - так проще, так сейчас принято (включая этот сайт) – и всех линчевать. Применение репрессивных мер (легионом контролирующих и проверяющих) к медицинским работникам, руководителям ЛПУ, лечебным учреждениям в целом – выбивает тех, кто и несет на себе основную нагрузку и соответственно риски, ведет к дальнейшему обескровливанию первичного звена и общей деградации ситуации.
Механистический подход (сломалось шестеренка, посмотрели внимательно – увидели – вылечили; плохо посмотрели – не увидели - не вылечили) к работе врача не применим.
Необходимо понять и принять, что любое заболевание (из 70 тысяч зарегистрированных ВОЗ, а чаще их комбинации) не статично во времени, что есть бесконечное количество вариантов взаимодействия в формуле: агент – пациент – заболевание – метод и средство лечения.
Необходимо понять и принять, что работа врача не только ремесло, но и искусство, а его знания, вложенные в образование силы и время чрезвычайно велики. Знания кристаллизуются многолетней практикой.
Это при всей внешней кажущейся простоте.
К этому не готова ни власть (медицинская помощь в сегодняшней системе юридических норм – услуга), ни пациенты (хамство, оскорбления, угрозы, агрессия – сегодняшняя атмосфера работы не только СМП).
По существу:
Высказывания в СМИ родителей можно расценивать, как публичную оферту на предоставление информации, и все-таки по этическим соображениям – коротко, без деталей.
Заключение Республиканского бюро судебно–медицинской экспертизы - причина смерти – заболевание, на фоне исходного иммунодефицита.
Возникновение заболевания и наступление смерти девочки, с выполненной по СМП инъекцией по поводу гипертермии, не связаны ни прямо, ни косвенно.
Результаты служебного расследования проведенного комиссией ССМП в апреле, совпадают с выводами Республиканской судебно–медицинской экспертизы, выводами комиссии экспертов Министерства Здравоохранения - нарушений в работе бригад СМП нет.
Выражаем свои соболезнования семье.
| |
 Посетителей: 9007
Общая оценка темы 3 
| | 3  | обсудим пермского анестозиолога? | |
| | -1  | #1, о-да, товарисч укрепил имидж российской медицины! что такого ему мог сделать/сказать беспомощный умирающий пациент, чтобы получить в ответ рукоприкладство? непостижимо.. | |
| | -9  | а если врачей ещё и вооружить как предлагает просто доктор, то валить пациентов начнут пачками раскрыть комментарий | |
| | 5  | Просто доктор - суд мед экспертиза штука интересная и к сожалению не раз доказанно покрывающая ошибки и просто врачей. Корпаративная этика. для примера в 2007 году на территоррии ик 19 был убит осужденный, на голове имелись следы побоев и по паре точек на висках с обеих сторон. Но экпиртиза показа смерть от самоповешания, а отсутсвие странгауляционной борозды было списанно на смуглый цвет кожи. С тех пор я как то вообще перестал верить таким вот экспертизам. | |
| | 3  | " Механистический подход (сломалось шестеренка, посмотрели внимательно – увидели – вылечили; плохо посмотрели – не увидели - не вылечили) к работе врача не применим." Но почему же именно так и получается??? Плохо посмотрел - посмотри еще раз, если заболевание не статично во времени - хотя бы понаблюдай, а не отмахивайся "само пройдет". Врачебный подход стал настолько, "пофигистическим" (мягко выражаюсь), я могу миллион примеров привести. Когда я лет 20 назад еще будучи подросток обращалась к врачу - так меня и обследовали и изучали, хотя толком не жаловалась, ан прием приглашали специалисты, у которых стоишь на учете. А сейчас бьешь тревогу - а они отмахиваются?
Да даже к здоровому человеку отношение стало ужасным, буквально на днях ребенку в грязелечебнице включили очень горячую воду в душе, она плакала, а на мои слова, что вода не такая значит - они отмахиваются, мол у них все отрегулировано. А проверить никак? Теперь я ее не могу в этот душ заставить идти. И врачу тоже по фиг на заболевания, у нее есть платные услуги, им она больше времени посвятит, процедуры автоматом выписаны. | |
| | 9  | От мед.экспертизы мы другого и не ожидали, не дай Бог с таким столкнуться,а врачам скорой СПАСИБО, скольно не обращались, всегда была оказана надлежащая мед.помощь, и что немаловажно правильно выставленный диагноз, хотя они за правильным диагнозом отправляют к терапевту. | |
| ya 05 июля 2013, 12:08 #7 | 4  | Поддерживаю пред.посты и хочу добавить: люди гребут "под одну гребенку" врачей не зря, когда заходишь в больницу или (иногда приезжает СМП) натыкаешься на полное равнодушие, недостаток квалификации, нед.опыта а порой полное нежелание вообще заморачиваться. Раньше всегда у людей на слуху были фамилии врачей у которых золотые руки и все пытались к нима попасть. А сейчас сколько таких? Щас из худших выбираешь-лучших. Общее мнение о дет пол-ке складывается из таких спец.как: Петрова-лор (не может прочитать общий анализ крови и проч.), Миро- хирург, невропотолог _мельник (вечно с бодуна), море педиатров, в т.ч. Кильдибекова-25 участок, из которых всего 2 или 3 хорошие специалисты. СМП-пожалу к ним нареканий практически нет ( в части оказания мед.помощи моему ребенук) а вот когда умирал мой отец и мы вызвали скорую чтобы они облегчили его предсмертные муки так молодой парень-высокий с русыми волосамилет 32 тупо защшел в комнату и сказал громко и доходчиво ВСЕМ нам что это все, мы еле уговорили его просто укол сделать для успокоения больного. | |
| | 3  | 7, "полное нежелание вообще заморачиваться" - это точно! Согласна с комментарием полностью. Конкретным текстом иногда: "это ваши проблемы", "и чем я вам должна помочь???" - это слова врачей, к которым я обращалась. Полное недоумение. И кстати, это платные приемы были! | |
| | 5  | только что была с посещением на дому врач педиатр, малая подпростыла - ну вот если работают некоторые то к их работе и придраться не то что не хочеться а просто не сможешь. | |
| | 22  | Вся страна системно больна. Отдельно взятый дворник работает хорошо, но ЖКХ в попе, отдельно взятый сотрудник ГИБДД тоже, но ведомство в попе. РЖД ездит на сапсанах, но Москва-воркута, не образец для подражания. Куда ни плюнь, всех лечить(( | |
| | 0  | да, в голове уже все згнило, тело тоже разлогаеться, закон | |
| | 4  | нет руководителей ))) которые правильно руками водить умеют, в основном у власти кто? безпорядочная распальцовка( и по всей стране их ой йой йой сколько расплодилось | |
| | 11  | Пусть минусят, но я читаю что самое время извинится перед врачом СП/ Человека полили грязью получается незаслуженно . | |
| | -3  | 13. Да в эмоциях они "полили", в горе! Пятый угол искали-такое горе в семье. | |
| | 7  | 14. Тема о смерти Ярославы на У24 была создана не родителями. И доверительных документов не предъявлено. Всё в одном ключе - пофиг кого топить, лишь бы вести за собой аффектированных неадекватов. ..................................Просто Доктор. А для чего такое длинное вступление? Вы что себе ещё и индульгенцию на будущие смерти хлопочите? Всё равно есть вина медиков: меньше, может, скорой, но амбулаторных - точно есть. Инфекционно-токсический шок быстро развивается, но пару-то часов могли понаблюдать состояние ребенка, температуру? Или устали? | |
| | 4  | у меня двое детей и за 11 лет гордого статуса "мама" я столько всего насмотрелась в нашей медицине детской, что ой ей (хорошо хоть болели редко), начиная от банального незнания зон для внутримышечных иньекций в ягодичную зону и завершая неумением делать грамотные перевязки , хотя в нашем случае это даже везением было - (у дочери была травма руки - ампутация части ногтевой пластины дверью балкона и благодаря тому что нам сделали снимок здоровой руки !!! и не заметили задетой косточки - ребенку фалангу сохранили и на удивление врачей прогнозировавшим перспективу жизни без ногтевой пластины и кончика пальчика - за три месяца лечения обыкновенной левомеколью у пятилетнего тогда еще ребенка полностью отросла пластинка и подушка - 1,2 см ). Причем мы с мужем писали три отказа от ампутации которую нам предписывали мед комиссии Анапы и перми, пошли в клинику медлайф в той же перми и попали к хирургу-травматологу, профессору, чудесному старому дядьке который как выяснилось позже курировал врачей МЧС пермского края и он нам и сказал про левомеколь, наблюдались у него же. а по поводу предложений медкомиссий ампутировать фалангу и их пугалок о том что у дочери начался остиемиелит тот профессор сказал что ЕМУ СТЫДНО ЗА СОВРЕМЕННУЮ МЕДИЦИНУ. Врачи как и все люди бывают разные - жаль только что часто неграмотные и хамовитые как раз в педиатрии. берегите детей. | |
| | 7  | Ну вот наверное как повезет по жизни. Я сама астматик с детства, но вот к СП нареканий не было за всю жизнь. Один раз я расслабилась, уже был год без обострений,вышла замуж, родила ребенка, сменила место жительство и тут на тебе приступ, одна дома и ни одного лекарства. Так к чему я это написала, мой участковый терапевт потом сказала, что СП на нее жалобу написала за то, что та не предоставила им мои новые данные (ФИО ,адрес), у них такие как я в компе сохранены. Старшая дочка тоже к сожалению знакома с многими врачами. Мы родились на 30 нед. беременности и я очень благодарна персоналу реанимации новорожденных в роддоме и детской реанимации в ДБ, своему педиатру за то, что мы идем в первый класс совершенно не отличаясь от других детей. Продолжать могу долго:))) Я не говорю ,что все замечательные и начитавшись разных вещей, я очень благодарна судьбе, что горе доктора обходят мою семью стороной . | |
| | 0  | http://www.uhta24.ru/foto/foto.php?id=28568&id_tema=9146 - а это тогда как понять?Заключение данное в морге не считается?Описание: Это выписка из заключения данного в морге. Переписано специально, чтобы понятнее было. Три пункта, которые указывают на то, что ребенок погиб от укола. Скоро выйдет программа День, где мама девочки все расскажет. | |
| | 2  | Результаты служебного расследования проведенного комиссией ССМП в апреле, совпадают с выводами Республиканской судебно–медицинской экспертизы, выводами комиссии экспертов Министерства Здравоохранения - нарушений в работе бригад СМП нет. --- обалдеть кто бы сомневался. Сколько раз сталкивались с хамством врачей особенно в детской поликлинике, что доверия и уважения становиться меньше, квалифицированные врачи есть,но приходиться играть чуть ли не в шпионов чтоб понять кто они и где их найти. | |
| | 4  | Судмедэксперты минздраву не подчиняются. Так что их выводы, предположительно, можно считать независимыми. Соболезную родителям Ярославы, но у их ребенка был иммунодефицит, да еще с такими осложнениями.
Похоже укол скорой - только совпадение. | |
| | -3  | никому не верю. Всё и все продажны.
В Ухте медицины нет. | |
| | 3  | Не все, Даша! Среди моих знакомых есть фельдшер из СП, глубоко порядочный человек, так же замученный системой, негодующий в адрес правительства и вышестоящего руководства. Врачи, с которыми приходилось сталкиваться, тоже не все порочны, встречались очень отзывчивые люди..да так везде, от человека зависит, от окружения. Мои отношения с СМП никогда ничем не осложнялись. | |
| | 1  | Врачи это тоже люди и им свойственно оптимизировать своё рабочее время, тем более в условиях высокой нехватки персонала. Вот и приходится им подчас игнорировать вещи, которые, на их взляд, не опасны для здоровья и жизни пациетов. К сожелению, иногда игнорирование вещей, которые по мнению врачей неопасные, но необходимые по "регламенту", приводит к трагедии и все дружно кричат что врачи мудаки.
Но посмотрите сами, Вы на работе выполняете всё что требует регламент или же Ваш "личный" регламент скоректирован, убрав лишнии, по Вашему мнению, пункты? А случись какая то проблема связанная с тем что Вы не выполнили лишний пункт, Вы будете таким же мудаком, но тем не менее Вы всё равно не будете делать всё по регламенту, как как не хотите работать по 12 часов в день, вместо 8.
Так же и врачи, для них, мы, пациенты, все во лишь работа, и они её оптимизируют как умеют. Я думаю что и любой человек, если бы стал врачом, так же оптимизировал свою работу с пациентами.
| |
| | 3  | у врача нет права на ошибку | |
| | 4  | Права на ошибку нет ни у кого....Здесь ведь тоже палка о двух концах....И еще...о врачах...Много ли сюжетов показывают в СМИ о спасенных жизнях? Отвечу...единицы....Но как только появляется какой-нибудь "косяк", то начинается прямо-таки вакханалия какая-то.... | |
| | 1  | То же мог бы внести пять копеек, про последнее обращение в шудаяг... Да только ничего нового всем не открою(( | |
| | 1  | "Судить врачей - это очень хорошее начинание, товарищи!" - А.И. Солженицын, "Раковый корпус" | |
| | 1  | 27 я таки подтер, уж простите | |
| | 1  | На шудаяге нет условий для работы, сплошной сифилитический гадюшник + тотальное недофинансирование - денег нет ни на ремонт, ни на зарплаты, ни на лекарства.
Т.е. для нормальной жизнедеятельности не хватает ни материальных средств, ни адекватных людей. В результате, ближе Москвы медицина - как рулетка.. | |
| | -1  | 29 - что мешает представителям медицинских професий ездить за границы, покупать недвижимость и автомобили. Если не устраивает место работы - то валить надо и всего делов. А вот тогда либо заметят проблему либо придут на самомо деле идейные а не те что за 20 000 отказываються приехать к больному укол внутримышечный сделать. | |
| TD 07 июля 2013, 16:45 #31 | 0  | андрей80, а что значит "сифилитический гадюшник" по отношению к горбольнице? | |
| | 2  | #30....а что означает ваше ...идейные? Мой муж в былые времена пахал в той же самой горбольнице по 25 часов в сутки....Думаете зарплату ему идеями платили? Но своих больных он не бил и не предавал....Не надо так огульно...всех под одну гребенку.... | |
| | 2  | А я считаю, что ни при каком раскладе нельзя аопчу бить больного...Ни когда...И не надо это объяснять малой зарплатой, переняпряжением на работе, ничем...Чувствуешь,что "выгорел" - уходи...Мы же все ЛЮДИ... | |
| | 0  | Ну вообщем то что и следовало ожидать...,,Конечно ,проще человека камнями закидать,чем поверить в его невиновность.Ну а экспертиза конечно куплена,а как же иначе! | |
| | 0  | Виновата не только СМП, но и все врачи,к которым шло обращение на пртяжении 2х суток с момента укола,и которые не оказали НИКАКОЙ помощи! А результаты экспертизы.кто бы сомневался что они будут другими. Конечно,виноват кто угодно только не врачи!!!Бред полный!!! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Да я бы сказала, персп...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2700)
Владимир: ...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (534)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)