Последние комментарии

Nicolett: «Кто-нибудь, ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2666)

Nicolett: «Запрет на ок...
Что получила Прибалтика в ЕС. (59)

Nicolett: Илон Маск согласился с...
Опа, опа, Америка - Европа (2851)

tact: Можно сказать прогноз....
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (277)

Nicolett: Я в молодости ела у од...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3525)

Nicolett: 🇰🇷&...
Почему газпром стал убыточным? а (11)

имя ник: странно-минусов нет, б...
Бухательная (26)

имя ник: Ёж https://rutube.ru/...
Какую музыку слушаете? (3251)

Айс: 421, классная песня. Я...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1424)

Nicolett: В США из-за дефицита я...
Новости другой страны. Продолжен (1131)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Куда спешим?

скоро в нарофоминск   08 июня 2013, 12:50   
Еду сегодня по городу. И замечаю такую тенденцию. За пару лет очень изменился стиль вождения горожан. 50 км/час для всех уже медленно. Особенно на ул. Ленина. Скоросной режим стал какой то нервный. Все перестраиваются. Обгоняют, даже если впереди пробка на светофоре. Просто ради "обогнать" или что это? Даже при самом большом заторе если ехать от Ярмарки, по Ленина и до магазина Печора, займет максимум 20 минут. Но многим и это кажеться долго. 

На выезде из города на дорогу Р25 вообще полный абзац. На 2х полосную дорогу Ухта - Сыктывкар на выезде выстраиваются в 3 ряда... не ну я не против... просто как бы обзор закрывать не стоит и думать что умнее других.  

добавить фото

Метки: Авто    Автометки: Автомобилисты ПДД

Посетителей:23339

Общая оценка темы  6 Хорошая Плохая

Комментарии: 35   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ВаСя  08 июня 2013, 13:00   #2
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Где это ул.Ленина?? Понаехали всякие нарофомински!!!

Иваны4  08 июня 2013, 16:18   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
и тролей прибавляется с каждым днем!

kkt  08 июня 2013, 16:37   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
машин больше, дороги те же, кадров (пенсионеров с реацией черепахи; "тормозов", которые ни с того ни с сего отормозяться как бешенные; "долгих", включаищих передачу когда зеленый уже полчаса горит; идиотов, поворачивающих налево с правой полосы и конечно же дам, которые могут все то что и все предыдущие, только сразу оптом... и многих-многих других) на дорогах в разы больше, чем лет пять назад

Шурка Фря  08 июня 2013, 16:49   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
жду комент Zahara...

А.Е.  08 июня 2013, 16:50   #6
ТС стареешь, ворчать начал

скоро в нарофоминск  08 июня 2013, 17:16   #7
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
AE не в этом дело. Просто лично я сужу по себе. И могу сказать с точностью. Я на дороге ручаюсь за себя. За других нет. Если еду 50км/час и держу дистанцию 2-3 корпуса, значит на это есть причина, значит я вижу что впереди водитель ведет себя не совсем нормально. Но сзади едующий считает видимо подругому, что я оставил для него место для маневра. И сколько наблюдал моментов как такие вот торопыги после обгона меня чуть было не попадали в аварийную ситуацию... буквально секунды отделяли от этой фигни.

Просто хочу сказать так - НАРОД! не тритесь возле жопы других авто. Может быть у вас тормоза и хорошие... а вот в сзади едующем могут быть сомнения, успеет ли он, НЕ оттормозиться в вашу "корму".

Не выстраивайтесь в ДВА или ТРИ ряда на дорогу где 2 полосы и одна из них встречка.

Вы сами себе создаете аварийные ситуации.

offshore drilling  08 июня 2013, 18:56   #8
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
тс -зачем держать дистанцию в три корпуса при скорости 50км? нормальные люди тебя не поймут.

скоро в нарофоминск  08 июня 2013, 19:02   #9
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
8 а по твоему дистанция в 10-15 метров это много? 50 км/ч это 14 метров в секунду.. всего одна секунда до переднего бампера.

offshore drilling  08 июня 2013, 19:19   #10
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
тс-посмотри рекомендации по выбору дистанции до впереди едущего авто.

скоро в нарофоминск  08 июня 2013, 19:28   #11
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
10 ну покажи эти рекомендации. я думаю многим будет интересно не только мне.

reader  08 июня 2013, 19:36   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Безопасная дистанция на дороге

При движении за лидером выбор дистанции, как и скорости, безопасной в данной обстановке, является сложным процессом поведения водителя и говорит о его профессиональном опыте. Безопасная дистанция не является величиной раз и навсегда заданной для какой-то выбранной скорости, но зависит от состояния дорожного покрытия, климатических условий, напряженности потока движущихся автомобилей и даже от поведения лидирующего и следующего за ним водителя.

При разных тормозных возможностях автомобилей, зависящих от их типа (легковые, грузовые, автопоезда и т.д.), на сухой дороге эта дистанция (м) должна составлять не менее половины значения скорости (км/ч) при движении на загородных дорогах и 10...15 м в условиях города.

Тормозные возможности легковых автомобилей, оцениваемые интенсивностью замедления, находятся на одном уровне и выше по сравнению с другими типами автомобилей. Если тормозные возможности лидера выше, дистанция должна быть увеличена в 1,5.-2 раза.

Так же следует поступать при изменении покрытия проезжей части дороги: при движении по сухой грунтовой дороге эту дистанцию нужно увеличить в 1,2... 1,3 раза, по мокрой асфальтобетонной — в 1,4—1,6; по мокрой грунтовой — в 1.8...2; по заснеженной — в 2,5...3; по обледенелой — в 4...5 раз. Практически для обеспечения безопасности нужно руководствоваться таким правилом:

при влажной дороге дистанция увеличивается в 2 раза, а при обледенелой — в 4 раза.

При приближении потока автомобилей к перекрестку или пешеходному переходу дистанция должна быть увеличена с учетом вероятности торможения впереди идущего автомобиля.»

источник

offshore drilling  08 июня 2013, 19:39   #13
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Человеку которому, все мешает, может даже помешать черная кошка. Порой эти люди, все время всех критикуют, и не хотят принять тот факт, что все происходящее с ним и зависит от их же мозгов.

reader  08 июня 2013, 19:48   #14

Расстояние, которое пройдет автомобиль с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки, называется остановочным путем. Остановочный путь (рис. 19) можно разделить на три части: путь, пройденный автомобилем за время реакции водителя; путь, пройденный за время срабатывания тормозов; путь, пройденный с начала торможения до остановки — тормозной путь Пт.

Рис. 19. Периоды остановочного пути и схема действия на нем водителя

Рис. 19. Периоды остановочного пути и схема действия на нем водителя

Время реакции водителя — это время с момента получения водителем информации до начала ответного действия (управления). Например, в случае внезапного появления того или иного препятствия (опасности) на дороге водителю для снятия ноги с педали управления дроссельными заслонками и перенесения ее на педаль тормоза требуется примерно 0,25 с. Общее время реакции, включая время на восприятие сигнала на торможение, может колебаться в пределах 0,45...5 с — в зависимости от опыта, индивидуальных особенностей водителя и сложившейся дорожной обстановки. За это время реакции водителя автомобиль пройдет путь Пр.

Для срабатывания тормозов с гидравлическим приводом — достижения максимального давления жидкости в приводе (после чего наступает интенсивное торможение колес) — необходимо 0,1...0,2 с. За это время автомобиль проходит определенный путь П .

Примерные величины тормозного пути на горизонтальном участке дороги приведены в табл. 3.

Величина тормозного пути в зависимости от скорости и дороги

скоро в нарофоминск  08 июня 2013, 19:49   #15
13 Вы от своих слов не увиливайте. Какая должна быть дистанция?! Отвечайте!

В одном вашем посте 3 корпуса номальные люди не поймут. А теперь у вас кто то кого то критикует. Немного конкретики добавьте к вашим высказываниям. А то уже вас тут люди не понимают.

бывалый  08 июня 2013, 20:05   #16
Дурдом и там и тут.

А мне насрать ))  08 июня 2013, 20:08   #17
Дистанция должна быть равна- - только вы сами решаете, ведь у стареньких жигулей и новой иномарки тормозной путь разный. Да и скорость реакции водителей не одинакова. АК если вас и вправду раздражает большая часть водителей - откажитесь на пару дней от поездок.

reader  08 июня 2013, 20:09   #18

«правило двух секунд», то есть двигаться не менее чем в двух секундах позади автомобиля, которой находится перед вами (в итоге дистанция получается такой же, как и в случае деления скорости надвое).

Засечь временной интервал проще простого: выбираете любую привязку рядом с дорогой (знак, столб, светофор), фиксируете момент ее прохождения идущей впереди машиной, после чего считаете секунды (старый метод фотографов: и-раз, и-два…).

Вы должны проехать мимо этой же привязки не ранее чем через две секунды.
» © инструктор автошколы.

Но это про лето. зимой, наверное, безопаснее «правило 3-х секунд».

naiman  08 июня 2013, 20:24   #19
Если я наблюдаю в одном месте дебилов, то сколько таких мест в Ухте с похожими персонажами :) в городе мало водителей, которые ездят по правилам, исключая разгонные прямые, по которым все водители ездят одинаково...

Spravedlivay  08 июня 2013, 22:04   #20
Это не мы стали быстее ездить, это тормозов на дороге поприбавилось.... с автокредитованием возросло число амбициозных барышень и прочих самоуверенных счастливых обладателей некой суммы для покупки автомобиля и прав,... весь этот контингент выехал на дорогу и имеет способность затупить на самом ровном месте...Вот и всё! А если их минусануть, то всё будет чётко!!!

Spravedlivay  08 июня 2013, 22:09   #21
....хотя может я и ошибаюсь, ведь по факту...стало больше автомобилей с серьёзным табуном под капотом...вот одна из причин ...

УазПатриот  08 июня 2013, 22:14   #22
Растущее количество ДТП по Ухте говорит само за себя!

dymdom  08 июня 2013, 22:20   #23
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Вам же ясно написали что перед ТС впереди светофор, перед ним стоят машины. Вот зачем обганять, если будет так-же стоять и ехать в этом же потоке, только на одну машину впереди. На 20 метрах успевает разогнаться и потом чуть-ли не с визгом тормозит. Это разве нормальная езда? Тормозов как -раз на дороге не надо бояться, а вот вечно спешащих - головой крутишь во все стороны - не знаешь откуда прилетит. А сколько сейчас аварий догонялок на светофорах? каждый день по несколько.

скоро в нарофоминск  08 июня 2013, 22:26   #24
21 не думаю что логаны, шевроле, ВАЗы, и прочие бюджетные автомобли 10 летней давности да и сегодняшние, выпускали с 200 сильными моторами. Да и речь не об этом. Я ещё раз говорю... не соблюдают дистанцию. Мне например не нравиться когда на хвосте повис какой то крендель... во первых он меня вынуждает в городских условиях, менять скоростной режим в меньшую сторону... так как в этой ситуации я оказываюсь зажатым между передней машиной и этим водятлом... Естественно мне становиться не уютно в такой плотной компании.
А во вторых замечаю что именно овощные авто пытаются пыжиться на дороге поболе чем с мошьными моторами. И это напрягает больше. Так как маневр на сильном моторе проходит намного быстрее и четче. Чем когда овощь пытаеться это сделать с разгона догоняя вас.

скоро в нарофоминск  08 июня 2013, 22:29   #25
23 +1 все правильно понимаешь

nsintsov  09 июня 2013, 00:40   #26
Что говорить, если люди массово без зазрения совести позволяют себе ездить на красный сигнал светофора.

Spravedlivay  09 июня 2013, 10:24   #27
Так не люблю голословные утверждения "что именно овощные авто пытаются пыжиться на дороге поболе чем с мощными моторами."....Я вот такого не замечала....Вы ЕГО догоните и СПРОСИТЕ - "Куда спешим?"

скоро в нарофоминск  09 июня 2013, 10:48   #28
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Для чего мне догонять другой автомобиль если он не создает неудобства? Обогнал и ушел в даль. А когда я вижу жопу обогнавшего всю дорогу, спрашиваеться - какого ты пыжился?! 5 минут назад спешил на роды жены наверное. А теперь едешь и демонстрируешь свои стоп сигналы. Где логика?

Spravedlivay  09 июня 2013, 10:52   #29
Капец, вы так удивляетесь, как будь-то за рулём со вторника! )))

скоро в нарофоминск  09 июня 2013, 11:00   #30
28 а вас это уже не удивляет, вы за рулем уже с понедельника? )))

с каждым постом хотите уйти от темы переводя разговор в сторону.

Изначально было сказано - "Обгоняют, даже если впереди пробка на светофоре."

Или вы хотите поговорить о мощности вашей шкоды 1.6 105 л.с. обсудить крутящий момент? работу кондиционера и штатной автомагнитолы? ))

Spravedlivay  09 июня 2013, 11:37   #31
30 мою Шкоду наверное вы хотите обсудить.. а я тему и уводить не пыталась, просто не понимаю почему вы так удивлены...Всё о чём вы пишите это реальность и вовсе не новшество....Да согласна , дибилоидов хватает....хотите и можете их проучить - дерзайте! Я тоже по своему с ними борюсь....Но создав эту тему вы что хотели??? Рассказать нам про данный факт? Спасибо, в курсе!...

Жук тракторист  09 июня 2013, 11:51   #32
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Сегодня понаблюдал за собой. 60 минимум 80-90 нормальная езда по городу

скоро в нарофоминск  09 июня 2013, 12:18   #33
31 А с чего вы решили что меня это удивляет?

Вы название темы то посмотрите. В Ухте в любую сторону ехать от 10 до 20 минут. Не успеваешь, выезжай пораньше на 2 минуты... если так спешишь... может успеешь проскочить пару светофоров. не создавая нелепых ситуаций на дороге, прямой как игвилина мозга мухи ЦЦ.

Spravedlivay  10 июня 2013, 10:19   #34
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
33 Я всегда везде успеваю, а какими способами ни кого не волнует...т.к. не касается и проблем не создаю!

axel  10 июня 2013, 10:30   #35
Табличка неактуальна, тормозной путь приведен для уровня Москвича-412.

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.036486148834229

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.036903142929077