Тема: Как снизить демографию? vvkalinin 31 мая 2013, 13:07 | | Доброго времени суток! Неделю назад отвез жену в ухтинский роддом, мы живем в поселке, поэтому схваток ждать не стали, поехали в 39 недель. У нас уже есть 2-е детей 7 и 5 лет, 3-го ребенка хотели и планировали, но в роддоме жена столкнулась с необъяснимым хамством. Её обругали, чуть-ли тупой не назвали: "чем вы думаете, 3-й ребенок, раньше женщины умней были, вы хоть больше рожать не собираетесь?", а сегодня предложили сделать после родов стерилизацию. И это при том, что она еще не родила и ей только 27 лет. Мы просто в шоке, я нормально зарабатываю, милостыню не у кого не просим, дети получают все (и игрушки и поездки на море и репетиторов). Почему наши врачи так обращаются с беременными??? У кого спросить, наша страна все таки за увеличение рождаемости или родить третьего ребенка это преступление??? | |
Метки: Здоровье Дети
Посетителей: 17288
Общая оценка темы 13
| | 6 | Почитал...печально, ничего не изменилось за 20-ть с лишним лет...Как будто в нашем роддоме "плесень" хамства и похеризма (не могу грубее написать) по наследству передается. | |
| | -8 | Предлагают всем, врачи не располагают справкой о доходах вашей семьи, результатами оценки вашей адекватности и т.п. Все такие ранимые.. Слова не скажи, уже впадают в шок и видят всемирный заговор. раскрыть комментарий | |
| | 0 | #6 горздрав отдел упразднили уже, нет его. По стране укрупнение, оптимизация и инноваций и много еще чего. | |
| TD 31 мая 2013, 18:04 #44 | 0 | налицо перегиб обоих сторон. врач сказал то что должен, но не так как подобало. пациент воспринял сказанное как побуждение к действию. не думаю что данный случай характеризует наш роддом в целом. хороших отзывов, особенно в последние несколько лет гораздо больше плохих. мы оба раза рожали и абсолютно без взяток. претензий к персоналу почти не возникало.
ТСу надо было подойти к врачу и спокойно распросить про этот случай. думаю они б нашли общий язык с врачом. в противном случае - к главврачу. | |
| Жук тракторист 31 мая 2013, 18:06 #45 | 6 | В род доме да. Поздно рожаешь плохо. Много рожаешь плохо. Абортажниц ваще ненависть. Это все настрой государтва | |
| | -1 | Государство? И серьезно задумаешься над постом 14 | |
| | 2 | Думаю здесь несколько другой мотив. Я еще в 1999 г. от понимающего (приближенного) человека слышал примерно следующее: Для освоения северов выгоднее вахты и смены. Комплексные города за линией Крайнего Севера (обсуждалась не Ухта, а Инта и Печора, но все примерно одинаково) это серьезный убыток для бюджета. Дальше он объяснял как все закончится. к 2008 году он не ошибся.
Кстати зимой 2013 цены на недвижимость в Ухте были последними. Кому было надо, предупреждены, недвигу скинули. Дальше как в Инте. Но я буду тут до упора, пока жить можно. Хотя и квартплата уже перевалила через 200$ (цена коммуналки в Восточной Европе).
По теме ТС: абортироваться, перевязываться под разным соусом предлагают чаще чем вы думаете. И молодым и зрелым. | |
| | 9 | Стерилизация не самых худший способ контрацепции для семей, имеющих детей и не планирующих более роды. Куда хуже (и морально, и этически) аборты, кстати и для здоровья женщины тоже. Решать должны вы, а врачи просто предлагают варианты. | |
| | 0 | #47, Славич прав, как права Инфузория, как предсказал Жирик, проезжая через Ухту. Минусуют только патриоты. Ухта сдыхает, превращается в вахтовый посёлок, что хорошо видно по номарам машин. Размножаться тут в больших количествах бессмысленно и опасно. Сегодня весь распальцованный, что при работе, а завтра под зад, и на это место возьмут вахтовика. | |
| | 7 | Два раза там побывала)) никто не хамил кроме раздатчицы с рыжим начесом на голове и макияжем а-ля клоун. Которая из-за куска сыра впала в истерику... | |
| | -1 | некоторые по 6-8 раз бывают и не скулят | |
| | 1 | 50 с третьего раза начнется, по крайней мере если верить словам ТС )) | |
| | 5 | ЮляЮля, согласна с вами в этой теме, стерилизацию предлагают всем после 35 лет и 2 или 3 детей, ничего ужасного в этом нет, медицинская манипуляция для тех, кто не планирует больше детей. а то, что у нас в России до сих пор каждая 3-я беременность абортируется, вот что за гранью для меня. для многих сделать аборт как к стоматологу сходить. | |
| | -2 | Роженица, это не просто женщина. Она может быть мнительной, плаксивой, в конце концов, просто боится рожать. И на этом этапе отношение к ним должно быть бережным, с учётом такого состояния. Но в традиции совка к женщинам относятся, как к свиноматкам, без чувств и эмоций. Я рожала в 1995 году. Что в ж/к, что в роддоме регулярно доводили до слёз, хотя я по жизни вообще не плачу. Похоже, с тех пор ничего не изменилось. По-крайней мере в Ухте. Кто может себе позволить, уезжают рожать в другие города. ТС, видимо, не может себе это позволить. А говорит, что всем необходимым обеспечивает... Видать, не всем. | |
| | 3 | #54 обязательно делать вывод о ТС? Ваши домысли оставьте при себе. | |
| | 6 | # 54 бред не пишите, ладно?! у меня есть прекрасные возможности уехать рожать ребенка в пермь - там шикарный перинатальный центр, и родители под боком - жить есть где, но первых двух рожали в ухте с конкретным доктором и третьего собираюсь рожать тут, с ним же, потому что наблюдалась всю беременность и предыдущие, как говорят врачи- анамнез это важная часть успеха в оказании грамотной медпомощи. да и как потом с ребенком домой?! у нас чтобы беременной на самолете лететь в отпуск, я собрала кучу справок а на перевоз младенцев до 1 месяца еще больше надо бумаг, и сервиса никакого, помнится летела я с дочкой трехмесячной в "бизнесе" от ухты до москвы - вспомню вздрогну.
а на месте автора - не оствляйте все на самотек, а на будущее- платные роды вам в помощь, много негатива можно избежать. | |
| | 6 | Иногда такое чувство, что у нас несколько роддомов. Я не скажу, что у нас все супер-пупер , но..... Двух родила, все замечательно, никто не хамил. Я всегда придерживаюсь мнения - ты к людям вежливо и получишь в ответ тоже самое. Зато я все удивлялась как терпят хамские выходки некоторых рожениц . В родзале одна барышня с приличной семьи судя по ее "да вы знаете с кем имеете дело" , обматерила и пнула акушерку только за то, что что та у нее сигарету попыталась забрать. В детском мамочка закатила такую знатную истерику медсестре потому,что та незамедлительно не выдала ей докорм. Причем маме сказали в очень вежливой форме,что медсестра поможет окулисту посмотреть детей и через 10 мин. все даст .Ору было столько, что лично мне хотелось подойти и такого пендаля дать мамашке :)))) Соседка по палате целыми днями рассказывала всем по телефону, что она рожала одна- одинешенька, никто к ней не подходил и из-за этого ребенок в реанимации. На деле потом призналась, что во время родов ей говорили тужиться, а она "не могу, отстаньте, я устала" и как итог ребенка пришлось тащить, персонала при родах было 7 человек , а врала своим чтобы муж со свекровью не прибил. | |
| | 5 | 57, у меня тоже положительный опыт есть, недавно лежала в патологии, очень хороший персонал, с беременными все внимательны и никто не хамит. главное, что поражаюсь, почему (если на самом деле так и было) люди не жалуются- то??? ТС еще не отвечал на этот вопрос? если бы я такое в свой адрес услышала, обязательно бы довела до сведения руководства этот факт и послушала бы извинения.
54, я вот могу себе позволить и не еду, тк считаю, что у нас хороший роддом, зачем куда-то ехать? не говорите за всех. | |
| | 2 | а мне, кстати, когда я родила никакую стерилизацию не предлагали... хотя по факту уже трое деток. И роддом у нас хороший, с ног до головы не облизывают, но мне лично такого и не нужно было. Там врачи, а не спа салон... | |
| | 4 | Спасибо всем за свои мнения.
Не жалуюсь т.к. жена еще не родила, родственников в других регионах нет, а в коми, хоть в Сыктывкар, хоть в Печору ехать нет смысла, то же самое. А роддомы действительно как будто разные. Когда рожали первого, там знакомая работала, отношение было совсем другое. Сейчас знакомых среди мед персонала нет. У жены сегодня сменился лечащий врач, была пожилая, которая и ругала за третью беременность после кесарево, а новый врач говорит что и после второго кесарева рожать сейчас можно, шов и рубец нормальные. Вроде та же должность и тот же роддом, а человек нормально относиться. Фамилии врачей не пишу, не хочу никого обидеть, т.к. действительно все субъективно.
№57 моя жена не избалованная, она истерики не закатывает, даже гинеколог ругал что она беременная в очереди сидит, но на хамство и "куда же вы рожаете" обиделась, потому что не может врач, не по медицинским показаниям, решать сколько детей мы хотим иметь (если по медицинским показателям, то тогда конечно). | |
| | 3 | 60, жене легко родить и не заморачивается пусть) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: # 2715 Походу кто-то с...
Опа, опа, Америка - Европа (2716)
Nicolett: На Украине изменили...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2512)
Старый: Кука ,в Вайбери х.воду...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (11)
tact: ...
Нужна ли России Беларусь? (1065)
Nicolett: На конференции в ту...
И снова третья мировая! Израиль- (855)