Тема: Предпринимательство Марта 15 апреля 2010, 12:05 | | Доброе утро умные и продвинутые форумчане! Я хочу работать сама на себя, хочу открыть магазинчик. Может кто-нибудь подскажет с чего начать? Желание есть, но страшновато! Поделитесь опытом! | |
Метки: Бизнес
 Посетителей: 21347
Общая оценка темы 0 
| Rel ванга лучше 15 апреля 2010, 14:43 #41 | 0  | а какие ещё у вас идеи? | |
| | 0  | Кухня в следующем, просчитываешь по самому пессемистичному и самому пессемистичному сценариям. Если при самых плохих раскладках деятельность выходит хотя бы в ноль, то думаешь каков твой средний покупатель, как он мыслит и почему среднестатистический покупатель должен купить именно в твоём магазине. Далее подбор кадров, оформление в налоговой и т.д. и т.п., а вообще почитайте биографию и книги Сэма Уолтона (Wal-mart), принципы работы С.Полонского (Mirax-group), Евгения Чичваркина (тут без представлений), интервью Дмитрия Каменщика (группа Ист-Лайн, аэропорт Домодедово), затем задаёте себе вопрос хочу ли я пахать, анализировать и постоянно совершенстоваться чтобы добиться мало-мальски значимых результатов и далее либо отказываетесь от затеи и вкладываете деньги во что-то другое или впереёд и с песней!!! | |
| | 0  | А зачем я буду выкладывать все свои идеи?  Вы же со мной ничем не делитесь (я в плане информации) | |
| | 6  | Информация-это самое дорогое, что есть в этом мире)) Ты нам заплати Марта, а мы все за тебя прочитаем, проанализируем, добъемся результатов и прочее) Это называется инвестиции))) Кстати сколько денюжек у Вас есть?))Может с этого начнем) | |
| | 6  | из личного опыта - на уровень "выйти в ноль" мне потребовалось 4 года... | |
| | 0  | А хорошая тема, между прочим...
ВВП, дело даже не в информации. - В моральной поддержке. | |
| | 5  | Уляшов, морально поддержат родственники. Мир бизнеса таков что каждый норовит сожрать =)
А вот со словами ВВП соглашусь. Во всем мире осознали, что информация это самое дорогое. Это только в России экономят на специалистах, да на статистиках. А профессиональный анализ можно даже сказать что почти бесценен. С чего начать? Надо начинать с самого начала. С понимания всего и с вникания во все. Что, где, куда, когда, зачем, почем и тд ? Если не знаешь и не понимаешь долго не продержишься. Вы же плаваете имея хоть какое-то представление о том как держаться на воде и как нужно плавать. А кто не знает тот тонет | |
| Rel ванга лучше 15 апреля 2010, 16:07 #48 | 1  | и конфеты сами развернем и сьедим:)) идея на уровне открыть канц магазин или магазин вкусных конфет...знаете в Ухте плохо со свежими конфетами..покупают их на базе..и только колбасу возят самолётами
в "россию"(из рекламы))...так вот ..идеи на таком уровне ничего не стоят.
. ими можно делиться со всеми и ничего не терять, про канцтовары вам уже ответили, что всё уже занято. | |
| | 0  | | |
| | -3  | ВВП, сколько есть денюжек - все мои.
Константин, поконкретнее про "выйти в ноль"!
| |
| | 3  | Марта , чтобы люди давали вам дельные и ценные советы , надо немного рассказать о себе , а то как то несерьезно получается ...вам задают вопрос , вы не отвечаете , а хотите разузнать многое , вопрос о деньгах был задан не случайно ...вам могли подсказать хватит ли этой суммы для начала или нет... | |
| | 2  | Для начала Марта вам надо определиться ,что вы хотите продавать, затем определившись выбрать поставшика вашего товара, это лучше всего сделать в интернете, набирая в поиске товары ...... оптом , выбрав понравившихся лучше всего несколько компаний отправить им письма и ждать ответных с прайсами и предложениями, конечно же ваши финансовые вложения должны составлять энную сумму денег для того чтобы закупить товар, оборудование для него, чтоб снять помешение( что в наше время конечно не проблема ,но проблема в стоимости аренды тоже должна остро стоять на повестке дня) определившись с выбором и посчитав ваши затраты на все на первое время, смело идите в налоговую в первый кабинет на консультацию,там вам поскажут на какой вид деятельности открыть ИП,не забудьте спросить о налогах на данный вид деятельности. Хотя мне кажется в наше время открывать магазинчик особенно с одеждой немного глупо, просто выкинете деньги на ветер,так , что Марта подумайте хорошо стоит ли это того, уж поверьте моему опыту............ | |
| | 5  | МАрта если уж у вас позволяют средства ,то купите себе домик у моря и сдавайте его в летний период)))))))) мне кажется так лучше и быстрее денюжек заработаете , домик окупиться с лихвой , а там нлядишь может расширитесь)))))) | |
| | 2  | 50- у меня достаточно сложный и специфичный бизнес. Он требует достаточно больших складских запасов, которые требуют больших денежных вливаний, при этом срок окупаемости достаточно большой. Начинал с полного нуля, без копейки денег, вообще, в начале это была чистая афера ))). Всего своих вложено за четыре года порядка полумилионна рублей, за это время нарабатывал имя, репутацию и связи. примерно года два назад это все окупилось - "вышло в ноль" и пошла реальная отдача, с тех пор я больше ни копейки своих денег не вкладывал - предприятие полностью перешло на самофинансирование и начало давать прибыль, соответсвенно, открылись и новые перспективы и новые направления. Закончилось тем, что два года назад я уволился с неплохой должности из газпрома и занимаюсь теперь любимым делом в свое удовольствие. | |
| | -1  | Марта, может Вам составить прайс по канцтоварам и посетить несколько контор? | |
| | -2  | Вот, только женщины меня понимают. Наконец-то! Спасибо Selena, спасибо Рокерша! | |
| | 0  | Много терпения сил и огромное желание работать!!!!! А работать предеться много и долго
| |
| | 0  | Константин, тож огромное спасибо, ввёл немного в курс дела. Я просто думала, что у меня сейчас ноль. Оказалось всё иначе... | |
| АФ (МодеРаптор) 19 апреля 2010, 19:05 #59 | 0  | Костя, золотой ты человек.......!!! | |
| | 0  | 'Развитие системы торговли на 10%- вдохновение, и на 90%- пот” Sunny Harris | |
| | 1  | прикупил жене полмагазинчика. пусть выкручивается а я помогу. | |
| | 0  | Мож и мне что-ниб.прикупите? А выкручиваться буду сама! | |
| | 3  | Предприниматель хочет спать. Но надо, блин, предпринимать. (Тимур Шаов "Утренняя песнь города") | |
| | 0  | 62 - да легко! 50% дохода мои. | |
| | 0  | Частный детский сад - вот актуальная тема!!! Как думаете? | |
| | 1  | новичок. тут проблем больше чем прибыли, на такое может решится только человек сильнолюбящий детей. | |
| | 0  | Я в глобальных масштабах, именно хороший сад, с соответствующей инфраструктурой, бассейном, педагогами, свежевыжатыми соками, английским, оздоровлением (во размечтался). Безусловно не бюджетный, но в Ухте, думаю, многие могут своих детей обеспечить. | |
| | 2  | 67 - такие садики существуют в россии, там плата за ребенка до 30 тысяч рублей в месяц доходит. Разумеется, это очень маленькая сумма для ухтинцев, уверен, что многие смогут себе позволить такой садик | |
| | 0  | Для того чтобы "нырнуть" в бизнес первым делом необходимо составить Бизнес - план. Именно это определит и сроки окупаемости ("выйти в ноль" как сказал Константин - найти точку безубыточности вашего проекта) и финансовые вложения (инвестиции как правильно заметил ВВП)....и именно от ответов, полученных в Бизнес -плане появиться решение о развитии бизнеса.))) соглашусь с идеей о домике у моря (практически безрисковое в курортном месте)...ну и конечно тенденции и спрос в бизнесе в крупных городах (идеи надо там черпать)...Успехов! | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)