Тема: Эвтаназия - за или против? Spravedlivay 17 апреля 2013, 19:47 | | У друга мама лежачая..он один с ней живёт и ухаживает полностью сам! Звонит говорит...мама уже как сутки вся вялая есть не может и пить тоже. Вызвал скорую...приехали....говорят Всё! Умирает! вызвали терапевта ....говорит Умирать может день-неделю..Он поит её водой чайной ложечкой, потому что, если больше..она захлебывается....Ситуация ужасная!!! Сидит он рядом с ней и сделать ни чё не может....Остаётся только ждать?!? ...а потом думать, от чего она умерла ?? от обезвоживания, голода или ещё чего...И разве нет способов поменять такую ситуацию?!? | |
Метки: Здоровье
 Посетителей: 17707
Общая оценка темы -4 
| | 3  | Я сочувствую, не приведи Господь ни кому. Я из шприца поила, так удобней, струйка по меньше, мужества ВАМ. | |
| | 2  | бабушка 10 лет пролежала парализованная..я еще дитем за ней ухаживала..это сейчас все есть - пеленки и пр. а тогда ничего такого удобного... ей было очень плохо а уж нам.....не уехать ни уйти...мать моя по-моему уже перед самой кончиной ее ненавидеть стала....тяжко.... | |
| | 4  | Самое обидное что государство оставляет человека без всякой поддержки один на один с этой бедой. Нет и вероятнее никогда и не будет в нашем гуманном государстве ни каких богаделен для содержания немощных, неисцелимых | |
| | 5  | я за эвтаназию. жизнь принадлежит человеку и он вправе ей распоряжаться самостоятельно. если не может (парализован и тд), то по единогласному решению ближайщих родственников | |
| | 0  | Не лезли бы вы со своими рылами и с кривым государством в, может не святую, но чужую жизнь! | |
| | 5  | Мужества ему и терпения, больше ничего не остаёться. По идее я за эфтаназию, бувают ситуации гораздо хуже описанной Вами, когда уже не помогают самые сильные обезболевающие уколы...Другой вопрос, что в нашей стране, с продажной судебно-правовой системой и не обьязательность исполнения законов, такой закон может привести к ужастным последствиям. Когда криминал будет под предлогом эфтанизии посто уничтожать одиноких пенсионеров за их квартиры... | |
| ya 18 апреля 2013, 09:56 #47 | 2  | я тоже за эвтаназию, хотя бы для некоторых категорий больных, например, онкологических, у знакомой отца в шудаяг не брали уже в конце, скорая не приезжала, его ломало, он месяц не спал и проч., на дому лекартва практически никакие не доступны, короче ужас | |
| | 2  | 44 полностью поддерживаю.я тоже обеими руками за эвтаназию | |
| | 1  | Прочитано и подумано.... Что же с того что годами приходится ухаживать за больной мамой? Поднадоело значит в расход? А если какой нибудь гипотетической мамаше надоест ухаживать за малышом, который какается и в будущем возможно подпишет согласие на её эвтаназию,и ей придет мысль, а не устроить ли этому сруще-орущему человечку эвтаназию, тоже поддержите измученную женщину? Ну, а чего устала ведь она, как то так вот. | |
| | 0  | Как то давным давно читал книгу про жизнь чукчей,алиутов. Конечно события происходили лет сто назад.
У них был обычай: старого человека, который уже болел и не мог ходить на охоту, умервшлять. Собирался совет старейшин,на котором присутствовал старик и выносилось решение отправить его к праотцам. В этот день устраивали проводы и потом два мужчины накидывали кожанный ремень на шею и тянули концы в разные стороны. Я тогда читал это с содроганием и не думал, что при моей жизни, эта тема так свободно будет обсуждаться. | |
| | 2  | Вы так все тут хорошо рассуждаете...А у кого их вас бы поднялась рука "затянуть ремень" на шее близкого и любимого человека? Или думаете доктор Кеворкян придет и все сделает? | |
| | 1  | Тут многие бы АЕшку ремнём...ггг ога | |
| | 0  | 52 многие это не все. Ведь многие не любят когда правду в лицо говорят. | |
| | 1  | Жизнь бесценна, тем более жизнь твоих родителей. В ситуации описанной Справи не вижу никакого повода думать об эфтаназии. | |
| | 1  | зачем же ремень тянуть, укол какой и сердце остановилось без мучений.
если человек в здравом уме принял решение уйти из жизни, зачем ему это запрещать?
сложнее ситуация когда он не дееспособен. тут надо индивидуально каждый случай рассматривать, проверять, как минимум на уровне министерства республиканского или выше. ну или запретить такие варианты | |
| | 3  | Да, ситуация, которую описала Справи, под эвтаназию не подходит. Но ведь всякие в жизни трагедии случаются, с разными последствиями. Вроде жив человек, а вроде и нет, аппарат дышит за лёгкие, надежд нет...Не в нашей стране и не с нашей системой эвтаназию вводить. А вообще тема тяжёлая, даже рассуждать дальше не хочу. | |
| | 0  | Сириус вы маму сможете этим уколом уколоть? И как вы потом с этим жить будете? | |
| | 2  | знакомая женщина была больна раком кожи. неизлечимо. никак. болела 3 года. сошла с ума от боли еще на первом году болезни. жутко.
мое имхо:
если болезнь неизлечима. если все плохо. если надежды нет. если страшная регрессия. если безвозвратно повреждена психика. эвтаназия.
если есть хоть 0,0000001% на выздоровление - бороться изо всех сил! | |
| | 4  | я уже 2 раза написал, это должно быть решение больного.
сложно представить себя в подобной ситуации, поэтому отвечать не буду. но предположу, что облегчив страдания смертельного больного человека, совесть меня мучить не будет. | |
| | 4  | Я описала ситуацию...что сидит он возле матери, находящейся в бессознательном состоянии, не подающей признаков жизни, один на один...в голове слова врачей, что остаётся только ждать...и волей неволей приходят мысли о Эвтаназии. Если кто-то решил, что мы захотели маме "помочь"...вы ошибаетесь...А кто был в подобной ситуации, тот понял о чём я... | |
| | 2  | И кстати , для любителей по-ёрничать...друг мой аще молодец, столько лет сам...всё сам....И при этом ни разу ни кто от него не слышал, что он бедный и устал...А соц.работники и даже ПРОКУРОР сказали -Тебе памятник поставить надо, когда увидели. что он для неё готовит и в какой чистоте содержит.... | |
| | 1  | Моя мама умирала почти месяц....ни пить, ни есть...ничего не могла....Мне тоже онколог и терапевт участковый сказали...ждите...Но я бы ни за что не подписала бы бумагу о согласии на эвтаназию! Это чужая жизнь! Никому не дано ею распоряжаться!!!! | |
| | 0  | | |
| | -1  | Маладцы! Признайтесь честно, кто из вас способен убить человека (даже безнадежно больного)? Или надо найти убийцу в белом халате? Им, бездушным, это сделать легко. На законы нам, вообще насрать ( эвтаназия - убийство по сути). | |
| Жук тракторист 18 апреля 2013, 22:35 #65 | 1  | Я не смогу. | |
| | 3  | Вот и я об этом спрашиваю..А кто колоть то будет? | |
| | -2  | А ветеринар. Они собачек-кошечек усыпляют, теперь бабушек с дедушками до кучи будут. Шоб не мучались, и жилплощадь не занимали. | |
| | -1  | В нашей стране боль одного нажива для другого. Зачем вообще такие темы подымать? Смысл? Хотите что то поменять в стране варваров и воров? С раковыми больными колят наркопрепараты,с каждым разом дозу приходиться увеличивать из-за привыкания организма,но вы когда нибудь думали,почему даже при таких болях люди не кончают жизнь самоубийством? Этого им запретить никто не может?Ответ очевиден. Не мы решаем как и когда нам в этот мир прийти,может набраться мужества и в обратном варианте?Спасая умирающего от голода или остановки почек вы продляете агонию. | |
| | 1  | Я вот тоже не знаю кто решился бы колоть такое, близкий мне человек , мой родитель, недавно узнал о страшном диагнозе-рак, рак 4 степени. И несколько ночей ночей подряд я наблюдал как он по ночам сидел на диване в зале держась за голову качался молча и терпеливо от боли он не мог лежать, ходить потому что доходя до кухни он падал в обморок. А ведь лечение началось недавно и по прогнозу он проживет до конца года. Понимая всю безнадежность я боюсь подумать о том что он будет мучаться и боль его станет нетерпимой и мы не сможем ему ничем помочь , даже обезболить, разве эвтаназия не выход? Многие ли из нас испытывали себя? Сколько каждый из нас сможет вытерпеть боли- ведь это чувство к которому невозможно привыкнуть. Смотреть как долго и мучительно умирает человек и если бы он попросил я бы дал согласие .... | |
| | 0  | Правильно тут написали: у нас Страна не та. Вспомните Историю. Сколько людей в своё время сгноили в психушках. Эвтаназия - удобный инструмент для жуликов. И особенно для "правового" Государства. | |
| | 0  | Тут много нюансов и религиозная часть, но так же я не понимаю как наши доблестные врачи впаривают безнадежно больным людям в стационаре Бады и даже бесплатно программу лечения расписывают- это как назвать? И если бы они могли продавать такие уколы они бы их продавали и бесплатно , как бонус, их вводили | |
| | 0  | No comment ... | |
| | 0  | Нобелевский лауреат по медицине и физиологии Кристиан де Дюв скончался на 96-м году жизни в результате эвтаназии. Добровольно уйти из жизни бельгийского ученого, получившего премию в 1974 г., вынудила тяжелая болезнь, сообщают местные СМИ.
Де Дюв, состояние здоровья которого резко ухудшилось в последние месяцы, умер еще в минувшую субботу, хотя известно об этом стало лишь сегодня. В тот же день с ним простились родные и близкие.
В последнем интервью газете Le Soir ученый признался, что хоть и боится смерти, но готов уйти из жизни. "Было бы излишним сказать, что смерть меня не пугает, но я не боюсь того, что следует после, поскольку я в это не верю. Когда меня не станет, я исчезну, и не останется ничего", - сказал де Дюв, который всегда был убежденным атеистом.
Де Дюв родился в 1917 г. в Великобритании в семье беженцев из Бельгии, где в то время бушевала Первая мировая война. Спустя три года он вернулся с родителями на родину. Будущий нобелевский лауреат окончил Католический университет Левена, в 1947 г. он получил там должность профессора.
Ученый занимался исследованием биохимии инсулина и глюкагона. Он открыл лизосомы - внутриклеточные образования, содержащие различные ферменты, необходимые для своевременного разрушения и обновления клеточных структур.
В 1962 г. де Дюв также стал профессором Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке. В то же время он увлекся изучением распределения ферментов в клетках печени крыс. Эти исследования позволили получить представление о функциях клеточных структур.
В 1974 г. де Дюв был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие лизосом. Вместе с ним лауреатами стали Альберт Клод и Джордж Паладе. В последние годы ученый работал сразу в нескольких лабораториях в Брюсселе и Нью-Йорке, где занимался изучением вопросов происхождения жизни.
| |
| | 1  | Понимаю, что прошло немало времени с момента создания ветки, но все же... Кто не смотрел, гляньте фильм " Вы не знаете Джека". В гл. роли Аль Пачино. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Такие горячие споры см...
Бухательная (133)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)