Тема: Нужен ли агентству недвижимости сайт и какой? KV 11 апреля 2013, 19:58 | | Популярность пользования возможностями Интернета среди риелторов растет и собственно все больше и больше агентов приходят к выводу, что персональный сайт просто необходим. А каким он должен быть, чтобы отвечать всем запросам потенциальных и реальных клиентов? | |
Метки: Недвижимость
 Посетителей: 16758
Общая оценка темы -2 
| | 2  | 78 - ты хочешь сказать, что я, как человек оказывающий услуги, а именно, продающий товары надлежащего качества, с гарантией, с ценами, которы я устанаваливаю сам, так как считаю это нужным - я считаю людей за лохов? | |
| | -1  | Я хочу сказать, что у людей есть выбор, и они имеют право знать, чем обусловлена такая цена. И есть ли вариант не платить такие деньги. Я объясняю с точки экономии, а ты мне предъявляешь что я в чужие карманы заглядываю... | |
| | 1  | 82 - люди не имеют никакого права знать, чем обусловлена такая цена. это частный бизнес и вопрос ценообразование сугубо интимное внутреннее дело риэлтерского агенства или конкретного клиента. Люди имеют право только на право пользования этими услугами, не более. Если человека цена устраивает - он платит, нет - занимается сам или ищет другого риэлтера. А говорит о том что договор стоит от силы полторы тыщи и с хера ли требуют 30 штук - вот это как раз то, о чем я и писал ранее, нефиг считать чужие деньги. Дорого - не плати, устраивает цена - плати, все остальное не имеет значение. | |
| | 2  | Лэнд советую почитать Закон о защите прав потребителей ))) Люди имет право знать за какие услуги они платят, что входит в эти услуги. И что делать в случае некачественного предоставления этих услуг... Что касается договора, я говорю реальную цену за которую действительно агентства оформляют договора купли - продажи. Относительно "чужих денег" , то изначально это деньги покупателей, чужие они только после того, как пройдет сделка. | |
| | 1  | Так агенства и не скрывают что 30 тысяч стоят их услуги по подборке квартиры и сопровождению сделки .... | |
| | 1  | 94 - вот и почитай, там ни слова не сказано о том сколько должна стоить услуга, и из каких оснований строится на нее цена. | |
| | 0  | Для примера заказ наряд на ремонт авто. Там перечисляется все начиная от стоимости деталей и заканчивая нормо - часом для выполнения работ. Вывод: ты видишь за что ты платишь, а вот сопровождение сделки по купли - продажи квартиры не понятно. Пусть представитель агентства и объяснит, из чего складывается такая цена. | |
| | 2  | регламентированной стоимости риэлторских услуг нет.
И не было. И не будет.
| |
| | 2  | 87 - нельзя сравнивать столь разные виды деятельности. Равносильно спросить даизайнера, почему он столько берет. У него, как и у агенства нет нормо часов | |
| | 1  | Офигенно хотят. По сравнению с Питером, относительно цен на недвижку, услуги местных "риэлторов" завышены примерно в 1.7 раза.
При этом, в законах они разбираются примерно как крестьянин в космонавтике. Недвижимостью занимается в городе не пойми кто.
Не жалко "кинуть". | |
| | -1  | 90 - так тут и обьем рынка в разы меньше, чем в питере, отсюда и расценки | |
| | 1  | 91 но и качество услуг - на "нуле" - не более чем маклеры начала прошлого века..
проще зайти на avito.ru и найти квартирку | |
| | 0  | 91 и с наценками мало кто стесняется. | |
| | 0  | Погуглила агенства Питера 50 тысяч с покупателя ,2 % с продавца...
| |
| | 0  | 92 - а думаете, в питере качественнее оказывают услуги? это вряд ли, россия... наличие большо | |
| | 0  | наличие большой цены отнюдь не гарантирует качества услуги, конечно это пичалька | |
| | 0  | 93 - наценки определяет спрос - пока он такой бешенный, услуги никак дешеветь не будут | |
| | 0  | 97 - спрос не определяет наценки.
чётко-выработанная (расчёт и аналитика) политика ведения бизнеса и определит конкурентоспособность того или иного проекта. | |
| | 0  | 98 - Это врядли Лунтег. Я сомневаюсь, что кто-то из риелтеров занимается серьезным анализом рынка. Скорее всего просто мониторят друг друга на расценки и равняются под один уровень. Никто не хочет заваливать рынок услуг низкими предложения и поднимать цены выше уровня - убыток | |
| | 0  | Эл, поэтому и цены на "услуги", при покупке квартиры, в Ухте 30 - 40 - 50...
ТС - молодец, что периодически что-то пытается узнать и понять.. Возможно, он что-то и изменит в шаблонах тех, которые практикуют риэлторы Ухты?.
| |
| | 0  | 95 Я видел несколько пакетов документов на квартиру от риэлторов Питера. Это были "талмуды" с полным профессиональным анализом рынка города и математическими выкладками в отношении покупаемой недвижки.
Off topic Мне было бы интересно почитать подобное обоснование от продавцов, предлагающих 90 кв.м на Зерюнова за 10 млн рублей :) Разве что вместе с хатой отдается корона с головы :)) | |
| | 0  | 100 - естественно! но ведь есть и выбор - самой заниматься или заплатить риеэлтору. Это очень похоже и на ценообразование товаров в ухте - то же есть выбор - купить в инет-магазине подешевле или купить подороже в ухтинском магазине. У меня, например, есть знакомые которые заказывают в китае - в разы дешевле, но долго ждать и не факт что получишь то что хотел, но зато в разы дешевле чем в ухтинском магазине) выбор это всегда прекрасно!
ТС, конечно молодец, всегда кто-то находится первый, достаточно вспомнить пример возникновения Матрешки. | |
| | 0  | 101 - )))
тоже очччень любопытно... | |
| | 0  | 101 - давайте не будем сравнивать питер и ухту) это некорректно) | |
| | 0  | 102 - конечно выбор.
это рынок услуг и предложений (в любой отрасли).
| |
| | 0  | КВ, просил у вас шаблоны договоров на мыло себе - вы так и не отправили. | |
| | -2  | #106 Ждем Вас в офисе - покажем договоры. К сожалению, по объективным причинам, не сможем выслать Вам их электронный вариант! | |
| | 2  | о господи! неужели вы думаете что эти договоры имеют хоть какую-то ценность?! любое уважающее и уверенное в себе агентство без проблем скинет шаблон договора в виде файла. зачем мне идти к вам? я хочу у себя дома спокойно его почитать. Или вы думаете, что я хочу его украсть и в дальнейшем использовать в корыстных целях? или ваш договор - это ноу-хау? да я также получу его у вас в бумажном варианте, прогоню через файн-ридер и будет у меня файл! нет слов! что за непрофессионализм то! седня в империи был на сделке - тоже поражался их безграммотности. похоже это болезнь большинства риэлторов ухты. из недавних примеров - лидер. стоило их ткнуть носом в пару примеров непрофессионализма так они просто потерялись потом! видимо провалились от стыда.
короче, КВ, никакие опросы и сайты вам не помогут при таком подходе. избавьтесь от империзьма и лидеризьма уже )) | |
| | 0  | #108 "избавьтесь от империзьма и лидеризьма уже ))" - мы обязательно подумаем над Вашим предложением. | |
| | 0  | ценообразование риэлтерских услуг нелогично. зависимость стоимости от количества комнат полный абсурд.
чем продиктовано? мне например тоже интересно. структура услуг не меняется в зависимости от площади приобретаемой квартиры. почему меняется цена? если это связь "дороже сделка - выше стоимость услуг", то установили бы процент от сделки. сейчас даже в Ухте "однушка" может стоить на уровне "двушки" или "трешки". короче нет логики = нет обоснованности.
а фраза "риэлтерское агентство поможет вам подобрать оптимальный вариант" - это вообще не из этой жизни. в ухте не такой огромный рынок недвижимости. если смотреть по сериям домов, так вообще скудный. я по адресам знаю где какая планировка квартир. все прекрасно знают преимущества и недостатки районов ухты (их по пальцам пересчитать можно). за вечер легко можно пройтись (акцентирую) по 4-м вариантам, ухта - не питер.
в общем, моё субъективное мнение - цены на услуги раздуты. разговоры о том , что такие же цены в питере лишь подтверждают моё утверждение. а то что риелторы помогают в выборе, так это вообще ерунда. знаю по себе, с картой и газетами посидел не один день. | |
| | 0  | чаще всего от риэлтеров требуются только показы квартиры. всё остальное - нафиг. никаких гарантий они не несут, юридической граммотности никакой (за редким исключением). если сделка простая, не цепочка, то гораздо надежнее оформить её у нотариуса. и дешевле!
я считаю что покупатель должен платить не фиксу, а например по оказаным услугам:
- за каждый показ предположим по 500-1000р
- когда квартиру подобрали - бонус, типа 1-2 тыщ
дальше по желанию (потому что при очной встрече в агентстве я могу попросить телефон у другой стороны и никто меня не остановит, а дальше риэлтеры идут лесом)
- оформление доков - 3 тыщи и 5 если ипотека
- помощь с юстицией - 2 тыщи | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: чёт баба зели пропала ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2712)
имя ник: женщинам с любимым поф...
Новости другой страны. Продолжен (1136)
tact: Форд в кювете сразу по...
Обстановка на дороге (846)
Nicolett: Литовские погранич...
Что получила Прибалтика в ЕС. (64)
Nicolett: Главный вокзал Вашингт...
Чем может гордиться современная (3284)