Тема: Посылки на почте. Выкупать или нет? Ultra-Romario 02 апреля 2013, 11:34 | | При доставке посылки наложенным платежом на почту "потенциального покупателя", многие её просто не выкупают. Игнорируют, нет денег или просто передумывают и не хотят (что понятно - со скоростью работы нашей отечественной почты можно и состариться). Больше всех от этого страдает Продавец-отправитель, но вопрос не в этом (риски есть всегда). Должны ли потребители выкупать, то что заказали, чем это чревато и не замучает ли совесть?)
| |
Посетителей: 14952
Общая оценка темы -1
| | 1 | А также, законно ли, например, это?:
Николай * 169501,******* Коми, тел. 8********
09 Июля, 2011 заказал товар на 2600 руб. Получать посылку не стал, на почту об отказе не сообщил. Посылка только через 2 месяца вернулась обратно.
| |
| | 0 | Это как договориться о встрече и не прийти. Лучше прийти на почту и написать отказ, за это деньги не берут. | |
| | 1 | Потребитель не обязан выкупать отправления наложенным платежом. Мы, в свое время, практиковали отправку посылок наложенным платежом, но потом отказались, именно из-за того что достаточное количество покупателей отказались выкупать свои посылки. В этом случае нам еще приходилось оплачивать дополнительные почтовые расходы по возврату посыки отправителю.
Теперь работаем только по 100% предоплате. Выписываем счет клиенту на оплату. Он его оплачивает любым, удобным ему способом - банк, яндекс-деньги, киви и так далее, после получения оплаты отправляем посылку. Наложенный платеж зло для отправителя, геморой по впустую затраченному времени и пустые расходы.
Что касается жалоб типа "я в деревне живу, у нас тут не оплатить" - проблемы клиента, доля "деревенских" ничтожно мало и не делает большой прибыли.
Что касается жалоб типа "я оплачу, а вы меня обманете" - в век Интернета, репутацию потерять очень легко, и добропорядочному Интернет-магазину это ненужно, в конце концов у покупателя всегда есть выбор где ему покупать. | |
| | 0 | 1 А чьи это персональные данные? | |
| | 1 | 1 - а это вообще незаконно, за это можно в суд подать. | |
| | 0 | А почему вы разглашаете чужие данные?! ФИО, адрес, телефон! Это законно?
Придти на почту, отстоять час в очереди чтобы написать отказ?! Если человек уже передумал, то и время свое тратить не захочет.
Во всем виновата ПОЧТА: долго идет, долго получать! | |
| | 0 | Заказывал стар джини для мгновенной подзарядки акума. Заказ сделал 2012 г 28 ноября. ..20 февраля пришло извещение, что мол идите получайте какую то там посылку. А я уж и забыл что заказывал. Приходит смс с телемагазина мол идите получайте номер заказа 945684-8374570 и так далее. Перезваниваю. Говорят извините заказов много было и только щас смогли вам выслать. Короче реально постареть можно пока прибудет посылка. Выкупать не стал. Купил просто зарядное устройство в магазине. | |
| | 0 | Считаю нужно делать как в додо пицце. Если вовремя не доставили (как у них в течении 60минут) то заказ бесплатно. Сама пицца среднячёк конечно, но скорость радует. Заказал поздно вечером так через 24 минуты уже привезли(( Халявы не вышло=( ))) | |
| | 0 | Я бы привлекла автора за разглашение персональных данных на весь инет.... | |
| | -2 | #9 Меня? | |
| | 0 | #8,поздно вечером дороги свободны,попробуйте сделать заказ в вечерний часы пик. | |
| Rel ванга лучше 02 апреля 2013, 12:52 #12 | 1 | Ромарио, а сами затереть не думали перед тем как размещать это на лидирующем по посещению в Коми ресурсе? А тот бложик посещает 10 роботов 10 реальных заблудившихся человек. | |
| | 0 | #8 как магазин может отвечать за сроки доставки Почты России?
Я сам раньше всегда готов был отправить наложкой, последнее время отправляю только или постоянным покупателям или проверенным людям с репутацией.
Кстати по России контрольные сроки если и не соблюдаются, то не значительно, в отличии от международной корреспонденции. К тому же, что мешает написать претензию к ПР? У них есть штрафы за превышение контрольных сроков доставки, вплоть до полного возмещения стоимости пересылки. Особенно актуально при дорогой отправке через EMS.
ПР - самая дешевая служба доставки в России. Но я бы готов даже платить чуть больше, но если бы небыло проблем с очередями, что бы звонили/отправляли СМС вместо уведомлений в почтовые ящики, которые еще и теряются иногда, что бы все посылки оперативно трекались, что бы сотрудники были вежливы не только с постоянными клиентами, а со всеми!
Особенно достает, что большая часть сотрудников занимается не основной своей деятельностью, а дополнительной - денежные переводы, прием платежей, etc.... | |
| | -4 | #12 Это ваша прерогатива. | |
| | 2 | Я в 90-е годы часто заказывал книги по почте, и однажды попался на банальный развод. Пришла наложенным платежом посылка, про которую я не смог вспомнить, чтобы что-то заказывал. По привычке, а скорее из любопытства, выкупил. Внутри оказалась натуральная макулатура, которую никто в магазине даже по пъяни не купит, и сопроводительное письмо: типа, вы не просили, но мы прогнулись, вам понравится, а если не понравится - шли обратно, деньги вернем. Естественно, никто ничего возвращать не собирался. И почта "не при делах" - кот в мешке уже выкуплен. | |
| | 1 | #14 Это правила хорошего тона, приходит вместе с воспитанием...Так же как стоит на фотках не относящихся к нарушению ПДД номер машины убирать и т.д. Ситуации разные бывают, самый простой скажите что на больничном - а Вас тут кто-нибудь запостит в ресторане с датой и временем, как того "Самаритянина" отогнавшего акулу :-) Вот если кто-то начнёт тут ваши фотки выкладывать + адрес+сотовый + фотки машины с номерами, особенно если Вы считали что у Вас анонимный аккаунт и много чего написали, Вам понравиться такая ситуация? Поверьте при желании это не сложно сделать, не думаю что Вы сюда через TOR заходите... | |
| | 0 | Заказывал как-то товар, через месяц пришел, но я об этом даже не знал. Просто не принесли извещение. Когда пришел в отделение мне сказали: А вчера мы груз отправили обратно. | |
| | 0 | А по теме, если бы почта выполняла доставку официально заявленные сроки, а за задержку платила как положенно неустойку и пенни. Думаю все бы тут уже штук по 10 бесплатных послылок бы получили. Почта сейчас динозавр-монополист, но другим службам нормально она работать не дает.EMS этот чего стоит, раньше на лошадях быстрее посылки привозили ...Извещение должны в руки отдавать, а не в почтовый ящик кидать(и причём сразу же пишут что повторное) Да и многие магазины "раслабляються" из-за такой работы и на неделю спокойно могут пойзже товар выслать. | |
| | 0 | Ситуация, которая постоянно повторяется - номер моего дома дробный, а номер квартиры совпадает со 2-й цифрой дома. Так вот, мне в почтовый ящик постоянно приходят извещения, где адрес указан не корректно, дом (указана только первая цифра), а вторая цифра цифра дома - номер моей квартиры. Т.е. жильцам нашего дома, но неизвестно, каких квартир. Постоянно приходится возвращать эти извещения на почту и вряд ли они находят настоящего адресата. | |
| | 0 | И какой только *удак эти дома с дробями наштамповал? По-человечески, как в других городах, сделать нельзя? | |
| | 1 | в других городах так же есть дома с дробями, если они стоят на пересечении улиц | |
| | 0 | ломака а каким образом?) если дом лет через 10-20 построили в середине улицы к примеру между 15 и 16 домом а улица заканчивается на номере 80 то ему присваивать №81?)) конечно ему присвоят №15/1 это разумнее будет да и найти проще кто плохо ориентируется. | |
| | 0 | Если между, или во дворе - согласен. Тогда присваивают дробный номер, или букву ставят. Но если дом находится на перекрёстке, то почему у него почтовый адрес состоит из двух улиц и двух номеров?
В других городах легко ориентироваться. Например дом */1 - сразу знаешь, что он будет во дворе или пристройка. Но 52/42 - полный маразм. Или это статистика по количеству домов? А сами учётчики не путаются? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: Уменьшение численности...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2478)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)