Тема: начали закрывать лифты vsa 21 марта 2013, 17:32 | | соц.7 сегодня на доске повесили объявление, что с 01.04. закрывается лифт, в связи с тем , что якобы выработал ресурс .25 лет.Интересно, мы первые в Ухте или нет. | |
 Посетителей: 10425
Общая оценка темы 0 
| | 1  | Ну, вот и первые "звоночки" раздаются. А зачем в 2007 году взяли в собственности общее имущество в аварийном состоянии? Прежде чем голосовать надо думать. А теперь верхние этажи остались в "заложниках" ситуации. Еще лет десять и многие дома будут не пригодны для проживания, куда пойдете, кому пожалуетесь? Ответ не заставит себя ждать: Вы собственники сами выбирали УК, почему с УК не спрашивали, мы не можем вмешиваться в Ваши отношения с УК и т.д. И останетесь один на один со своей проблемой. Остальным гражданам не будет никакого дела до Ваших проблем, свои бы решить. Хоть на митинг сходите в воскресенье, пусть формальный, но Власти должны знать, что любому равнодушию может придти КОНЕЦ! | |
| | 0  | Морошка....В каком доме вы живете, что у вас такая плата за лифт огромная? Мы тоже живем на 2-ом этаже 9-ти этажки, однако платим за лифт 35руб.80 коп. в месяц.... | |
| | 0  | А мои 34 кв. м платят за лифт ежемесячно 184,96 руб. Дом 9-этажный, 6-подъездный. Живу на 1-ом этаже. Ляпота! | |
| | 0  | verushka, в вашем доме скорей-всего проживает либо чин из Ухталифта, либо из администрации Ухты. | |
| | 6  | А я с тоской смотрю на свой потолок в ванной, потекла крыша причем капитально:((( Остальные собственники отказались подписывать кап. ремонт крыши, типа это мои проблемы. Так вот сижу и думаю, на фига я бегаю и через каждые 3 часа воду сливаю, чтобы соседей не затопить 
Вытащили с мужем все с ванной и убрали тазы, думаю через дня 4 до этажа 5 затопит ,может тогда задумаются не только о себе  | |
| | 0  | Тариф 5,8 на площадь квартиры помножьте=сумма за лифт ежемесячно.
Хотя не понятно, причем тут площадь квартиры? | |
| | 0  | у нас 35р с каждого прописаного | |
| | 1  | | |
| | 0  | Те, кто живут на нижних этажах могут в гости на 9 этаж поехать в своем и не своем доме тоже.Просто нужно, действительно, систему оплаты менять, что за лифт, что за электроэнергию на ОДН.А от площади просто выгодней этим структурам,получается.А про нас,жильцов, никто не думает! | |
| | 0  | #42 - я могу вам показать квитанцию)). Живем мы на Ленина, 24 - дом где женская консультация. Квартира площадью 45,2 кв.м., прописано двое. Ну вот, все тайны раскрыла))) | |
| | -1  | 41. Вы писать вроде грамотней стали, но думаете как и раньше. Кто брал в собственность общее имущество?! Читайте-ЖК РФ Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме --2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение. -----В 2007 году МОГО (типо через конкурсы) заключало ВСЕГО ЛИШЬ договоры на 5 лет на ОБСЛУЖИВАНИЕ МКД (так как собственники не избрали способ управления и УК), кто всем мешал в декабре 11 года, уведомив за месяц до окончания этих конкурсных договоров, выбрать другую УК?//// По лифтам: собственники примут решение - ради бога можно ставить таксофон и производить перерасчет 1-2 этажам из полученных сумм. Закону не противоречит. Оплата производится ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ, а не пользование, обслуживание подтверждается актами выполненных работ, так что платить обязаны все. По замене ---Пост.491 ОБЯЗАНЫ --20. Если физический износ общего имущества достиг установленного законодательством Российской Федерации о техническом регулировании уровня предельно допустимых характеристик надежности и безопасности и не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, что подтверждается предписанием, выданным соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными осуществлять государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, собственники помещений обязаны немедленно принять меры по устранению выявленных дефектов.\\ 45. Виктори. Не принятие решения о капитальном ремонте , не снимает с УК ОБЯЗАННОСТИ "предотвращения замокания конструкций" пишите в ГЖИ РК, прокуратуру. | |
| | 0  | Офшор, с каждого брать- это по уму, но это нарушение нашего ё...(в смысле родного) законодательства. Нам в доме пришлось менять систему начисления после наезда прокуратуры. А насчет ресурса- в двуж или трех подъездах уже меняли тросы и автоматику за свой счет. | |
| | 0  | 52. Чему противоречит таксофон (пункт или хоть Закон)? Мне как бы действительно интересно. Тут даже проекта не надо, так как не происходит изменения в результате установки таксофона раздела ЭС строй проекта. А прокуратуру нахер посылайте - они надзорный орган и меры ихнего реагирования могут принимать только в случае НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА всё остальное они будут решать (если такие уверенные в себе) через суд | |
| | 0  | повторяю, мы платили 5%от стоимости работ, с моей квартиры вышло 1200р
| |
| | 0  | 54. Разберитесь. Вы 5% платили по программе реформирования ЖКХ (9-10 год). Что 95% вам Казарцев, как учредитель Ухта лифта, подарил? Деньги сами не родются | |
| | 0  | лифт делали в 12году | |
| | 0  | Значит, он вошел в программу 2010 г., её утвердил Гайзер, потом её МОГО не успел в полном объеме выполнить, но деньги Фонд реформирования ЖКХ под неё выделил, потом Гайзер поругал муниципалитеты (в том числе и ухту) сказал, что -плохие (воровать любите, контролировать не можете, распиливать-осваивать не можете) и участвовать в программе Ухта не будет, но из тех денег Вам всё-таки сделали лифт. Подробней не могу: нет под рукой фигурок человечков...Кстати вспомнил: Путину задали вопрос о возможном возврате денег Ходорковскому, он сказал "У нас есть применение этим деньгам, вот, хотя бы на реформирование ЖКХ" (цитата по памяти) было это около 2,5 лет назад. | |
| | 0  | Насколько я помню раньше с 1-го и 2-го этажа за лифт оплату в квитанцию не включали...... | |
| | 0  | #58 - да, раньше не брали, сейчас берут. И, как я поняла, жильцы 1, 2 этажей могут не платить только в том случае, если остальные жильцы эту плату за тех, кто в принципе, и не пользуется лифтом, возьмут на себя. А кто ж согласится? | |
| | 0  | Вроде было. Но тогда Родина не была в опасности! | |
| | 0  | Интересно....Если на первом никуда не уехать на лифте, на второй он тоже часто не едет...С какого тогда платить???????
Я бы в суд подала....... | |
| | 1  | Программа софинансирования закончилась в 2012 году. Никаких теперь 5% - теперь собственники будут оплачивать все работы в 100% объеме. Вот так технично государство все скинуло на собственников. В моем доме срок службы лифта тоже где-то через год окончится. Замена лифта (работы+лифт), как нам сказали ЖУшники стоит порядка 2-2,5 млн. Осталось тока непонятно куда шли деньги, которые мы ежемесячно отстегивали на содержание лифта и почему мы еще и теперь должны его покупатьза свой счет? | |
| | 0  | в гости на 9 этаж ездишь | |
| | 1  | Ну так пусть все гости и платят...... | |
| | 0  | 61. 100% проигрыш: читайте №51 9 строка сверху. 64. Возможно. Читайте №51 6-7 строка | |
| | 0  | 62. Читайте #51 9 строка сверху. Всё - замкнул петлю времени | |
| | 0  | Как все несправедливо........ | |
| | -3  | Грех роптать, надо смиренно принимать, что Бог посылает. Когда Бог посылает испытание, не спрашивай "за что Боже", спрашивай "как я могу стать лучше!" | |
| | 0  | Особое внимание обратить на абзац "К слову",
http://www.kzsrk.ru/news/3621/ | |
| | 0  | Чем дело кончилось? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: У меня дома клещи есть...
Клещи (3)
Nicolett: 2025 8 серий концовка ...
Что смотрим в год коронавируса? (207)
имя ник: нашёл подружку в дерев...
Бухательная (153)
Nicolett: Миллиардер Илон Маск о...
И снова третья мировая! Израиль- (888)
Nicolett: Трамп заявил, что е...
Опа, опа, Америка - Европа (2911)