Тема: Где лучше рожать? В Ухте или Сыктывкаре La Rose 26 февраля 2013, 16:36 | | Здравствуйте, девочки, большая дилемма, где лучше рожать ? Либо в Ухте, но категорически платно, либо в Сыктывкаре. Поделитесь впечатлениями, а то такие ужасы пишут и рассказывают про наш роддом.. | |
Метки: Леди Здоровье Дети
 Посетителей: 51102
Общая оценка темы -3 
| | 1  | #78, в 2004 году плановое КС у Батраковой, иссесьно платно))) а вот про нюансы - вас что конктретно интересует?
Вот почитала предыдущие посты и поняла - в Ухте полным-полно патриотов (что не может не радовать). Но хотелось бы чуток побольше объективных патриотов, ибо все познается в сравнении... :-) | |
| | 1  | Рожала 3 года назад со Светой Кукленко очень хорошая акушерка, говорила все,что делает со мной, относилась очень хорошо ко мне.Правда со мной в родзале был муж. Но я думаю и без присутствия мужа все было бы хорошо)
После родов взяли отдельную палату с туалетом, муж был всегда рядом.В послеродовом девчонки хорошие были.
Пришлось,конечно какое-то время, по некоторым причинам, полежать в патологии с ребенком, вот туда лучше не попадать.Зав. отделением там точно случайный человек. | |
| L 27 февраля 2013, 18:27 #83 | 1  | Была и там и там. В Сыке в кардио мне понравилось больше чем в Ухте. Дети оба раза здоровые родились ( без осложнений), швов у меня оба раза не было. Смена в Сыке была явно лучше чем тут. Здесь я за 8 часов 3 раза по 5 минут видела акушерку и 1 раз врача в момент самих родов. Как раз зашел в палату Логунко, как он на них орал! Благодаря ему всё прошло удачно. | |
| L 27 февраля 2013, 18:49 #84 | 0  | Рожать можно где угодно, даже в поле. Важно кто находится рядом. Берите с собой маму, сестру, подругу, мужа, кого угодно главно чтоб не одной быть.
Ещё добавлю:
Для меня очень важны бытовые условия, в Сыке они явно лучше. Нам тут по дороге ехать не ткак уж и далеко. Девочки лежали кто откуда, кто-то с вертолетами договаривался, кто-то с катерами-лодками чтоб добраться с ребенком обратно домой. Поэтому на фоне этого мне поездка на хорошей машине показалась ничуть не напряжной. У меня были показания в Кардио. Уезжали туда за месяц, снимали квартиру. за 5 дней до родов положили меня в большие сроки.
Многие знакомые рожали в Ухте платно в основном у Логунко, практически все довольны. Многие рожали бесплатно и многие так же довольны.
Не довольны только те , у кого были осложнения или попались на плохое отношение.
например у меня у сестры вообще в графе врач стоит прочерк, так как врач так и не пришел, когда она говорила что уже рожает ей не поверили и в итоге так сама и родила. | |
| | 0  | №81, из нюансов, не хочется заранее ложиться в р/д, хочу дождаться естественного начала процесса) такое возможно? | |
| | 0  | №85 при показаниях к кесарево ложат заранее, потому что если начнется родовая деятельность дома, может быть много неприятностей. ну если конечно кесарят из-за осложнений в процесе ест.родов, то там история другая... | |
| | 2  | странно, а разве плановое КС делают, когда начнутся роды??? если я не ошибаюсь - это уже экстренное. Плановое - это если есть показания, назначен день - пришел, прооперировали - всё... и если операция плановая, то в РД нужно будет ложиться заранее как и при любой другой операции - анализы, обследование и пр, тем более если есть показания! я б с показаниями дома бы не сидела и не ждала бы, нафик, лучше перестраховаться. | |
| | 1  | #85, не, вот дождаться естественного начала точно не получится - на то оно и плановое, чтобы в определенное время сделать, а не когда приспичит))) Поступите в потологию, анализы-узи, все по показаниям, назначат дату... Если все отлично, как и самочувствие, то по вечерам отпускают. Ночь накануне проведете там, потому как консультации анестезиолога, клизмы, снотворные и прочие прелести))) А утром - вперед за малышом!))) | |
| | 0  | в патологию))) | |
| | 2  | Меня планово кесарили в 2008г. БЕСПЛАТНО. Красивый косметический шов, которого уже практически не видно. За два дня до назначенного легла в патологию, анализы и т.п. Утром уходила домой, в шесть вечера возвращалась. Реанимация оставила не лучшие воспоминания, но радость от рождения ребенка все перекрывала. На третий день перевели в обычную палату, все понравилось. Девочки медсестры все молодцы. Конечно усталость была, хотелось домой, но и в Сыктывкаре ощущения были бы такими же. При выписке села в машину, через пять минут дома, а из Сыка трястись несколько часов, да и по такой дороге. | |
| | 0  | девочки, спасибо всем за информацию. про такую практику - дождаться начала родовой деятельности - прочитала в инете. сейчас такое во многих роддомах практикуют, но видимо получится только по договоренности с врачом. а если этого не нужно, поняла так, что и бесплатно все сделают хорошо) | |
| | 0  | № 87, показания показаниям рознь. если предлежание плаценты, это одно и там конечно никто не даст ждать схваток, будет угроза жизни. а если как у меня миопия. то ну знаете смысл мне вытаскивать ребенка раньше положенного природой срока. | |
| | 1  | #92, миопия миопию поймет))) и все мои посты на ней родимой основаны))) Решка, у вас все будет в сто тыщ мильенов раз лучше))) как впрочем и у каждой из нас - самый лучший малыш(ка)))))))))) | |
| | 0  | #90, были БЫ такими же - это как? ))) это в теории предположение?))) | |
| | 0  | №93, спасибо! | |
| | 5  | Про кардио в г.Сыктывкар. Лежала 2 недели в дородовом-все отлично.Кушать привозят,3 человека в палате(максимум),персонал вежливый.Когда подняли в родильное,схваток не было.стали стимулировать окситоцином.Типа все нормально,родите(родила 4.210,мальчик)В результате,20 часов безводного периода,вакуум экстракция плода, кефалогематома теменной области(как следствии наложения специальных груш на голову ребенка.с помощью их извлекают ребенка)Как следствие всего,гипотоническое маточное кровотечение ,больше суток в реанимации,отсутствии молока(из за стресса)про психику молчу.Ребенок 5-7б(кто рожал знает)и еще не известно как потом аукнется.А всего то надо было кесарево сделать,показания были(отсутствие нормальной родовой деятельности)Но кому охота в час ночи кесарево делать.Все устали...Понравилась фраза акушерки-,,Чего кричишь,люди спать хотят,,В послеродовом отличные медсестры.вежливые.деток любят.это видно.Вообщем если бы не сами роды,все остальное хорошо.Отсюда вывод-Если у вас НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩИЕ РОДЫ,без сопутствующей патологии,рожать можно в любом городе.ну а если нет то как карта ляжет..или заранее платить лично врачу,тогда есть шанс что все будет нормально. | |
| | 3  | Рожала сына бесплатно в Ухтинском роддоме в ноябре 2012г. Очень понравилось отношение персонала родзала, все были доброжелательные, успокаивали как могли. акушерки заглядывали регулярно, иногда даже по несколько человек. Санитарочка-прелесть. Особенно хочется отметить профессионализм Логунко Константина Петровича - это ВРАЧ ОТ БОГА!!!! Спасибо Вам, Константин Петрович, за моего сына, появившегося на свет без врачебных ошибок. Единственный минус Ухтинского роддома мне довелось увидеть при поступлении в роддом. Когда меня со схватками привёз муж из дома в приёмное отделение мадам дежурная акушерка приёмного отделения спала на рабочем месте, дверь открыла после пятого звонка с недовольным заспанным лицом, разговаривала, видимо не выспавшись, грубо и только после довольно невежливого замечания моего супруга снизила обороты. А так в общем то только приятные впечатления от персонала. | |
| | 1  | Кстати, рожала я бесплатно принципиально, т.к. если что случись в родах, алгоритм оказания медпомощи был бы одинаков что для платного врача, что для бесплатного - обучение врачей проходит в одних и тех же мединститутах. Врачебные ошибки могут быть и у платных врачей и у бесплатных. Платные врачи чудес не творят. Две моих подруги оплачивали большие деньги врачам. В 2003г. одна рожала с мужем, врач роды затянул, необходимо было экстренное кесарево, подруга родила мальчика с родовой травмой - до сих пор лечатся. У второй отвратительные воспоминания о платных родах. Так что всё зависит не от оплаты, а от того врача, который эти роды принимает, от его человечности и грамотности ведения родов. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)