Тема: Технарь или гуманитарий? Серджио 12 февраля 2013, 15:30 | | Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами сутью своей проблемы. По окончании средней школы, при отсутствии должного выбора (жил в то время в глухой деревеньке) решил приобрести профессию, связанную с наиболее стабильно тогда работающей компанией - РЖД. При этом и деревня моя находится рядом с железной дорогой. Получил образование в УТЖТ, затем в Петербургском государственном университете путей сообщения. Оба заведения закончил с отличием (даже степень бакалавра получить сумел). Но с годами стал всё более ясно понимать, что технические специальности мне явно не симпатичны, хотя и сейчас работаю инженером (скорее всего, по причине более достойной зарплаты). Гуманитарные науки мне более симпатичны, но как определиться с выбором профессии - не знаю. Таким образом, уже довольно продолжительное время мучаюсь вопросом-кто же я на самом деле по призванию? Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, как разрешить эту ситуацию? | |
 Посетителей: 5809
Общая оценка темы 0 
| | 1  | А у Вас есть хобби? | |
| | 3  | Тру технарь не станет гуманитарием по причине иного мышления и восприятия мира. Если мучает вопрос "Кем мне быть?", то тогда гуманитарий. | |
| | 1  | У меня такая же беда(( всю жизнь считала себя гуманитарием, профессия техническая ,вроде и не напрягает, но чувствую-НЕ МОЁ! Попробуйте тесты он-лайн на профориентацию, может помогут определиться с направлением))) | |
| | 0  | Согласен, что технарь не станет гуманитарием по причине иного мышления. Но всё-таки так бывает, что человек чувствует себя и гуманитарием, и технарём одновременно. Мне лично самому интересны технические науки, задачи и их решения, различные технологии и инновации в сфере промышленности и защиты окружающей среды. Сам по себе считаю себя технически грамотным и подкованным. Но гуманитарные науки мне всё же более близки... Именно вот это "противостояние" вызывает некоторую тупиковую ситуацию. Но только не подумайте, что хочу "загрузить" вас, уважаемые форумчане, своими проблемами. Но как мне кажется, с такой же точно (или подобной) проблемами рано или поздно сталкивается большинство человек. Поэтому советую молодым родителям более пристально и внимательно приглядываться к поведению и склонностям своих маленьких детей, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не навязывая своего мнения. Именно на раннем этапе развития своего ребенка вы уже можете выявить и развивать его интересы, чтобы в конечном итоге заложить фундамент для его дальнейших счастья и успехов. Вы со мной согласны? Извините, что поднял столь серьёзную тему для форума. Просто хочется узнать ваше мнение, и, вполне возможно, очень важного для меня совета. | |
| | 0  | 4 У дочери такая же проблема получилась. У нее технический склад ума, но тяготеет все-таки к гуманитарным наукам)) Решили проблему так - с детства развивали все навыки, но поступила она в технический ВУЗ на перевод в сфере профессиональных коммуникаций, где упор идет на тех.специальности и естественные науки. | |
| | 2  | #5 А направление "перевод в сфере профессиональных коммуникаций" что из себя представляет? | |
| Rel ванга лучше 12 февраля 2013, 16:52 #7 | 2  | учитесь на руководителя.. а там уже что технарь что гуманитарий | |
| | 0  | Такое ощущение, что у вас "переломный период", ну, кризис, что ли . Если бы не 2 ваших технических образования, годы работы-можно было бы думать, что вы ошиблись. Отвлекитесь на психологию, историю. Отдохните хорошо. Должны пройти мучения. | |
| | 0  | Главное, чтобы не возникало вопросов по смене сексуальной ориентации. Остальное - дело вкуса и размера оплаты труда. | |
| | 0  | 6 лингвист-переводчик, тех. переводчик
После успешного завершения программы выпускник, в соответствии с полученным уровнем знаний, может вести переводческую деятельность, участвовать в деловых встречах, презентациях, переговорах с иностранными партнерами в качестве специалиста и переводчика одновременно, осуществлять переписку и готовить документацию на иностранном языке, преподавать иностранный язык, стажироваться в зарубежных вузах, заниматься научной работой с использованием иноязычной литературы по специальности и т.д.
Дочь выбрала китайский и японский | |
| | 0  | Кожемяка, а что Ваша дочь заканчивала? | |
| | 0  | ПТУшники рулят-комуто грязную работу выполнять то надо!!!А вообще к чему сердце лежит и руки под что заточены-то и ТВОЁ.Ну а всяких менеджеров и экономистов,я извиняюсь,у нас в России и так выше крыши(отстреливать пора)!!! | |
| | 0  | 12 Хороших мало. | |
| | 0  | 13 А кого у нас хороших много? | |
| bo 12 февраля 2013, 22:47 #15 | 1  | Может вам стоит попытать счаться в другом городе, где побольше возможностей. Я тоже в Ухте жил, работал, но ппц как морально было тяжело. Предприятие разваливается, з/п хоть с редняя по ухте (25 руб), но сильно не радовала. Сейчас осваиваюсь в Питере, тут получше с выбором и з/п, отношение к материальному обеспечению получше будет. В фирме, где я работаю почти все приезжие. Никто не зазнается, ни у кого нет родственников и сильных связей, а то было в Ухте: пришел паренек пьяный на работу, его спалили и отправили домой, вызвали другого, подняли с утра с позаранку и "слезно попросили" выйти на работу. А паренька не уволили, т.к. родственники. Да и тут всяко такое бывает, но в мелких городах намного чаще. К тому же, если котелок варит, выучите англ, франц или немецкий, устроитесь в иностранную контору, а там может и предложат работать за бугром, а может сразу сами рванете с Рашки. | |
| | 0  | #8 Вы почти точно подметили моё сегодняшнее состояние. Я бы не сказал, что являюсь чересчур амбициозным человеком-оцениваю себя адекватно своим способностям. Но своей в жизни каждый человек должен оставить после себя, пусть и небольшой, но положительный след. Мне тоже хочется реализовать в себе собственный потенциал, принести пользу обществу. Однако прошло много лет, но до сих пор понимаю, что дальше своих мечтаний я так и не продвинулся, оставаясь наедине с вопросом: куда двигаться дальше, где мой жизненный путь, в чём моё призвание? | |
| | 0  | если Вам самому тяжело определиться, то Вам в помощь тренинги личностного роста. В Ухту раньше Качанова приезжала - изумительный человек! Теперь, при ужасающем количестве выпускников - психологов, толку никакого. Клуб УНИКУМ проводит если только, попробуйте... | |
| | 0  | 11 Дочь только поступила)) аэрокосмический в Питере))
| |
| | 0  | #15 Попытка устроить свою жизнь в большом городе у меня была. После окончания Петербургского государственного университета путей сообщения долгое время жил в этом мегаполисе. Город прекрасный, красивый, интересный, но все его достопримечательности были доступны мне только в студенческие годы. Тогда у меня была масса свободного времени, чтобы полюбить этот город и потом сказать:"Я жил в этом удивительном городе-Санкт-Петербург". Но по окончании университета, при вступлении в самостоятельную взрослую жизнь, времени на любование городом закончилось. Началась обычная жизнь обычного человека. Никогда не мечтал просто раствориться в жизни, в толпе, стать таким же серым её членом, как и большинство людей. Но именно так у меня и начала складываться моя петербургская жизнь. В определённый момент я понял, что мегаполис меня "съел", постепенно превращая в мою жизнь в сплошную борьбу за выживание. А у вас как складывается жизнь в Питере? Если у вас всё хорошо-я очень рад. У меня сложилось иначе... | |
| | 1  | #17 Спасибо за совет. Обязательно, при случае, им воспользуюсь. За Вашу дочь очень рад. Аэрокосмическая отрасль-это очень интересно и престижно. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: завязал-к якорю новую ...
Бухательная (151)
Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)
Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)