Тема: Если в семье 3 и больше детей Nasty 09 февраля 2013, 21:15 | | Добрый вечер! Всех любителей просто поболтать языком - пожалте в болталку, а у меня серъезный вопрос назрел к родителям воспитывающим три и более чад, подскажите какие льготы-скидки-возможности у нас в нашем муниципальном городском округе Ухта предоставляются таким семьям. Нужно очень знать, а всего сам не найдешь - а в конторах фиг все подскажут, поделитесь опытом.
Еще тема: Многодетные
| |
Метки: Семья
 Посетителей: 19339
Общая оценка темы -3 
| | 0  | я пошла в собес для получения пособия,и они увидали что у нас 3-ий ребенок и дали памятку.вобщем там написано что многодетные,оформившись имеют право на 30-процентное освобождение от оплаты жку в пределах установленной социальной нормы,пособие на оплату проезда детей являющихся учащимися общеобразовательных учреждений в пассажирском транспорте в рассчете на каждого ребенка,первоочередной прием в детсад,право на приобретение социального проездного билета. | |
| КсюШ 09 февраля 2013, 21:38 #2 | 0  | Посмотрите Указ о мерах поддержки семей,имеющих детей (принят в 1992г.)
И еще по нашему республиканскому закону №59 от 28.06.2005 можноземлю под ИЖС получить. У вас в Ухте это в Веселом Куте.
Ну и льгота по оплате детского сада. Первый ребенок - 20%, второй - 50%, третий и далее - 70%. | |
| | 1  | Можно про землю подробнее.Кто нибудь получил? | |
| | -5  | Земля на УРМЗ была для многодетных, бесплатно. Жду бешеных лаек из беседки по вопросу типа "Понарожали",,,, | |
| А.Е. 10 февраля 2013, 00:42 #5 | -7  | Выдра,как то мы с вашим мужем узнавали за землю под строительство дома.Я эту тему не забыл.У меня как раз уже нарисовывается участок под два дома. раскрыть комментарий | |
| | 0  | Не дай бог, А.Е. что-то с вами совместно даже подумать, не говоря уже о действиях... Были у мужа планы, вас они не касаются. Так что живите свою жизнь самостоятельно, если можете. | |
| А.Е. 10 февраля 2013, 00:46 #7 | 0  | Понял. | |
| | 5  | А,Е, не делай добра, не получишь зла... | |
| А.Е. 10 февраля 2013, 00:50 #9 | 3  | Мафия,так это начали когда еще отнощения были хорошие,ну а потом что то с ними случилось | |
| | -6  | Сломалось что-то А.Е. из-за вашего вранья | |
| | 3  | выдря..хоть заминусите..мне не жалко.. | |
| | 0  | никогда не встречала ядовитых выдроф) | |
| | 0  | Мне есть что ответить мафия, минусы мне ни к чему. А если вас это задевает, то не пишите бред, а по теме старайтесь. Нечего сказать по теме, то не засоряйте эфир. Проследуйте в беседку или во флуд... | |
| | 0  | Выдра кроме первых двух постов ничего путноог не увидела...упс.. | |
| | 3  | Nasty чтобы чего то добица нужо ходить..если отказывают, сразу же берите всё в письменном виде..на приём в администрацию идите..лично, не по телефону..иначе ничего не сдвинется..проверено..тут главное-нагло и вперед..чем больше *жуешь* тем дольше будешь топтаться на одном месте. Удачи | |
| | 6  | в общем на сегодняшний момент выяснила:
так как семья у нас с хорошими доходами то у нас будут
1) коммуналка в виде 30% от стоимости, исключая отопление (ну с учетом того что дома счетчики - только содержание жилья скидка и то хорошо)
2) компенсация проезда в городском и пригороде для щкольников (ребенки мои с детства передвигаются со мной в машине от дома дошколы-кружков, одних не отпущу) тоже неплохо
3) питание бесплатное в столовой (дети что в саду что в школе ничего не едят, кормим с утра завтраками дома чтоб не голодали)
4) гипотетический надел земли под дачу - у родителей мужа и моих три дачи - каждую весну и осень и так хватает труда в поте лица
5) бесплатные лекарства дошкольникам до 6 лет. Попала я помню с старшей, когда ей было около месяца с плохим анализом мочи в больничку, и нам там ршили колоть препарат запрещенный для детей до года - потому как БЕСПЛАТНЫЙ и недорогой 18 р 10 ампул, хорошо что мама моя медик сказала пусть назначают норм лекарства, ко покупала я сама....так что спасибо за бесплатное.
Выводы: Я всегда придерживалась идеи того, что семейная пара должна расчитывать только на свои силы в плане размножения и воспитания потомства, и рождение это ответственность и ноль притензий к окружающему миру, мнение мое не изменилось а только крепче стало, желаю крепкого здоровья себе мужу и таким же ответственным парам, которые понимают что дети - основа и будущее человечества. Бездумно ражать не стоит. | |
| | 0  | да, все правильно. То есть в реальности кроме 30% "скидки" на коммуналку ничего нет. Земля тоже, но это маловероятно. Мы даже в очередь не встали пока, землю на УРМЗ не дают, на Озерном тоже... дают в Веселом Куте и ее нужно застраивать... А, ну еще летом на карусельки три билетика на одного ребенка в месяц и то их вечный дефецит. Мы в прошлом году только раз урвали билетики и в один день их прокатали))). А насчет питания в школе - вроде как и так бесплатно кормят детей, всех. Или это только в первом классе... На продленке кормят платно и здесь никаких скидок для многодетных нет. Причем кормят, как сын говорит, кормят каким то Г. Мой не ест, мы просто платим деньги. А он все просит дать ему денег, чтоб он мог как учителя покупать себе сам еду. Потому что учителя покупают ВКУСНУЮ еду, а им (хотя мы тоже покупаем!!) дают Г...! | |
| | 0  | №17 не о 16 ли школе речь :)? Питание бесплатное только для младших классов по 4 включительно, в старших платное. везде. про питание дочка говорит тоже самое что и ваш сын :). | |
| | -2  | да, о 16))) | |
| | -2  | о как, мир тесен :) сын в каком классе? дочь в 4! | |
| | -1  | Насти я слышала что то о 8 тыс. за третьего ребенка и более, как поддержка ежемесячно от республики. Поищите в этом направлении, могу ошибаться. | |
| | 0  | Настя, земля в черте города выделяется. Я в Сосногорске получила, к примеру, очень хороший участок, недалеко от школы, где сын учится.
Еще многодетным положено бесплатное посещение музеев, выставок, театров. Мы, когда в отпуск ездим, этой льготой пользуемся. В Московском и Питерском зоопарках были, в некоторых музеях. | |
| | -2  | мы в 1-м) если не ошибаюсь, мы и в контакте в одной группе общаемся - мир тесен. Насчет бесплатных посещений музеев - спрашивала - нет такого | |
| | 0  | #21 это для семей с низкими доходами - а если все ок и мама и папа хорошо пахали (у меня например три работы  ) то нифига не дадут, так что работаю чтоб декретные были хорошие.... | |
| | 2  | #23,а я даже в Ухте в зооуголке доказала,что могу бесплатно детей водить. Просто в Указ тыкнула, где черным побелому это написано.
А в Питере и Москве по удостоверению без вопросов. | |
| | 1  | Магазин "Бамбино" предлагает семьям, имеющим 3-х и более детей дисконтную карту со скидкой 15%. Приходите. | |
| | 0  | Зачем врать? А дисконтная карта на все товары? И детей 3 или 4? Непойдем. | |
| | 1  | У меня трое детей, в реальности получаю 30% льготу на оплату ЖКХ, место в садике получили на младшую вне очереди и соответственно оплата за сад льгота есть. За проезд не оформляла, один раз пришла, отстояла очередь, а мне заявили, что я должна опять все документы детей принести им плюс справку о сотаве семьи (поф.. им что я все приносила 2-3 месяца и т.д., плюнула, развернулась и ушла. Про землю еще даже не узнавала. По закону знаю, что имею право получать бесплатные лекарства на детей до 6 лет (вроде, точно не помню возраст) в реальности не добьешься. | |
| | 0  | Кстати, в других городах, раз в год дают деньги на приобретение школьной формы и учебников, к сожалению в Коми этого нет, т.к. указ президента -это не федеральный закон | |
| | 2  | Льготы...Господа,вот если б не в моей семье случилось-думала бы что звездёж -в городе Бугуруслан (Оренбургская обл.) родственнице дали трёшку после того как она родила двойню девочек,а ещё был первый ребёнок-мальчик. Вот не знаю какие у них там по мелочи льготы,но квартира-это серьёзно.Причём семья такая,обычная семья-она-предприниматель мелкий,а муж продавец в Эльдораде. | |
| | 0  | Nasty,как можно написать Вам в личку?http://vk.com/id30421155
| |
| | 0  | Приглашаем мамочек с малышами от 1 года до 7 лет в детский клуб "Сёма".
Будем рады вам с 8 до 20 без выходных. Запись по т. 76-30-50. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)