Последние комментарии

iMe: Бытует мнение, что в к...
Велопарковка (2)

artema: Спасибо большое ...
Процедура улучшения зрения (2)

Nicolett: Запасы обогащенного...
И снова третья мировая! Израиль- (885)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Nicolett: Но для меня стало откр...
Макаревич, предатель или герой? (442)

имя ник: тёть фузя разведка же,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2765)

Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)

имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)

Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Тем у кого 30 декабря шла какашная вода из крана

StarCraft   02 февраля 2013, 11:18   
была тут тема, некоторые писали в росжкх. (удивительно, что с города очень мало жалоб поступило. либо людям все равно чем умываться и что пить. либо никого небыло в городе и все уехали)

Мне на сегодняшний день пришло 5 писем:

-Прокуратура РК
-Управление федеральной службы по надзору потребителей и благополучия человека РК
-Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по РК
-Министерство архитектуры строительства и коммунального хозяйства РК
-Прокуратура Ухты

Самое "зажигательное" письмо поступило из Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г.Ухте<span style="font-size:12pt;font-family:" "="">). Которые по прошествию месяца!!! решило взять на экспертизу водопроводную воду.

Все остальные письма это чисто отписки:

-прокуратура РК пишет, что мной привденеы новые доводы которые ранее не проверялись, и будет проведена проверка.
-министерство архитектуры отправило обращение в гос. жилищную инспекцию РК
-управление фед службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей, кинуло обращение в управление роспотребнадзора РК по г.Ухта
-Прокуратура Ухты отправило запрос в гос. жилищную инспекцию на Дзержинского 4 "а" 

Т.е. как понимаю даже никто не собирается запрашивать журнал лабораторного исследования водоканала за 30 декабря 2012г. и журнал аварий.

И в связи с малым количеством жалоб и обращений, заявление скорее всего спустят на тормоза.

добавить фото

Метки: ЖКХ

Посетителей:11596

Общая оценка темы  1 Хорошая Плохая

Комментарии: 33   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Zinka-G  02 февраля 2013, 11:41   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мне пришло все тоже самое. Причем прислали письмо чтобы я представила доступ с 14 до 15 для взятия проб.

Полуночница  02 февраля 2013, 11:48   #2
А мне ничего не пришло. Хотя я тоже отправляла заявление на РОСЖКХ. Ждём.

Aven  02 февраля 2013, 13:25   #3
Надо делать забор проб при свидетелях, отвезти его в акредитованную лабораторию, и потом уже с результатами в суд.

Паха  02 февраля 2013, 13:48   #4
А у меня фильтр на входе стоит и вода постоянно чистая. только с нашей водой фильтр меняю раз в месяц(70 руб.)

nsintsov  02 февраля 2013, 13:52   #5
У нас вроде нормальная вода была. На днях с полчаса пришлось пропускать, один песок шел. Надо перед счетчиком слив для таких случаев поставить.

StarCraft  02 февраля 2013, 14:08   #6
3,Суд скажет, что вода может из лужи взята. 

Aven  02 февраля 2013, 14:13   #7
6, я же написал - со свидетелями!

StarCraft  02 февраля 2013, 14:28   #8
7, У каждого есть своя работа. в нашем случа это "Центр гигиены и эпидемиологии" которая приходит, берен воду на анализ и делает результат. как быть в таком случае, как было 30 декабря я не в курсе.

Изольда  02 февраля 2013, 14:32   #9
Тоже обращалась. Пришло всё то же самое, кроме ФБУЗа. Вам пришло электронкой или обычной почтой?

StarCraft  02 февраля 2013, 14:45   #10
9, о допуске в квартиру пришло е-майлом. письмом пришло о том, что им передали заявление.

Зубная фея  02 февраля 2013, 15:19   #11
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Интересно,в итоге,что вы хотите добиться с помощью этих жалоб? Чтобы не делали ремонт при аварии,чтобы не рвались трубы? Требуйте перерасчёт,если вас что-то не устраивает? Водоканал,единственное адекватное предприятие в сфере ЖКХ. С помощью вашего нытья его уже начинает отжимать дон лео. В итоге получите частную контору,ни за что не отвечающую,типа "дом". Опять же будете ныть... А так ставьте Фильтр перед счётчиком и фильтр тонкой очистки для питья.Картриджи меняются элементарно раз в полгода (100р.) Времени меньше займёт,чем клавиши щёлкать,правда мозгов больше, и руки чтобы не с жопы росли.

StarCraft  02 февраля 2013, 15:50   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Вы мне еще предложили проложить свой трубопровод. Вы сразу видно относитесь к тем компаниям которые сидят и делают отписки и нихера не хотят работать. Хотите денег с людей за свои мнимые условия, так делайте чтобы все было по правилам. А не так, что сидели всю жизнь получали деньги и воровали в наглую, а тут вдруг прокуратура оказалась делами завалена и и все компании начинают проверять

lisa  02 февраля 2013, 17:27   #13
я тоже поняла что писать бесполезно это все только громкие слова Пу а на самом деле приходят только отписки.

kuzia  02 февраля 2013, 18:54   #14
директора уже поменяли.о как.сейчас будет рулить девушка 35 лет

сантехник  02 февраля 2013, 20:25   #15
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Она рулить не будет, это чел. дона лео.Начинается отжим предприятия. Посмотрим ч.з. пару лет на какую тему заноете. 12,те кто воровал,в Сыке.,на смену пришли другие, понаглее. А простые работяги и мастера,которые устраняют аварии,получают около18т. Они делают реальные(не мнимые) услуги. И когда говно лезет из горшка из-за неряшливого умника,бросившего пркладку в унитаз, всё таки звоните в Водоканал. И мы приезжаем, устраняем по возможности оперативно.хотя с такой з.п. и отношением хочется и не спешить и нагрубить,как врачам и учителям. Наверно всем надо относиться друг к другу с пониманием.Ведь без прорывов не бывает,а при сварочных работах грязь из труб всё равно придёт до кв. А пркуроры тоже люди,квартиры присваивают... иногда.

Gynch  02 февраля 2013, 21:06   #16
рос жкх, это как бы точнее навать..., способ борьбы с ветряными мельницами
мне тоже все их отписки пришли и даже более того, пришла сама состовитель этих бумажек и попросила написать отказ от доступа в квартиру для взятия проб воды)))( это через месяц после проишествия, какой смысл?))

saks  02 февраля 2013, 22:41   #17
Вы посмотрите.что у них заложено в тариф.Бесконечный ремонт забора вокруг водозабора на Пожня-Ель,и сплошные цеховые расходы,которые являются тайной за семью печатями.Потери тоже закладывают в тариф.При этом зарплата мадам Щелкановой,превышает все мыслимые пределы.Казарцев предоставил ей квартиру при том ремонт произвел за счет бюджета,а курировал ремонт УКС.С нас собирают деньги ,а обслуживают,как заблагорассудиться.Слышал ,что ей пришел конец.Надо бы и квартиру вернуть переселенцам с ветхого жилья.

Иваны4  02 февраля 2013, 23:20   #18
Грязная вода , это конечно плохо! но спасение утопающих,-дело рук самих утопающих! чтоб не умываться гумном, я поставил магистральный фильтр на воду! цена вопроса примерно корпус фильтра 500, фильтр 100. и 2 часа работы! а жалобы и заявы писать дольше и дороже! я конечно согласен что водоканал должен предоставить воду по СНиПу. но кофе с молоком я лучше сам себе в чашечке заварю, чем из под крана наливать!

Airborn  03 февраля 2013, 02:58   #19
Самое лучшее - запросить НПЗ об анализах сточных вод :)
У них же до 31.12.2012 числились водоочистные. И их лаборатория постоянно мониторит воду.

ольга георгиевна.   03 февраля 2013, 07:47   #20
Самое страшное, что если дома Вы такую воду не пьете и на ней не готовите еду. То представляете, что подают вашим детям и внукам в детских садах и школах? В квитанции за февраль, ждите ОДН от водоканала. Так что если Вы будете спускать воду до индивидуального счетчика, то все равно за слитую воду заплатите в составе ОДН, по тарифу, как холодная питьевая вода и за водоотведение тоже.

Elvie  03 февраля 2013, 11:51   #21
А я пью воду из-под крана и на ней готовлю. Не такая уж плохая вода в Ухте, попробуйте в других городах попить. 

StarCraft  03 февраля 2013, 13:41   #22
Удивляете Вы меня. Вам воду подают которую нельзя пить- как пишете проще купить фильтр. дороги раздолбанные- проще купить джип. медуслуги не устраивают- проще ходить к платным.  Вы за все платите налоги и не требуете соотв. норм. всем насрать смотрю. ну и живите в своем гадюшке, дети ваши вам спасибо от этого не скажут

Gynch  03 февраля 2013, 14:16   #23
#22 ваши рац. предложения?

StarCraft  03 февраля 2013, 14:29   #24
23, вы тут живете и вам тут жить. вы и предлагайте и старайтесь хоть чтото улучшить

Иваны4  03 февраля 2013, 21:29   #25
#22 ... а для нас пешеходов, пешеходные переходы построили! так что ж теперь переходить дорогу и по сторонам не смотреть!!!??? типа не трамвай, остановится! так что ли??? хотя есть и такие придурки! много таких ХОЗЯЕВ жизни уже под колесами помяли! оно понятно, что водоканалу спуску давать нельзя! но и о себе любимом и о своих близких, должен заботится каждый сам, и хотя бы какие то жалкие попытки для этого делать! а не ждать милости от комунальщиков, дорожников, и тд!

saks  05 февраля 2013, 18:29   #26
Водоканалу кроме оплаты за услуги населению,идут деньги из регионального и федерального бюджета.Вы посмотрите их отчеты о хозяйственной деятельности.Все тип-топ.даже прибыль имеется.только почему-то.ремонтом занимаются.когда где-то порвется.А где плановые ремонты?Очень надеюсь на команду Леонова.Его зам.Сорока грамотный менеджер.может что-то исправится.

Gynch  05 февраля 2013, 19:39   #27
#24 осмелюсь спросить, а вы от кедова будите?))

TD  05 февраля 2013, 21:16   #28
а что Кедов предлагает?

Gynch  05 февраля 2013, 22:12   #29
 кедов предлагает поставить фильтра и не париться больше по этому поводу)))

Zinka-G  11 марта 2013, 17:55   #30
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Пришло письмо от и.о. начальника Величко Е.Ю. МУ "УЖКХ" администрации МОГО "Ухта" с сообщением дополнительной информации по вопросу некачественного предоставления услуг хол. водоснаб. : в период с 20.12.2012г. по 13.01.2013г. ухудшение качества воды и предоставляемых услуг населению было обусловлено аварийными отключениями электроснабжения на водозаборе "Пожня-Ель" 28.12.2012, 29.12.2012, 05.01.2013г., 11.01.2013г. и 12.01.2013г. Обращений от меня якобы в адрес водоконала не поступало, но рекомендовали обратиться за перерасчетом за указанный период, можно по тел. 76-32-70. Так что все кто писал жалобы, позвоните и оставьте заявки на перерасчет.

сантехник  11 марта 2013, 18:05   #31
Что и требовалось доказать. А жалоб было аж до Путина.

TakogoNickaNet  11 марта 2013, 19:10   #32
31, В нашей стране иначе никак

104  11 марта 2013, 22:55   #33
У нас и сегодня вода с утра грязная с мелким песком. К вечеру чуть получше пошла. После душа на фильтре рассекателя песок! Кожа уже эту воду не воспринимает!  Водоканал сказал, что у них опять насосы выключались! А где же автоматика? За те деньги, которые мы платим , можно серебряные  фильтры понаставить. Я вот чего не пойму: водоканал - стратегический объект, значит все системы должны быть оборудованы автономным электроснабжением, или как это называется правильно! А тут на 1 мин. электричество выключится, а у нас потом 2 дня идет грязная вода! Это повторяется через 1-2 недели, если я каждый раз буду бегать за перерасчетом, работать когда!!?

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.0226731300354

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.02289605140686