Тема: Тем у кого 30 декабря шла какашная вода из крана  StarCraft 02 февраля 2013, 11:18 | | была тут тема, некоторые писали в росжкх. (удивительно, что с города очень мало жалоб поступило. либо людям все равно чем умываться и что пить. либо никого небыло в городе и все уехали)
Мне на сегодняшний день пришло 5 писем:
-Прокуратура РК
-Управление федеральной службы по надзору потребителей и благополучия человека РК
-Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по РК
-Министерство архитектуры строительства и коммунального хозяйства РК
-Прокуратура Ухты
Самое "зажигательное" письмо поступило из Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в г.Ухте<span style="font-size:12pt;font-family:" "="">). Которые по прошествию месяца!!! решило взять на экспертизу водопроводную воду.
Все остальные письма это чисто отписки:
-прокуратура РК пишет, что мной привденеы новые доводы которые ранее не проверялись, и будет проведена проверка.
-министерство архитектуры отправило обращение в гос. жилищную инспекцию РК
-управление фед службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, кинуло обращение в управление роспотребнадзора РК по г.Ухта
-Прокуратура Ухты отправило запрос в гос. жилищную инспекцию на Дзержинского 4 "а"
Т.е. как понимаю даже никто не собирается запрашивать журнал лабораторного исследования водоканала за 30 декабря 2012г. и журнал аварий.
И в связи с малым количеством жалоб и обращений, заявление скорее всего спустят на тормоза. | |
Метки: ЖКХ
 Посетителей: 11596
Общая оценка темы 1 
| | 0  | Мне пришло все тоже самое. Причем прислали письмо чтобы я представила доступ с 14 до 15 для взятия проб. | |
| | 0  | А мне ничего не пришло. Хотя я тоже отправляла заявление на РОСЖКХ. Ждём. | |
| Aven 02 февраля 2013, 13:25 #3 | 0  | Надо делать забор проб при свидетелях, отвезти его в акредитованную лабораторию, и потом уже с результатами в суд. | |
| Паха 02 февраля 2013, 13:48 #4 | 0  | А у меня фильтр на входе стоит и вода постоянно чистая. только с нашей водой фильтр меняю раз в месяц(70 руб.) | |
| | 0  | У нас вроде нормальная вода была. На днях с полчаса пришлось пропускать, один песок шел. Надо перед счетчиком слив для таких случаев поставить. | |
| | 0  | 3,Суд скажет, что вода может из лужи взята. | |
| Aven 02 февраля 2013, 14:13 #7 | 0  | 6, я же написал - со свидетелями! | |
| | 0  | 7, У каждого есть своя работа. в нашем случа это "Центр гигиены и эпидемиологии" которая приходит, берен воду на анализ и делает результат. как быть в таком случае, как было 30 декабря я не в курсе. | |
| | 0  | Тоже обращалась. Пришло всё то же самое, кроме ФБУЗа. Вам пришло электронкой или обычной почтой? | |
| | 0  | 9, о допуске в квартиру пришло е-майлом. письмом пришло о том, что им передали заявление. | |
| | -1  | Интересно,в итоге,что вы хотите добиться с помощью этих жалоб? Чтобы не делали ремонт при аварии,чтобы не рвались трубы? Требуйте перерасчёт,если вас что-то не устраивает? Водоканал,единственное адекватное предприятие в сфере ЖКХ. С помощью вашего нытья его уже начинает отжимать дон лео. В итоге получите частную контору,ни за что не отвечающую,типа "дом". Опять же будете ныть... А так ставьте Фильтр перед счётчиком и фильтр тонкой очистки для питья.Картриджи меняются элементарно раз в полгода (100р.) Времени меньше займёт,чем клавиши щёлкать,правда мозгов больше, и руки чтобы не с жопы росли. | |
| | 1  | Вы мне еще предложили проложить свой трубопровод. Вы сразу видно относитесь к тем компаниям которые сидят и делают отписки и нихера не хотят работать. Хотите денег с людей за свои мнимые условия, так делайте чтобы все было по правилам. А не так, что сидели всю жизнь получали деньги и воровали в наглую, а тут вдруг прокуратура оказалась делами завалена и и все компании начинают проверять | |
| | 0  | я тоже поняла что писать бесполезно это все только громкие слова Пу а на самом деле приходят только отписки. | |
| | 0  | директора уже поменяли.о как.сейчас будет рулить девушка 35 лет | |
| | 4  | Она рулить не будет, это чел. дона лео.Начинается отжим предприятия. Посмотрим ч.з. пару лет на какую тему заноете. 12,те кто воровал,в Сыке.,на смену пришли другие, понаглее. А простые работяги и мастера,которые устраняют аварии,получают около18т. Они делают реальные(не мнимые) услуги. И когда говно лезет из горшка из-за неряшливого умника,бросившего пркладку в унитаз, всё таки звоните в Водоканал. И мы приезжаем, устраняем по возможности оперативно.хотя с такой з.п. и отношением хочется и не спешить и нагрубить,как врачам и учителям. Наверно всем надо относиться друг к другу с пониманием.Ведь без прорывов не бывает,а при сварочных работах грязь из труб всё равно придёт до кв. А пркуроры тоже люди,квартиры присваивают... иногда.
| |
| | 1  | рос жкх, это как бы точнее навать..., способ борьбы с ветряными мельницами
мне тоже все их отписки пришли и даже более того, пришла сама состовитель этих бумажек и попросила написать отказ от доступа в квартиру для взятия проб воды)))( это через месяц после проишествия, какой смысл?)) | |
| | 0  | Вы посмотрите.что у них заложено в тариф.Бесконечный ремонт забора вокруг водозабора на Пожня-Ель,и сплошные цеховые расходы,которые являются тайной за семью печатями.Потери тоже закладывают в тариф.При этом зарплата мадам Щелкановой,превышает все мыслимые пределы.Казарцев предоставил ей квартиру при том ремонт произвел за счет бюджета,а курировал ремонт УКС.С нас собирают деньги ,а обслуживают,как заблагорассудиться.Слышал ,что ей пришел конец.Надо бы и квартиру вернуть переселенцам с ветхого жилья. | |
| | 1  | Грязная вода , это конечно плохо! но спасение утопающих,-дело рук самих утопающих! чтоб не умываться гумном, я поставил магистральный фильтр на воду! цена вопроса примерно корпус фильтра 500, фильтр 100. и 2 часа работы! а жалобы и заявы писать дольше и дороже! я конечно согласен что водоканал должен предоставить воду по СНиПу. но кофе с молоком я лучше сам себе в чашечке заварю, чем из под крана наливать! | |
| | 0  | Самое лучшее - запросить НПЗ об анализах сточных вод :)
У них же до 31.12.2012 числились водоочистные. И их лаборатория постоянно мониторит воду. | |
| | -1  | Самое страшное, что если дома Вы такую воду не пьете и на ней не готовите еду. То представляете, что подают вашим детям и внукам в детских садах и школах? В квитанции за февраль, ждите ОДН от водоканала. Так что если Вы будете спускать воду до индивидуального счетчика, то все равно за слитую воду заплатите в составе ОДН, по тарифу, как холодная питьевая вода и за водоотведение тоже. | |
| | 1  | А я пью воду из-под крана и на ней готовлю. Не такая уж плохая вода в Ухте, попробуйте в других городах попить. | |
| | 1  | Удивляете Вы меня. Вам воду подают которую нельзя пить- как пишете проще купить фильтр. дороги раздолбанные- проще купить джип. медуслуги не устраивают- проще ходить к платным. Вы за все платите налоги и не требуете соотв. норм. всем насрать смотрю. ну и живите в своем гадюшке, дети ваши вам спасибо от этого не скажут | |
| | 0  | #22 ваши рац. предложения? | |
| | 0  | 23, вы тут живете и вам тут жить. вы и предлагайте и старайтесь хоть чтото улучшить | |
| | -1  | #22 ... а для нас пешеходов, пешеходные переходы построили! так что ж теперь переходить дорогу и по сторонам не смотреть!!!??? типа не трамвай, остановится! так что ли??? хотя есть и такие придурки! много таких ХОЗЯЕВ жизни уже под колесами помяли! оно понятно, что водоканалу спуску давать нельзя! но и о себе любимом и о своих близких, должен заботится каждый сам, и хотя бы какие то жалкие попытки для этого делать! а не ждать милости от комунальщиков, дорожников, и тд! | |
| | 0  | Водоканалу кроме оплаты за услуги населению,идут деньги из регионального и федерального бюджета.Вы посмотрите их отчеты о хозяйственной деятельности.Все тип-топ.даже прибыль имеется.только почему-то.ремонтом занимаются.когда где-то порвется.А где плановые ремонты?Очень надеюсь на команду Леонова.Его зам.Сорока грамотный менеджер.может что-то исправится. | |
| | 0  | #24 осмелюсь спросить, а вы от кедова будите?)) | |
| TD 05 февраля 2013, 21:16 #28 | 1  | а что Кедов предлагает? | |
| | 0  | кедов предлагает поставить фильтра и не париться больше по этому поводу))) | |
| | 2  | Пришло письмо от и.о. начальника Величко Е.Ю. МУ "УЖКХ" администрации МОГО "Ухта" с сообщением дополнительной информации по вопросу некачественного предоставления услуг хол. водоснаб. : в период с 20.12.2012г. по 13.01.2013г. ухудшение качества воды и предоставляемых услуг населению было обусловлено аварийными отключениями электроснабжения на водозаборе "Пожня-Ель" 28.12.2012, 29.12.2012, 05.01.2013г., 11.01.2013г. и 12.01.2013г.
Обращений от меня якобы в адрес водоконала не поступало, но рекомендовали обратиться за перерасчетом за указанный период, можно по тел. 76-32-70. Так что все кто писал жалобы, позвоните и оставьте заявки на перерасчет. | |
| | 0  | Что и требовалось доказать. А жалоб было аж до Путина. | |
| | 0  | 31, В нашей стране иначе никак | |
| | 1  | У нас и сегодня вода с утра грязная с мелким песком. К вечеру чуть получше пошла. После душа на фильтре рассекателя песок! Кожа уже эту воду не воспринимает! Водоканал сказал, что у них опять насосы выключались! А где же автоматика? За те деньги, которые мы платим , можно серебряные фильтры понаставить. Я вот чего не пойму: водоканал - стратегический объект, значит все системы должны быть оборудованы автономным электроснабжением, или как это называется правильно! А тут на 1 мин. электричество выключится, а у нас потом 2 дня идет грязная вода! Это повторяется через 1-2 недели, если я каждый раз буду бегать за перерасчетом, работать когда!!?  | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
iMe: Бытует мнение, что в к...
Велопарковка (2)
artema: Спасибо большое ...
Процедура улучшения зрения (2)
Nicolett: Запасы обогащенного...
И снова третья мировая! Израиль- (885)
artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)
artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)