Тема: Тренера в фитнес центрах Светвтвоемокне 30 января 2013, 11:50 | | Добрый день, форумчане, меня терзает один вопрос, у нас каждый день открываются фитнес центры, везде фото "тренеров". Я так понимаю , тренером может стать каждый??? Хоть у кого то есть образование физкультурника? Или все обходится прослушиванием лекций....У меня в доме жила соседка, никогда не выделялась особенностями спортивного тела, наоборот же, много лишнего….а тут гляжу, ТРЕНЕР! Как это все понимать? | |
 Посетителей: 9020
Общая оценка темы 1 
| | -1  | Они же не врачи,показали стандартный комплекс упражнений,вот и вся его работа. Зачем там особые знания и идеальная фигура:) Фитнес для ленивых,и инструктору достаточно просмотреть пару фильмов и прочитать методичку. | |
| | 0  | Чаще всего в тренера попадают сами посетители клубов, для этого не нужно быть физкультурником, нужно иметь знание о технике выполнения упражнений, уметь составлять индивидуальные программы, знать все о правильном питание ( в том числе спортивном ). Побольшому счету этого достаточно. А дальше контора отправляет инструкторов в мск/СПб там они слушают лекции, получают сертификаты/дипломы (но это в редких случаях) так же отдают предпочтение спортсменам получившим награды на соревнованиях (паурлифтинг/бодибилдинг/фитнес). Но в случае Ухтинских клубов, я думаю все по знакомству ))) В Ухте есть достойные спортсмены, у которых хотелось бы перенять опыт, но насколько мне известно, они не тренируют. | |
| | 0  | Тренерами берут КМС-ов...и то не тренеры а инструкторы...А если ваша соседка ВДРУГ к спорту приобщится решила, так честь ей и хвала! | |
| | 0  | Надя в Персоне...Тренер уже лет 20-ть....Физкультурное образование или как там его называют)) | |
| | 4  | Ну есть такие как Надя в Персоне,без сомнений, а на Тиманской в новом, захожу, висят 10 фото ТРЕНЕРОВ, откуда они взялись, я их лично первый раз в жизни вижу, любой спорт травмоопасен, даже тот же фитнес..... | |
| | -1  | Надя вообще умничка....... | |
| | -1  | А там портреты вывесили, "пиар ход", вот мол наши ТРЕНЕРА, да какие они тренера, на мой вопрос что они вообще оканчивали, мне сказали "Все тренера сетрифицированные" | |
| | 0  | Многие тренера, кстати, работают одновременно в разных клубах. | |
| | 1  | а сертификаты чего? YouTube посмотрели)))) | |
| | 0  | nsintsov, многие это кто? | |
| | 2  | #7 Есть курсы по обучению фитнес-инструкторов, устраиваемые фитнес-организациями. По окончанию -- экзамен и сертификат.
| |
| | 3  | так попросите сертификаты, если вам интересно.
при нынешнем кол-ве информации вокруг нафига нужен тренер, если голова на плечах и желание есть то всего сам добьешься
| |
| | 1  | Прошу не дают, ну как, они же групповые тренировки устраивают | |
| | 1  | Свет, Вы тоже тренер? Конкуренты замучали? Клиентов переманивают? | |
| | 0  | Тренером по фитнесу может стать не обязательно спортсмен, может стать и хореограф. Т.е. большое танцевальное прошлое и вперед! | |
| | 0  | Свет, если что, на Тиманской сертификаты висят на стене напротив мужской раздевалки в два или три ряда. И очень сомневаюсь что администраторы об этом не упомянули, когда вы их просили их предоставить. | |
| | 0  | Что за бред дамы??любой уважающий себя спорт клуб предоставит вам сертификаты и дипломы инструкторского состава...зачем клеветать?? не надо ходить по съёмным школьным залам и подвалам, приходите в Грегори,тиманская или Маш 4 и не возникнет глупых воросов) | |
| | 0  | 17 Да там в соседке дело! | |
| | 0  | И ещё, чтобы кого то знать..надо куда то ходить)))) | |
| | -3  | Тренер любой должен иметь высшее профессиональное образование спортивного университета!!! И конечно его тело должно быть идеальным и служить примером для подражания! И КМС и МС тоже желательное звание!!!
В Ухте наверное все сложно)) как же я рад, что уже 4 год живу в Петербурге и хожу в свой любимый SportLif там и тренера и тренажеры и бассейны и spa зона, да и плачу всего 25 тыс в год)
| |
| | 0  | #20 Вы дипломы всех тренеров в своём спортклубе проверили? | |
| 6 30 января 2013, 21:01 #22 | 1  | я начала ходить на восточные танцы в клуб Лемон. Так вот преподает девушка -пышка. Но какая она увертливая умница - залюбуешься!
| |
| | 1  | Я вот не хочу ничего плохого сказать про молодых девочек-тренеров, прошедших только какие-то курсы, сейчас так везде. Они очень заводные и энергичные, заниматься с ними можно. Но убедилась, что опыт очень важен в этом деле, для меня лучше Никитенко Натальи Николаевны никого нет (фитнес в бассейне ведет), у неё и высшее образование, и много-много лет работы в этом направлении. Вот ) | |
| | 2  | Мне тоже очень нравиться Никитенко Наталья Николаевна, внимательна к каждому. Так держать! | |
| | 1  | 20 мы за Вас искренне рады, что вы живете в Петербурге и ходите в свой любимый SportLif , правда не понятно к чему такой комментарий, понятно, что бессмысленно сравнивать уровент Питера и Ухты. Я хожу в нью сити, претензий никаких | |
| | 4  | А зачем в фитнес клубе дипломированный тренер, подойдет и инструктор с курсами. Ведь тренер это специалист в спорте высших достижений, он должен знать анатомию, биомеханику, биохимию, спортметрологию, теорию спорта и т.д., составлять годовой тренировочный план, следить за физическим и эмоциональным состоянием тренирующихся. А инструктору достаточно знать технику, основные мышечные группы, уметь составлять комплексы и контролировать нагрузку по пульсу. | |
| | 1  | Светвтвоемокне, как-то проехались по фитнес-центрам. У них там на стенах фотографии инструкторов. Заехали на Тиманскую, посмотрели, потом в Грегори, некоторые фотки повторяются. Кое-кто еще и в Персоне. Кого-то знаю, потому что соседи. | |
| | 0  | Тоже ходила к Никитенко Наталье Николаевне, правда на аквааэробику. В отличие от другого тренера в бассейне, Она молодец. И каждому внимание уделит и подсказывает, что не так делаешь. Сама старается все упражнения делать, просто вообще сложно объяснить когда группа в воде барахтается, а ты на бортике стоишь. Хороший тренер!!! Но спорт это не мое  | |
| | 0  | #6 Инфузория, скажите, Наде, которую Вы упоминали с Персоны, сколько лет и не работала ли она раньше в Сервисе? Я бы к ней с удовольствием ходила...и еще очень хороший тренер и специалист Зайченко Елена Владимировна...в Буревестнике. | |
| | 0  | Немного ошиблась :( в Нью-Сити (спорткомплекс на Тиманской) напротив мужской раздевалки висит только один ряд сертификатов, а вот уже напротив стены с фотографиями целых три ряда этих самых сертификатов. Очень сложно не заметить.
Хожу туда уже пару месяцев, все устраивает, к инструкторам вообще никаких претензий. И да, есть инструктора которые еще работают и в Грегори, и на Машиностроителей, и в Лотосе, и в Лимоне. | |
| | -2  | Сертификаты, что это? В увисте какие угодно можно получить, я про дипломы говорю, образование, где люди учатся лет 5 что бы учить других!!!!Я про Тиманскую и говорю, что соседка моя толстенькая вдруг тренером стала, пока в декрете сидела книжки почитала наверно! | |
| | 0  | Доброго дня. Прошу обратить внимание, что ТРЕНЕР это человек с надлежащим образованием для спортивного направления и достижения СПОРТИВНЫХ результатов - быстрее- выше- сильнее! А у фитнеса одно достижение -Здоровый образ жизни!!! т.е. Спорт-это не всегда здоровье, а фитнес всегда! По этому у нас в фитнесе ;-) ИНСТРУКТОР инструктирует, как лучше, безопасней и с максимальным эффектом для здоровья выполнить то или иное упражнение, связку упражнений. В этой стези важней именно опыт фитнес преподавания ,а не институт физкультуры и спорта...Хотя высшее образование всегда ВЫСШЕЕ, но не всегда оно необходимо… Академия фитнеса в Москве, выпускает достойных инструкторов с полным пакетом знаний по анатомии, биомеханики, биохимию и т.д и т.п., а экзамен там из всей группы(15-20ч) сдают единицы. Уровень фитнес клуба ))) – это уровень занимающихся в нем клиентов, а не степень подготовленности инструктора… Думаю тут очевидна логика и объяснять не стоит. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: завязал-к якорю новую ...
Бухательная (151)
Nicolett: В Сенате США начали ра...
Опа, опа, Америка - Европа (2908)
Nicolett: Bloombe...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2770)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)