Тема: Выгул собак Juliya7599 25 января 2013, 13:59 | | Куда можно позвонить, если гуляет собака одна с поводком и без намордника, а хозяйка стоит в сторонке, видит что ее собака набрасывается на человека и отворачивается, делая вид что это вовсе не ее собака. | |
Метки: Животные
Посетителей: 20706
Общая оценка темы 4
| | 0 | есть специальные перцовые баллончики для собак-и человека вырубают на раз проверено -стоит 150 руб. | |
| | 2 | Со всеми согласен. У меня питбуль, выгуливаю её на поводке, а вот хозяева отпускающие своих собак без поводка реально бесят. Провоцируют мою собаку, бросаясь к нам с гавканьем, так и хочется спустить её с поводка, чтоб в следующий раз хозяин думал что он не один . Особенно, радует: "Она не кусается", а у меня кусается и даже очень. Но сдерживаюсь, собака не виновата что хозяин балбес. | |
| | 0 | На улицах полно собак бесхозных, поэтому создается впечатление, что хозяева не следят, а куда смотрит Администрация города, сколько уже раз говорилось о том, что бродячие собаки нападают.
| |
| | 5 | Необходимо ввести налог на содержание собаки - чем больше собака, тем больше налог + штрафы за выгул без намордника и поводка + установить спецместа для выгула. Хочешь собачку - неси ответственность. Покупая автомобиль, к примеру, ты соглашаешься, что использовать его будешь в соответствии с ПДД и другими законами. Законодательная база необходимо, не забывайте - собака, с точки зрения закона - имущество. С другой стороны, это Россия, тут жесткость законов компенсируется необязательность их исполнения... | |
| | 2 | В данном случае налоги не помогут, а только усугубят ситуацию....Хозяева начнут избавляться от своих собак и вовсе не гуманным способом, а просто выбрасывая их на улицу.....А уж уличные стаи собак - это бич всех городов....В той же самой Европе, на которую частенько любят ссылаться, в городских районах попроще, собак тоже как у дурака махорки.....В центре все чистенько и пристойненько, а на окраинах....мам, не горюй!!! Кстати сказать, у меня тоже есть собака, но гуляем мы только на поводке, и только в наморднике! | |
| | 0 | В свое время жил в Питере я не разу не видел собак без поводка там просто голову собаке оторвут если будет кидатся и по барабану кто такой ,там народ культурный но по голове бить будут за любую грубость | |
| | 2 | № 45 А какашки убираете ? | |
| | 4 | на днях видел ситуацию-идет хозяйка с боксером-боксер уперся и давай делать свои дела по большому посреди тротуара-в это время на друготй стороне улицы дворняга тоже захотела-так она за уголок ичтоб никто.. | |
| | 4 | Gally...Вам это может показаться странным, но убираю....без дураков...С собой всегда совочек и пакетик, а потом в мусорный контейнер....У нас пес стыдливый, на тротуаре ни за что свои дела делать не будет, ему бы в кустики... | |
| | -1 | Любая тема про собак на 80% состоит из сообщений про какашки, намордники и паводки...и пишут в них люди ничего про собак незнающие. От людей больше грязи и вреда. У меня собака есть, но ничего здесь доказывать не буду, бесполезно и с савочкам я не хожу. Можете минусить. | |
| | 4 | вот вот, почитаешь все такие культурные и какашки убирают и собаки у них воспитанные....
чьи ж тогда собаки на улице жить не дают спокойно | |
| | 0 | #41 а где их можно приобрести? | |
| | 4 | Пока небудет мест выгула собак - глупо и даже незаконно требовать выгула "в не том месте". Это как с парковками! Поводок да, запрет выгула больших собак детьми и женщинами - да!! (они реально не удержат). Ответсвенность за нападение - да!! Уголовная!! Ну а про какашки по весне...тема избита!! По весне и извините горы пачек из под сигарет, окурков, пивной тары и самое глубокое простите - человечиские саки-обоссаки. Зимой сам убираю за своей собакой, особенно если в близи тропинок (благо мороз помогает), просто откидываю надев на руку пакет подальше, в сугроб.))) | |
| | 2 | № 49 Несомненно покажется - хочу вживую увидеть хоть одного собачника с пакетиком и совком. Наверное, разрыдалась бы от счасться.
№ 50 Стрелки-то не переводите, тема называется "Выгул собак". Несомненно от людей больше всего! Но на пивную банку и окурок мне наступать не противно, а на какашки да, и смывать их с обуви тоже.
По большому счету я ровно дышу к собачникам, кошатникам и пр. любителям живности, но ровно до той поры, пока ваше хобби не начинает мне мешать нормально жить. Собака без поводка и намордника, пытающаяся меня понюхать слюнявой пастью, или поставить свои лапы мне на одежду, или не дай бог, тыкающаяся мордой в лицо моему ребенку, даже если она "не кусается и просто хочет поиграть"- мешает. И говно собачье тоже мешает. Всё просто: вы не обязаны любить меня, а я ваших животных. Я не должна мешать жить вам, а ваши животные - мне. Я не сру на улице, пусть животное тоже не оставляет там свои экскрименты. При встрече с другими людьми я не подбегаю дикими скачками к ним, не пускаю слюни на одежду и не склыдываю ноги им на тело - почему от чужик животных я должна это терпеть? Жить с оглядкой на прогулки в центре города срущих пёсиков без надлежащей амуниции - это не правильно. Такое мнение, собствно. Сугубо личное, разумеется, высраданное, никому не навязываемое. | |
| | 1 | 54 - выгул на центральных улицах это однозначно - НЕПРАВИЛЬНО!!!! | |
| | 0 | Как достали БЫДЛО-собачники! Но в Государственном масштабе, наверно, нужно ДЕСЯТИЛЕТИЯ поддерживать этот спор между собачниками и несобачниками - меньше вверх смотрят, -хотя проблемма решается нараз без дополнительных финансовых затрат со стороны Государства - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ | |
| | 1 | 56 - первый же месяц и стаи бездомных собак пополнятся в разы!! И как вы например узнаете что моя собака без чипа? Всем сканеры продать? Я то не против - но я один, против большей сотни а то и более. | |
| | 8 | В быдло стране живут быдло люди..быдло-водители, быдло кондуктора, быдло - предприниматели, быдло- сотрудники МВД, быдло -врачи....быдло-собачники и быдло-пользователи интернета.((быдло-блогеры)..Воспитание нам всем в помощь!!!
На улицах злая гопота,
В офисах злые гомосеки.
Как выжить в этом городе
Простому человеку?
| |
| | 3 | bomb13. Чипирование тянет за собой наличие паспорта и бесспорную достоверность ПРИНАДЛЕЖНОСТИ собаки конкретному лицу, что является ключевым моментом при установлении этого лица в случае противоправных действий его и собаки. Бремя доказывания принадлежности собаки конкретному человеку лежит на ответственном лице , составившем протокол. Ему что неделю этой собакой заниматься что бы потом суд вынес наказание "предупреждение"? Пусть пополняться стаи на улице вопрос решается в минуту - в 1993 году в окно видел как подъехала машинка желтая (поливалка переделанная типо) вышли двое (один с ВИЛАМИ) и собачку у помойки в бок и в машинку. И ПРАВИЛЬНО ! Собака это ЖИВОТНОЕ , хищное по классификации. Мог бы ещё про нападения эрделя на себя рассказать да, лень. Но уверяю лихих ребят: взял палку, сумку - ничего не успевает сделать (даже взрослый спортивный достаточно мужчина) против неадекватной суки НЕ БОЯЩЕЙСЯ ЧЕЛОВЕКА. Нападение легко отбить если начинать готовиться к нему с утра. Так что ли должны жить несобачники? Я подчеркнул "быдло-собачники" так как к собакам я отношусь вполне положительно, и мне на личной практике знакомо понятие "собака на службе человека" | |
| | -3 | Я тоже за отстрел всего что шевелиться в не зоны наблюдения хозяина!!! И не важно в ошейнике или нет!!! Следить и нацепить ошейник не одно и тоже. ТОгда и улицы будут менее засраны и одна какашка от "правильно чипованной собаки" не так будет бесить)))) | |
| | 8 | На Наб. Фонтанки при мне мужчина на поводке вел декоротивной породы собаку среднего размера, собачка облегчилась, мужчина достал ГАЗЕТУ из кармана подобрал и выбросил в урну. Меня он не бесил, да и собака наверно у него была не чипированая | |
| | 0 | На Севере еще почему-то бытует такое мнение,что если собака с ошейником,то она не бесхозная,а домашняя и ее нельзя ни отстрелить,ни отловить.А может нужно ввести правило: важно наличие намордника, а не ошейника и поводка.Если собака бежит мне навстречу в наморднике,то я на нее даже внимания не обращаю,хотя она и без хозяина, а вот если хозяин ведет пса на поводке,но без намордника,то стараюсь отойти подальше.К собакам отношусь настороженно после того,как в детстве меня укусила такая одна "миленькая" собачка.Больше собакам не доверяю. | |
| | 2 | Уж поверьте, если собака захочет, она и в наморднике укусить может! И одежду лапами уделает, и слюнями закидает!Т.ч., без поводка и намордник не спасёт! | |
| | 1 | №63. Я считаю, что задача Закона - сделать так что б хозяин после этого обосрался. | |
| | 0 | а меня бесит следующее , когда едешь в лифте с собакой (собака моя в наморднике и на поводке естественно когда выход и заход в подьезд и до квартиры, ну и на улице тоже когда во вдоре а не на природе где нить)то в лифте начинается ой какая собачка и сами тянут руки!!!!сами, хотя немка большая у меня, вот зачем провоцируют собаку, и на улице часто также провоцируют,а про некоторых владельцев реально отдельная тема,видят я иду с собакой,ну сверни ты в сторону, нет прется как баран навстречу, сварачиваеш сам так и он тоже, и прутся вед с маленькими собаками на больших, извращенцы чтоли..... | |
| | 1 | ответ скаю про налог авто, ну я смотрю у нас паркуются во дворах все на спец стояночку)))))))))))))))))))))) | |
| | 4 | Евгений, а почему кто-то от вас должен сворачивать, ведь ваша собака может причинить вред. Вы же считаете себя разумным человеком!? Выгуливать конечно не где, но к нам во двор приводят гулять собак с соседних домов, так как у них вообще гулять не где. Я конечно против как и многие жители нашего двора, но деваться не куда . Вчера спокойно и вежливо попросила девушку гулять не в самом дворе, а за домами. Там тоже тропинка и дети там не ходят. Девушка с пониманием отнеслась и пошла за дома. Так что надо быть терпимее друг к другу. | |
| | 1 | который евгений - типичный пример ущербного быдла, пытающегося решить свои комплексы за счет пса. Иинтересно когда он без собаки -такой же борзый или поджав хвост скачками бежит домой, пока не обидели? Быдло многоликое: один с овчаркой, другие на джипах, третьи с корочками, четвертые с крутым папой - но быдло остается быдлом, как не понтуйся | |
| | 1 | у Евгения, по его словам, собака в наморднике. Какой же он быдло. Быдло те, которые гавкают на тех, кто делает замечание, что собака без намордника и поводка и летит как ненормальная | |
| | 1 | Даше:
Быдло:
держать овчарку в многоэтажном доме - издевательство, ей надо гулять
если он ее выгуливает (?) -собаке пробежаться по лестнице - кайф, но он ее запихивает в лифт
немецкие овчарки - охранная порода, у ухте не престижна уже лет двадцать, настоящиеэлитные породистые вымерли, овчарки остались на зонах и в мвд - вывод один вертухай на пенсии, поэтому и боится | |
| | 0 | Если собака член семьи то и вести себя должна подобающим образом... какать дома в уборной, а не на улицу (место общего пользования) тащить свои фекалии | |
| | 0 | Собака не член семьи - собака член стаи, в стае признают одного вожака, если ты слаб - собака становится в доме главной и будет определять приоритеты главенствования в стае сама (дети....) . Думайте, прежде заводить собаку- иногда и пекинес хозяин в доме | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Klyuv: Я самозанятый, доходы ...
Отчеты самозанятых (2)
Ольга Прошки: Отправила свой вопрос ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (8)
artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)
Nicolett: ...
Война. Сирия (434)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)