Тема: Спокойная старость mamba 25 января 2013, 09:18 | | Вчера в Ухтинской новостной передаче показывали сюжет про пенсионера которого внуки выгоняют из жилья в котором он прожил всю жизнь , объясняя рядом причин. что он им посторонний человек. Если честно поражает черствость этих "внуков", неужели они думают что жизнь им не отплатит той же монетой! А что вы думаете по этому поводу??? | |
 Посетителей: 8019
Общая оценка темы 2 
| | 3  | А может, все что происходит с каждым человеком, это он и заслужил? Ведь согласитесь, что НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ человек никогда не будет просто так держать зла на родителя. Мы не знаем как эти дети жили с этим отчимом, когда они были маленькие, правильно? Может, он раньше не дал любовь и т.п., а сейчас мы смотрим на такой случай и думаем, вот дети уроды. Ничего не бывает просто так. | |
| | 0  | а ещё какие причины кроме того что посторонний? а вы какую ухтинскую новостную передачу смотрели? их пока много.... | |
| | 5  | 1 Видимо так. Что посеешь, то и пожнешь. | |
| | 6  | я считаю, неважным как к тебе относился родитель, будь выше, мудрее, добрее. Быть может он осознал свои ошибки, а времени на их исправления у него мало(( а ты молод и есть возможность избежать того, о чем потом со временем сильно пожалеешь! | |
| | 4  | Люди не думают, что все зло, которое они когда-то причинили другим людям, возвращается бумерангом!!! И всегда неожиданно и очень больно.....Только в данном случае "внуки" тоже не думают о возможных последствиях..... | |
| | 2  | С чего вы решили,что дед к ним плохо относился?может наоборот много баловал?просто так часто бывает-престарелые родители и родственники " мешают жить","занимают много места в малогабаритной кв."... | |
| | 0  | Я не поняла: он там не прописан, откуда его выгняют? Живёт на птичьих правах? | |
| | -19  | ну так старый стал - чего мешать молодым? сам бы шёл в дом престарелых! а то мешает своим же родственникам нормально жить! раскрыть комментарий | |
| | 8  | 8 ну вот когда будет тебе 60 - смело отправляйся.. таких родственничков сжигать надо.. | |
| | 14  | Недавно где-то прочитал притчу: Женился один молодой джигит. Привел жену в свой дом, и стали они жить. И с ними жил его старый отец. Со временем, сын стал тяготиться тем, что «у него на шее сидел» старый отец… Но виду старался не подавать. Однако отец его понял, отчего невесел сын его… И сказал ему: «Сынок, я стал стар, и не хочу мешать вам молодым жить… Пойди свяжи из коры деревьев большую корзину, отнеси меня в ней на высокую скалу и сбрось… Все равно я стар уже, и скоро время мое умирать». Молча, сын пошел и связал большую корзину, положил в нее своего отца и отнес на вершину скалы… Но перед тем как сбросить отца, тот сказал ему: — Сынок, ты меня выбрось, а корзинку себе оставь.- Зачем? — удивился сын.- В ней ТВОЙ сын выбросит тебя, когда ты состаришься.
Нет в России уважения к старости! | |
| | -1  | #10 притча от Лалуны. | |
| | -1  | #10, Вот хоть засудите меня. Но не могу я уважать старость только потому, что она старость. Большинство стариков ( большинство, не все) нервотрёпы. Вспомните, поликлиники, магазины, почта, бабушка дорогу переходит... Конечно, помогу старику по лестнице подняться, доплачу в магазине, если на хлеб/молоко монеток не хватит. Ну не могу я уважать человека только за то, что он старый. Я уважаю мудрость. | |
| | 4  | ...у стариков иной раз такие тараканы в голове и так всю ситуацию переиначат, что мама не горюй....сколько старушек и старичков жалуются соседям на близких, мол, те голодом их морят и обижают, а в реале оказывается все эти жалобы болезненной фантазией...сами забывают, что уже ели...маразм наверно?...до слез взрослых детей доводят, а посторонние верят почемуто только старичкам...мне иной раз более жаль их детей и внуков......но это имхо.........................сюжет не смотрела, с ситуацией не знакома - потому и обсуждать сложно... | |
| | 3  | Текст ещё не редактируется, добавлю: выгонять родного человека на улицу, конечно, подлость. | |
| | -1  | Старые люди легко оказываются в трудных жизненных ситуациях. Нужен достойный дом престарелых. | |
| | 7  | В цивилизованных странах жизнь на пенсии только начинается , все что не успели повидать в мире , на пенсии многим это удается....................А чо еще горевать , дети выросли , внуки подростают , красота !...............................у нас все наоборот , готовы сожрать пожилого за квадратные метры .............дикий капитализм мы пока что построили.............  ............. | |
| Ви 25 января 2013, 12:08 #17 | 4  | "Большинство стариков ( большинство, не все) нервотрёпы",
ну пусть эти внуки заработают на отдельную квартирку, и не трепят себе нервы. Тема ведь про то, что выгоняют человека из жилья, в котором тот прожил всю жизнь. 15, ага, давайте всех состарившихся в "достойный дом престарелых". | |
| | 4  | # 8 Бедные ваши родители , могу предвидеть что им уготовано в старости от любимого отпрыска................. | |
| ya 25 января 2013, 12:23 #19 | 4  | Нельзя даже думать об этом, если родители мешают иди на вольные хлеба, все что у них есть это их и они сами должны этим распоряжаться. А если уж так думаешь, будь готов тебя ждет та же учесть | |
| | 4  | ЮляЮля интересно будет почитать твои коменты с дома престарелых (если повезет) когда ты окажешся в столь подчтенном возрасте. | |
| | 3  | Странно, что на ЮлюЮлю накинулись - она то никого не выгоняла, чтоб ей желать всяких бяк типа дома престарелых....человек высказал свое мнение по теме и не более............ А вообще, для многих близкое и постоянное общение со стариками только теория, для меня вот тоже. Но имеется у меня пример периодически шастающего в магазин старичка лет 70, который запросто может с детской непосредственностью на голубом глазу спросить у покупательницы одела ли она сегодня трусики.... И как на такого реагировать? И как близкие реагируют? Он чистенький - значит уход за ним есть, но девочки продавцы единодушно высказались, что внучек рядом с таким дедушкой держать боязно.... Короче в каждой избушке свои погремушки... | |
| | 3  | 16, так в большинстве цивилизованных стран не принято опекать взрослых детей. 18 лет? Адью, крошка...зарабатывай себе на квартиру и можешь приезжать в гости. Денег дадут взрослому ребенку если только в долг...как-то так)) | |
| | 2  | 22 причём здесь как в других странах.... пример для подражания? или что? Воду считать родителям ,которые в гости пришли? это не для русских... А то что детей с 18 приучают к работе -это верно..а то у нас до 25-30 вообще никто не чешется...а потом поздно... Но в Раше это не работает... | |
| | 3  | Старость это страшно.а в России еще страшней | |
| | -7  | странные вы люди! на старости только мучения в этой стране! так что сам мучаешься, молодым жизни не даёшь. к чему это? собрал чемодан, квартиру оставил да поехал шахматы играть со сверстниками! раскрыть комментарий | |
| | 3  | 17, 20. Не надо утрировать до безобразия. Дом престарелых нужен. Комфортный для проживания пожилых. И бабушку бы туда определили, которая от пьяниц сына и внука страдает(обсуждали на форуме), и других, немощных, одиноких стариков. Чем голодная старость, лучше в тёплой постели, где накормят и мед помощь окажут во время. | |
| | 3  | Куда со сверстниками в шахматы.Дай бог и вам до старости дожить и посмотрю в какие шакхматы и где вы будете играть.Подумайте на досуге. | |
| | 1  | Народ, блин! Да нет речи о своих, домашних стариках! Речь идёт об одиноких, брошенных, никому не нужных!
Кто из вас опекает на добровольных, бескорыстных началах одинокого старика? В магазин бегает, полы моет, бельё стирает, по аптекам, за жизнь послушать? не нужны они государству! Вот проблема! | |
| Ви 25 января 2013, 15:26 #29 | 2  | ЮляЮля, блин! Не надо отходить от темы. Никто не спорит о необходимости комфортного дома для престарелых.
Автор пишет о черствости внуков, которые хотят выгнать из квартиры, а проще говоря, бросить старика. | |
| | 0  | 29. Я вам дала ответ на вашу последнюю фразу ( 17 пост). Обсуждение данной темы подразумевает и обсуждение возможного приемлиемого выхода для данной категории граждан, поэтому от темы я не отвлекаюсь. Мой пост (28) относится не лично к вам. | |
| | 8  | Знаю в Ухте одну бабульку, кстати неграмотную, которая после смерти мужа одна поднимала четверых детей и работала уборщицей на двух работах, каждому дала образование. Так теперь ей дети помогают, кто деньгами, кто ремонтом, и бабулька то та, метр ростом, недавно видела, идет в енотовой шубе. Я была восхищена этой бабушкой, вот как она смогла воспитать таких детей) | |
| | 1  | только что показали сюжет-приличный дядечка,но история непростая.он им оказался и не родственником вовсе.а квартиру,которую он получал видимо приватизировали на дочь его гражд.жены,жена умерла,и он им не нужен стал.будет суд. вести тимана | |
| | 0  | Ну если он не родственник владельцам квартиры, то какие к ним могут быть претензии? У этого дедушки наверняка есть свои дети и внуки, которые должные ему помогать и в том числе обеспечивать жильем, а не возлагать эту "почетную обязанность" на посторонних людей. | |
| | 4  | Конечно....какие претензиии....Когда мать была жива, все были довольны..., а как ее не стало, и дед стал не нужен....Браво!!!! | |
| | 0  | Ну если он владельцам квартиры не родственник, как я понял из сюжета, то какое он тогда имеет право на эту квартиру? Вам бы понравилось если в вашей квартире жил посторонний человек? Я думаю нет. Еще раз повторяю жилищные проблемы этого деда должны решать его дети и внуки, а не посторонние люди. | |
| | 5  | Не родственник? Да вы посмотрите на ситуацию. Процентов 90 просто сожительствуют. Вот так и проживёте сожителями до преклонных лет. И очень не повезёт, когда сожитель, на кого хата зарегистрирована, умрёт. Копили то вместе, но юридически это недоказуемо. Тут и появятся внуки-правнуки. Одним БОМЖом на помойке больше. | |
| | 0  | а узаконить брак не хотят, потому что тоже боятся большинство за свое имущество, а потом думают ну почему же так. | |
| | 1  | Как я поняла дедушка жил на территории бабушки...Ее дети были ему не родные...Если бы они были в браке то дедушке досталось бы половина квартиры...Но когда умрет дедушка, его пол квартиры (которая была бабушкина) унаследуется родными детьми дедушки а никак не бабушки...Поэтому бабушка и не вышла замуж за дедушку.... | |
| | 2  | Человеки, не забывайте что старые люди как дети, знакомых и друзей у них все меньше и меньше, молодежь им времени не уделяет, радуясь всем прелестям жизни, общения им не хватает, вот они вредничают (как нам кажется). А больница так это вообще - место встречи, как заболтаются о своих болячках - да кто как лечится, и прочее. Будьте внимательнее к своим стареньким родственникам, не забывайте
еще нет ни одного человека на земле, кто бы не состарился!!! Еще не известно какими мы будем! Поверьте когда они были молоды всяко не думали что такими будут! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Президент США заявил, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2905)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)