Тема: Получение загранпаспорта старого образца.  Pablo 20 января 2013, 02:13 | | Здравствуй дорогие горожане. Собрался во вторник (22.01.13) в наше УФМС по г. Ухта, что на Нефтяников 12, подать документы на изготовление загранпаспорта старого образца. Решил идти сразу туда, параллельно начал проходить регистрацию на сайте госуслуг. Были сделаны 4 фото, в цвете, а так же оплачена пошлина в размере 1000р. В данный момент и думаю ближайшие 5 лет точно нет желания делать паспорт нового образца. За последние 5 лет был только один выезд. Родственником было предложено пройти без очереди на подачу документов, принесли мне список необходимых документов, и сказали оплатить 2,5р пошлину, собственно сама сумма меня и удивила., и на данный момент не вижу смысла в переплатах(даже если паспорт на 10 лет). Собственно по моей просьбе был сделан звонок, обещавшему помочь лицу, на счет выдачи паспортов старого образца, на что был получен ответ, что паспорта данного типа выдаются только пенсионерам, несовершеннолетним и тем, кому необходимо срочно выехать за границу на лечение. Отказавшись от услуг этого человека, решил пройти этот круг ада сам, т.к чувствую, что придется столкнуться со стеной непонимания в лице сотрудников УФМС (примеры в инете есть) Заглянув в Приказ ФМС России от 3 февраля 2010г. №26 я не увидел ограничения в получении мной ЗП старого образца. Соотвественно действия сотрудников УФМС могут считаться противоправными. А теперь вопрос: Были ли у Вас проблемы в получении ЗП старого образца за последние 2-3 месяца? Юридически я не очень подкован, так что не откажусь от любой помощи, или совета. Спасибо.
| |
 Посетителей: 16729
Общая оценка темы 4 
| | -1  | а кто может помешать 3 раза, простите? | |
| | -3  | Самолет упадет.... | |
| | 0  | Ники, летаем то мы не каждый день, а вот на улицу выходим постоянно, там риск ежедневно | |
| | 0  | Российский значит тоже на пять лет давать...Мало ли что? Потом куда его? | |
| | 0  | sergeevna А что вам мешает в данный момент зарабатывать в 3 раза больше? Нет опыта, нет работы, ваша профессия не востребована? Или вы гос служащий, который ждет очередного, обещанного президентом, прибавления к жалованию. Если где-то прибудет, значит где-то убудет... Ну не будете вы счастливы когда перед вашими глазками трясут денюжкой...
Инфузория, вопрос к вам риторический. Вы к какому классу типа Ciliophora себя относите. По моим скромным ощущениям к классу Suctoria (сосущие инфузории. Характеризуются отсутствием во взрослом состоянии ресничек, рта и глотки. Наличествуют щупальца, одно или несколько, ветвящиеся и не ветвящиеся, на конце которых существует канал.) Так вот очень бы хотелось, чтобы этот канал уже закрылся ;)Все остальное же, от вас исходящее не по теме, будет считаться оффтопом. Думаю здесь есть за такое наказание?
| |
| | 1  | хм, при желании можно и 3 раза съездить, не обязательно для этого зарабатывать в 3 раза больше. Есть и опыт и работа тоже. Про деньги речь вообще не шла, злой вы какой-то. Помимо Вас, в этой теме и другие форумчане вопросы задавали, кстати | |
| | -3  | Злой и еще жадный...Штуку зажал и готов из-за нее бодаться с ветрянными мельницами....
Пабло так вам никто не нужен...Вы сами спросили, сами себе и отвечаете....
Удачи вам с пачпортом.... | |
| | 0  | Sergeevna Извиняюсь, про деньги речь зашла с ответа #37 пользователя Verra << Кто знает, вдруг мы через 3 года разбогатеем и будем ездить 3 раза в год за границу(c)>>
Все вышесказанное было адресовано ей. | |
| | 1  | Инфузория Да, готов, эту штуку(а точнее полторы) я сам заработал и в праве ей распоряжаться по своему усмотрению!
Нужен мне кто-то или нет опять же мое дело, такого вопроса я в начале темы не задавал. Давайте, до свидания. | |
| | 0  | ну я так написала, потому что в теме есть такое "За последние 5 лет был только один выезд" я так поняла что топикстартер не хочет плалтить лишнюю тыщу, потому что за границу особо не ездит)) а в этом году вы собираетесь? поэтому делаете? или делаете потому что старый кончился? у меня старый кончился 2 г. назад, но мы не собирались заграницу и новые не делали. В этом году собираемся и будем делать уже на 10 лет, почему нет? вы за тыщу переживаете или потому что вам сказали что выбора у вас нет? к славу, если я не ошибаюсь, с введением нового образца паспорта мы приближаемся к международному стандарту. В Англию или США со старым паспортом вас не пустят, а таких стран может быть больше и больше с каждым годом. И вот заплалатите за старый паспорт, а вас потом не выпустят по нему... или не впустят... будете переделывать. Или вдруг через 4 года прорвет вас на путешествия))) Зарабатывать станете больше или по другим причинам)) Биометрические делаются на 10 лет даже малышам, и дело там не во внешности, неважно меняется, не меняется... там по каким-то другим вещам смотрят. По зрачкам что-ли... фото там какое-то особенное. точно не скажу, т.к не задумывалась и не интересовалась особо этим вопросом. | |
| | 1  | Verra Да, совершенно верно, за последние 5 лет только один выезд. До окончания действия настоящего ЗП осталось 9 месяцев, но поездка запланирована на август этого года. А т.к в визе могут отказать как раз из-за того, что по правилам должно быть не менее 3-х месяцев до окончания действия ЗП. У меня прям день в день сходится, но в общем не хочется проблем лишних с посольством. Но вот в ближайшие 5 лет планирую явно не одну поездку, конечно по возможности, но дальше 5 лет не заглядываю, потому, что все равно ничего не увижу;) И да, речь все же идет о 1,5 т.р если быть точным. Вы знаете, я был не в теме, что там с ЗП происходит. Хотел такой же сделать на 5 лет, смотрю уже новые ввели, и даже еще новей(на 10 лет уже). Вобщем погуглив тему ЗП, и прийдя к выводу, что мне достаточно того паспорта который у меня грубо был,и у меня есть возможность законно получить этот документ и пока официально не вышел приказ вывисти из оборота документ старого образца, ничего особо менять не хочу. Если бы на официальном сайте не было речи о старых паспортах, конечно я бы пошел и сделал новый с пошлиной в 2,5т.р(им надо было просто потереть все на своих официальных сайтах, потом и указ сделать, и по тихому их раздать старикам, детям и особо нуждающимся, до их полного исчезновения из оборота)
Загранпаспорт старого образца и биометрический загранпаспорт имеют одинаковую юридическую силу. Ни одна страна мира в настоящее время не ввела ограничений на въезд владельцев загранпаспортов без электронных носителей информации. Тип паспорта, как правило, также не влияет на порядок получения визы.
Однако, в некоторых подразделениях ФМС России по непонятным причинам возникают проблемы (вплоть до прямого отказа) при приеме документов именно на загранпаспорта старого образца.
В качестве причин такого отказа в выдаче загранпаспорта старого образца сотрудниками ОВИРа ФМС могут быть названы, например, следующие обстоятельства:
-имеется указание вышестоящего руководства не принимать документы на загранпаспорта "старого" образца;
-в нашем подразделении не оформляются загранпаспорта «старого» образца;
-в настоящее время отсутствуют бланки загранпаспортов «старого» образца;
-по загранпаспортам «старого» поколения не возможно въехать в некоторые страны и т.п.
Все эти отговорки не имеют под собой никаких оснований и призваны скрыть под собой простое нежелание (по различным причинам) оформлять именно загранпаспорта «старого» образца. Помните, закон на Вашей стороне и Вы имеете полное право настаивать на собственном выборе.(цитирую с сайта http://passportist.ru)
Я явно не за 1,5 переживаю, за выбор, да.
Кто вам сказал или приведите ссылку-пример на официальную информацию, где сказано, что я не могу вьехать в Англию и США по старому ЗП? Пока это пустые слова с вашей стороны.
А если мне надо просто один раз выехать из этой страны, и больше не возвращаться? И зачем мне что-то лишнее им отдавать?
И как это дело не во внешности :)? Вот не пустит вашего ребенка злобный европейский таможенник, так как Не Похож, а данные в электронном виде мне кажется легче подделать, чем лицо.имхо И как это по зрачкам смотрят, таможенник чтоли в глаза заглядывает сравнивая данные с тем, что показывает его монитор при сканировании вашего чипа?
И да, малышам скоро(думаю лет 20-30) под кожу сразу чип, при рождении. Ну так проще, сразу на всю жизнь...
| |
| | 1  | 1. Что касается Англии и США. Выехать в эти страны Вы сможете по паспорту старого образца. Только при подаче документов на визу нужно будет Ваше личное присутствие в консульстве этих стран. Там Вас сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев (биометрия).
2. Pablo, если у Вас есть возможность сдать документы на паспорт без очереди ("Родственником было предложено пройти без очереди на подачу документов ..."), так может он Вам и поможет оформить загранпаспорт старого образца.
3. Как вариант, съездить в Сыктывкар. Объясню. Моя знакомая в августе прошлого года запланировала поездку заграницу, причем визовая страна. Загранпаспорт не подходил по срокам, делать паспорт новый не успевала. Так они всей семьёй собрались и поехали в Сыктывкар. Через некоторое время загранпаспорта старого образца были у них на руках. | |
| | 1  | Загран.паспорт "старого" образца, 5-ти летний, без био-метрии, сделайте в Сыктывкаре. ЗАявки (бумаги) оформите на сайте госуслуги, на з/п старого образца. Поеде в Сыкт. и там все сделаете. Заодно, столицу Коми посетите..)) | |
| | 1  | Вобщем пришел на Нефтяников 12, простоял в очереди 4 часа так и не попал на сдачу документов, передо мной еще человек 6 было. Дождавшись когда народ разойдется, подошел к сотруднику и поинтересовался на счет подачи документов, при этом пока стоял в очереди позвонил на Космонавтов и уточнил( сказали что принимают документы ЗП старого обр. только на детей, и что мне надо подавать на Нефтяников). Сотрудник на Нефтяников отправлял меня сперва в г.Сыктывкар, а потом на Космонавтов, так походу и пинал бы меня пока я не достал распечатанный приказ ФМС России, и не указал, что он нарушает его. Далее снова позвонил на Космонавтов, где высказался по поводу сложившейся ситуации, приказов и т.д, на что меня попросили прийти на следующий день на Космонавтов и сказали, что примут документы. На следующий день подошел за 15 минут до открытия, подождал в очереди 20 минут и успешно сдал документы, сказали чтобы приходил за паспортом через 4 недели.
Лось Сохатый
А кто мне дорогу до Сыктывкара оплатит? УФМС? Столицу Коми я посетил еще лет 11 назад, несколько раз, и этого вполне достаточно, не вижу причин туда возвращаться)
| |
| | -2  | Есть такой умный сайт "Госуслуги". Еслии через него будешь оформлять, то за полдня пройдешь. | |
| | -1  | Моя дочь тоже хотела сделать паспорт старого образца 1,5 года назад. Ей отказали. Сделала биометрический, года не прошло после получения паспорта, когда приходится опять делать новый, так как дочь вышла замуж и сменила фамилию. | |
| | 1  | поторопилась с замужеством | |
| | 0  | Окажем услугу по быстрому получению загранпаспорта.Без очереди и бумажной волокиты.Подробности по телефону 89042732609 | |
| | 0  | цена вопроса? | |
| | 1  | #58, А услуги по получению green card, оказываете? ? | |
| | 1  | и политическое убежище
| |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)