Последние комментарии

Nicolett: «Кто-нибудь, ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2666)

Nicolett: «Запрет на ок...
Что получила Прибалтика в ЕС. (59)

Nicolett: Илон Маск согласился с...
Опа, опа, Америка - Европа (2851)

tact: Можно сказать прогноз....
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (277)

Nicolett: Я в молодости ела у од...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3525)

Nicolett: 🇰🇷&...
Почему газпром стал убыточным? а (11)

имя ник: странно-минусов нет, б...
Бухательная (26)

имя ник: Ёж https://rutube.ru/...
Какую музыку слушаете? (3251)

Айс: 421, классная песня. Я...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1424)

Nicolett: В США из-за дефицита я...
Новости другой страны. Продолжен (1131)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Устроить ребенка через суд в детский сад "Молодежь севера"

ир   12 января 2013, 11:20   

житель ухты пытается устроить своено ребенка через суд в детский сад

добавить фото

Метки: Дети

Посетителей:11231

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 28   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ир  12 января 2013, 11:36   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
статью из газеты не знаю как переносить , помогите кто умеет.  

Неизвестный  12 января 2013, 12:10   #2
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

Житель Ухты пытается через суд устроить своего ребенка в детсад

Ухтинец Евгений Якушев не теряет надежды через суд устроить своего двухлетнего ребенка в детский сад. Его запал не остудило решение Ухтинского городского суда, по которому отцу было отказано в требовании признать незаконным непредоставление места для сына в детском саду. Настойчивый мужчина ссылается на положительную судебную практику по аналогичным делам в других регионах и надеется, что апелляционная инстанция признает его правоту.
В сентябре 2010 года в семье Евгения Якушева родился cын. Через четыре месяца родители встали на очередь для получения места в детском саду. Когда Максиму исполнилось два года, они обратились в управление образования Ухты по поводу устройства ребенка в детсад. Чиновники мэрии ответили, что мест нет и нужно подождать, когда подойдет очередь.
Отметим, согласно официальным данным, в Ухте в 2011 году в очереди на получение мест в дошкольных образовательных учреждениях стояло более 3 тыс. детей. Группы дошколят переполнены на 20%.
Евгений, которому не с кем было оставить ребенка, обратился в суд. Он потребовал признать бездействие городских властей, выразившееся в необеспечении его сына дошкольным образованием, незаконным и предоставить место в детсаду.
В ходе судебного разбирательства управление образования Ухты предложило родителю детский сад в пригородном поселке Дежнево (7 км от города – МС). Якушев от предложения отказался, сказав, что не располагает личным транспортом, чтобы ежедневно возить малыша так далеко.
Ухтинский городской суд отказал Якушеву в удовлетворении требований, сославшись на то, что предоставление ребенку истца места в детский сад нарушит права других родителей, которые раньше встали в очередь.
Якушев не согласился с решением и подал апелляционную жалобу в Верховный суд Коми.
- Судебная практика судов в 11 регионах, где подобные иски удовлетворяются, показывает, что право на дошкольное образование гарантировано Конституцией и Международной конвенцией о борьбе с дискриминацией в области образования. В решениях судов есть ссылки и на постановление Конституционного суда. И ссылки органов местного самоуправления на нехватку мест в дошкольных учреждениях суды не принимают, - заявил МС Евгений Якушев.
Рассмотрение апелляционной жалобы в Верховном суде Коми намечено на конец января.

ир  12 января 2013, 12:14   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

неизвестный спасибо  за помощь  хотела поставить плюсик. нечаянно нажался минус извините +++++++

vesna  12 января 2013, 12:29   #4
Хороший комменарий -10 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

mary  12 января 2013, 13:03   #5
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Новые сады строить, вот что администрации делать надо. или реанимировать старые. Сколько садов в 90-е закрыли???**

Неизвестный  12 января 2013, 13:10   #6
№4 сами нянчить никто не будет и не говорите ерунды... Есть дети и старше 2-х лет которые стоят в очереди и не могут попасть в дутский сад, хотя если посмотреть на списки детей в садах можно легко заметить детей даже младше 2-х лет! Каким образом они туда попадают остается "загадкой". И эти малыши ходят не в какой нибуть детский сад, а самый хороший который практически напротив подъезда. Если бы не было этих "внеочередников" ситуация бы была совсем другой.

vesna  12 января 2013, 13:10   #7
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
5....подскажите, а то я не особо в курсе: до 90-ых в городе хватало ясельных групп?......у меня сын с трех лет пошел в сад какраз в девяностые и, насколько мне известно, в его садике ясельной группы вообще не было... Слышала, что место в ясли всегда было в дефиците..или нет?

Замечательный_предел  12 января 2013, 13:16   #8
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Не все так плохо. С января этого года сильно изменилось законодательство в отношении частных детских садов. Теперь лицензироваться на оказание педагогических услуг могут ООО и ИП. При этом государство выдает субсидию в размере 600 т.р., а дети в эти сады устраиваются в порядке муниципальной очереди. За содержание детей предпринимателям платит государство. Бюджет программы около 300 млрд. руб.. Очень серьезный и грамотный шаг я считаю.

вп  12 января 2013, 13:18   #9
lдо какого возраста государство оплачивает мамам пособие по уходу?

Замечательный_предел  12 января 2013, 13:20   #10
вп, в Москве дают 5600 в месяц до 6 лет.

Неизвестный  12 января 2013, 13:27   #11
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
№9, если это пособие то что ребенок в сад не ходит, то до 2-х лет вроде как.

вп  12 января 2013, 13:35   #12
а если ребёнок посещает д /с, получает мама пособие?

Замечательный_предел  12 января 2013, 13:41   #13
вп, смотрите. Работодатель при рождении ребенка дает отпуск до 3-х лет и выплачивает пособие до 1,5 лет. Если ребенок не попал в сад, государство выплачивает пособие ежемесячно. Если ребенок ходит в сад, мама должна ходить на работу, а не получать пособие)

Настя  12 января 2013, 13:50   #14
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Родила в марте 2011, в мае встала в очередь на сад. Сад конечно не получила сказали что если очередь подойдет, то дадут в 2013 году. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, пособие не получаю. Садик у нас прям во дворе и я вижу что в ясельную группу водят детей на много младше нас, но это ладно может они из льготной очереди. Но вот когда ведут не русские малышей меня очень интересует из какой они очереди.

Настя  12 января 2013, 13:52   #15
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#13 если вы про 50р. то на них трудновато прожить. А закон который недавно вышел в Коми начнет действовать с 2014г.

вп  12 января 2013, 14:29   #16
сначала любыми путями добиваемся места в д/с, Затем терроризируем воспитателей, которые не досматривают за нашим сверх, сверх, сверх. ... ... нормативным ребёнком.

Проктер  12 января 2013, 14:46   #17
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
В ясельные группы набирают детей с 1,5лет! У меня тоже всегда возникал вопрос как туда попадают, когда мест нет!!! А места появляются с 2,5-3лет, а это уже первая младшая группа. Правильно сделал, что подал в суд, гляди чинуши хвост подожмут и начнут что-то делать!!!

Elvie  12 января 2013, 15:08   #18
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Молодец мужчина! Пока люди не начнут отстаивать свои права, никто из властей не будет шевелиться!

vesna  12 января 2013, 15:24   #19
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

verushka  12 января 2013, 15:27   #20
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Надо не только строить новые детские сады и реанимировать старые, но и делать труд воспитателей и нянечек привлекательным для молодых, т.е. поднимать зарплату....Иначе пед.колледж так и будет выпускать специалистов в "никуда"...

bomb13  12 января 2013, 15:32   #21
Коллеге предложили "блатное детсадоустройство" за всего лишь пять пластиковых стеклопакетов. Никакого отношения к производству или монтажу платиковых окон не имеет. Я понимаю когда с владельца шараги по производству натягов - просили эти самые натяги, так сказать не обеднеет. А тут...произвол,..но с записью на диктофон - переговоры сдвинулись в положительную сторону, после оглашения записи заведушей. ))

Настя  12 января 2013, 16:03   #22
#16 вы правы. У меня знакомая через администрацию добилась места в садике, хотя к льготникам не относится, просто давила на жалость. Ей дали места и они в этой группе 26-ые хотя по норме в группе 15 детей должно быть. Именно поэтому я вымаливать место не пошла. А по поводу Дежнево правильно что отказался. Как бы он ребенка туда в -30 возил бы? И раз на то пошло, то в Ухтинском районе много маленьких поселков и деревень где возможно тоже места есть, согласны вы на такие места?

vesna  12 января 2013, 16:18   #23
Хороший комменарий -9 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

турук макто  12 января 2013, 16:21   #24
Забавная математика....
как при недостатке мест одновременно посадить на 10 стульев 15 задниц, без эксцессов?

вп  12 января 2013, 17:14   #25
Вспомнился случай обсуждения на форуме. Воспитателя уволили без суда, следствия и выходного пособия за то, что она не заметила, что новенький, на год или на два младше других, двадцать какой-то по счёту ребёнок вышел гулять в одних носках. Как был наказан тот, кто устроил этого ребёнка?

Iren  20 января 2013, 23:36   #26
Стоит сад за рекой полупустой, работать некому -воспитателей нет. Так что не строить надо , а подумать об оплате труда пед. работников. А пихать в группы по 25-27 малышей- это не выход. Бедные дети, весь день ор, толпа, недалеко и до травм, за всеми не уследишь,т.к. глаза разбегаются - кто где.... и и спать толком положить некуда, кроватей не хватает. Зато дите в саду.

TD  21 января 2013, 00:30   #27
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
мысли об оплате труда не приносят денег. а вот строительство - еще как! вопрос: чем будет заниматься администрация?

Марик  15 марта 2013, 12:43   #28
моё мнение ребёнок должен пойти в сад в 2года, т.к примерно около года идёт адаптация( мы ходим в тот сад который за рекой стоит))) ) №102 Золотая рыбка. Вообще сад не пустой очень даже, в нашей группе 23человека по списку 1младшая дети с 2010г и даже есть с 2011года. По большей степени как раз ходят туда мало обеспеченные дети, 60% примерно и много матерей одиночек. Сад я добивалась через администрацию официально, документы все собирала, на тот момент мужа сократили с работы и жить было не на что вот и дали. А вот выйти на работу я сразу так и не смогла, так.как две недели с саду 3недели дома по болезни и уже мае будет год. Ребёнку в саду нравиться идёт с удовольствием, с детками занимаются, сама состою в род.комитете по саду , много конечно не до чётов со стороны администрации. Сад обещали закрыть на ремонт в этом году

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.027688026428223

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.028056144714355