Последние комментарии

Nicolett: «Кто-нибудь, ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2666)

Nicolett: «Запрет на ок...
Что получила Прибалтика в ЕС. (59)

Nicolett: Илон Маск согласился с...
Опа, опа, Америка - Европа (2851)

tact: Можно сказать прогноз....
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (277)

Nicolett: Я в молодости ела у од...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3525)

Nicolett: 🇰🇷&...
Почему газпром стал убыточным? а (11)

имя ник: странно-минусов нет, б...
Бухательная (26)

имя ник: Ёж https://rutube.ru/...
Какую музыку слушаете? (3251)

Айс: 421, классная песня. Я...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1424)

Nicolett: В США из-за дефицита я...
Новости другой страны. Продолжен (1131)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: 5 000 000 руб. Это реально?

легионер   18 февраля 2010, 20:53   

Тема сугубо частная, но может не меня одного такое интересует...Вообщем есть соображения, чтобы наладить дела и начать заниматься любимым делом, которое еще и окупиться есть потребность в 5 000 000,00 руб. Встает вопрос: как их взять в долг на разумных условиях и у кого? Если кто уже с таким сталкивался, посоветуйте как действовать........ 

добавить фото

Метки: Финансы Бизнес

Посетителей:15100

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 27   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Константин  18 февраля 2010, 18:14   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Это нереально....Или тока как кредит на частное лицо, оставив под залог квартиру, машину и другое имущество...

легионер  18 февраля 2010, 18:29   #2
на приобретение квартиры и машины и нужна часть этой суммы, под пунктом "наладить дела" , они в этом случае могут выступать залогом?

Константин  18 февраля 2010, 18:32   #3

под хату тока ипотеку дадут, машину оттуда не вычленить. То бишь под тачку нужно будет брать еще один кредит. Если такое сможете осилить (личные доходы, поручители) - дай бог! С другой стороны возникает вопрос - нафиг покупать хату под бизнес? Если тока начинаете - лучше уж аренда...по крайней мере на "попробовать" хватит вполне 

легионер  18 февраля 2010, 18:39   #4
не, хата не под бизнес....цели 2: решить жил.вопрос, чтобы не отвлекал от дел, и инвестирование попутно.....

Rel ванга лучше  18 февраля 2010, 18:42   #5
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
что-то нереальное.. если у вас нет ни квартиры ни машины ни работы вам не то что 5миллионов - 300тыщ не дадут. Если только органы продать...

Константин  18 февраля 2010, 18:47   #6
Легионер - получается залога для кредита у Вас нет. Тогда ответ один - забудьте.... 

GaPez  18 февраля 2010, 18:48   #7
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

5 млн под бизнес? Это мало для серьезного бизнеса и много для старта стандартного ИП или микро "ООО".
Стартовать бизнес в кредит хуже не придумаешь, лет пять-десять будешь должен. Даже когда дела пойдут платежи по кредиту станут сильно жрать прибыль. Я бы порекомендовал если дело прибильное и действительно востребованное попытаться открыть дело под крылом уже работающего бизнеса, а потом думать как отпочковаться. Тоже будут потери, но несоизмеримо меньшие, чем при кредите с 0. Главное не обманывать партнера-покровителя и расписать ему все намерения. Уверен найдется бизнесмен которому тоже нужно просто временно подержать активы в движении, а затем вернуть, пусть даже с малой, но прибылью.

Хотя 5 млн. руб... Производство не начнешь, услуги сложно, а торговля сейчас пока не так прибыльна, что 2-3 года назад.

У меня к примеру тоже есть идея бизнеса. Бизнес прибыльный и вечный. Сумма начальных капвложений от 1.4-1.6 млн ?. Из них 60% это только соглосование, лицензирование и сертифицирование, включая спецобучение персонала за пределами Коми. В Коми такого бизнеса нет. Аналоги только в крупных городах, а спрос большой и с каждым годом растет. Пересечение графиков расход-доход в конце второго года от старта проекта. Окупаемость в зависимости от экономической ситуации порядка 7-10 лет. И потом этот бизнес будет  вечный если его правильно апгрейживать и развивать. Когда я называл эти сроки разным инвесторам и то что первое время придется везти специалистов из других городов, они закрывали бизнес-план не читая :) Длинные деньги никого сейчас не интересуют.

Константин  18 февраля 2010, 18:50   #8
ХМ... а вариант...даже можем обсудить такой вариант.... 

легионер  18 февраля 2010, 19:00   #9
#7.....потом думать как отпочковаться?  На мой взгляд неоределенность еще больший риск, чем кредит.....

Т.е.в качестве наемного работника за чужие средства раскрутить дело? Или вы о том, что можно найти инвестора-учредителя и разделить доли сразу?

легионер  18 февраля 2010, 19:08   #10
#5 Rel про отсутствие работы речи в теме не было.......к тому же 300тыс. мне и не нужно в долг.(благо на жизнь хватает).....Органы продавать пока тоже не собираюсь......Просто считаю, что решения есть для любой из поставленных задач, вот я ее и поставил......главное выбрать приемлемый вариант.....

Константин  18 февраля 2010, 19:21   #11
Легионер, любые денежные отношения можно урегулировать юридическим договором. А там - как договоритесь...Это дело крайне интимное... 

легионер  18 февраля 2010, 19:26   #12
Константин, вы явно уловили мою мысль., другое дело, что этих тонкостей юридических я не знаю на сегодняший момент.

Утверждать не могу, но мне кажется, что частных лиц (инвесторов) тоже не мало.

легионер  18 февраля 2010, 19:28   #13
GaPez  а вы свою идею инвестором из коми предлагали?

Константин  18 февраля 2010, 19:34   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Легионер - все мы люди, я то же не юрист, но если надо, я его нанимаю для экспертизы договора...Гапез, я, скорее всего, ошибусь, Ваша идея случайно не строительство установки по утилизации ртутносодержащих ламп под ухтой? Как раз цифры инвестиций подходящие...Легионер - про частных лиц, инвесторов - рассудите здраво - если бы у Вас было свободных денег пять-десять лимонов, куда бы Вы их вложили? В непонятную и малоперспективную ухту, или например, в строительство мини-гостиницы под сочи? 

легионер  18 февраля 2010, 19:43   #15

Константин, я с вами не полностью согласен.....по поводу куда вложить....где больше риск, больше и прибыль......к тому же я рассматриваю вопрос шире....

Многое можно делать в Ухте, а продавать как минимум по всей росии, затраты при этом значительно ниже /уровень оплаты в москве возьмем и у нас, расходы на аренду опять же/. А если брать в расчет пространство интернета, так тут вообще границ нет.....

Да и в самой ухте, коми много чего нет, что можно было бы развивать. 
Вот только варкой каши из топора заниматься не хочется..потому и ставлю такую задачу, я все еще про 5млн.руб.

GaPez  18 февраля 2010, 21:09   #16
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

#14 Да, ни капли не ошиблись, Константиныч :) Да вообщем-то я тайны и не делал инвесторам.
Утилизация мусора с выполнением всех санитрано-гигенических норм + макулатурный бизнес+чермет+цветмет+ПЭТ+поизводство наполнителей+производство строительных материалов+производство тепла и электроэнергии для собственных нужд. Все это на базе 1 установки-завода. От города нужна лишь санитарная зона в разы меньше чем сегодняшная свалка, т.к. там только буфер для перерабатываемого мусора и 25 человек персонала. Кстати завод модульный и добавить к нему "Экотром-2" (переработка люминисцентных элементов) легко и он впишется в общий технологический процесс. Ухта будет на острие прогресса с таким заводом по переаботке отходов. Плюс все предприятия и ТСЖ города значительно сэкономят, заключив с ним договора на переаботку ТБО и вывоз.  Столько я литературы перелопатил, сайтов, PDF-ов, журналов. Ну вобщем на форуме всего не расскажешь...

Константин  18 февраля 2010, 21:21   #17
Легионер, странные у Вас сравнения однако - " Многое можно делать в Ухте, а продавать как минимум по всей росии, затраты при этом значительно ниже /уровень оплаты в москве возьмем и у нас", разве Москва это россия???? еще дешевле все можно делать, например в кирове, там и зарплаты и аренда гораздо дешевле ухтиских...или в китае, там вообще производство копейки стоит..да не суть важно. Про риски - чем больше денег вкладывается - тем меньше ими хочется рисковать, лучше вывести, например, в офшор, положить на депозит в свисбанк и пусть капает...Но это про очень большие деньги...В любом случае - удачи Вам в этом тяжелом деле!
Гапез - гы! угадал! Я просто зимой эту тему то же просчупывал и просчитывал...тема конешно...конечно не для форума... 

Милана  18 февраля 2010, 23:00   #18
16
Весь город спасибо скажет за реализацию такого проекта. А то за город выезжаешь - и сплошная мусорка. Был бы рентабелен. А то доброе дело с финансовой выгодой редко пересекаются.)

Константин  18 февраля 2010, 23:03   #19
Это да...но там жуткие проблемы с реализацией..дело не столько в деньгах, сколько в получении лицензии и прочей документации для организации работы... 

Милана  18 февраля 2010, 23:06   #20
А как же позиция Администрации? Неужели не заинтересованы? 

Константин  18 февраля 2010, 23:14   #21
Милана, ну мы же взрослые люди.... Ди и лицензию не в ухте надо добывать... 

Милана  18 февраля 2010, 23:22   #22
Скажите мне для общего развития, лицензия в данном случае на что нужна? 

Константин  18 февраля 2010, 23:28   #23
на переработку отходов 

Nik  19 февраля 2010, 10:30   #24
ядерных ;)

старая рокерша  19 февраля 2010, 14:57   #25
Летом задумывались о кредите на предприятие. В принципе можно было и больше  5 млн взять, и давали. Потом от мысли о кредите отказались. Добровольное рабство получается.

легионер  19 февраля 2010, 15:22   #26
старая рокерша, а где давали то?

старая рокерша  19 февраля 2010, 16:59   #27
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
вроде в газпромбанке. Чтобы точнее сказать, надо поднимать бумаги

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.031313896179199

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.031720876693726